ID работы: 6846019

БЕЛЫЙ ОТРЯД

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
БЕЛЫЙ ОТРЯД Глава 7 Не знаю как, но я заснула. И меня долго никто не будил. Жара стала усиливаться. Я открыла глаза. Вместо солнечных лучей надо мной была тень. Повернув голову, я увидела, что Джин сидит рядом. На его лице играла слабая улыбка. Кончики влажных волос прилипали к его лбу. Я сразу же поднялась. - Как ты себя чувствуешь? - Голова немного болит. - Он смущенно улыбнулся. Я подняла руку и прижала ладонь к его щеке. Не знаю, зачем сделала это, возможно, хотела убедиться, что он в порядке. В глаза набежали слезы. Джин резко поднялся и поставил меня на ноги. Он смотрел куда-то в сторону, я повернулась по направлению его взгляда. К нам шла группа солдат во главе с тем здоровяком, чьи длинные волосы сейчас были зачесаны на затылок. - Никогда не плачь здесь, Наоми. - Джин посмотрел на меня. Его взгляд был твердым и уверенным. Здоровяк остановился перед нашей "комнатой", он широко расставил ноги и убрал руки в карманы черных брюк, бицепсы выпирали под рукавами его синей футболки. Остальные ребята тоже начали вставать. Он осмотрел всех нас долгим взглядом, который задержался на Джине. Светлые брови на миг взметнулись вверх, но сразу же опустились обратно. - Я вижу, вы все пришли в себя. - Он дернул плечами. - Меня зовут Церт. Ко мне можете обращаться " лейтенант Церт". Я здесь для того, чтобы обучать вас первый год. Не мечтайте, что я буду с вами сюсюкаться. С этого момента вы солдаты! Ваша обязанность выполнять задания и выдерживать их. Все ясно? Мы стояли молча. - Я спросил: "все ясно?"! - Заорал он своим басом, что заставило большинство из нас вздрогнуть. - Да. - Ответили мы хором. Лейтенант Церт расплылся в улыбке. Он дал знак, стоящим за его спиной, солдатам, и те, опустив белые мешки на доски, открыли их. - Это еда, - здоровяк пнул кончиком ботинка камешек. - Там вода. - Он указал пальцем на большое деревянное корыто. Постояв еще немного, солдаты ушли. Джин подошел к мешкам первым и набрал содержимого. - Банановое печенье. - Улыбнулся он, подавая мне половину. Закончив, я еле сдержалась, чтобы не облизать пальцы, но они и так были не первой чистоты. Я осмотрела ребят. Некоторые из них казались знакомыми, наверное, я видела когда-то их в нашем городе. Девочек, вместе со мной, здесь было только семь. Одна из них сразу бросилась в глаза. У нее были короткие волосы цвета меди, хоть и грязные, они не потеряли своего естественного блеска. Подойдя к корыту, мы обнаружили, что черпать воду нечем, поэтому пришлось использовать свои ладони. Джин выглядел настолько уверенным и спокойным, словно, рыба в воде, что сильно меня удивило. - Что? - Спросил он, вытирая тыльной стороной ладони губы и подбородок, что не могло остаться без моего внимания. - Я... Не знаю, как мне себя вести. - Теперь это наш новый дом, Наоми. Сбежать не получится. Привыйкай. Я задумалась. Услышав его слова, я не смирилась, но все же не стала строить планы побега. Весь оставшийся день, да и ночь тоже мы провели на досках. Джин во сне обнял меня так крепко, что было трудно дышать, но я его не разбудила. Он и так почти не спал прошлую ночь. На рассвете следующего дня нас разбудил лейтенант. Нам вновь дали банановое печенье. Я очень надеялась, что это не будет всем нашим последующем рационом. Двое солдат построили нас в цепочку и заставили снять обувь. А потом мы побежали. Это позволило хорошо осмотреть лагерь. Он был огромным. По всему периметру шел забор из высоких бревен. В середине располагался небольшой городок с улицами. По другую сторону от главных ворот были еще одни двери, но гораздо меньше, здесь же были турники и разные другие постройки, которым я не знала назначения. Первое время все шло нормально, но потом солнце стало подниматься все выше, а земля наколялась все сильнее. Особенно ужасно было, когда острые камни впивались в стопы. Мальчишки стали скидывать с себя футболки. Я издала стон зависти, а потом взглянула на свою футболку. Ну уж нет! Джин бежал рядом. Стоит говорить, что на нем уже тоже не было майки? Я оглянулась. Один мальчик остановился. Я узнала его. Он тогда спал на лошади, когда нас везли сюда. Но не успел он отдышаться, как солдат, что бежал в самом конце, толкнул его. - Поднимайся! - Он начал тянуть мальчика за руку... Я не увидела, что произошло дальше, так как мы завернули за постройки. Лишь, когда мы бежали следующий круг, то наткнулись на него. Мальчик лежал на спине. Из его рта по щеке на сухую пыль бежала дорожка крови. Я начала останавливаться... - Не смей! - Джин загородил мальчика собой от моего взгляда. - Если не будешь делать то, что они говорят, с тобой будет так же. Я зажмурилась. Сердце, что и так билось очень быстро, усилило свою скорость из-за страха. Во рту было сухо. Пот заливал глаза. Я вытерла лоб рукой. Мы продолжали бежать, каждый раз замечая ребенка на земле. В какой-то момент я не выдержала. Я просто не могла заставить ноги передвигаться. Я остановилась, мысленно готовясь к тому, что произойдет... Но Джин потянул меня за руку. Он буквально тащил меня за собой. Ему ведь и так сложно бежать, а со мной вдвойне. Это разбудило во мне второе дыхание. Джин всегда рядом, когда нужна помощь, и поддерживает. Я решила для себя, что не стану для него обузой. Буду делать все правильно, чтобы он не беспокоился обо мне. Нам разрешили остановиться, лишь когда солнце перевалило за экватор. Все бросились к воде, чуть не устроив драку. Прихрамывая, я подошла к доскам и забралась на них, Джин следовал за мной. Я уставилась на его плечи и грудь. - Ты сильно загорел. Будет болеть. - Знаю. - Ответил он хмуро, а потом взял мою ладышку и дернул на себя. Я не удержалась и рухнула на спину. Даже не верилось, что после нашего забега у него осталось еще столько сил. - Ты ногу порезала. Я тяжело вздохнула. Думаю, порез - это еще не самое худшее. Послышалось перешоптывание, и я повернула голову в сторону. К нам бежал тот мальчишка в сопровождении солдата. Те, кто еще пили воду, расступились перед ним. Щека мальчика сильно распухла и была красной. - Ты не должна оказаться на его месте. Никогда. - Взляд Джина почему-то пугал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.