ID работы: 6844950

Зелёный дракон – хранительница "бессонницы"

Гет
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава третья – «Поспешные выводы»

Настройки текста
Ми Рэ неспеша собирала вещи в полупустом классе. Уроки уже закончились и в классе, помимо неё были только учитель и ещё два-три ученика. Она немного думала о том, что произошло на перемене. «Почему Чон Ён подошел ко мне? А, постойте, о чём-то таком также думала и Дан И» Но потом, Юн Чон Ён признался, что ему удобно рядом с ней потому, что она не одержима и не восхищается им. Так значит, он решил поговорить с «грубой хулиганкой», потому что ей пофиг на всех и на его популярность с красотой?.. А, нет, первым делом всё же наверно из-за песни. И всё же. Стоит ли Ми Рэ похвалить себя за то, что она отлично скрывает свои чувства радости от того, что учится с ними в одном классе и может видеть их??? О да. Она молодец! Застегнув рюкзак, довольная зеленоволосая накинула его на плечи и направилась к выходу. — Кан Ми Рэ. — остановил её учитель. Она обернулась. Он протянул ей какие-то бумаги. — Отнеси это старосте Квон Ын Хёну. Я забыл ему передать. И только она открыла рот, чтобы возразить, как бумаги уже оказались в её руках. Этот учитель был из того меньшинства, что не боялись её. Он явно даже чувствовал к ней неприязнь, ведь считал глупой дикаркой, не способной решить всё языком, а не кулаками. Но до некоторого времени Ми Рэ не будет знать, что он настолько ненавидит её. А пока, ей пришлось выбежать из школы, пока красноволосый Квон Ын Хён не ушел за пределы территории учебного заведения. Староста был не один. Со своей обычной улыбкой на лице, он шёл рядом со своим закадечным другом — Юн Чон Ёном. — Квон Ын Хён! Услышав этот устрашающий голос и ощутив не менее убийственную ауру, юноши остановились и обернулись. Хулиганка по кличке «Зелёный дракон» направлялась к ним быстрым шагом. Её лицо было разъяренным, как будто она сейчас разорвёт Ын Хёна на сотню мелких кусочков. Когда Ми Рэ наконец остановилась перед ними, староста рефлекторно напрягся, готовый к любым последствиям. — Учитель сказал передать тебе это, ты забыл. Но она, у которой злобная аура стихла после предпоследнего слова, протягивает ему бумаги. Он даже не заметил из-за её гневного лица, что она что-то держит в руках. — Ох, спасибо. — Всё ещё немного шокированный, Ын Хён всё же вежливо улыбнулся и принял бумаги. — … — Юн Чон Ён по его левую руку молча наблюдал. Но не один он следил за ситуацией. Посторонними наблюдателями также являлись и Ын Джи Хо с Ву Джу Ином. — Не кажется ли тебе, что Ми Рэ ведёт себя совсем не так, как о ней говорят слухи? — задумчиво произносит беловолосый. — … И правда. — кивает Джу Ин, — А может, она ещё себя не проявила, кто знает? — улыбнулся двузначно паренёк, прикрыв глаза. — Дан И! — Слышится голос Ё Рён. Девушка позвала свою подругу, но была проигнорирована. Шатенка, вместе с Бэк Ён Мин направились в магазин, из-за чего отказалась идти с Ё Рён домой. Она специально сбегала от фиолетоволосой. То с Кан Ми Рэ общалась, то теперь с Ён Мин… «Почему?..» — не понимала Ё Рён, опуская голову. Она почувствовала себя одинокой и покинутой. — Ой, это Бан Ё Рён? — Посмотрите на неё! Она настолько ужасна, что с ней никто не хочет идти домой и дружить! — Насколько же она гнилая, раз даже подруга детства от неё отвернулась? — шептались, смеялись за её спиной прохожие ученицы. Ё Рён почувствовала себя ещё хуже. «Если заплачу, то дам им только повод ещё больше смеяться надо мной» — думала про себя девушка, сдерживая слёзы обиды и боли, лежащие на её сердце подобно огромному валуну. Она не могла заставить себя сдвинуться, чтобы уйти. Чувствует, что стоит ей сделать шаг и она не сможет сдержать истерику. «Небесные правители», конечно же, не видели внутренюю борьбу Ё Рён. Они видели только то, что её голова была опущена, а чёлка с тенью закрывали глаза. Но в сердце Ми Рэ что-то больно кольнуло. Она сжала кулаки, почувствовав жалость к девушке. Да, потом Ё Рён и Дан И помирятся, но сейчас, сейчас то Ё Рён страдает! Тсыкнув, «Зелёный дракон» поспешила к автомату, стоящему около двери школы. Из-за того, что она действовала быстро, цеплялась в глаза многим. Кинув монету и получив взамен сок, пацанка быстрым шагом поспешила к Ё Рён. Свободной рукой она потянула девушку за край одежды. Та обернулась и ей тут же протянули напиток. — Это твой любимый вкус, верно? Выпей, пожалуйста. Так тебе должно хоть немного стать лучше. Тёмно-фиолетовые зрачки расширились в удивлении. По началу, ей было всё равно на Ми Рэ, но когда она увидела что Дан И общается с ней, почувствовала зависть с неприязнью. Губы Ё Рён тронула нежная улыбка, излучающая большую доброту и тепло. — Спасибо большое… — длинноватые пальцы приняли сок, в то время как сама она невольно шмыгнула носом. Слёзы понемногу стали отступать. Она в мыслях осудила себя и признала свою вину насчёт того, что недолюбливала «Зелёного дракона». — Всё в порядке. — голос прозвучал непринуждённо, но Ё Рён стало так хорошо на сердце. — Можно ли мне пойти с тобой вместе домой? — пауза. — Я не буду иметь ничего против, если ты откажешься. — Нет. Можно, — даже немного в спешке выпалила Бан Ё Рён. Ми Рэ прошлась немного вперёд, после чего остановилась и повернулась полубоком к одной из главных героинь манхвы. — Пойдем? — Угу. Вонзив трубочку в коробку, Ё Рён последовала за Ми Рэ, попутно попивая сок. Ей и правда становилось легче. Джи Хо, после того как девушки скрылись из виду, посмотрел на Джу Ина. У него невольно дёрнулась бровь, ведь Джу Ин светился с восторгом, смотря вслед Кан. — Она выглядит как дракон, оберегающий принцессу! Дракоша-хранитель из сказки! * * * Всю дорогу Ми Рэ и Ё Рён разговаривали по инициативе первой. Она говорила непринуждённо и обычно, но Ё Рён понимала, что та просто хотела отвлечь её от грустных мыслей. Она была благодарна девушке за поддержку. Вскоре, испитый до дна сок был в урне, а они приблизились к подъезду Ё Рён. Девочки уже собирались попрощаться друг с другом и разойтись, как двери открылись и показался никто иной как… Ё Дан, брат Ё Рён. Блистательно красивый парень. Ми Рэ в мыслях активно похлопала его красоте и поблагодарила Бога за то, что он разрешил ей увидеть его. Да только, через секунду реальность изменилась в худшую сторону. Ё Дан посмотрел сначала на Ми Рэ, потом на свою сестру и заметил что у той всё ещё немного красные глаза от слёз. Аура вокруг него быстро упала. Он взял Ё Рён за руку и притянул к себе, как можно дальше от Кан. — Это ты заставила Ё Рён плакать? — посмотрел он на Ми Рэ убийственным взглядом. — … Чё? — Криминальная аура девушки включилась не вовремя и создалось такое впечатление, что она готова ударить его. — Брат, стой. — остановила его громко Ё Рён. Он с удивлением посмотрел на неё. Какой ей смысл прикрывать того, кто её обидел? — Она выглядит хулиганкой, с тобой всё хорошо? — обеспокоился Ё Дан. — Да! Брат, она провела меня до дома, старалась успокоить и даже купила мой любимый сок, чтобы я не расстраивалась. Она не плохая! — уверяла его сестра. — … — Ё Дан, всё ещё немного сомневаясь, вновь посмотрел на зеленоволосую, на этот раз её злобный ауры не было. — Ох… — выдохнул он. — Прошу прощения тогда… — он извинился и почувствовал себя ужасно виноватым. Но Ми Рэ лишь улыбнулась, чем немного шокировала его. — Всё хорошо. Моя внешность не внушает доверия, я знаю. И тут, Ё Дан почувствовал себя ещё хуже. Она вежливо ответила и даже улыбнулась. Совсем не похожа на невоспитанную проказницу. — Нет, просто ещё меня выбило из колеи то, что Ё Рён плакала, вот и сделал поспешные выводы. Ещё раз простите. — поклонился он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.