ID работы: 6845644

Летающая с драконами.

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Понимание.

Настройки текста
Убегать от проблем не получается, как не старайся. Всегда найдётся человек или получеловек, но кто-то, кто всегда прибавит тебе проблем на год вперёд. "Здесь так не делается!" – отвратительный голос пронесся у меня в голове. Я стукнула ногой по стволу дерева, а остыв, печально взглянула на дуб. Этот дуб раскинулся на вершине обрыва и доставал своими ветками до земли с одной стороны и спускаясь почти до воды с другой, делая причудливую пещеру. Это было моим любимым местом. Моим убежищем и приютом. Я тяжело вздохнула и рухнула на землю, прислоняясь спиной к большому и могучему стволу. Проблемы. Вся жизнь моя была сделана из проблем. Родилась я без метки, волосы рыжие, словно пламя. Таких ни у кого больше нет! Я такая, одна. Без метки и без будущего. Первый кандидат на завтрак для дракона. Говоря о том самом драконе. Жатва уже через три дня. Три дня до моей смерти. Вот так, легко и просто, а главное, быстро. Родители первыми меня записали в список, утверждая, что это огромная честь, быть избранной для дракона. Хах, ну кто же сомневается. Их младшая дочь не такая, как все... Позор семьи знатных лордов. Леди без соулмейта. Как же так? Послышался шорох листьев, прерывая мои мысли. Я даже не удостоила внимания пришедшего и нарушевшего мой покой гостя. Простояв несколько секунд и печально взглянув, гость уселся рядом и взял меня за руку. – Здесь прохладно. Я промолчала. – Сестричка, ты же не можешь злиться на родителей. Это честь, и ты это знаешь. Знаю ли я то, что родители хвастаются смертью детей? Спасибо, видеть и слышать приходилось. Жатва была раз в пять лет. Именно в это время дракон просыпался и требовал пищи. – Милая, ответь что-нибудь, – прошептала сестра. Я лишь взглянула на неё и через секунду, уткнувшись в хрупкое плечо, рыдала. Я всегда была сильной, но не сейчас. Не сегодня. Сегодня во мне что-то сломалось... Сестра гладила меня но волосам и успокаивала. Она была единственной, кто не разделял мои взгляды, как и остальные, но всегда поддерживала в моих убеждениях. Тех самых. Неправильных. – Ты права. Права во всем, Дафна. Я должна умереть. Зачем Городу неправильная? – Ты не неправильная, – Дафна взяла моё лицо в свои руки и заставила смотреть ей в глаза, – Ты особенная. Такая, какая должна быть. Я кивнула. Кивнула, хоть и понимала, мы вместе понимали, что никакая я не особенная, а изгой общества. У всех были метки– своеобразные татуировки, вычерченые на лопатках. А у меня не было. Не было и все. – Может, это наказание? –спросила я, когда мы спускались по склону к городу. – Чьё? Не помню, чтобы я где-то косячила, чтобы мне досталось такое чудо, как ты,–и Дафна тепло улыбнулась, сжимая мою руку. – Может, это моё наказание. За прошлое. – Прошлую жизнь? Уверена? Тогда, что ты такое совершила, что все оборачивается для тебя сейчас так? Я пожала плечами. В реинкарнацию мы все свято верили и знали, что это так. Наш Город всегда был населен одними и теми же людьми, которые проживали кучу жизней, раз за разом умирая и рождаясь. Почему не менялось число людей, мне было неизвестно. Всегда одна и та же цифра. Одни и те же люди, иногда в своих же или в других телах. Но мы знали, что если у кого-то беременная женщина, то кто-то должен скоро умереть. Так мы и вычисляли свою жизнь. Мы не боялись умирать, но что-то все равно заставляло бояться меня. Может дракон, который разрывает плоть острыми клыками и зубами? А может быть то, что перед этим я должна буду стать свиноматкой, точнее дракономаткой? Я не знала ответы на эти вопросы, и не хотела. Каждый раз, когда я об этом думала, мой живот скручивало и появлялись рвотные позывы. Блевать хотелось жутко, но я сдерживалась, прекращая думать о неизбежном. В детстве ко мне всегда с любовью относилась лишь старшая сестра, а родители... Родители меня за Чародейку не считали, да и за обычного человека, в прочем, тоже. Больно, что ты им нужен лишь для Жатвы. – Если тебя выберут, то пообещай мне одно. Мы остановились у калитки в город. Я в недоумении смотрела на сестру и пыталась понять, что такого я должна пообещать. – Останься жива. Это повергло меня в шок больше, чем информация о Жатве, когда я только узнала. Я кивнула и радостно обняла сестру. – Знай, я люблю тебя, какой бы дефектной ты не была. Ты для меня всегда милая маленькая Блум. Рыженький дракончик. Дафна поцеловала меня в лоб. Я улыбнулась. Это было так приятно и так здорово, что не хватало слов описать эмоции. К вечеру мы были дома. Забежав к портной и выслушав от неё ругательства на тему того, что мои железные цепи мешают быстро снимать одежду и громко стучат, когда ей болит голова,нам удалось забрать моё платье. Оно было красным. Обычное красное длинное платье. Без изюминки, без выреза, без рюшек. Просто платье с длинными рукавами, в меру открытой шеей и длиной до земли. С одной стороны я жутко боялась Третьего дня зимнего Солнцестояния, но с другой... Во мне проснулся азарт и предвкушение, отчего я не смогла уснуть ночью. Мне пришлось наблюдать за звёздами, которых было очень-очень много на всем чернейшем небе. Я вздрогнула, когда ветер принёс мне отголоски рева с гор. Это был дракон. Он уже проснулся. Вот же... И снова вспомнился тот день, пять лет назад, когда я, маленькая одиннадцатилетняя девочка, наблюдала за Жатвой с дуба. Я тогда была в предвкушении этого, мне было интересно. Но когда одну из пяти девушек забрало уродливое чёрное огромное существо, от рева которого даже дуб затрясло, а его крылья закрывали солнце, я испугалась. Впервые в жизни я чего-то испугалась и мне меньше всех тех романтичных дур и поклоняющихся идиотов хотелось быть на месте той несчастной. Именно в тот день я узнала, что такое Жатва. Жатва– древнейшее жертвоприношение своим Богам. Выбирали пять девушек возрастом от пятнадцати до двадцати лет, каждая из которых олицетворяла один год. Их одевали в длинные платья, каждый раз в разные цвета, и выпускали в поле. Там, на покрытом лугу цветами, где солнце светит так ярко, что невозможно смотреть перед собой даже вечером, в полдень их привязывали к столбам и надрезали запястья, собирая кровь в специальный кувшин, миску, я не знаю, что это. Шаман или как мы их называем Светлейший, читал какие-то заклинания, призывающие дракона. И вечером, на закате, когда день соприкасается с ночью, прилетал Он. Каждые пять лет одну из девушек забирало это Чудовище. Забирало высоко в горы, где, прежде, чем убить, она становилась жертвой для Печати Дракона, –так своеобразно называли зачатие нового дракона. Старый дракон умирал, а новый приходил на его смену. Но вот уже два столетия дракон не менялся, то ли девушек он съедал, то ли неизвестно... Но дракон был один и тот же. И вот с ним, мне придётся встретиться. Я взглянула в окно. Слишком красиво, чтобы лишиться этого: свет луны отражается от крыш,– завораживающе и прекрасно, –свежий ночной воздух, приносящий запах цветов с луга, шелест деревьев и прохладу бурной реки. Слишком быстро. Слишком нечестно. Мне ведь шестнадцать, а совершенолетие здесь давали в двадцать. "Кровь несовершеннолетней девственницы всегда цениться нами и нашими Богами! "– вновь этот мерзкий голос проскрежетал в голове. Я зажмурилась, отгоняя наводящие мысли и прислонилась к холодном камню. Светлейший два дня назад прочитал нам целые нотации о том, как сохранить свою кровь вкусной и свежей для дракона. Как быть непорочной и оставаться девственницей. Нас пятеро, и нас выбрали. Мне это пугает. Хотя скорее всего, пугает меня то, что моё запястье будут резать, а кровь Чародейки, какой бы она не была, всегда на вес золота. В ней наша жизнь, магия, душа. А её так безжалостно будут забирать в кувшин и растворять с чужой кровью. Я всю жизнь слышала, как это опасно! Что так нельзя! Мы будем тогда прокляты. Чародейкам нельзя проливать свою кровь, а тем более смешивать с другой, с обычной. Я тяжело вздохнула. Это все равно ничего не меняет. Я и так здесь лишняя. И так здесь неправильная. Какая разница, что будет с моей кровью и со мной. Я закрыла окно и задвинула тяжелые шторы, в надежде, что все таки есть время поспать и не думать об этом. А ночью мне снился сон. Он был реалистичный, такой живой... Я бежала по лугу и радовалась жизни. Я была в нежном голубом платье и с веником из полевых цветов на голове. Я вскидывала руки к небу и смеялась, а затем меня кто-то обнял со спины. Это был мужчина. Он крепко прижал меня к себе и не отпускал, а я не была против. К сожалению, на утро сон развеялся, а я не помнила почти ничего. Но была уверена, что не видела лица этого мужчины. Может, это мой любимый? Но... Скорее всего мой мозг просто сходит с ума, показывая то, чего не может быть в природе. Ведь завтра на закате дня я умру. Умру всегда и на веки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.