ID работы: 6846019

БЕЛЫЙ ОТРЯД

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
БЕЛЫЙ ОТРЯД Глава 4 Зима вновь тянулась невероятно долго. Я как-то умудрились подхватить вирус и несколько дней ребята из моей команды не навещали меня. Их родители боялись, что они тоже заболеют. Тогда со мной проводил время только Джин. И даже тогда я не могла унять свой стервозный характер, но, на удивление, Джин был спокоен и никуда не уходил. Я впервые задумалась над тем, что никто из семьи не беспокоится о его здоровье раз он здесь... Мне казалось это таким странным, ведь они сказали, что он наш брат. - А здесь, - Джин провел пальцем по нескольким островам на карте, показывая мне, - гораздо больше Сублезов, чем у нас. Они любят воду. Есть предположение, что в океанах их тысячи. - Откуда ты это знаешь? - Я подняла на него слезившиеся глаза. Джин в ответ лишь пожал плечами. - Наоми, ты хотела бы переплыть океан и узнать, что там - на второй части суши? - Зачем? - Удивилась я его вопросу. - Просто... Вдруг там что-то интересное! - Он улыбнулся. - Океан слишком большой. Я бы не выдержала столько времени плыть в лодке. - Ты обычно всегда "за" приключения. Я глубже забралась под одеяло. - Не люблю воду. Джин засмеялся, и я замерла, вслушиваясь в его голос. Он закрыл книгу и встал, собираясь уходить. Я подумала над тем, что мы впервые с ним нормально разговаривали. Джин был уже у двери, когда вдруг остановился. Он поднял голову вверх и тяжело вздохнул. - Ты знаешь, какой завтра день? Дедушка тебе что-нибудь об этом рассказывал? - О чем? - Я села. - Если ты не знаешь, то это не важно. Спокойной ночи. - Он скрылся до того, как я успела что-то спросить. Я задумалась. Завтра первый день весны. Что дедушка должен был мне сказать? В последнее время взрослые вели себя странно, это я заметила. Но почему Джин знает что-то об этом? Он еще не взрослый. Я заснула, пытаясь разобраться во всем этом. *** Следующий день был таким же. Я не поднималась с кровати. Мама была рядом, но казалась очень раздрожительной. Она уронила стакан с водой и сильно из-за этого ругалась. Я смотрела на нее, выпучив глаза. К вечеру на первом этаже послышался какой-то шум, и минут через двадцать дверь открылась. В комнату вошел мужчина, на нем было длинное пальто и шляпа, в руке он держал чемодан. Его бледно голубые глаза сразу же впились в меня. - Часто она болеет? - Задал он вопрос хриплым голосом, и подошел ко мне. - Только зимой. - Ответила мама. - Понятно. - Прохладная рука незнакомца легла на мой лоб, а сам он сел на кровать. - Вы доктор? - Я потянулась за его ладонью, когда он ее убирал. - Нет. - Сухо ответил он. - А кто вы тогда? - Наоми! - Мама хмуро на меня посмотрела, а мужчина ухмыльнулся. - Любопытная девочка. - Он открыл чемоданчик, вытащил бумаги и что-то там написал. - Понятно. - Вновь повторил он и ушел. После этого я ждала Джина, чтобы узнать у него, кто был этот мужчина, но он так и не пришел. Последующие несколько дней были для меня одинаковыми. Лишь когда я полностью поправилась, мама разрешила мне встать. Я все еще была вялой и ела совсем немного. Ребята так же играли на чердаке. При всех я не решилась ничего спрашивать у Джина. Прошло целых две недели, когда я почувствовала, что что-то не так. Дедушка выглядел обеспокоенным и бледным. Все наши родные были дома сегодня, даже Сидни и Гарри. После обеда раздался громкий стук в дверь, в этот момент повисла гробовая тишина. Дядя Пит пошел открывать. Тетя Мари сказала нам, чтобы мы пошли в гостиную и остались там стоять. От поведения старших во мне зародился страх. Вся моя команда молчали. По комнате прошагали два человека. На них была одета темно-синяя форма солдат. Один более молодой мужчина был в фуражке, а другой лысый от возраста, но с густой коричневой бородой. Они стояли перед нами, держа руки по швам. Тот, что был в фуражке что-то нашептывал старшему, при этом противно хихикая. - Рад приветствовать вас, генерал Хашер! - Громко произнес человек с бородой. Я впервые за долгое время услышала, как к дедушке так обращаются. - Не стоит формальностей. - Это он? - Молодой мужчина указал на Джина. - Да, - ответил дядя Пит. - Идем, бродяга. - Солдат похлопал Джина по спине и подвел к бородатому. Мальчишка выглядел растерянным, но потом опустил взгляд в пол. - Мы уходим. Я не могла в это поверить. Куда они его забирают? Я чувствовала, как дрожу, но не могла позволить этому произойти. Если бы я сейчас позволила им уйти, то как бы потом могла смотреть в глаза своим ребятам? - Джин никуда не пойдет! - Я вышла вперед. - Почему это? - Засмеялся парень в фуражке. - Он мой рядовой, поэтому вы не имеете права его забирать! - Я сжала кулаки, но мои ноги подкашивались. - Сразу видно, чья ты внучка, - тихо сказал парень и наклонился ко мне. - Что скажешь, Боромер? - Думаю, она подходит. - Нет, - прошептала мама, и я обернулась. Она плакала. Дедушка стоял, высоко подняв голову, но его лицо еще сильнее побледнело. Отец сглотнул и произнес: - По закону вы можете забрать лишь одного ребенка. - Тот же закон гласит, что это число может быть увеличено, если у еще одного ребенка есть способности. - Спокойно произнес Боромер. Ни сказав больше ни слова, мужчины повели нас в коридор. Я оглядывалась назад на родных, все они стояли, не делав никаких движений. Солдаты позволили нам с Джином надеть куртки и сапоги и вывели из дома... Тот день изменил всю мою жизнь. С того дня Джин стал моей единственной семьей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.