ID работы: 6845274

Книжно-песенное

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь твоя...

Настройки текста
Примечания:
Кровь твоя, распростёртая здесь, пахнет осенью, руки твои, вдоль раскинутые, неба касаются, земли касаются – и звёзды, камни россыпью... Что тобою даровано – жизнью не отнимается. Прорастёшь листвой – и с тобою весна раскинется, пробежишь лисой – и в ночи смех рябин прогремит; сманишь золотом ржи небосвода прозрачное синево и сыграешь ноктюрн на январской свирели зимы. Станешь искренностью да нежностью подогреешься, ни за что на свете добром не отполыхаешься! Собирая с ладони росы ветров – развеешься, на рассвете воскреснешь и навсегда останешься... Разобьёшься вдребезги – дребезгом ливня выплачешься, И в огне саламандрой таясь, ты не перестанешь; ляжешь радугой – неба вдоль-поперёк раскинешься, эхом гор пронесясь над бездной, в неё же канешь. Птица счастья людей равно не лазурь, а погоня... Обнимая любовью тебя, всего мира тепло обнимаешь. И хоть раз, хоть на миг сжать тебя мне б в своих ладонях! – Вспыхнешь аленьким цветом живым и, сгорая, растаешь, через поры впитаешься талой водою весенней, тронешь струны аорт пересветом серебряных слёз... Разойдёшься в крови, замыкая вечность в мгновении, канешь выдохом в ночь, растворяясь в осколках берёз... Поиграешь вуалью сияния Севера – неба покоем; криком птиц у морей эхо песен своих вырывая. Ты вернёшься ко мне: я тебя понимаю такою... Ты вода моя, жизнь моя,.. воздух... планета родная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.