ID работы: 6845703

История Принца

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
NadziejaCher бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Совиная почта.

Настройки текста
      Северус сидел около своего окна и держал в руках заветный конверт. Его распирало от радости. Конечно же он знал, что оно придёт, он ждал его каждый день, но чем ближе подходил срок, тем он больше начинал беспокоиться – почему же сова не летит к их маленькому дому в Паучьем тупике? Может быть, все-таки, он не получил места в Хогвартсе, как говорила ему мама? Может быть, ему пришлют письмо с другой школы? Конечно он просто не знал, что дети волшебников, наделённые магической силой, попадают в списки учеников априори, поэтому мальчику пришлось немного поволноваться.       Северус посмотрел на часы – было еще очень рано для того, чтобы встретиться с Лили в условленной пещере около речки. Он хотел спросить, пришло ли письмо ей. Он закрыл глаза и с радостью вспомнил о том инциденте пару лет назад, когда они были еще маленькими восьмилетними созданиями (сейчас-то Северусу уже почти 11), и купались с Лили в речке, а ее противная сестра заснула в тени большой акации. Они поспорили, кто дальше заплывет, и все шло прекрасно, пока в один момент девочка не потеряла силы и не начала тонуть, но Северус этого не заметил, он обрадовался, что получилось ее обогнать. Все могло закончиться трагично, потому что Лили не подняла крика, а если бы не произошли дальнейшие события… Северус содрогнулся. Но Лили перестала тонуть, вокруг её головы образовался большой пузырь с кислородом, и когда Северус доплыл до нее, она уже улыбалась.       Так он узнал, что его лучшая подруга тоже волшебница.       Этот день навсегда запомнился Северусу и он знал, что это воспоминание останется с ним навечно. Потом они тихонько сели под дерево и обсуждали произошедшее, пока не проснулась сестра Лили. Северус пояснил ей, кто она и сказал, что он такой же. Девочка была рада, ей казалось, что она какая-то прокажённая, потому что от нее шарахалась даже собственная сестра, а другие дети, если становились свидетелями проявления магической силы, просили объяснить, в чем фокус, а когда Лили просто разводила руками – переставали с ней играть.       И потом разговоры у них были только о предстоящей поездке в Хогвартс. Снейп рассказал ей все, что узнал от матери, дал почитать ей старые книги по зельям. После этого они еще больше сблизились.       В дверь раздался стук и крики, воспоминания Снейпа лопнули, как мыльный пузырь.       - Эй, ты, выходи, помоги мне, - раздался грубый голос отца. Без сомнения, он уже успел выпить.       - Сейчас выйду, - сказал мальчик, откладывая конверт и с отвращением думая о том, что же сейчас ему предстоит делать.       Отец был пьян. Мама закрылась у себя в комнате и плакала, потому что они опять поругались – Снейп слышал их крики полчаса назад. Он открыл дверь и увидел ужасную картину – отец держался за косяк двери, один глаз у него был фиолетовый и весь заплыл.       - Помоги мне дойти до дивана и сходи в магазин за пивом, - прохрипел он, наваливаясь на хрупкие плечи сына. Снейп с отвращение вдохнул в себя перегар и его чуть не вырвало. Он помог отцу спуститься вниз и положил его в гостиной. Он мгновенно заснул, а мальчик выскочил на улицу и тихо закрыл за собой дверь.       В магазин он не пошел, а отправился прямиком в сторону их с Лили места.       Лето было в самом разгаре, июль в этом году выдался очень жарким. Снейп шел в старой толстовке отца и немного потел под ней, но снять не решился, потому что не хотел загорать. Возле реки было замечательно – дул прохладный ветерок, а стрекозы летали, как сумасшедшие. Уже в паре шагов до заветной пещеры Снейп услышал тихие всхлипы.       - Так, так, - он сложил руки на груди и остановился около хныкающей Лили. – Почему ты здесь так рано и плачешь?       Девочка улыбнулась при виде друга, вытерла слезы:       - Сегодня к нам приходили из Хогвартса.       - Да ну! Почему ты тогда ревешь? Это же здорово, Лили, мы поедем вдвоем, мы будем учиться в самой лучшей школе!       - Все из-за Петуньи, она испортила мне настроение, - Лили вышла из укрытия и села на траву. Снейп опустился рядом. – Это было самое восхитительное утро за последнее время! Часов в девять к нам постучали какие-то люди, мама открыла, они долго разговаривали на кухне, а потом позвали меня. Я бы конечно упала в обморок, если бы ты давным-давно мне все это не рассказал. Но я уже все знала, поэтому со мной они поговорили быстро, потом отдали мне конверт, объяснили родителям, что нужно делать и как мне попасть в школу, попрощались и ушли. Я пошла в свою комнату, чтобы прочитать письмо, но столкнулась с Петуньей, которая подслушивала наш разговор. И она.. Она…       - Она всего лишь маггл, - пожал плечами Спейп. – Не обращай внимания.       - Она наговорила мне столько гадостей, но она же моя сестра! – в глазах Лили снова засверкали слезы. – Почему она не может просто за меня порадоваться? - Не обращай внимания, - Северус был слишком рад, чтобы долго разговаривать на эту тему. – Но мы же едем! Едем в Хогвартс, Лили!       Девочка улыбнулась сквозь слезы и её глаза стали ещё зеленей. Снейп не мог отвести взгляда, она была такой красивой. Вдруг он вспомнил, что ушел и оставил маму одну и немного заволновался.       - Твои родители опять ругаются? – проницательно спросила Лили.       - Ага, - мотнул головой Снейп, но тему продолжать не стал. Лили очень многого не знала и не должна была узнать. – Мне надо идти домой, Лилз, встретимся попозже.       - Конечно, Сев, я тоже пойду.       - Не обращай внимания на сестру, она тебе немного завидует, - сказал ей Снейп на прощание. Лили махнула головой и направилась к своему дому.       Ей нравилось проводить лето только здесь, у родителей. Иногда мама отправляла ее к бабушке с дедушкой, но в последнее время из-за Сева Лили надолго не покидала Коукворт. Она любила с ним разговаривать, он был очень умным, начитанным, благодаря ему она узнала очень многое о том волшебном мире, частью которого ей предстояло стать. Иногда она боялась ехать в Хогвартс, ведь там столько всего неизвестного и пугающего. Её очень волновала тюрьма Азкабан и безликие существа дементоры, про которых однажды ей рассказал Сев. Она содрогнулась, когда вспомнила этот разговор во всех подробностях. Нет, не хотела бы она встретиться с ними.       Дома было тихо, только часы на стене отбивали свой ритм. Лили поднялась наверх, в свою комнату и только она открыла дверь, как Петунья подскочила и спрятала руки за спиной.       - Что ты здесь делаешь? – сузила зеленые глаза Лили. – Ты шарилась в моих вещах?       - Не говори ерунды, - высокомерно заявила Петунья, но ее взгляд выдавал с головой. – Я искала свою заколку, подумала, что она у тебя.       - Я никогда не ношу твои вещи, ты это прекрасно знаешь. Что ты держишь за спиной?       - Ничего! Ты совсем помешалась на своей персоне, - зло выкрикнула сестра. – Я просто зашла в твою комнату, вот и все.       - Ты мне завидуешь, - бросила Лили, вспоминая слова Снейпа, но тут же пожалела. Петунья побледнела.       - Я? Тебе? Почему вдруг? Никогда не завидую уродкам, вроде тебя.       С этими словами она выскочила и яростно хлопнула дверью, а Лили вздохнула. Плакать она не будет, она и так все утро ревела из-за сестры, хватит. Девочка достала альбом для рисования, вырвала лист, расчертила его на клетки, проставила числа и зачеркнула 16 июля.       «Но мы же едем! Едем в Хогвартс, Лили» - прозвучало невольно в голове. Она улыбнулась.       - Да. Мы едем, Сев. И больше я не буду расстраиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.