ID работы: 6844766

ВРЕМЯ: "Камилла из будущего"

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Вэриан перевез Кассандру в королевскую больницу и ей стало лучше. Самого Вэриана поселили в одной из спален замка, вместе с Квирином. Но большую часть времени он все таки проводил в больничной комнате, около Кэсси. На носу праздник Солнечного Затмения. Все носятся туда-сюда, готовясь к этому торжеству. Все вроде бы хорошо, но именно в день праздника, судьба решила напомнить Камилле, что она еще не отдала книгу тому мужчине. И знаете как? Врачи сказали, что Кассандре стало хуже, и что она может умереть. Никто так и не понял, что с ней происходит, но Ками знала точно: это она виновата.. Вот они вместе с отцом сидят около кровати Кэсс. Вэриан сжимает ладонь девушки, и опустив голову, тихо плачет. Камилла сидит рядом, и опустив голову, проклинает себя. Если бы она не телепортировалась сюда, то ничего не случилось бы. Она резко встает и выходит из комнаты. Девочка идет по длинному коридору, слышит шум, который исходит с улицы. Она подходит к окну, и встав на носочки, выглядывает на улицу. Там полно народу. Они все собрались праздновать Солнечное Затмение.. Мила вдруг вспоминает про их с Юрой план и бежит в комнату друга. Им двоим тоже отделили две детских комнаты. Маленькая девочка стучит в дверь. Спустя минуту, та окрывается и перед Ками показывается мальчик, с растрепанной прической. — Юра! Сегодня Солнечное Затмение!! — кричит Камилла, тряся друга за плечи. — Я зна-а-а-ю-ю-ю.. — протянул тот, отходя от подруги, — Ты готова? Девочка кивает. Вот и началось затмение. Большинство людей на площади. Только пара гвардейцев патрулирует замок, и Вэриан сидит в палате. Камилла и Юра, одетые в черные костюмы, тихо проходят в хранилище. Ками открывает дверь ключами, которые взяла в комнате мамы и дети проходят в комнату. Забрав тот самый дневник, они убегают. Выбегая из замка, Мила спотыкается и падает лицом в землю. Поднявшись, она замечает какую-то бумажку. Девочка подходит к ней, и взяв в руки, читает. На ней было написано место, куда нужно отнести дневник. — Спасибо тебе за помощь, Юр.. — начинает она, — Но дальше я сама. — Ну уж нет! Ты можешь пострадать! — возражает мальчик, но Мила его уже не слышит. Она бежит к какому-то заброшенному дому. Юра, не думая, бросается за ней. Вскоре Камилла оказывается в старой, полуразрушенной комнате. Там ее уже ждет тот мужчина. — Ты принесла мне дневник? — спросил он, охрипшим голосом. — Да. Принесла.. — отвечает ему Ками, протянув книгу. Тот вырывает ее из рук девочки и усмехается. Он нажал на какую-то кнопку и на Камиллу упала клетка. — А ну отпусти меня!! — крикнула она, схватившись за толстые прутья. — Нет. Ты слишком много знаешь. — проговорил мужчина, отвернувшись от девочки. Из-за затмения почти все погрузилось во тьму. — Она сказала отпустить ее!! — выкрикнул Юра, выскочив из-за камня. Мужчина вздрагивает и смотрит на мальчика. Тот хмуриться, и закрыв глаза, выставляет руку вперед. Прямо между ним и похитителем вырастает камень, слабо светящийся желтым. Незнакомец пнул камень и тот рассыпался на сотни кусочков. — Что..? — прошептал Юра. Раньше эти камни невозможно было сломать.. Пока он стоял в шоке, его поймали и закинули в клетку к Ками. — Зря ты сделал это мальчишка.. — прохрипел мужчина, — теперь ты тоже умрешь.. Камилла села на пол, обхватив коленки руками и тихо всхлипывая. — Что мы будем теперь делать..? — тихо, сквозь слезы, спрашивает она. — Я..я не знаю.. — так же тихо отвечает ей шатен, садясь рядом. — Мы умрем..? — Что? Нет, конечно! Все будет хорошо! Я обещаю.. Юра обнял подругу, тем самым пытаясь успокоить не только ее, но и себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.