ID работы: 6845703

История Принца

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
NadziejaCher бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Больничное крыло.

Настройки текста
      Снейп сидел в одиночестве на опустевшей трибуне стадиона. Шел дождь, стекая по лицу, противно забираясь в уши и за ворот мантии. Не думал он, что после падения этого выскочки, к которому он приложил свою руку, его так сильно будут пугать последствия. Конечно, ему было абсолютно ровно на Поттера и на состояние его здоровья, тем более что он сломал руку и не более. Его обеспокоило поведение Лили и ее реакция, ведь она не искривила лицо в привычном выражении, когда речь заходила о Поттере, нет. Она выглядела испуганной, когда шла за толпой обратно в замок, обсуждая происшествие с Алисой Вуд, поэтому Снейп не смог рассказать ей о том, что это он сделал, хотя сначала у него были такие мысли.       Нет, ни за что он не расскажет этого.       Дождь потихоньку прекращался. Рассматривая размытый горизонт, который постепенно погружался в сумеречную тьму, Северус казался сам себе жалким и беспомощным. Он потеряет ее, он чувствовал это, несмотря на то, что не было никаких предпосылок, кроме сегодняшней реакции, которая уколола Снейпа, как шип розы. Было больно задумываться даже на одну проклятую секунду, что Лилз имеет к этому мудаку с фамилией Поттер какие-то чувства.       Северусу надоело сидеть. Он стер рукавом капли, поднялся и побрел в замок, обдумывая слова Эйвери. Он предложил ему вступить в их группу последователей Волан-де-Морта, которая называла себя Пожиратели смерти. Снейп не особо понимал, что они смогут сделать в школе, когда их окружают преподаватели, да и времени на это, по сути, не было. Но Эйвери намекнул, что это очень весело и к Снейпу будут относиться иначе.       Интересно, как это – иначе?       В замке было пусто, все были на ужине – из раскрытых дверей он слышал звуки посуды, удары бокалов, смех и сливающийся в однотонный гул говор людей. Он не пошел туда, хотя желудок громко заурчал, удивляясь, почему хозяин сегодня не пообедал. Снейп не хотел, одна мысль о еде вызывала отвращение. Он отбросил мокрые волосы назад и побрел к подземельям.       - Сев, - вдруг услышал он до боли знакомый голос и вздрогнул, постарался натянуть на лицо улыбку, чтобы она ничего не заподозрила, повернулся. К нему бежала Лили.       - Привет, - нервно сказал он. – Как дела?       - Ты где был весь день? – гневно сказала девушка. Внутри у Снейпа растеклось тепло, как будто он залпом выпил стакан огненного виски: она искала его!       - Я сидел в замке, готовился к контрольной по зельям.       - По зельям? – скептически изогнула брови Лили, складывая руки на груди. – Серьезно? Северус зашагал по коридору, чтобы скрыть свое волнение, она потянулась за ним.       - Ну да, почему бы и нет?       - Не знаю, обычно ты не готовишься по этому предмету. Тем более играла сборная твоего факультета…       - Лилз, - нахмурился Снейп, слегка поворачивая голову к девушке. – Ты же прекрасно знаешь…       - Все, все, - она подняла руки вверх, при этом улыбнулась самой очаровательной улыбкой. Снейп тут же забыл все свои горестные мысли и про падение Поттера. – Все равно игра была скучная, мы с Алисой ничего не видели, дождь, ветер…       Она что-то рассказывала, но он не слушал, просто наслаждаясь ей. Он давно понял, что не может без нее, что влюблен в нее по уши, но не давал себе возможности выйти за пределы дружеский отношений. Боялся, что может напугать ее, оттолкнуть, сделать все только хуже. Он не вынесет, если они перестанут общаться, да и еще по его вине.       - Сев, - она щелкнула пальцами перед его лицом. Парень встряхнул головой, очнувшись от наваждения. – Что с тобой? Ты не заболел?       - Нет, со мной все прекрасно, просто не выспался и неважно себя чувствую, - они как раз дошли до поворота, который вел к подземельям. – Ладно, я пойду спать. Спокойной ночи, Лилз.       - Спокойной ночи.       Лили смотрела, как силуэт Снейпа поглотила тьма и подумала о том, что он явно что-то скрывает.       И надо выяснить, что именно.

***

      С Джеймсом Поттером случалось много разных вещей, но с метлы он ни разу еще не падал.       До сегодняшнего вечера.       Еще и на глазах у Эванс!       Это конкретное унижение.       Джеймс ударил здоровой рукой по больничной койке, зажмуривая глаза. Вечная история с законом подлости. Он не мог себя вести иначе, если рядом оказывалась Лили, просто переставал себя контролировать. И на этот раз было тоже самое.       Дверь распахнулась, и зашел Блэк. Джеймс даже удивился, почему он так долго, но ничего не успел сказать вслух.       - Эй, - махнул рукой Сириус, плюхнувшись на стул рядом с кроватью и взял шоколадную лягушку с тумбочки. – Как рука, Сохатый?       - Хреново, Бродяга.       - Да ладно тебе, - Сириус толкнул его слегка кулаком по плечу. – Мы же выиграли. Подумаешь – ебнулся.       - На глазах у Эванс!       - Мерлинова борода, тебя только это что ли беспокоит? – заржал Бродяга, но тут же поперхнулся шоколадом. Джеймс подождал, когда он перестанет фыркать и доест, приподнялся, поманил пальцем, чтобы друг нагнулся поближе.       - Ты мне скажи, выяснил что-нибудь?       Сириус откинул длинные волосы и почесал затылок. Он явно не горел желанием выдавать все именно сейчас.       - Короче, как мне сказали доверенные лица…       - Какие лица? – настала очередь Джеймса ухмыльнуться. – Кто это?       - МакКиннон.       Лицо Джеймса стало слишком понимающим.       - Ты заебал меня, хватит строить такую рожу, - Сириус снова ударил друга, но уже посильнее. – Ты слушаешь или что?       - Да, давай, - Джеймс сделал серьезное лицо.       - Короче, она сказала, что видела, как во время твоего пролета Нюниус странно махнул палочкой и что-то бормотал.       - Чего??? Снейп?       - Да, блять, ты не слушаешь, что ли?       Джеймс замолчал и задумался. На самом деле, он подозревал, что кто-то может быть замешан в этой истории с падением, ведь он - Поттер и не может упасть с метлы просто так. Но Спейп? Зачем ему это делать? Они даже не сталкивались толком. Ну да, иногда они с Мародерами подшучивали над ним, даже жестоко, но Джеймс не воспринимал такого человека, как Северус Снейп всерьез.       - Дела, - Поттер взлохматил и без того лохматые вихры и снова откинулся на подушки. – Ладно. МакКиннон может и ошибаться.       - Давай наедем на него, почему нет? – глаза Сириуса загорелись лихорадочным огнем. Джеймс всегда видел это выражение на лице Бродяги, когда они задумывали хорошенькую пакость.       - Ладно, спрошу при встрече. Только я сам, понял.       Лицо Бродяги тут же с воодушевленного превратилось в скучающее. Он хотела поспорить, Джеймс видел, но тут из своей комнаты внезапно вышла мадам Помфри.       - Это что такое? – вскрикнула она, увидев Блэка. – Немедленно покиньте помещение, больной должен отдыхать. Он еще будет пить всю ночь Костерост, а это не особо приятное занятие. Вон!       Сириус с неохотой подчинился.       - Завтра поговорим, - шепнул он Поттеру, подмигнул мадам Помфри и покинул больничное крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.