ID работы: 6845702

Вызов

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

БОНУС

Настройки текста
Примечания:
      Не открывая глаз, Корвус повернулся на бок и накрыл голову подушкой. Непрекращающийся писк будильника медленно, но верно выводил его из себя. Вставать совершенно не хотелось. Ему вновь не удалось выспаться, что частенько случалось в конце каждого рабочего квартала. Но сейчас это было необходимо. Через несколько часов он уже должен будет представлять Таносу новый проект.       Генерал что-то раздраженно прорычал и уже хотел подняться, чтобы швырнуть надоедливый будильник в стену, когда осознал, что вот уже несколько секунд лежит в полной тишине. Отложив подушку в сторону, мужчина приподнялся на локтях и посмотрел в сторону, откуда еще недавно раздавался отвратительный писк. Улыбка машинально появилась на его лице. На краю кровати сидела Проксима в полном обмундировании. Она также улыбалась. - Выспался? - Еще бы, - саркастично произнес он, падая на подушку. – Двухчасовой сон – то, что нужно, чтобы обеспечить заряд бодрости на целый день. - Тогда поспи еще немного, я пока принесу тебе завтрак. - «Поспи еще немного», завтрак... С чего бы такая нежность? Признайся, ты кого-то убила? - Для того, кто помнит все, ты подозрительно забывчив, любимый, - женщина усмехнулась и нависла над собеседником, с интересом вглядываясь в его глаза. - А что сегодня? Ну, помимо того, что мы потратим половину дня на подготовку вышек, а другую половину на то, чтобы представить их Таносу. И, если уж совсем повезет, сможем даже поспать чуть дольше, чем два часа. - Есть кое-что поважнее этого. Либо ты сам это скажешь, либо я выпытаю это всеми возможными методами. Ты ведь знаешь, как много их у меня, - Проксима хищно улыбнулась, проведя пальцем по щеке мужчины. - А подсказку дашь? - Это довольно круглая дата. - Годовщина нашей встречи? Точно нет. Или.... неужели у Мо есть второй день рождения? О котором я не знаю. Подумать только, круглая дата! Я думал, что этот старик не доживет до новой! – Корвус растянулся в широкой улыбке. - Я тебе сейчас ребро сломаю. - Хорошо-хорошо. Сегодня у другого старика круглая дата. Кто бы мог подумать, - он натянуто улыбнулся и покачал головой. - Ты, кажется, совсем не рад этому, - Проксима слезла с него и улеглась рядом. - А чему мне радоваться? День как день. Мне надоело отмечать день рождения еще к тридцати годам. Представь себе, что было в последующие девятьсот шестьдесят девять лет. - Этот год будет особенным, я точно знаю. - Ты оптимистка, моя дорогая Проксима, - грустно улыбнулся Корвус. Его не покидало дурное предчувствие. - А ты останешься без завтрака, если продолжишь болтать, - быстро поцеловав мужчину в щеку, Миднайт вскочила с кровати, скрывшись за дверью. - Как бы ты не оказалась права, дорогая, - прошептал он.

***

- Какой-то он сегодня хмурый, - вздохнула Проксима, входя в кабину пилота. - Так всегда бывает, - спокойно произнес Мо, не отвлекаясь от пилотирования. - Возрастная депрессия. В его случае, как и болезни, проходит за день-два, - добавил Карлик, сидевший в кресле штурмана. - С чего бы вдруг у него возрастные депрессии? - Когда ты бессмертен, дитя мое, ты находишься вне времени, выпадаешь из него. Ты перестаешь мыслить так же, как и смертные, чувствуешь себя богом, ведь твоя жизнь ничем не ограничена. А потом кто-то тебе напоминает о том, что ты такой же, как и они. И, как бы ты ни не хотел, время становится твоим врагом, потому что оно отбирает у тебя память, близких и, что самое главное, смысл жизни. Время циклично, и цикл за циклом события повторяются, практически не изменяясь... - Мо пытается сказать, что он скучает по тем временам, когда его жизнь была насыщена. - Спасибо, Карлик, - раздраженно прошипел Мо. - Думаю, что суть ты уловила. - Значит, мне не стоило заводить этот разговор, да? – Проксима нахмурилась. - Почему же? Напротив, моя дорогая. Надо напомнить нашему товарищу о том, что, в отличие от него, мы не так близки к бессмертию. - Ага, пусть ценит это. - А я и не говорил никогда, что я это не ценю, - Корвус остановился в дверях. – И я не скучаю по тем временам. И в следующий раз, когда вы решите начать обсуждать меня за моей спиной, выключите групповую связь. - В таком случае в чем причина твоей внезапно наступившей печали? – Проксима положила руку на его плечо. - У меня очень дурное предчувствие относительно сегодняшнего дня. Давайте переживем его, а потом будем думать о том, как отпразднуем. - Как всегда, братик, ты умеешь обломать все веселье, - вздохнул Карлик. - Я ради тебя стараюсь, счастье мое, - с ехидной улыбкой Корвус хлопнул брата по плечу. – И совсем чуточку для Эбони. - Даже не пытайся ко мне подмазаться, Корвус. После той «веселой» миссии ты должен мне четыре слитка глита и координаты своего оружейника. - Всего-то? Я думал, что ты будешь промывать мне мозги на этот счет. - Считай это моим тебе подарком, - усмехнулся телепат. – Мы заходим на посадку. *** - Отвратное местечко, - заключил Карлик, глядя на то, как снизу, словно муравьи, бегают гонцы. – С земли башня как на ладони. - И стреляющий может легко скрыться в близлежащем лесу. Не самая радостная перспектива, любимый. Ты уверен, что Таносу следует здесь появляться? - Я рассчитываю на то, что нас атакуют. Должны атаковать. Но я знаю, где и когда будет атака, чтобы все предотвратить. Все схвачено. - Ты излишне оптимистичен, Корвус. Никогда не знаешь, что может пойти не так. - Я предусмотрел около двухсот возможных исходов. В конце концов, Мо, ты как никто иной понимаешь, что Танос - это не какой-то рядовой главнокомандующий, а универсальная машина для убийств. Титан. Я надеюсь, ты готов в красках рассказать ему о функциях своего детища? - С моей стороны все готово. Я надеюсь на то, что все пройдет гладко. Не хочу, чтобы день моей смерти совпадал с днем твоего рождения, - усмехнулся Эбони. - Я тоже не хочу, чтобы день моей смерти совпадал с днем моего рождения, - Корвус кивнул и поправил наушник, после чего включил передатчик. – Он скоро прибудет, пора становиться на позиции.       Эбони Мо кивнул и сложил пальцы домиком. Как только его собеседник покинул платформу, мужчина нахмурился. Кажется, дурное предчувствие Корвуса передалось и ему. Он поднял взгляд к небу. Тяжелые тучи затягивали его, превращая некогда светлую долину в серую и безжизненную. Намечалась гроза. Самая подходящая для демонстрации погода. Им не нужны были свидетели на орбите.       Остальные члены Ордена уже разбрелись по позициям, о чем сообщили по общей связи. Телепат подошел к бортику и посмотрел вниз, чтобы еще раз убедиться в том, что все готово к прибытию Таноса. Солдаты Читаури и гонцы были равномерно распределены по позициям. Образовавшийся треугольник венчали генералы. Они казались спокойными, но Мо чувствовал напряжение, царившее в воздухе. Наконец, заветный корабль показался в верхних слоях атмосферы. Где-то вдалеке грянул гром.

***

- Как видите, мой господин, подлетая к этому коридору, любой шаттл, корабль, транспортник, попадает в зону дезориентации. Это вызвано сигналом вышек. При подлете к коридору вышка отправляет сигнал в сторону корабля. Это шифр. Одна часть его, если быть точным. Когда он входит в коридор, вышки объединяются в сеть под остатком шифра и запрашивают первую часть. Мы оснастили наши корабли встроенными приемниками. - Уровень безопасности? - Высочайший. Шифр меняется в процессе полета каждые две минуты. Даже если его попытаются взломать, им не хватит времени. По истечении срока действия одна часть ключа меняется, а другая автоматически стирается. - Какова возможность подделать приемник? - Минимальная, мой лорд. Каждый из них имеет свой уникальный номер и сертификат безопасности. Все они проходят многоуровневые проверки. Кроме того, требуется обязательная авторизация. - Какова наша выгода? - Этот проход поможет нам доставлять грузы вовремя и без перебоев. Это, несомненно, сэкономит нам уйму денег и времени. Поверьте мне, все вложения окупятся уже через месяц. Если же мы говорим о долгосрочной перспективе, то...       Корвус фыркнул и отключил передатчик. Он поудобнее перехватил оружие и с разбегу влетел в толпу наемных солдат, где уже неплохо орудовала Проксима. Женщина подпрыгнула и вонзила копье в землю. Корвус едва успел подпрыгнуть, когда ударный импульс свалил остальных с ног. Они переглянулись и улыбнулись друг другу улыбками, которыми, как правило, улыбались друг другу маньяки перед тем, как начать пытать жертву. От последних их отличал лишь нежный и полный любви взгляд.       Он предвидел эту атаку и даже знал ее организатора. Генерал Таноса неспроста занимал это место. Иной раз он мог бы пресечь ее еще в зародыше, но посчитал нужным продемонстрировать мощь Ордена. Корвус не хотел схватки. Он не чувствовал себя готовым к бою. Ни морально, ни физически, но продолжал биться. - Как презентация? - Подходит к концу, моя дорогая. - Прямо как наши враги. Не пойму, кто их посылает? Мне даже обидно, милый. Нас недооценивают, - пучки энергии прошли сквозь тела бедолаг. - Возможно, это не так плохо. Признаться честно, мне сейчас недосуг биться с кем-то. - Быть может, вернешься на корабль? Мне кажется, что тебе нехорошо. Ты весь день какой-то отстраненный. - Я в порядке. Давай просто быстрее закончим? – глефа пробила тела двух солдат. - Я все хотела тебе сказать... мы ведь так давно вместе. Я бы хотела, чтобы мы с тобой... - Мы с тобой что? – Корвус повернулся в сторону женщины. Та замерла прямо посреди сражения буквально на секунду, после чего упала плашмя, оставив в недоумении как его, так и кучку оставшихся штурмовиков. Кажется, один сценарий он все же не предусмотрел. Корвус бросил испепеляющий взгляд на солдат. – Хотите жить? Валите отсюда вон и передайте своему нанимателю, чтобы прятался как можно лучше, потому что, когда я приду за ним, он пожалеет о том, что жив.       Едва группа из четырех наемников покинула поле его зрения, Корвус опустился на колено подле Проксимы и приложил пальцы к ее шее, чтобы нащупать едва заметный пульс. Ему стоило больших усилий сохранять спокойствие. Но сейчас его хладнокровие было жизненно важно. Нужно было понять причину внезапной потери сознания. Впрочем, долго искать не пришлось. Из шеи женщины торчал небольшой дротик, содержавший в себе ампулу. Корвус раздраженно прорычал и громко выругался, прежде чем включил передатчик. - Карлик, быстро на мою позицию. У нас проблемы. Проксима выбыла. Мо, посмотри на северо-запад от себя. Возможно, стрелявший все еще на месте. Он не мог далеко уйти. - Понял тебя, - раздался голос Мо. – Пока никого не вижу. Но вижу белый ховербайк на тридцать минут от тебя. Кажется, твой товарищ ничего не смыслит в маскир... - Я тебя понял. Там ампула с ядом. Большая доза. Доставьте ее на корабль. Сейчас же! – рявкнул он в сторону подоспевшего Карлика. – И передай Таносу, что все под контролем. - Но ведь... - Не сейчас! – сорвав гарнитуру с уха, Корвус закрепил оружие на спине.       Корвус слышал звук заводящегося двигателя. Сердце пропустило удар. У него было предельно мало времени на то, чтобы настигнуть самоубийцу, ибо никто иной никогда не стал бы трогать то, что по праву принадлежит ему. Он не думал и не хотел рассуждать логически в этот момент. Схватив с земли винтовку погибшего солдата, генерал использовал всю свою скорость для того, чтобы за несколько секунд преодолеть расстояние, отделявшего его от того места, где только что был припаркован ховербайк. Он едва успел произвести выстрел, прежде чем жертва успела «нырнуть» в лес.       Недолго думая, мужчина бросился следом. Даже имея скорость намного выше, чем скорость среднестатистического существа, он понимал, что тягаться с идущим на полном ходу скоростным транспортом он не мог. По слуху Корвус мог определить, насколько разросся промежуток между ними, но продолжал бежать. У него был один козырь в рукаве. Делая выстрел, он не целился в водителя. Он целился в корпус байка. И след от вытекающей из двигателя жидкости его обнадеживал.       Разрыв между ними начал сокращаться меньше чем через четыре минуты. На полном ходу байк терял топливо в несколько раз быстрее, отчего замедлялся. Корвус же, хоть и с большим трудом, но сохранял постоянную скорость. В погоне за скоростью он жертвовал выносливостью. Его просчет оказался удачным и, вырвавшись на поляну, он уже мог заметить, как его жертва судорожно пыталась запустить двигатель. Завидев преследователя, стрелявший слез с ховербайка и на полном ходу рванул в сторону ближайшего подлеска.       Корвус чувствовал, как кровь бешено пульсировала в висках. В глазах начинало темнеть. Он вынужден был сбавить скорость, чтобы не доводить организм до предела. В таком куцем подлеске от него невозможно было скрыться. Вдалеке он слышал шум ховербайков и ускорил бег. Помощь была уже в пути. Но сейчас помощь его не интересовала. Она понадобится тому, кто посмел причинить вред его бесценному сокровищу.       Пролетев подлесок, генерал вновь выскочил на поляну. Он тяжело и быстро дышал. Его противник замедлялся, и он сам был вынужден последовать его примеру, чтобы суметь вовремя остановиться. Когда дистанция между ними сократилась до двухсот метров, Корвус достал глефу и совершил прыжок. Не самый длинный или высокий в своей жизни, но достаточный для того, чтобы метнуть оружие так, чтобы то приземлилось в нескольких сантиметрах от бегущего, войдя в землю по древко. Сам генерал мягко приземлился на землю позади и, не позволяя жертве предпринять очередную попытку бегства, сдавил ее горло в удушающем захвате, после чего уселся рядом, пытаясь привести в порядок дыхание.       Помощь подоспела быстро. Солдаты Читаури быстро обездвижили пойманного преступника и реквизировали трубку, а также остальной запас дротиков. Корвус еще некоторое время сидел в неизменном положении. Он обдумывал план дальнейших действий на тот случай, если Танос будет милосерден и позволит ему лично разобраться в произошедшем, а также позаботиться о состоянии Проксимы. Единственное, что он сейчас отчетливо понимал, так это то, что эта атака не была связана с той, что они так активно отражали с Проксимой.       Проксима. Его дорогая Проксима была в опасности, а он ничего не мог с этим поделать. Лишь мысль об этом выводила его из себя. Он предчувствовал что-то подобное. Знал ведь, что не стоило ее выпускать из-за щита. Время циклично. История повторяется. Он не может допустить еще одной смерти. Не в этот раз. Если потребуется, он пойдет даже против воли Таноса.

***

- Мой лорд, ситуация под полным контролем. Проксима почти доставлена в медицинский отсек. Яд отдан на анализ в лабораторию. Противоядие, возможно, будет готово к концу дня. Нападавший обезоружен, обездвижен и будет доставлен на главный корабль в ближайшее время, где подвергнется суровым пыткам до тех пор, пока не выдаст нам своего заказчика, - сухо и совершенно отстраненно произнес Корвус, не поднимая головы. Все вокруг могли видеть с каким трудом ему дается держать уже привычную маску холода и безразличия. – Я жду ваших дальнейших приказов. - Поднимись, Корвус, и посмотри мне в глаза, - скомандовал Танос. Генерал беспрекословно выполнил приказ. Его взгляд выражал полное безразличие. – Ты действительно готов выполнить любой мой приказ? - Да, мой лорд. Даже если вы скомандуете отправиться на край Вселенной. – Корвус видел, как титан нахмурился, заметив, как в его взгляде промелькнуло что-то, похожее на надежду. Он не лгал, но искренне надеялся, что ему не придется в буквальном смысле тащиться на край Вселенной. - В таком случае отправляйся на корабль и сделай все возможное, чтобы Проксима как можно скорее вернулась в строй. – Танос еще никогда прежде не видел столько благодарности в глазах своего верного генерала. Даже несмотря на то, что внешне Корвус оставался по-прежнему до безумия спокоен.       В памяти всплывали не самые приятные воспоминания о том, как им двоим приходилось проходить испытание на прочность. Он еще тогда понял, насколько уязвим оказался в ситуации, когда ничем не мог помочь ей. Тогда сохранить самообладание помогала лишь мысль о том, что в действительности никакой опасности не было, и вся пытка ограничивалась лишь переломанными костями. Теперь же все было намного более серьезно.       Корвус буквально спорхнул с вышки и приземлился не самым удачным образом, повредив колено. Прихрамывая, он направился к шаттлу, не обращая внимания на взгляды со стороны. Танос бы не доверил кому-то другому эту миссию. Он прекрасно понимал, что генерал был лично заинтересован в поиске противоядия для своей женщины, а следовательно, сделал бы все возможное в короткий период. Первым делом следовало посетить медицинский отсек и справиться о состоянии Проксимы. Там же нужно было ознакомиться с составом яда. Он питал слабую надежду на то, что противоядие находилось на главном корабле, если вообще существовало в природе. Он не был оптимистом, но и отчаиваться раньше времени не спешил. У него еще есть время. Пусть и немного, но есть.

***

- Если ты сейчас же не пустишь меня к ней, я выпотрошу тебя, как паршивую скотину! – голос Корвуса, словно раскат грома, разошелся по всему отсеку и за его пределы. На несколько секунд повисла гробовая тишина. Казалось, все обитатели этого отсека забыли как дышать. - Вы можете сколько угодно угрожать мне, но я не пустил бы вас на порог, даже будь вы самим Таносом. Это стерильная зона, в конце концов! Если вы не хотите причинить ей еще больше вреда, вы не войдете туда до тех пор, пока ее состояние не станет стабильным и мы не переведем ее в обычную палату, - главный врач дернулся, когда кулак генерала ударился о стену в нескольких сантиметрах от его уха. Он поправил очки и сделал плавный выдох. – Поймите, ей сейчас и без того плохо. Лучше не усугублять ситуацию. - Каково ее состояние сейчас? – мужчина убрал руку от стены. Его взгляд, не отрываясь, следовал за врачом, который отстранился от стены и с ужасом покосился на оставшуюся вмятину. - В целом, прогноз неутешительный, это довольно сильный яд. Даже вам бы не поздоровилось, прими вы удар на себя. Если быть кратким, то сейчас она лишена двигательной активности ниже пояса, и это восходящий паралич. Он будет прогрессировать. А потом у нее откажут внутренние органы. Но есть и хорошая новость. Мы знаем, как изготовить противоядие. К сожалению, на корабле нет необходимых составляющих. Мы уже собрали информацию об их местонахождениях и снарядили группу. - Сколько? - Времени? Около десяти часов, если все получится, как следует. - Свяжитесь со мной, как только она придет в себя, - холодно произнес генерал, направляясь к выходу. - Подождите, - нерешительно окликнул медик, прикусив губу. Корвус остановился и оглянулся. – Есть еще кое-что, что вам следует знать. - Не тяни, пока я не сломал тебе шею. - Чем дольше она так лежит, тем больше шанс получения какого-либо осложнения, - врач сам не понял, как оказался крепко прижат за шею к стене. - Ты хоть сам понимаешь, что сейчас несешь? Ты понимаешь, насколько она важна для Таноса? - несмотря на то, что генерал говорил вкрадчиво, его собеседнику казалось, что на него только что накричали. - Понимаю. Я понимаю, насколько она важна для вас. Поэтому и несу, - выпалил медик, едва хватка ослабла. – Послушайте. Тот, у кого вы отняли дротики с ядом, наверняка знает, где найти противоядие. Или того, кто поможет вам с поиском. Возможно, вам следует провести собственное расследование. - Ты понял, что делать, - ответил Корвус и быстрым шагом направился в направлении всем известной камеры. Пыточной.

***

      Ридус резко дернулся, когда заметил, как одна из стеклянных панелей отъезжает в сторону. Из-за приглушенного света он не сразу понял, что кто-то проник внутрь. Он испуганно покосился на стол, стоявший справа от него и под завязку забитый различными острыми и не очень предметами. Полчаса назад он пытался достать оттуда хоть что-то, но попытка была неудачной. Ремни, которыми он был привязан к сомнительной наклонной поверхности, были тугими и имели острые металлические грани, сводившие все движения к минимуму.       Его взгляду предстал уже знакомый силуэт в черном одеянии. Никто иной, как Корвус Глейв. Парень закрыл глаза и мысленно выругался. В ближайшее время его не ждало ничего хорошего. Генерал плавно сделал круг по камере. Его шаги нельзя было услышать, но звук, с которым острейшее лезвие его оружия скреблось о металлический пол, сводил с ума, эхом отражаясь от стеклянных стен. От этого звука становилось не по себе. Он пробирал до мурашек.       Корвус остановился прямо перед ним. Его лицо не выражало абсолютно ничего, словно то было не живое существо, а машина. Ридус нервно сглотнул. Он понимал, что страх в его глазах очевиден, но ничего не мог поделать. Он боялся. Боялся долгой и мучительной смерти в свои юные годы.       Генерал молча перевел взгляд на глефу, лезвие которой блестело даже в тусклом свете. Он медленно, словно растягивая момент, провел по нему пальцами, оставляя несколько капель собственной крови стекать вниз. Он достаточно хорошо разбирался в характерах, чтобы понимать, кому требуется «особый набор» пыток, а кого достаточно просто хорошо напугать. Ридус относился ко вторым. Молодой и неопытный, он явно не был готов расставаться с жизнью или конечностями.       Бросив короткий взгляд на стол с инструментами, Корвус растянулся в пугающей улыбке. Он медленно подошел к нему и принялся рассматривать запачканные в чьей-то крови инструменты различных форм и размеров. Некоторые из них, особо пугающие, генерал поднимал к свету и вертел в руках, то и дело усмехаясь. - [Урод], - выдал наконец парень, используя свой родной язык. - [Не утруждайся, я знаю твой язык], - парировал Корвус. - [Тогда не тяни]. - Знаешь, что это такое? - внезапно спросил он, склоняясь к молодому человеку с устройством, напоминающим плеть. Тот промолчал, стараясь отвести взгляд. – Это прекрасное устройство создано для того, чтобы проникать под кожу и подавать небольшие электрические разряды. Устраивает нервным окончаниям настоящий «праздник», после чего они выгорают, принося обладателю невероятные болевые ощущения.       Корвус все с той же маниакальной улыбкой продемонстрировал, как щуп разделяется на несколько частей, каждая из которых имела острый конец и искрилась. Он видел неподдельный ужас в глазах юнца, когда его ударил небольшой заряд тока. Парень вытянулся в струну и напрягся до предела, закрыв глаза. Генерал усмехнулся. - Но зачем нам это? - он откинул инструмент в сторону. - Не знаю, как ты, а я предпочитаю по старинке. - Это к-как? - В зависимости от того, насколько ты разговорчив, Ридус. - Откуда..? - Я все о тебе знаю. - Тогда что вы хотите узнать? - А кто сказал тебе, что я хочу что-то узнать? Быть может, я делаю это просто потому, что люблю пытать таких засранцев, как ты, - Корвус со всей силы метнул глефу в сторону Ридуса. Тот зажмурился и громко вскрикнул, когда та по древко вошла в металл настолько близко к его голове, что при желании он мог упереться затылком в нее. – Разве что ты захочешь мне о чем-то рассказать. - Меня не нанимали! – выпалил парень. - Я просто хотел показать свои навыки, а не расставаться с жизнью. Я хочу к вам в команду. - А по-моему, ты в край обнаглел, мальчишка, - генерал в секунду оказался прямо перед юношей. Раздражение в его глазах сменилось интересом. Мужчина прищурился и маниакально улыбнулся, прежде чем сдавить мизинец собеседника до хруста. Вопль последнего показался ему прекраснее любой музыки. – Как видишь, продолжать мы можем еще долго. Сколько в тебе костей? Держу пари, около двухсот. - Я... я п-понял, что вы хотите. Я знаю, как изготовить противоядие для той дамочки. - И снова мимо, - Корвус сдавил безымянный палец, вновь насладившись воплем и брызгами крови. Кажется, он слегка передавил. – Мы знаем рецепт. - А-а, я, к-кажется, знаю. В-вам нужны инг-гридиенты, да? Да... вам нужно спешить. У меня есть п-противоядие. Н-но за н-ним нужно слетать. Я п-проведу вас, т-только оставьте меня в покое! – выкрикнул он, когда генерал приготовился ломать очередной палец. - Я очень на это надеюсь, малец, - Корвус схватил того за шею. Его большой палец мягко прошелся от подбородка до кадыка, неглубоко вспарывая кожу. – Иначе я уничтожу тебя самым изощренным методом, который только могли придумать. Поверь мне, по сравнению с ним сломанные пальцы покажутся тебе легким раздражением.       Развернувшись на пятках, генерал направился к выходу. На его лице сияла огромная довольная улыбка. Он действительно сэкономил уйму времени, чему был несказанно рад. Но праздновать окончательную победу было рано. Следовало как можно скорее достать противоядие. Мужчина остановился в дверях и бросил взгляд на замученного паренька, на лице которого застыла гримаса боли. Смекалистый малый. Когда-то он сам был таким же. Разве что не настолько трусливым. Призвав свое оружие, он покинул пыточную. Дверь оставалась открытой. - Окажите парню медицинскую помощь. И дайте ему новую одежду. По-моему, он обделался.

***

      Проксима приоткрыла глаза. Она слышала, как за дверью завязался очередной спор на повышенных тонах. Ей даже не нужно было ни о чем думать, чтобы понять, что за посетитель так рвался к ней. Женщина улыбнулась. Эти три дня к ней никого не пускали, за исключением медицинского персонала. Но всякий раз, когда дверь открывалась, она видела Корвуса, который, по словам врачей, дежурил в комнате ожидания целыми днями. Все это время она чувствовала себя в глубоком стазисе. Она была отделена от всего мира. Изолирована в стерильном коробе, где жизнь текла совсем иначе, словно это был не корабль с многочисленным экипажем, а горизонт событий, где время останавливалось. Даже эти три дня казались ей сущим испытанием. Она понимала, что от пестрого разнообразия настоящей жизни ее отделяла лишь одна дверь, но была слишком слаба для того, чтобы пройти через нее. Единственным, пусть и слабым, утешением служили рассказы и сплетни персонала, во всех красках описывающего минувшие события.       Ее прервал звук открывающейся двери. В дверях стоял Корвус. Его взгляд был устремлен в пол. Проксима впервые видела его таким нерешительным. Впрочем, заострять на этом внимание женщина не хотела. Она просто была рада тому, что все это время он был рядом. На ее лице вновь просияла улыбка. В этот раз куда шире и дольше. Она похлопала ладонью по койке, приглашая возлюбленного сесть. Тот машинально подошел к койке, но вместо того, чтобы сесть, опустился на колени подле нее.       Его пальцы крепко сжали плед. Проксима даже сквозь плед чувствовала, как его горячий лоб улегся на ее бедро. Он молчал. Она не решалась заговорить. Ей не нужно было обладать эмпатией, чтобы понять, насколько сильно его гложет чувство вины. И это безмолвное извинение было намного более значимым и искренним, чем самое многословное и красивое. Она понимала, насколько сильно он не хочет ее терять. Тяжелое и горячее дыхание Корвуса учащалось в такт его сердцебиению. Она не могла молча смотреть на это. Не хотела нагнетать обстановку.       Он почувствовал на себе ее прикосновение. Плавные поглаживающие движения от спины до головы успокаивали. Казалось, она не чувствовала никакой обиды. Вторая рука женщины легла поверх его руки, заставив его отпустить плед. Она мягко сжала его руку. Корвус нерешительно поднял голову, посмотрев на нее. Улыбка. Не натянутая, неподдельная, приносящая облегчение. Проксима снова пригласила его сесть рядом. На этот раз он выполнил ее пожелание. - Ты и представить себе не можешь, насколько здесь скучно, - начала Миднайт, стараясь использовать самый непринужденный тон, подобный тому, что обычно использовал Корвус, чтобы разрядить обстановку. - Почему же? Я лежал здесь целых четыре часа позавчера. - Мне сказали, что у тебя случился сердечный приступ. Что, так активно праздновали? - Мы не праздновали еще. Ждем тебя. - Значит, просто так режим сбиваешь? – Проксима недовольно посмотрела на мужчину и ткнула двумя пальцами ему в лоб. - Думаю, у меня есть одна уважительная причина. - Да уж, устроила я тебе, похоже, праздник. - Брось ты. Не самый худший день рождения из тех, что у меня были. Кстати говоря, о чем ты мне хотела сказать тогда? - О чем? Ах, ты про это... Да так, пустяки. - Точно? Надеюсь, ты не собиралась меня бросить. После такого ты просто обязана стать моей женой, - усмехнулся он. – Со временем, конечно. - Конечно, - кивнула Проксима. - Я ознакомился с курсом лечения. К концу недели будешь на ногах. - А что с работой? - Ну, тебе нужно будет еще некоторое время отлежаться. Скажем так, я уже кое-что спланировал. Сдвинул свои планы. И взял небольшой отгул. Может быть, мы проведем его где-то вдали от всего этого. - Надеюсь, ты не будешь работать все это время. - О нет, дорогая. У меня было время подумать. Быть может, Карлик и прав, мне следует помнить о том, что вы не так близки к бессмертию, и ценить время с вами. В частности с тобой. Никакой работы. - Даешь слово? - Да, мой генерал, - прошептал Корвус, прежде чем поцеловать женщину. – Клянусь. - Так значит, ты бегал марафонские дистанции за считанные минуты. Ну-ну. - Вообще-то...       Дверь в отсек снова открылась. На пороге стоял недовольный врач. Он одарил Корвуса строгим взглядом, еще раз напоминающим тому, что в мед отсеке он не хозяин и обязан подчиняться общему режиму. Раздраженно фыркнув, Глейв покинул помещение. Проксима нехотя распрощалась с ним. Они явно не скоро увидятся снова. Женщина с грустной улыбкой сжала плед, чувствуя мокрые пятна под подушечками пальцев.

***

- Так значит, меня подстрелил пацан? Надеюсь, об этом почти никто не знает?       Проксима лежала на груди мужчины. Она прислушивалась к его размеренному сердцебиению. Палец женщины выводил причудливые фигуры на его животе. Корвус отложил КПК и взял ее руку в свою. Вторая рука по-прежнему зарывалась в волосы Проксимы, играясь с ними. Оба выглядели спокойными, пусть и не совсем отошедшими от событий недельной давности. - Я позаботился о том, чтобы до всех дошли «нужные» слухи, дорогая. Никто не узнает. - А что ты сделал с мальчишкой? - Ничего. Он еще не созрел для работы на Таноса. Расколется при первом допросе. - Почему не убил тогда? - Зачем? Он молодой, но имеет перспективы развития. Чем-то даже похож на меня. - Признайся, он просто тебе понравился. - Прямо как сын, которого у меня никогда не было. - Поверь мне, мир пока еще не заслуживает второго Корвуса.       Женщина притихла. Она прикусила губу. За последнюю неделю произошло действительно многое. Ей пришлось сделать сложный моральный выбор. И если прежде у нее были сомнения, то теперь она была полностью уверена в верности своего выбора. Проксима тяжело вздохнула, обратив на себя внимание Корвуса. - Что-то не так? – обеспокоенно спросил он. - Нет-нет. Я просто подумала. После всего этого... Я ведь была на грани смерти... Что бы ты сделал, если бы я погибла? - Не знаю... Я никогда не думал об этом. И не желаю думать впредь. - Хотела бы я быть бессмертной. - Нет. Не хотела бы, - мужчина покачал головой. – Все смертные всегда хотят бессмертия. Но вы никогда не думаете о чем-то в долгосрочной перспективе. Представь себе жизнь, которая состоит из сплошной рутины. Что бы ты ни делала, это уже так или иначе случалось. Тебя больше ничего не удивляет. А если ты и найдешь кого-то, он, вероятнее всего, умрет со временем. И ты снова останешься в одиночестве. Сомнительная перспектива. Чем дольше я живу, тем лучше это понимаю. - Надеюсь, ты не планируешь умирать, пока мы вместе? - Что? Нет. Мы будем вместе вплоть до нашей смерти. А может, и после. - Звучит как хорошая свадебная клятва... Знаешь, пока я там лежала, я поняла кое-что. - Что же? - Я хочу, чтобы ты стал моим мужем, - женщина улыбнулась, чувствуя, как сердце генерала начало биться чаще, хотя сам он не подал ни одного признака радости. - Хотела сказать тебе это еще там, на поле боя. - Я польщен. - Это значит «да»? - Свой ответ я дал еще восемь лет назад. Я не меняю свои решения. - Когда свадьба? - Может быть, через неделю? - Ты так спокойно об этом говоришь, - усмехнулась Проксма. - Быть может, восемь лет назад я бы и прыгал по комнате, предвкушая первую брачную ночь, которая не сильно бы отличалась от сегодняшней. По сути, мы просто сменим социальный статус. - Хочу красивое платье. И да, в этот раз я выберу тебе костюм. Еще одной твоей мантии я не вынесу. - Как скажешь, милая. А теперь давай спать? Сегодня у меня был тяжелый день. - Хорошо. Но завтра никакой работы. Ты помнишь? – Проксима замолчала, ожидая ответа, но того не последовало. – Спокойной ночи. - И тебе, - ответил Корвус, жестом отключая свет.       Повисла тишина. Проксима поудобнее устроилась на подушке и прикрыла глаза. Ее рука по-прежнему была сжата в руке мужчины. Помимо тепла, она чувствовала, как его большой палец поглаживает тыльную сторону ее ладони. Это успокаивало и усыпляло. Ее мысли постепенно затуманивались, оставляя лишь приятное настроение. Сегодня они оба наконец добились того, чего так хотели. Но многое все еще ожидало их впереди. «До нашей смерти и после?» Действительно занятная клятва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.