ID работы: 6846019

БЕЛЫЙ ОТРЯД

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
БЕЛЫЙ ОТРЯД Глава 3 - Давайте пойдем к границе? - Говард дорезал из дерева меч и закинул его над головой. - Но ведь нам нельзя туда ходить. Это запрещено! - Возмутилась Лола, и Кара ее поддержала. - А мы быстро. Туда и обратно. - Джин забрался на старый сундук и заглянул в запыленное окно. - Скоро обед. Нас будут искать. - Гай нахмурился, смотря сперва на Джина, а потом на меня. Я сняла кофту и завязала ее на поясе. - Идем. Граница - опасное место, там я легко смогу напугать Джина. Он струсит, и ребята больше не захотят принять его в свой круг. Мы выбрались через дверь в сад. Пробежали по огромным полям, которые, казалось, тянулись до горизонта. Я была полна энергии и ожидания, когда мы добрались до высокого забора, позади которого был непроглядный лес и горы. - Ты видел Сублезов? - Спросил Калеб у Джина, когда мы, затаив дыхание, всматривались в заросли. - Лишь однажды. Один из них забрел в наш город, но его сразу же поймали солдаты. - И ты видел его вблизи? - Дин буквально сиял от гордости. - В нескольких метрах, - пожал плечами Джин. - Сублез не сильно отличается от ящерицы или змеи. Вы знали, что у них несколько видов? - Папа говорит, что раньше их на Земле не было. - Тихим испуганным голосом проговорил Говард. - Чушь! - Лола откинула волосы через плечо и подошла к изгороди на пару метров. - Они всегда жили здесь, так же, как и Иламлиты. Я стала царапать кончиком ногтя пояс на брюках. Так хотелось им все рассказать, но дедушка предупреждал, что не все люди верят правде... Но почему нет? Он так же говорил, что я единственная, кому он доверяет свои тайны, а это оказалось неправдой. - Иламлиты не жили на Земле. Дедушка сказал, что давным давно, еще до того, как на планете образовалось только два материка, было гораздо больше суши, а людьми правили люди. - Нами всегда управляли Иламлиты, Наоми. - Сейчас даже Говард смотрел на меня с таким видом, словно, видел впервые, хотя он, обычно, всегда доверяет моим словам. - Не правда! Они прилетели с другой планеты и пароботили нас! Все ребята раздались хохотом. Я сжала кулаки и топнула ногой. Но тут заметила, что Джин единственный, кто не смеется. Я думала, что он просто жалеет меня... А я ненавижу, когда меня жалеют! Я только собиралась на него накричать, когда он произнес: - Я верю тебе. - Он опустил голову, странно изогнув кончики губ вниз. - Но это было слишком давно и уже почти всеми забыто. Прошлое не вернуть. Нам остается только жить так, как и все. Я возмутилась, но лишь про себя. Я ведь уже говорила, что мне не нравится, как он говорит? Раздался треск. Мы все разом обернулись к деревьям, откуда послышалось шипение. - Сублезы! - Со страхом, и в тоже время с каким-то восхищением проговорил Дин. Никто из нас больше не проронил ни слова, когда мы все разом помчались в сторону дома. Мы были уже почти возле дороги, когда я, споткнувшись о камень, рухнула на сухую траву. Позади не было слышно ни шороха, но я безумно испугалась. - Стойте! Подождите меня! - Закричала я, но моя команда скрылась вдали. - Быстрее! - Джин появился откуда-то сзади, подхватывая меня под руки, и буквально потащил за собой. Мы добежали до дома последними. Всю дорогу я смотрела на Джина и не могла увидеть на его лице ни паники, ни страха. Словно, он и вовсе не настоящий. Кара начала плакать, Дин тоже, а Калеб уже успел все рассказать старшим. Мы огребли кучу ругательств от родителей, и удары тонкой веткой по одному месту от тети Мари. Весь оставшийся день и вечер меня гложило чувство вины, я ведь так и не поблагодарила Джина. А дедушка всегда говорит, что любая помощь должна быть оплачена хотя бы словом "спасибо". Но я так и не решилась. Все знали, что мы с Джином не общаемся, и, если бы я это сделала, то выглядела бы слабачкой. И все же я не могла оставить это так. Я написала ему записку и протолкнула под дверь его комнаты. На следующий день я ожидала от Джина какой-то реакции, но он вел себя, как обычно. Не знаю, тогда ли это началось, но... Я стала по-другому на него смотреть. Мне казалось, будто он выделяется среди других. Я стала прислушиваться к его голосу. Ловить себя на том, что постоянно ищу его взглядом. Садиться поближе. И что было хуже всего - мои щеки наливались краской, когда он случайно касался моей руки, или даже просто смотрел в мою сторону. В то время я не знала, что такое любовь, не понимала этого слова, и вообще не уверена, было ли это таковым, но мне это совсем не нравилось. Я боялась кому-то рассказать об этом. Мне казалось, что все будут смеяться надо мной, поэтому я оставила все в секрете, а к Джину обращалась так же, как и всегда: с искренной ненавистью и раздражением. И вот наступил долгожданный октябрь, то есть - день моего рождения! С самого утра все меня поздравляли, а я не могла дождаться вечера, потому что именно тогда дарили торт и... ПОДАРКИ. Ребята дарили что-то свое, Говард даже отдал мне свой деревянный меч, чему я была бескрайне рада. Мама с папой подарили платье... Иу! От дедушки досталась книга! Я сразу же взялась ее читать, но мама вырвала ее из моих рук, так как я получила еще не все подарки... Передо мной стоял Джин. Казалось, все затаили дыхание в ожидании, что произойдет. Мои щеки вмиг покраснели. - Вот. - Джин поднял обе руки. - Это от меня. - На его ладонях лежала вытянутая заколка с голубым бантиком. Я взяла ее в руки и покрутила. Все вдруг начали улыбаться, даже Джин... - Она мне не нравится. - Я сморщилась и выбросила украшение в мусорное ведро. Я не хотела давать всем возможность думать, что мы можем подружиться с ним. В тот момент это казалось столь важным: если мы станем друзьями, то все увидят, как я на него смотрю. На удивление никто не стал на меня кричать. Родня лишь устало вздохнула. Джин сцепил руки за спиной и вдруг улыбнулся. Не весело, но как-то доброжелательно. Вынесли торт. Когда уже все разошлись по комнатам, я подошла к ведру с мусором. Настороженно оглядываясь, я быстро сунула туда руку и достала заколку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.