ID работы: 6846019

БЕЛЫЙ ОТРЯД

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
БЕЛЫЙ ОТРЯД Глава 20 Я стояла на берегу, зарывшись босыми ступнями в песок, и вдыхая аромат воздуха, насыщенного соленым привкусом и запахом водорослей, разбросанных повсюду. Я надеялась, что сейчас из воды выйдет Сублез, а лучше несколько. Сражение отводит от ненужных мыслей. Я думаю о Джине. Раньше считала, что постепенно тоска о нем угаснет… но ничто не могло заменить ту пустоту в моем сердце, то место, где находился он. И от этого становилось только больнее. По рукам пробежали мурашки, когда в лицо ударил ветер, откидывая пряди волос с плеч. В километре из воды появилась спина и гребень Сублеза. Еще одна разновидность. Это существо размером с трех лошадей, но абсолютно безвредное. Хотя все равно хотелось броситься в воду и вонзить в него меч, что сейчас висел на моем боку. - Наоми, - послышался за спиной голос. Я обернулась. – Ребята уловили движение с северо-восточной стороны. – Уилл осторожно убирал в сторону ветвь колючего кустарника, чтобы избежать порезов. За последние пару лет он сильно вырос, а над его тонкими кубами тянулась полоса чернух усов. Это просто не могло не вызвать во мне улыбку, хотя, ему шел новый стиль. - Я видела одного из них. Это Тракканы. Они безобидны. Информация поступила от новеньких? - Да. – Уилл пожевал нижнюю губу. Ох уж эти новенькие! Вечно с ними проблема. - Ладно. На всякий случай пойду посмотрю, что там. Командир Райан еще не прибыл? - Должен приехать к вечеру. Он сопровождает процессию из западной крепости. Они остановятся у нас ненадолго. Вроде как у важных особ свадьба. Вот бы хоть раз побывать на празднестве Иламлитов. Ничего на это не ответив, я пробралась через колючки, и направилась к оборонительной башне. Двое мальчишек из Зеленого Отряда буквально дрожали от страха. Но, как я и предполагала, это были просто Тракканы. Страх иногда может быть слишком пагубен для человека. Он лишает зрения, заставляя смотреть не на саму реальность, а лишь на возможные повороты событий. Дав распоряжения чуть успокоившимся мальчишкам, я отправилась обратно на побережье, где меня ждал Уилл. - Спасибо, что заменил. – Пробормотала я, разуваясь, чтобы чувствовать под ногами прохладный песок. - Твоя вахта ведь скоро заканчивается. – Парень сидел на камне, ковыряя в зубах кусочком веточки. – Можешь отдохнуть. У меня еще несколько дней свободных… - Я вернусь в лагерь с отчетом, когда прибудет командир Райан, тогда и отдохну. - Наоми? - Что? - Это неправильно, что ты стала такой. Я понимаю, что смерти наших друзей изменили нас, но мы ведь все еще живы… - Дело не в этом, Уилл. - Тогда приходи сегодня в бар. Перевелось несколько ребят Черного Отряда из нашего первого лагеря. Посидим, вспомним прошлое… - И закончим тем, что большая часть из нас погибнет, как в прошлый раз? – Я уставилась на него. Гнев опустился красной пеленой на глаза. Мне срочно нужно что-то или кого-то ударить. - Ладно. – Уилл развел руки в стороны. – Если передумаешь, приходи. Мы будем тебя ждать. Оставшиеся несколько часов океан был спокойным и тихим. Меня сменил часовой, и я отправилась в главное здание. Капитан сидел за столом, потирая шею с задней стороны. Он не особо любил поездки. - Трое Иламлитов размещены на верхних этажах. – Он водил головой из стороны в сторону, разминая мышцы. – Их солдаты устали, поэтому на охрану я выставил наших. Так что не устраивай допрос каждого, что он там забыл. Хорошо? Я фыркнула. Такое было лишь однажды. - Приближенные на первом этаже. – Добавил капитан. - Там ведь только одна свободная комната. - Да. Так что стоит ждать посещений. Они слишком горделивы из-за своего положения, чтобы перенести то, что им не выдали личные комнаты. Но есть выход, - и этот его взгляд явно не сулил ничего хорошего. – Твоя комната в том же здании. Лейтенант Герен уже согласился ненадолго переехать. А в общежитие Белого Отряда много места, у нас всего три женщины оттуда, ты ведь знаешь. - И что будет, если я откажусь? - Это приказ. – Капитан Райан улыбнулся, закрыв глаза. За эти месяцы, что я провела здесь, он стал для меня кем-то вроде друга, хотя это обозначение вряд ли подходило к командиру и подчиненному. - Нужно было с этого и начинать. - Я знал, что ты поймешь. Так что он уже вселился. - Кто он? - Точно не вспомню его имени. Кажется… Джин. Да, точно, Джин. Я забыла, как дышать. Совпадение? Может, это другой солдат с таким именем? Или капитан мог перепутать. У него плохая память, когда дело касается имен. Я до сих пор не уверена, запомнил ли он мое имя… Но в сердце уже загорелась надежда. Если это правда он? Еле сдерживая эмоции, я произнесла: - Разрешите идти? Капитан Райан махнул головой. Земля уходила из-под ног, когда я шла, петляя по улицам. Но замерла. Я не могу. Если это окажется не он? А, если все же он, то что я скажу? Привет? Боже, как глупо! Впервые за долгое время я почувствовала, как мои руки дрожат. Если на лагерь сейчас набросятся Сублезы, я даже не замечу этого. Мне нужно взять себя в руки. Я не могу появиться там сейчас. Я повернула обратно, направляясь к небольшому саду на окраине лагеря. В это время года здесь никого не бывает… Сперва я увидела лошадь, что преспокойненько жевала зеленую траву. Она отошла в сторону… И все! Это был конец! На глаза навернулись слезы. Парень стоял ко мне спиной, но даже так я узнала его. Я узнала его даже бы по руке. Но я… я все так и продолжала стоять, боясь сказать хоть что-то. Я боялась даже того… что он заметит меня. Я не могла узнать себя. Но тут он обернулся, и… наступи еще один конец света! По-моему, слишком много за один день. Он изменился. Или же я просто забыла черты его лица, на котором за пару секунд сменилось невероятное множество эмоций, от удивления, улыбки, до холодной бесчувственной маски. Мы продолжали стоять каждый на своем месте, молча, не сделав ни одного движения. - Ты здесь, - улыбнулся Джин, прокашлявшись. Я не узнала этой улыбки. – Давно? - Четыре месяца, - ответила я. Голос звучал очень тонко. – Ты все еще служишь той… - Да, - Джин провел пальцами по щеке и подбородку. – Ты очень выросла. Я тихо засмеялась. - Скорей, повзрослела. И вновь наступила тишина. Казалось, эти три года проложили между нами пропасть. Я никогда не думала, что мне будет нечего ему сказать. - Что ж… мне… нужно идти, отвести лошадь. - Да, конечно. Я тоже пойду. Еще увидимся. Черт! Джин ушел. Постояв еще немного, и мысленно пиная себя за такие слова, я направилась в комнату. В голове был лишь наш разговор. Я вошла в комнату, и стала в спешке собирать вещи, постоянно переводя взгляд на сумку Джина. Нужно успеть до того… Дверь открылась. Я резко обернулась, словно, пойманный воришка. - Наоми, - Джин впервые произнес мое имя, и в нем почему-то чувствовалось столько боли. - Я ничего не трогала… твоего. – Почему-то мне казалось, что я должна это уточнить. – Просто это моя комната и… но я уже ухожу, так что можешь располагаться. – Прикусив губу, я наклонила голову и направилась к выходу, но Джин вдруг переместился и закрыл дверь. Мы так долго смотрели друг на друга, что у меня засаднила челюсть, от того, что я сильно ее сжимала. На лице у Джина вновь появилась улыбка, все еще не знакомая, но теплая и приятная. Мы двинулись. Не знаю, кто был первым, но через мгновение мы уже были в объятиях друг друга. - Наоми, - шептал Джин мое имя, прижимаясь щекой к моей щеке, оставляя поцелуй у виска, на лбу, на щеке, - не могу поверить, что ты здесь. Удача просто не может быть на моей стороне. Ты правда здесь? – Он отстранился, заглядывая мне в глаза. - Да, - я обхватила ладонями его лицо, и махнула головой в знак большей убедительности. – Я так по тебе скучала, Джин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.