ID работы: 6846031

Цветку граната не место среди примул

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Neri соавтор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Из-за неудовлетворенного желания и бессонной ночи, следующим утром принц Минхо пребывал в весьма скверном настроении, поэтому за завтраком выглядел хмуро и задумчиво.       Мэкджон некоторое время молчал, наблюдая за братом. Но потом все же решился спросить:       — Плохо спал?       — Вроде того, — ответил Минхо, ковыряясь в тарелке. — Точнее даже будет сказать НЕ спал, — чуть погодя, добавил он.       — Не? — удивился старший. — Почему это? — он вдруг усмехнулся. — Очередная омежка не давала уснуть?       — Во-первых, не она, а он, — вяло заметил Минхо, — а во-вторых, он не пришел, — альфа со злости ударил ладонью по столу. — Мне еще никто никогда не отказывал!       Мэкджон моргнул.       — Не пришел? — не понял альфа. — Или он глуп, или... Я не знаю.       — Или он не знает, что моя «благосклонность» это не предложение для раздумий, — сверкнул глазами Минхо. — Отказать мне! Принцу! Какой-то сын советника, — он пренебрежительно фыркнул.       — Сын советника? — вскинул брови альфа. — Тот рыженький?       — Тот, тот... — Минхо сделал глоток вина из кубка. — Строптивый, похоже...       — Думаю, тебе стоит объяснить ему все. Может, он не понял?       — Я воткнул ему цветок в волосы, — хмыкнул принц. — Не думаю, что никто из придворных омег не заметил этого.       — Тогда — только разговор с ним, — пожал плечами старший. — Только так узнаешь, почему он не пришёл.       — Не сегодня, — хмыкнул Минхо. — Я слишком раздражен сейчас.       Мэкджон посмеялся и покачал головой.       — Давно я не видел тебя таким раздраженным.       — Смешно тебе, дорогой братец? — альфа сердито сжал губы. — Посмотрел бы я на тебя... — Минхо встал из-за стола, отложив приборы. — Я не голоден.       — Да ладно тебе, — отмахнулся тот. — Это же просто ещё один омега. У тебя целый двор таких.       — Я хочу именно этого, — обернулся в дверях принц. — Он вкусно пахнет. Да и сейчас это станет делом принципа.

***

      Следующим утром Минхо нашел Тэмина неподалеку от сада. Омега не спеша прогуливался с братом и болтал с ним о чем-то.       — Рад видеть Вас в добром здравии, — с едва заметной улыбкой на губах Минхо вышел им навстречу.       — Господин? — увидев принца, омега почтительно поклонился.       — Ваше Высочество, — альфа рядом с ним сделал то же самое.       — Доброе утро, — Минхо едва заметно кивнул. — С кем имею честь? — обратился он к спутнику Тэмина.       — Ли Джинки, — отрапортовал альфа. — Нахожусь на службе императора, господин.       — Ли? — принц в легком удивлении вскинул брови. — Уж не брат ли Вы этого прекрасного омеги? — он кивнул на Тэмина.       — Да, господин, — альфа снова отвесил короткий поклон. — Старший брат.       — Рад знакомству, — принц отвесил легкий поклон альфе и перевел взгляд на Тэмина. — Могу я ненадолго украсть Вашего прекрасного брата?       — Да, разумеется, — без раздумий согласился Джинки и, бросив беглый взгляд на омегу, пошел дальше по аллее.       Тэмин же посмотрел на принца с легким волнением. Будет гневаться за отказ?       — Не откажете мне в очередной прогулке? — Минхо склонил голову и протянул руку омеге. Пока по его лицу нельзя было прочесть ни одной эмоции.       Тэмин помедлил, сомневаясь, но руку альфе все же подал.       — Наша сегодняшняя встреча вновь случайна?       — А Вы как думаете? — по губам принца скользнула странная улыбка: не то наигранная, не то снисходительная.       И омегу от этой улыбки внутренне покоробило.       — Думаю, сегодня Вы искали меня намеренно.       — Значит, я не ошибся в Вас, — кивнул Минхо, поглаживая ладонь Тэмина.       Ли ненавязчиво высвободил руку.       — Боюсь, что в некотором смысле ошиблись, господин, — Тэмин старался держаться уверенно, но внутренне все замерло от волнения. — Простите, но я не приму от Вас предложения, которое Вы сделали мне вчера.       — Вы имеете смелость отказать принцу королевства Чосон? — Минхо остановился и взглянул на омегу с едва заметной улыбкой. Хотя взгляд был холоден и полон негодования и недовольства.       Тэмину стало страшно. Но он постарался не терять лицо. Хотя глаза принца не обещали ничего хорошего, и омега понимал, что ходит сейчас по лезвию ножа.       — Возможно, я знаком еще не со всеми порядками поведения при дворе, Ваше Высочество. Но подобное предложение унизительно. И мне очень жаль, если я показался Вам настолько легкомысленным. Прошу прощения, но Вы ошибаетесь.       — Унизительно? — негромко повторил Минхо, выгнув бровь. — То есть, по-Вашему, я тоже достаточно легкомысленный? — он сложил руки на груди.       — Насколько мне известно, Вы имеете полное право выбирать себе... партнеров, — омега сглотнул. Ну не казнят ведь его за это, в самом деле? — Но я отказался, потому что для меня нет ничего более позорного, чем становиться наложником.       — Вам отвратительна мысль о моем покровительстве? — усмехнулся принц. С каждым словом он всё больше и больше поражался смелости этого омеги.       Тэмин коротко вздохнул и решился посмотреть в глаза альфы.       — Да. Если Ваше покровительство можно получить только подобным образом.       Минхо смерил омегу достаточно холодным взглядом.       — Надеюсь, Вы не пожалеете о своих словах, — коротко кивнув, принц развернулся и ушел.       Тэмин остался стоять, оглушенный этими словами. Что теперь будет? Омега направился в противоположную сторону, едва сдерживая слезы. Неужели своим отказом он навлек беду на семью? Или это были просто слова? Направляясь по аллее, Ли бегло осматривался. Нужно найти брата.       — Тэмин! — Джинки нашелся у самого выхода из сада. Он с улыбкой окликнул брата, но заметив напряжение на его лице, тут же обеспокоенно поспешил навстречу. — Тэ, что случилось?       Омега спешно приблизился к брату и крепко обнял. Не выдержав больше, Тэмин расплакался. Неопределенность и неизвестность пугали не на шутку.       — Тэмин, я с тобой, — Джинки попытался успокоить омегу, мягко поглаживая его по плечу. — Что стряслось? Тебя кто-то обидел?       — Мне страшно, братик, — всхлипнул Тэ, посмотрев на альфу. — Мне очень страшно.       — Боже, Тэмин, — Джинки обнял его лицо ладонями, — скажи, кто это сделал? Кто посмел обидеть моего самого дорогого омежку?       Тэмин накрыл его ладони своими и рассказал обо всем произошедшем. О вчерашней встрече на мосту, словах Мины и сегодняшнем разговоре с принцем.       — Мне так страшно, Джин, — всхлипнул омега следом. — Неужели это была угроза?       Альфа отвел напряженный взгляд. С одной стороны, он прекрасно понимал юного брата, с другой — отказать члену императорской семьи, да еще такими нелестными фразами...       — Не волнуйся, Тэминни, — улыбнулся ему альфа. — Всё обойдется... Не думаю, что к семье советника отнесутся без уважения.       — Меня ведь не казнят? — взволнованно спросил омега. — Не казнят же?       — Нет. Конечно, нет! — Джинки с улыбкой обнял брата, хотя в голове крутился тот же вопрос. Кто знает, насколько суров младший сын императора?

***

      За ужином Мэкджон заметил, что брат стал еще мрачнее, чем был утром.       — Дай угадаю, — сказал он. — С тем омежкой опять ничего не вышло?       — Он посмел сказать, что мое предложение унизительно для него, — с легкой отстраненностью ответил Минхо, разглядывая кусочек мяса в палочках. — И что быть моим любовником позорно... Моим, Мэкджон, — в голосе послышалась сталь. — Принца королевства Чосон. Может, мне казнить его? — хмыкнул альфа.       — Хм... — старший задумчиво посмотрел в пиалу с рисом. — Может, он имел ввиду, что на один раз? — предположил Мэкджон. — Да и почему сразу казнить?       — Потому что мои предложения по определению не могут быть унизительными! — вспылил Минхо. — Я прекрасный любовник! И сын императора! Мои предложения — это манна небесная, а не повод для раздумий, — он фыркнул и, сунув в рот кусок мяса, запил его вином.       — Минни, поумерь свой пыл, — Мэкджон улыбнулся. Младший брат сейчас был слишком похож на него самого всего несколько лет назад. — Я думаю, этот омега может стать для тебя прекрасным развлечением.       — В каком смысле? — не понял Минхо, опустив бокал.       — Ты ведь жаловался, что тебе скучно, — альфа сделал пару глотков вина и закусил мясом. — А он не хочет ложиться в твою постель. Поухаживай за ним, — улыбнулся Мэкджон. — Так и скуку поборешь, и омежку получишь. Что скажешь? В конце концов, казнить его ты всегда успеешь.       — Хм, — Минхо на мгновение задумался, — слушай... По-моему, это прекрасная идея, — он заметно повеселел. — Раз не хочет сразу, я стану для него прекрасным принцем в прямом и переносном смысле. Спасибо, мой дорогой братец.       — Обращайся, — подмигнул ему тот. — Думаю, в этом случае тебя ждет успех.

***

      Следующим утром в дом советника Ли постучалась дворцовая прислуга. Дверь открыла одна из служанок.       — Доброе утро, — кивнул молодой парень-бета. В его руках был огромный букет белых роз. — Подарок для господина Ли Тэмина.       — Я передам, — улыбнулась служанка, принимая цветы.       Уже минуту спустя омега постучалась в комнату Тэмина и, дождавшись ответа, вошла.       — Господин, Вам подарок.       Омега поднялся из-за стола, за которым рисовал, и с удивлением уставился на букет, который служанка уже несла в небольшой вазе.       — Что? От кого это?       — Не знаю, господин, — девушка поставила вазу на край стола. — Слуга, который принёс их, не уточнял.       — Хорошо, — вздохнул Тэмин. — Спасибо. Можешь идти.       Кивнув, служанка ушла, а омега подошёл к вазе, чтобы рассмотреть букет, в котором он с лёгкостью узнал цветы из императорского сада. Среди бутонов затерялся сложенный вчетверо листочек бумаги.       «Господин Ли,       Я приношу Вам свои искренние извинения за вчерашнее происшествие. С утра я чувствовал себя немного скверно, поэтому мной управляло моё настроение. Такой прекрасный омега, как Вы, достоин лучшего обращения. Надеюсь, этот скромный букет сможет искупить мою вину.       С наилучшими пожеланиями, принц Минхо».       Тэмин опустился за стол, чтобы перечитать записку второй, а затем и третий раз. Значит ли это, что все обошлось? И те слова не были угрозой?       На глазах омеги проступили слезы облегчения. Все в порядке. Все хорошо. Ли посмотрел на цветы. Можно вздохнуть спокойно.

***

      На следующий день, возвращаясь с утренней тренировки, Минхо шел по дворцу. Свернув на лестницу, он уже хотел подняться, как едва не врезался в кого-то.       — Ох, господин Ли? — этим кем-то оказался Тэмин, спускающийся со второго этажа по запасной лестнице. — Прошу прощения, я Вас не заметил.       — Ох... Ваше Высочество, — омега тут же отошел на пару шагов и поклонился. — Ничего, это Вы простите, я не ожидал.       — Это Вы простите, — принц отвесил омеге заметный поклон. — Не думал, что по этой лестнице ходит кто-то, кроме меня. Разрешите узнать, что привело Вас во дворец?       — Ходил к отцу, — ответил Тэмин. — Ничего особенного.       — Вы получили вчера мой букет? — с легкой улыбкой поинтересовался альфа.       — Да, — кивнул Тэ. — Он очень красивый. Благодарю, — снова поклон.       — Я рад, что он Вам пришелся по нраву. Еще раз прошу меня простить за грубый тон и непристойное предложение. Это было ошибкой с моей стороны, — достаточно глубоко поклонившись, он коснулся губами тонкой ладони.       — Все в порядке, — ответил Тэмин. — Вам не о чем беспокоиться, господин.       — Точно? — принц осторожно обнял ладонями руку Тэмина. — Я так волновался из-за того, что обидел Вас, что даже плохо спал.       Ли едва заметно поджал губы.       — Прошу прощения, господин, мне нужно идти.       — Не смею более сдерживать, — Минхо отпустил руку и улыбнулся. — Хорошего дня.       — Благодарю.       Кивнув, омега поспешил ретироваться. Поведение альфы настораживало. Хоть и вел себя Минхо по-прежнему дружелюбно.       Принц лишь улыбнулся вслед Тэмину. Эта игра определенно начинала ему нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.