ID работы: 6845644

Летающая с драконами.

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Полетаем?

Настройки текста
Мы столкнулись в каменном коридоре, когда я возвращалась из бассейна в комнату. Его усмешка и черные глаза заставили меня вжаться в стену и неотрывно смотреть на мужчину. Валтор подошел ко мне ближе и протянул руку. Я в недоумении переводила взгляд с руки на лицо дракона и обратно. - Мне есть что тебе предложить, Чародейка.- А в глазах такой опасный огонек. - Думаю, я выслушаю твое предложение в следующий раз. - Думаю,ты захочешь выслушать его сейчас, потому что,я уверен, тебе интересно, что происходит с нами, когда мы оказываемся близко друг к другу. Меня то забавляло сначала, но теперь приносит некую боль. Так что, ты выслушаешь меня сейчас. Я кивнула. У меня просто не было выбора. Валтор взял меня за руку, и тут же по телу прошел разряд электрического тока, затем еще один. - Что это?- нахмурился мужчина, разглядывая наши руки, по которым тонкими нитями вилась голубая магия. - Моя магия... Я слышала о таком прежде, но не думала... - Не думала, о чем? - Это что-то вроде помощника, который определяет намерения человека. - А подробнее? - Когда Чародейка прикасается к другому существу, она может ощущать желания,мысли и намерения этого существа... Но у меня раньше такого не было... Только у Высших Чародеек такое. Их магия настолько чувствительна, что сама, без желания хозяйки, проводит этот... обряд, что ли. - Понятно. Теперь мне не только из-за твоей магии, как оружия, страдать придется, еще и это присоединилось. Здорово. - Так что за предложение? Валтор поднял на меня задумчивый взгляд и потянув меня за руку на себя, спросил: - Полетаем? Не то, чтобы я в тот момент испугалась или еще чего, но вот когда я, оказавшись на спине у огромного черного дракона, наблюдала все красоты земли... Это было потрясающе. В тот момент меня не волновало, куда мы летим, зачем мы летим, для чего... Я наслаждалась полетом, радуясь, как маленький ребенок, пытаясь запомнить ощущения и все, что видела. Я боялась, что это больше не повториться, поэтому жадно впитывала все, что только могла. Моя магия резвилась на кончиках пальцев, приятно покалывая и жаждала выбраться наружу. Я держалась, пряча ее внутри себя. Валтора иногда заносило, и тогда мне приходилось крепко держаться за острые шипы на его шее. Но он быстро возвращался в норму, и я могла снова спокойно выдохнуть и отпустить руки, закрыть глаза, представить, что я лечу сама. Великолепно. Через некоторое время мы стали спускаться в чащу леса. И когда оказались на большой поляне, я тут же слезла с дракона и отошла чуть подальше к деревьям и отвернулась. Валтор вернул свой человеческий облик и оделся. Потом подошел ко мне и развернул. - И забавно получается. - Не вижу здесь ничего забавного. - Ты летела на шее обнаженного дракона, попрошу заметить, а теперь отворачиваешься. - Я не привыкла созерцать голых мужчин. Не было еще случая. - Тогда,думаю,он скоро появится. Мы резко обернулись на голос. Из чащи выходила старая женщина, скрюченная, с морщинами и запутанными волосами, с тростью в правой руке, на которую опиралась при каждом шаге и с корзинкой лесных ягод в левой руке. - Добро пожаловать в мой дом, Светлейшие,- снова заговорила она и выпрямилась, слегка опираясь на трость. Я смогла рассмотреть ее получше, и когда это сделала, то моему удивлению не было предела. Я просто стояла и пялилась на эту женщину, пока не собрала все мысли в кучу и не произнесла всего одно слово: - Ровенна? *** Мы сидели в доме у Ровенны. Я пила травяной чай, а Валтор рассматривал то, что сама хозяйка варила в котле. - Мне нравится, что ты носишь его рубашку. Я аж поперхнулась и закашлялась. Валтор лишь посмотрел на меня и усмехнулся. - Ровенна, не загоняй ее в краску. - Отчего же, внучек? Ты смотри на нее почаще. - Внучек?- переспросила я. - Внучек, внучек,- так я всех называю,дочка, но вот этого балбеса больше всех. Может, оттого что он единственный, кто заглядывает к старухе. - Я всю жизнь думала, что вы- миф. - А я думала - что ты. - Ровенна, помоги разобраться... - В чем, Валтор? Ты же не глупый парень, так в чем? Не первый век живешь, а уму так и не научился? Не можешь разобрать, где что и на что похоже? - Если бы мог, то не стоял сейчас перед тобой. - Ты, когда носишь его вещи... В тебя впитывается его запах,- Ровенна села рядом со мной, пропуская мимо ушей слова дракона, и взяла меня за руку,- Все будут знать, что ты его, и тогда тебе не грозит опасность. И поэтому, не снимай его вещей. По крайней мере, мне нравится, как на тебе сидит эта белая рубаха. Тебе не привыкать к таким коротким одеяниям,- и подмигнув мне, она посмотрела на Валтора. - Ни за что не поверю, что ты не узнал в ней Designata.* Dabitur tibi: Quomodo vos non animadverto?** - Et quid ego faciam?*** Когда они заговорили на непонятном для меня языке, я все меньше понимала происходящее, и в конечном итоге, просто перестала вникать. Через несколько минут я не выдержала и все же сказала: - Я здесь, народ, здесь. Перестаньте говорить на непонятном для мня языке. Они уставились на меня, на минуту замолкая, и перешли на понятный язык. - Просто возвращайтесь домой. Время придет. Валтор кивнул и сказал мне, что пора возвращаться, попрощался с Ровенной и покинул вместе со мной ее дом. Назад я летела с кучей вопросов и головоломками. Какое время? Зачем придет? Мыслила я в те минуты, как маленький ребенок, но меня это не останавливало. Я просто пыталась найти ответ. По прилету Валтор снова оставил меня на несколько дней одну. Я просто плавала в бассейне, изучала пещеры, спала и все меньше мне хотелось убегать, так как первое место занимало лишь вопрос о том: что будет дальше? Мне было безумно интересно, и этот интерес вытеснял все остальное на задний план, оставляя лишь предвкушения о завтрашнем дне и новой встрече с драконом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.