ID работы: 6846019

БЕЛЫЙ ОТРЯД

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
БЕЛЫЙ ОТРЯД Глава 21 Я уже и забыла, какого это – быть рядом с ним. Чувство счастья и защищенности. Джин всегда помогал мне. Не верилось, что я как-то справлялась со всем без него. Но то, что он сейчас здесь приносило не только радость, но и причиняло боль… Он скоро уйдет. И на этот раз расставание будет еще сложнее, чем в первый. - Ты стала совсем другой, Наоми, - Джин провел рукой по моим волосам. Было в этом жесте что-то, что напомнило мне дедушку. – Загара почти нет, - он погладил мою щеку костяшками пальцев. – И более сдержанной стала. Все это время я не могла не улыбаться ему. Стена, что, казалось бы, появилась между нами, сразу рухнула. Нам всегда было легко общаться, потому что мы слишком хорошо знали друг друга. - Зато ты совсем не изменился. Хотя, может, вырос на несколько сантиметров. Джин ответил улыбкой и наклонился ко мне. Его длинный ресницы защекотали лоб, когда он закрыл глаза. Его пальцы обвились вокруг моего запястья. Он поднес руку к лицу, и оставил поцелуй на тыльной стороне моей ладони, затем еще один. Я замерла, пораженная его действиями. - Тебя здесь никто не обижает? Я была готова упасть со смеху, или упасть не от смеха… но Джин снова прикоснулся губами к моей руке. - Наоми? - Да? – Кажется, я забыла, что он спросил. – А, да. То есть нет, меня никто не обижает. – Я склонила голову на бок. – Джин, я уже не маленькая. - Я вижу. – Все еще держа мою руку, он переместил свои губы к моему лицу, оставляя дорожку поцелуев от подбородка, по щеке, ко лбу. Я закрыла глаза, и его губы коснулись моих век. В памяти резко всплыл наш первый поцелуй. Тогда он делал так же. Я прикусила щеку с внутренней стороны, гоня непрошенные мысли о расставании. Я больше не смогу уйти. - Я не хочу тебя отпускать, Наоми, - прошептал Джин, словно, прочитав мои мысли. Я распахнула глаза, и, вместо обреченности на лице Джина, увидела уверенность. - Разве мы можем что-то сделать? – На этот раз моя улыбка вышла натянутой. - Я заберу тебя с собой. Ты сможешь вступить в отряд Аттиллы, и тогда… - Ни за что! Никогда не буду служить этой высокомерной женщине, которая приставала к тебе! Джин пытался скрыть улыбку, но у него чертовски плохо получалось это делать. - Она не приставала ко мне, Наоми. - Конечно, - всплеснула я руками, но не стала отходить от Джина, не хотела. – Когда она говорила, ее губы были в миллиметре от твоих. Вот так, - я привстала на цыпочки, показывая на примере, - еще чуть-чуть и она бы тебя поцеловала. – Мои губы на мгновение коснулись его, но я прогнала прочь волнение, появившееся во мне, заменяя его на, непонятно откуда взявшееся, раздражение. – Уверена, ты был бы не против. - Так же как ты, когда тебя целовал Зер? – Джин нагло ухмылялся, но это был удар под дых. Я не знала, что ответить. Я считала, что строю клетку для него, но сама в нее попала. Я решила проигнорировать его заявление. Сжав кулаки, я шагнула на Джина, но он и не думал отступать. - По крайней мере, я не водила пальцем по твоей голой спине. – Боже! Это дорога в ад! Откуда ко мне вообще пришла мысль выпалить этот глупый аргумент? Нужно взять себя в руки. – Должно быть она получила от тебя не один поцелуй… - Единственная, кто получала от меня поцелуи, это ты, Наоми. – Джин поймал мое лицо в свои большие руки, заставляя смотреть на него. Больше он не усмехался. – Не вижу причины для ревности. Она Иламлит. Да будь она хоть человеком, мне все равно. Потому, что только ты – та, кого я люблю! Понимаешь? – Он прижался своим лбом к моему. Я готова была разреветься прямо здесь и сейчас. Я была безумно счастлива услышать эти слова, но с нашим положением они ничего не значили. - Если это правда, - я взяла его за руки, - тогда оставь службу у нее. - Наоми, - Джин покачал головой, - она моя госпожа. Я не смогу предать ее. Мои руки ослабли и повисли по бокам, когда я встретила его взгляд. Такой же, как у всех Приближенных. Я знала этот взгляд. Так Джин смотрел, когда был готов защищать меня… даже ценой своей жизни. Но сейчас он был готов отдать жизнь за нее… за существо, которое не станет убеждать его в том, что его жизнь дороже. Теперь я поняла, что именно в нем изменилось…. Теперь смысл его жизни в ней. *** Пришло время для отъезда Джина. В тот вечер я просто ушла. Джин пытался меня остановить, но это было бесполезно. На следующий день он все пытался уговорить меня стать стражем Аттиллы, но я не хотела этого. Я знала, что он все еще заботиться обо мне… он любит меня! Но служба у этой Иламлит сделала его другим. И это понятно, все же он три года был зациклен на ее безопасности. Уверена, случались нападения, и Джин защищал ее. Во время учебы ему буквально вбивали это в голову. Я разрывалась между тем, чтобы остаться здесь, и быть с ним. Но я понимала, что уже приняла решение. Я снова позволю ему уйти. Я избегала солдат, чтобы никто не мог сказать Джину, где я. Настал полдень. Из башни я видела, как Иламлиты двинулись в путь… видела Джина. Что я делаю? Мне нужно, необходимо быть с ним. Но как? Смотреть, как он всегда рядом с ней? Знать, что он никогда не будет моим. Эта Аттилла даже вряд ли позволит нам проводить время вместе, после того, как она приказывала убить меня. Я просидела в башне несколько часов, наблюдая, как чайки усаживаются на окна, но улетают, увидев меня. Когда, наступал закат, я бесцельно бродила по улицам. Началась суматоха, и один из солдат сказал мне, что на Иламлитов напали. Вскочив на лошадей, мы направились туда. Бойня была страшная. Сублезов было слишком много, никогда еще не видела такого количества. Я пыталась найти Джина, одновременно, отмахиваясь от заостренных щупальцев. Но первой я увидела Аттиллу. Она жалась к своей лошади. Крупный Сублез направился на нее. Штыки на его щупальцах уже были в крови. Я замерла, в надежде увидеть, как он убьет ее. Но, когда Сублез собирался напасть, перед Иламлит выскочил Джин, и штык вонзился в его живот… Я не могла в это поверить. Если бы я попыталась защитить Аттиллу, то Джин бы не пострадал. Я была уверена, что еще успею спасти его, но пока я бежала к нему, Сублез вытащил щупалец и вонзил его снова. Я закричала. Джин вздрогнул и начал падать на существо. Я почти подбежала к нему, когда передо мной появилась самка, потом еще одна. Она схватили Джина и потащили в океан. Самец встал на их защиту, но я не стала тратить на него время. Проскочив под его огромным телом, я бросилась в воду. - Наоми, - мне показалось, это кричит капитан Райан. Но я не остановилась. Меч был слишком тяжелым, и я разжала руку, позволяя кленку опуститься на дно. Я гребла со всей силы, но потеряла их из виду. Дорожка на воде из крови Джина становилась менее заметной, и я поняла, что они ушли под воду. Недолго думая, я нырнула. Никогда… больше никогда я не отпущу его! К счастью, лучи заходящего солнца еще пронзали воду, и я видела в ней капельки крови. Но тут в меня вцепилось чье-то тело. Поняв, что бессмысленно пытаться снять Сублеза с себя, я вновь поплыла, но на меня накинулся еще один. Они потащили меня вниз, и я уже не могла всплыть, бесплодно размахивая руками. Воздух кончался, как и силы сопротивляться. Я все еще видела лучи солнца, когда легкие опустели. Я не смогла. Прости, Джин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.