ID работы: 6845703

История Принца

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
NadziejaCher бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Трудности выбора.

Настройки текста
Примечания:
      Северус сидел в подземелье над учебниками. На обед он идти не хотел, поэтому сразу направился в гостиную Слизерина. Совсем скоро их курсу предстояло писать промежуточные контрольные, а Снейп особенно переживал за трансфигурацию, поэтому вместо еды он предпочёл зубрёжку. Однако в голове вместо формул превращения плоского диска в суповую тарелку витали совершенно другие мысли.       Что ответить Эйвери? Спейп не знал, как поступить. Он написал маме письмо, в котором все рассказал, но ответ его разочаровал: мать не знала, что ему делать, примет любой его выбор и бла-бла-бла. Короче, совсем ему не помогла. Конечно, Северус очень хотел стать "своим" в компашке Малфоя, но Пожиратели смерти, Волан-де-Морт... Это серьёзный шаг всё-таки.       Спейп опять вернулся к учебнику, забыв, о чем он вообще читал, возвращаясь к началу страницы. Тем временем гостиная стала наполняться людьми, которые шли с обеда и рядом со Снейпом плюхнулся Эйвери.       - Здорово, - он кивнул на раскрытую перед Северусом книгу. - Развлекаешься?       - Твоё какое дело?       - Можно немного повежливее.       - Не отвлекай, завтра важная контрольная, - Северус пододвинул учебник поближе и потёр виски. - Если ты ещё раз получишь неуд, Дамблдор тебя накажет.       - Да насрать мне на этого старикана и на его тупой предмет, - Эйвери достал из кармана сигарету и закурил прямо в гостиной. Снейпа напрягали его выходки, чем-то напоминая Тобиаса. - Что ты решил?       Северус немного помолчал, потому что до сих пор не решил, как поступить.       - Давай после каникул скажу.       - Это несерьёзно, - Эйвери затушил окурок о стол и кинул его в урну. -       Малфой ждать не любит.       - После. Каникул, - Снейп отвернулся от Эйвери, уткнувшись в учебник.       - Как знаешь. Но если протянешь - упустишь свой шанс.       Северус наконец-то вздохнул спокойно. Он не соглашался ещё потому, что знал - это не понравится Лили. Она ненавидела Малфоя и его компанию, постоянно напоминала об этом Снейпу, намекая, что не хочет, чтобы он сближался с ними. В принципе, Спейп её понимал, против таких, как она (он терпеть не мог это слово в отношении Лили, но не брезговал называть так других маглорождённых) и выступал Малфой. Дружбу с ней он ни за что не променяет, но чтобы что-то значить и чего-то добиться - он должен войти в компанию известных слизеринских заводил. Северус запутался окончательно, не зная, как совместить отношения с Лили и дружбу с Пожирателями смерти. Наверное, никак.       Он потёр уставшие глаза, закрыл учебник и пошёл в Большой зал, чтобы что-то съесть.       Мимо пролетали ученики более младших курсов, повизгивая и бросая друг другу кусачую тарелку. За высокими окнами проглядывало жидкое, ноябрьское солнце, наверное, в последний раз радуя всех обитателей Хогвартса. Северус ждал зиму, это было его любимое время года. Он помнил, как любил раньше Рождество, на самом деле это был единственный праздник, который они как-то несколько лет подряд отмечали вместе: папа, мама и он. Тогда рано утром они наряжали ёлку - даже Тобиас участвовал в этом. Снейпу тогда было года четыре, но он хорошо помнил запах праздничного ужина и тёплый камин, сверкающие гирлянды, а также счастливых родителей. Потом они как-то перестали отмечать, мама и папа постоянно ссорились, Тобиас начал пить.       - Эй, Нюниус?       Снейп вынырнул из воспоминаний и увидел, что его зовёт Поттер. Он сделал вид, что не услышал. Он терпеть не мог это тупое прозвище.       - Снейп!       Джеймс догнал его и похлопал по плечу. Странно, что он был без своей верной собаки Блэка. Северус удержался от этого замечания.       - Чего тебе?       - Отойдём в сторону, надо поговорить наедине.       Снейп удивился вежливой просьбе Поттера, поэтому пошёл с ним, очень было интересно, что он хочет ему сказать.       - Короче, такой вопрос. Ты меня сбросил с метлы?       Снейп не подготовился к такому резкому повороту событий, поэтому тут же выпалил:       - Нет, конечно!       Поттер прищурился.       - У меня нет доказательств, но кое-кто сказал мне, что это ты постарался.       Северус попытался сделать невинное лицо и фыркнул:       - Больно ты мне нужен! - наверное, не очень убедительно вышло, Снейп это и сам понял.       - Мне похуй на то, что ты такой умный. Но если я найду доказательства, что это был реально ты, держись. Поттер развернулся, чтобы уйти.       - Очень страшно, - выпалил Северус уходящему Джеймсу. Ему хотелось признаться, но он вспомнил про Лили, как она смотрела на упавшего Поттера, и почему-то промолчал.

***

      - Ты прав, Бродяга. Это прям сто процентов он, у него глаза забегали, когда я задал ему вопрос в лоб.       Джеймс сидел у камина, вытянув ноги. Сириус, откинув небрежно свои волосы, запускал кольца дыма из волшебной палочки, а Хвост, как обычно, смотрел то на одного, то на другого.       - Где Лунатик? - вдруг спросил Поттер.       Сириус пожал плечами, мол "не знаю".       - Зачем он тебе? - спросил Хвост.       - Хотелось бы знать, что он про это думает.       Бродяга фыркнул.       - Ну а то ты не знаешь нашего паиньку.       Портрет Полной Дамы открылся и в проем пролезли, смеясь над какой-то шуткой, Лили и Алиса.       - Эй, Эванс! - крикнул на всю гостиную Джеймс.       Лили напряглась, это было видно по мимике лица и застывшему смеху, но ничего не ответила.       - Эванс! - Джеймс кинул в неё скомканную бумажку. - Я видел, как ты за меня испугалась.       Лили прищурила зелёные глаза, подобрала бумажную гранату и подошла к мальчикам.       - Ты знаешь, что ты невероятный придурок, Поттер?       Она аккуратно кинула бумажку в мусорку (та жадно её схватила и смачно рыгнула на всю гостиную), развернулась на каблуках и с Вуд взлетела в спальню девочек.       - Ты реально придурок, Поттер, - передразнил её манеру Сириус, посмеиваясь. - Ты в курсе, что такими манерами не склеить девчонку.       -  Отстань, она все равно со мной будет.       - Она дружит со Снейпом, - вставил замечание Хвост.       - Меня бесит этот урод, - Джеймс переглянулся с Блэком. - Знаешь, я думаю, что надо его приструнить.       Сириус улыбнулся и между друзьями сразу повисло понимание.       Хвост почесал затылок:       - И что ты сделаешь?       - Увидишь, Хвостик, увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.