ID работы: 6845703

История Принца

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
NadziejaCher бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор у реки.

Настройки текста
      Лили резко остановилась, разглядывая незнакомца, который тоже уставился на девочку, спрятав руки за спиной. Она никогда не видела этого мальчика прежде, он выглядел очень худым и болезненным, с бледным лицом и ярко-черными глазами. Лили сначала немного испугалась, потому что мама как-то попросила дать ей слово, что девочка не будет разговаривать с незнакомыми людьми на улице, но что-то в глазах этого бледного парня успокоило ее. Тут она вспомнила, что у дальней стены закопано ее сокровище, сложила руки на груди и спросила:       - Кто ты такой и что ты тут делаешь? – немного позже Лили удивилась сама тому, с каким хладнокровием начала этот расспрос, учитывая то, что она всегда была вежливой девочкой.       Мальчик молчал. Он явно что-то прятал за спиной, потому что не спешил выпрямиться, а раскачивался с пятки на носок, таращась на Лили из-под упавшей на глаза чёлки.       - Это мой тайник, - снова попыталась начать разговор девочка, делая шаг вперед.       - Я не знал, - тихо сказал Северус, стараясь остановить медленными вдохами и выдохами разбушевавшееся сердце: казалось, что оно сейчас выскочит из груди. Эта рыжая застала его врасплох, когда он отлучился (можно сказать, сбежал) из переполненного дома, чтобы спрятать свой дневник. Он уже пожалел, что начал писать в него, но уничтожить было жалко. Северус побежал к реке в надежде, что тут можно будет зарыть его куда-нибудь с песок, но нашел тайник намного лучше. – Я не знал, - повторил он более громким голосом, переминаясь с ноги на ногу.       - Ладно, - сказала Лили, бросая быстрый взгляд на то место, где были спрятаны ее сокровища. Все было в порядке, никто ничего не нашел. – Я раньше никогда тебя не видела, как тебя зовут?       Казалось, что за простой, обыкновенный вопрос, но Северус впал в ступор. Никто еще никогда не спрашивал, как его зовут, потому что все уже знали это. Но она, похоже, не знала.       - Сев…Северус, - запнулся он и потом очень жалел об этом. – Меня зовут Северус. А тебя?       - Лили, - она улыбнулась, и Снейп поразился перемене: ее зелёные глаза засияли, как драгоценные камни, а волосы стали еще более огненными. Он еще никогда не видел рыжеволосых людей, поэтому было немного дико. – Где ты живешь? Сколько тебе лет?       Северус в этот момент думал, что ему теперь делать с дневником и как бы избавиться от любопытной девчонки, поэтому пропустил вопрос мимо ушей и решил идти ва-банк.       - Пойдем на берег, здесь немного сыро.       - Ну, хорошо, - Лили еще раз посмотрела на дальнюю стену своей пещеры и повернулась к выходу. Северус вздохнул с облегчением, спрятал дневник в карман своей куртки и пошел за девочкой.       - Мне нужно идти домой, меня потеряет мама, - сказала Лили, оборачиваясь на мальчика. Он был немного странным, и ей хотелось побыстрее от него избавиться, но он внезапно вызывался ее проводить.       Они молча пошли вдоль реки, вслушиваясь в плеск воды и потрескивание крыльев стрекоз. Лили так любила запах тины, травы и свежести, что на время даже забыла, что идет не одна. Она смотрела, как солнечные блики играют на зеркальной поверхности, когда из задумчивости ее вывел вопрос спутника.       - Где ты живешь?       Она повернулась и снова наткнулась на взгляд чёрных глаз. Что-то такое было в них, от чего Лили почувствовала жалость к этому болезненному мальчику, какое-то тайное одиночество, наверняка у него не так уж много друзей. Она передумала идти домой.       - Давай немного посидим тут на песке? Я живу недалеко, на Козинес-стрит, думаю, что мама меня не потеряет, тем более ее не было дома, когда я ушла, поэтому Петунья еще не успела нажаловаться…       Они сели рядом с водой. Лили сняла туфельки и положила ноги так, что небольшие волны задевали ее кожу совсем чуть-чуть. Она любила проводить время около реки в этой части, где все вокруг было заросшее, а со стороны дороги ее не было видно.       - Петунья – это твоя сестра? – решил спросить Северус. Ему было приятно, что девочка осталась рядом с ним, и они разговаривают, как приятели. Он подумал, что не все магглы одинаковые, как он думал вчера и сравнивал их с отцом. Есть и такие, как Лили.       - Да, сестра и она всегда на меня ябедничает, - скривила лицо девочка. – Но я всё равно люблю ее, несмотря ни на что. А у тебя есть братья или сёстры? А ты где живешь?       - Нет, я один, - Северус подумал, что это хорошо, иначе маме пришлось бы и того хуже. – Живу я в Паучьем тупике. Если идти вон в ту сторону по течению, можно прийти к моему дому. Только там река уже грязная, совсем рядом завод.       - Я никогда не была там, спрошу потом у мамы, где это.       Они снова замолчали. Северус исподтишка рассматривал Лили и отметил, что рыжие волосы ему нравятся, несмотря на первое впечатление. И зеленые глаза очень хорошо к ним подходят. Ему вдруг захотелось взять и всё-всё рассказать ей о своей жизни, но он подавил это желание, потому что вряд ли она захочет продолжать с ним после этого общение. Все всегда прекращали, когда узнавали, где он живет и из какой он семьи.       - Я часто думаю, что в воде живут русалки, - серьёзно сказала Лили, поворачиваясь на мальчика. – Им, наверное, там очень весело – постоянно жить в воде, окружёнными красивыми водорослями и рыбами. Я бы хотела стать русалкой.       - Здесь вода немного мутная для русалок, - сказал Снейп, но вовремя спохватился и не стал развивать эту тему. Магглы очень суеверные, у них много легенд, но Северус знал, что русалки действительно существуют.       - Я об этом не думала, - Лили провела пяткой по мокрому песку, оставляя небольшое углубление. – Может быть, ты прав.       Они посидели еще немного, а потом Лили все-таки решила, что надо возвращаться домой. Они разговаривали о всяких мелочах, пока шли до развилки. Северус даже удивлялся, как легко с ней было общаться, несмотря на то, что она маггл.       - Ладно, мне сюда, - Лили махнула рукой в сторону правой дороги. – Еще увидимся, Северус.       Он еще немного посмотрел, как она быстрым шагом пошла по направлению к дому, а в рыжих волосах играли солнечные лучи, да так ярко, что издалека казалось, будто само солнце идет по дороге.       Мальчик подумал, что не зря все-таки сходил сегодня к реке, хотя и не спрятал дневник. Но, может быть, он нашел что-то большее в этой пещере, может быть, они смогут подружиться. Северус вздохнул и пошел по направлению к дому, где его, в отличие от Лили, сейчас никто не ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.