ID работы: 6844766

ВРЕМЯ: "Камилла из будущего"

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сила затмения и частичное воссоединение семьи

Настройки текста
Примечания:
Темнота. На улице солнечное затмение и солнца уже почти не видно. Камилла и Юра сидят в клетке и пытаются придумать, как им сбежать. Они оба уже пытались использовать свою магию, но ни у солнечного принца, ни у лунной «принцессы» ничего не получалось. После очередной неудачи Камилла закрыла лицо руками и села на пол. — У нас ничего не получается! — прикрикнула она. По щекам девочки вновь потекли слезы. Юра тяжко вздохнул и присел рядом. Он приобнял подругу и тихо проговорил: — Не волнуйся. Мы обязательно отсюда выберемся. — Но как? — спросила Ками, заплаканными глазами посмотрев на мальчишку. — Я не знаю как, но мы точно выберемся. — пожав плечами, уверенно ответил тот. Внезапно стена, находящаяся слева от клетки, взорвалась. Она обрушилась из-за чего поднялось огромное об локо пыли. Мужина, который стоял около стола и рассматривал дневник, перепугался и отошел к противоположной стене, а из того самого облака пыли вышел какой-то парнишка. Когда он пыль наконец легла на пол, все смогли осмотреть появившегося "гостя". Им оказался никто иной как Вэриан. "Что он тут делает?" - спросите вы. Все просто. Он заметил долгое отсутствие своей дочьки (хоть и будущей) и заволновался. После он каким-то неведанным даже мне способом нашел это логово, а дальше... А что было дальше мы сейчас и узнаем. Алхимик посмотрел на мужчину, который был мягко говоря в шоке и чуть не выронил краденный дневник, и злостно проговорил: — Эндрю, ты чудовище... — А ты еще кто такой?! – спросил названный, ещк больше удивившись от того, что незнакомый ему парень знает его имя. – Отец Камиллы, – на удивление уверенно ответил Вэриан, направив на врага концом палки с пробирками, будто угрожая атаковать, – И я пришел забрать ее и дневник, который ты украл. – Ты правда думаешь, что сможешь победить? – издевательски усмехнулся Эндрю, спрятав дневник в плаще и взяв меч, который лежал неподалеку. – Кэсс однажды смогла, а значит и я смогу, – прошипел Вэриан. Сразу после этого началась драка. Парни атаковали друга, но ни один из них пока даже не ранил другого. Так продолжалось еще пару минут, после чего Эндрю резко толкнул Вэриана к стене и приставил нож к его шее. Алхимик замер, но не сдался. Когда он хотел увернуться от меча и атаковать врага в ответ, тот внезапно опустил меч и достал из кармана какой-то странный камешек, который был перевязан ниткой. Подняв его прямо между ними он сказал что-то на непонятном языке. На мгновение удивленно остановившийся Вэриан встряхнул головой и хотел было воспользоваться столь глупым действием врага и победит, но ему внезапно стало плохо. В глазах потемнело, а ноги подкосились, заставив опуститься на колени. Камилла, все это время взволнованно наблюдавшая за боем, резко схватилась за прутья клетки, в которой они с Юрой были заперты, и испуганно посмотрела на отца. Она прекрасно знала, что случилось. То же случилось и с Кассандрой. И Камилле это совершенно не нравилось. – Не смей трогать моего папу! – воскликнула она, нахмурившись и посмотрев на Эндрю. Тот злобно посмотрел на нее и лишь фыркнул, после чего перенаправил камушек на Камиллу. Юра, заметив это, резко прикрыл подругу собой. – Даже не думай, – сказал он. В тот же момент затмение набрало полную силу. Вокруг стало совсем темно, но уже через секунду в логове вора вспыхнула бирюзово-золотая искра, ослепившая всех на пару секунд. Когда свет стал более или менее терпимым, Эндрю и Вэриан, уже почти полностью потерявший сознание, посмотрели в сторону клетки. Точнее туда, где она раньше была. Теперь же там ничего не было, кроме как двух детей, которые внезапно сменили свой вид. Черные волосы Камиллы стали ярко-бирюзовыми и слегка развивались на ветру, а темно-зелёные глаза стали небесно-голубыми и сердито смотрели на Эндрю. Стоящий рядом Юра удивил ничуть не меньше. Его темно-русые волосы засветились золотым, а глаза с карих сменились на изумрудно-зеленые. Эндрю невольно отступил назад, опасаясь того, что могут вытворить эти странные дети. Тут же он развернулся и принялся бежать. Он в любом случае сделал все, что хотел и дневник был у него. К сожалению, далеко вор не убежал. Перед ним внезапно появились волшебные камни, слегка светящиеся белым светом и мешающие уйти. Затем неведомая сила потянула его назад и повернула так, что он оказался лицом к лицу с юными волшебниками. А именно, с Камиллой. Она парила над землей, поэтому их лица были на одном уровне и Эндрю мог легко разлечить злость. Казалось, она могла просто убить его в считанные секунды, но этого не произошло. Она лишь с помощью магии вытянула у вора дневник и крепко сжала его у себя в руках, а самого Эндрю в момент связала какой-то веревкой, которую нашла в логове. Она не собиралась становиться убийцей. Вместо этого решила ответсти Эндрю к дедушке и оставить его судьбу ему. В любом случае, капитан Гвардии лучше знает, что делать с такими как Эндрю. Тем временем Юра поспешил подойти к Вэриану. Он присел на пол напротив него и слабо ободряюще улыбнулся. Затем протянул парню руку. Тот медленно протянул руку к юному принцу, но так и не смог сориентироваться где конкретно тот находится, так как перед глазами все плыло. Тут его руки коснулась ладонь чуть поменьше. Через секунду алхимик услышал знакомую мелодию со стороны Юры, после чего по телу разлилось неожиданное тепло. Силы вновь вернулись к Вэриану и он даже смог разлечить темный силуэт Эндрю, который поверженно возмущался, сидя недалеко от Камиллы. Вторая, к слову, спешно подбежала к уже поднявшемуся на ноги отцу и крепко обняла его. – Я так испугалась.., – прошептала она, уткнувшись лицом в грудь Вэриана, который мягко улыбнулся и погладил дочку по голове. – Я тоже.., – честно признался он, – Но теперь все хорошо. Я с тобой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.