ID работы: 6845644

Летающая с драконами.

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Морана, Богиня Зимы и Смерти.

Настройки текста
Весь кошмар закончился, когда пришли холода. Пушистые капли замершей воды медленно покрывали вокруг всю долину, устилая её белым, а иногда и пурпурным оттенком. В детстве, когда я принесла замершие капли домой и спросила у мамы, почему они имеют такой цвет, она мне ответила, что период Мораны* самый худший из всех, и эти пурпурные капли — исход слез и жизни бедных девушек. Но интересным было то, что при рождении мне было дано имя одной из дочерей, по мифу, Мораны: Огнея. Да и родилась я в период правления Мораны. Так что уж теперь говорить... Мама, когда злилась, часто кричала, что я будто действительно дочь Богини, но генетика брала свое: я все больше и больше походила на мать, не оставляя ей шанса на моё незаконное рождение. Может, тогда, в детстве, они все-таки уже планировали избавиться от меня... По сути, я должна была приносить смерть и разрушения. Впрочем, теперь что-то да сказалось. Быть мифом — не идеальная жизнь. При рождении нам даются имена, которые вносятся в огромную книгу, спрятанную в подземельях нашего замка. Я часто там гуляла, не боясь ни темноты и никакой нечисти. У Дафны было самое красивое имя: Лаванда. Эти имена были как факт, как определение наших жизней, а после, нас называли обычными именами, даруя шанс исправить свои судьбы. Я всегда любила этот период и считала его особенным. Волшебство, мифы, сказки — так и сквозило это в ночи. Каждый день, открывая окно настежь, я долго сидела на нем, укрытая тёплым пуховым одеялом. Бабушка рассказывала мне об одной легенде. Легенд в наших краях больше, чем людей проживающих свои жизни по кругу. История, зацепившая меня в то время звучала так: "В день, когда солнце будет мало, и зайдет оно раньше, а сама ночь будет длиннее всех, можно услышать прекрасное пение, завораживающее. Ты родилась в эту ночь, Блум. Говорят, что рожденный в эту ночь и слышит пение прекрасной, но опасной Богини Мораны." И после того дня, я каждый раз пыталась услышать эту песню. Но ничего не происходило. Бабушка ещё говорила о том, что мама, когда родила меня, боялась о своей жизни и жизни всего города, боялась позора, поэтому день моего рождения перенесли на неделю вперёд. Ведь родиться в Длинную Ночь — очень плохо. Да и вообще, как оказалось, я не была желанным ребёнком в семье. Я вышла на улицу, поднявшись по склону вверх и подняла голову к небу. Белый и пурпурный снег падал на моё лицо, а я счастливо улыбалась. Чувство лёгкости, спокойствия, счастья и силы наполняли меня. Может и правда, что я дочь Мораны? Я всегда чувствовала прилив сил в этот период, и холодно никогда не было: я могла в одной ночной рубахе и босиком бегать по замершим каплям, радуясь приходу Периода. Правда счастье моё продлилилось недолго: резкий рывок, и вот я уже в пещере прижата к стене. — Решила заболеть? Я взглянула в глаза бывшего недодракона и улыбнулась ему, по-детски и наивно так. — Я не заболею, Валтор. В этом моя особенность: я не чувствую холода. — А я не чувствую тебя, Чародейка. Вегетативный период должен был начаться. — И это тоже. В этот период, мы, женщины, не пользуемся популярностью у мужчин, если ты понимаешь, о чем я. Его изогнутая бровь и недоумение на лице заставило меня усмехнуться. Я улыбнулась ещё шире и поддалась странному порыву: обняла мужчину так крепко и слышала, как бьётся его сердце. — В этот период я могу быть спокойна, что я не причина твоего беспокойства, а твои инстинкты сумеют отдохнуть на несколько месяцев. Радуйся, недодрак. — Я ещё никогда не слышал подобного. — Теперь знаешь. Оторвавшись от него, я пошла в свою комнату. Определённо, что плавать в ледяной воде я не собираюсь, но и на улицу возвращаться не было смысла — камин и кровать были лучшим решением. Я любила этот период, потому что он помогал мне отдохнуть от моих вечных болей и потерь сознания, но я понимала, что продолжаться в таком духе все не может и рано или поздно, но дракон завладеет моей душой, как бы ужасно это не звучало. Я боялась этого и с ужасом ждала приход Возрождения. Кстати, говоря о периодах, которых было три: Период Жизни, Период Возрождения и Период Умертвления. Каждый по особому характеризовался. И сейчас был именно период Умертвления, за ним последует Возрождение, а потом — Период Жизни. Довольно странно, но как есть. Я каждый раз в детстве думала об этом. А ещё, лёжа в кровати, я думала о том, что скоро мой день рождения и Длинная Ночь. Может, хоть в этом году я смогу услышать прекрасное пение Мораны. С такими мыслями я и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.