ID работы: 6844750

Вперед в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 39 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наруто снова влип в большие неприятности. Во всяком случае, у него было такое предчувствие, ведь он даже в самом жутком сне не мог представить, что сможет довериться в таком деликатном вопросе, как борьба за новый мир. Хотя если быть до конца откровенным, он никогда не мог предположить, что ему в принципе придётся бороться за статус, для того чтобы найти выход из этого параллельного мира. На лице парня читался неподдельный страх, который просто перерастал в ужас. Как эта записка оказалась у него в руке? Что снова творится вокруг него? Ему казалось, будто вокруг его шеи обвилась большая невидимая змея, которая с каждым новым событием, происходящем в жизни парня, сжимает свои кольца всё сильнее. Зажмурившись, парень тонет в отчаянии. Он бы посмотрел подольше на свою новую жизнь со стороны, но времени не хватает, и твари, которые сидят на его плечах, скоро вернутся к боевой готовности. В глубине души Наруто подавляет смех, чтобы раньше времени не напрягать психику и коротко отвечает самому себе, прикусив потом язык. — Если это месть за все мои грехи, то зачем забирать у меня Кураму? — отчаянно прокричал парень и ударил кулаком об белый шкафчик. «Ты сам в этом виноват» — услышал он в своем сознании женский и до боли знакомый голос. В его голову уже лезут местные обитатели этого места. Создатели данной игры. Наруто становился психом или его хотели выставить в таком свете? В душе ему было больно от такого расклада. Но ничего подобного не было. Была пустота. Тьма и раздражающая тишина. Вот так его нежные хрустальные мечты разбились о реальность. Присев, он обхватил голову руками. Что с этим делать? Раскачиваясь в таком положении, он судорожно вспоминал все самые сложные случаи из жизни, где казалось, что выхода нет, что всё кончится плохо, что хуже быть не может, а в конце концов получалось выкарабкаться, урвать у судьбы призрачный шанс, успеть… В последний момент, после обнадёживающих случаев, вспомнились тот злосчастный последний бой с Кагуей. Вся жизнь Наруто подтверждал один неоспоримый факт: выхода нет только из гроба. Хотя… Может быть, он не видел его просто потому что не искал? Долго в темноте ему оставаться не дали, и вот он ощутил боль, дискомфорт и отсутствие кислорода, естественно попытался вырваться из этого кокана. Но внезапно боль исчезла, и он смог вздохнуть. М-да… с исчезновением боли явно погорячился, только сейчас поняв, что значит БОЛЬ! Лёгкие горели огнём, не от физической боли, а от душевной. Дышать было очень тяжело, да и вспышка гнева просто вырвалась из него. — Виноват? Неужели?! Вот поэтому я не считаю себя безвинной жертвой! Во мне нет той слабости и беспомощности, что присуща по-настоящему оставшимся людям. Да, я не сильный, отважный, высокомерный, умный и гордый, а всего лишь трусливый в простой истине — во мне не меньше вины, чем во всём этом мире Ему никто ничего не ответил. Наруто чертыхнулся. Ну вот, он снова следует за кем-то, на всякий случай прикрываясь своим стремлением или трусостью. Страх уходит на второй план, заменяясь необходимостью сконцентрироваться на задаче. Хорошо, что у него структурный склад ума. Всё должно быть по порядку: пришли, увидели, решили, порадовались, ушли. Идеальное начало нового дня. Глупого дня, на его взгляд, но надежда на его удачное начало греет душу, помогая справиться со страхом. А ведь он начал чувствовать чакру своего друга где-то поблизости. От этой мысли его передергивает, поскольку теперь у Наруто появляется более решительный взгляд и точность жестов, в котором преобладает максимальная концентрация, а ещё… отсутствие страха. Будто всё улетучилось за какие-то секунды. Мысли начали приобретать очертания и грани, они стали содержание и трезвее. — Я не буду действовать по вашим правилам, которые вы сами создали. Я перепишу эту историю! На душе стало легче. Он смог сказать это. В подсознании он услышал знакомый смешок Курамы. Курамы?! Ему не показалось? Или это разыгралась бурная фантазия, которая просто привыкла к своему внутреннему обитателю? Парень осмотрелся по сторонам. Всё было как обычно, но того дверь немного приоткрылась. У него перед глазами медленно, но верно вспоминалась вся жизнь. Наруто отматывал её в обратном порядке, с каждым годом всё легче пробиваясь к ярким воспоминаниям юности, нежному детству… В какой-то момент он почувствовала приятную лёгкость. Его веки сомкнулись. Он не испугался. Парню сейчас было хорошо. Он, наконец, стал слышать внешние звуки. Приглушённые, непонятные… Они не мешали ему засыпать. Мысли текли вяло. Он только сейчас почувствовала усталость, а не боль. Но он не боялся заснуть, он знал, что теперь его воспоминания останутся с ним. В его мысли больше ничего не проникнет. Никто больше не украдёт у Наруто ни одну жемчужину из его коллекции. Он как будто поставил ментальный щит на своё сознание. Теперь всё будет хорошо… «Почему сидим и засыпаем?» — вновь послышался знакомый голос Курамы. Парень ничего не ответил. По комнатам бродил холодный ветер, был слышен тихий стук бумажных фонариков о дерево. Но Наруто казалось, что он слышит тихие шаги, как скрипит пол и изредка открываются комнаты. Наруто испугался этого и не смог поудобнее устроиться на подушках, рассматривая тонкую перегородку. Кто-то подходил ближе. Ветер становился сильнее, вдалеке слышался перелив колокольчиков. Враз все стихло. Наруто увидел темный силуэт непонятного огромного существа с четырьмя огромными лапами и чуть горбатой спиной и большими хвостами. Оно остановилось в коридоре, напротив его спальни, и повернуло голову к перегородке. Парень с ужасом затаил дыхание не в силах пошевелиться. Он не чувствовал даже, как билось его сердце. Это был… его… Курама! — Курама! — со всех сил крикнул Узумаки и обнял Лиса, который был размером с него. Он же сделал тоже самое. Шёрстка была настолько мягкой и горячей, что хотелось утонуть в ней. Всё таки одна его мечта уже сбылась. — Почему всё так случилось? — задался этим вопросом Наруто, когда уже теребил хвостики Кьюби. Он был рад этому странному воссоединению. — Как ты меня нашёл? — Всё потом, а теперь нам надо найти одного человека! — Лис быстро уменьшился до размера брелка, от такой неожиданности Наруто чуть не упал. — Нам надо сейчас найти одного человека, который очень сильно поможет нам. Лис залез в карман парня под его удивлённый взгляд. Наруто понял, что его приключения только начинаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.