ID работы: 6846031

Цветку граната не место среди примул

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Neri соавтор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Позже Минхо заметил, что Тэмин пропал из поля зрения. Не было его ни в саду, ни во дворце. Но, на одной из прогулок принц заприметил старшего брата омеги, который сейчас старательно тренировался на мечах.       — Добрый день, господин Ли, — Минхо подошел к нему в очередной перерыв между тренировочными боями.       Увидев принца, альфа поднялся со скамьи и согнулся в глубоком поклоне.       — Господин.       — Как проходят тренировки? — поинтересовался Минхо. — Всё в порядке?       — Да, все хорошо, господин, — ответил Джинки, про себя насторожившись. К чему эти расспросы?       — Я рад, — кивнул принц. — Не подскажете, куда пропал Ваш младший брат? Я что-то давно его не видел, — на лице Минхо отразилась легкая грусть.       — Тэмин... Он простудился, — ответил альфа, отметив про себя заинтересованность принца. — Во время конной прогулки он упал в озеро.       Глаза Минхо заметно расширились.       — Упал в озеро? — обеспокоенно переспросил он. — О, мой Бог... Он ничего себе не повредил? — альфа заметно занервничал.       — Вывихнул лодыжку, — ответил Джинки. — Но ничего серьезного. Лекарь все исправил. Сейчас он отлеживается дома.       — Может, стоит отправить к нему императорских лекарей? — на лице принца отразилось заметное волнение. — Точно не перелом?       — Все хорошо, господин, — возразил альфа. — Он ходит.       — Ох, ладно, — выдохнул принц. — Надеюсь, действительно ничего серьезного... Передайте ему, пожалуйста, мои пожелания скорейшего выздоровления.       — Обязательно, — Джинки снова поклонился. — Благодарю, господин.       Минхо уже хотел уйти, но вдруг обернулся.       — Если вдруг, не дай Бог, ему станет хуже, — снова с беспокойством произнес он, — пожалуйста, найдите меня, и я приведу наших лекарей.       Альфа кивнул, показывая, что понял.       — Всё в порядке? — когда принц ушел, к Джинки подошел еще один альфа — сын одного из генералов королевской армии и его друг — До Джихан. — Его Высочество выглядел таким обеспокоенным при разговоре с тобой.       — Да, порядок, — ответил Джинки. — Но принц, почему-то, весьма заинтересован моим братом.       — Его Высочество?.. — неуверенно переспросил Джихан. — Хотя, не удивительно... Твой брат очень красивый...       Джинки лишь фыркнул.       — Настолько красивый, что принц довел его до истерики.       — В смысле? — моргнул Джихан. — Его Высочество тоже нравится твоему брату?       — Его Высочество предложил Тэмину роль наложника. А когда Тэмин отказался — его это весьма не обрадовало. Тэ потом прибежал ко мне в слезах, боясь того, что навлек беду на семью.       Джихан от услышанного ненадолго потерял дар речи.       — Но... Принц... Сейчас... — альфа махнул рукой в сторону ушедшего Минхо. — Он сейчас совсем по-другому выглядел... Боже. В постель с принцем, — моргнул До. — И Тэмин серьезно, отказал ему???       Джинки покивал.       — Отказал. И разрыдался, боясь последствий. А на следующий день после того разговора, принц прислал ему цветы и записку с извинениями, — альфа невольно фыркнул. — Можешь себе представить?       — Даже не знаю, что меня сейчас поражает больше, — задумчиво произнес Джихан, потирая шею. — То ли то, что Тэмин так понравился принцу, то ли то, что он решился ему отказать... И как, кстати, Тэмин отреагировал на цветы? Выбросил? — усмехнулся Джи.       — Нет, кажется, — пожал плечами Джинки. — Стоят, вроде. Но он снова плакал. Уже от облегчения, что нам ничего не грозит, — будущий стражник поджал губы и на мгновение крепче стиснул рукоять меча. — Не был бы Минхо принцем... Я бы заставил его ответить.       — Тихо, тихо Джин, — Джихан попытался его успокоить. — Не лезь на рожон. Ты ведь не хочешь, чтобы брат оплакивал твою смерть?       — Да знаю, — вздохнул тот. — Потому и не делаю ничего. Но я очень волнуюсь, что принц им заинтересовался. Мне это кажется опасным. Если бы у Тэмина был альфа, принц наверняка бы не стал лезть к нему.

***

      Тэмин спал в своей постели. Нога после падения все ещё ныла, но лекарь успокоил его, что перелома нет и совсем скоро он снова сможет ходить. Омега повернулся во сне и проснулся оттого, что лодыжку неприятно кольнуло. Заметив боковым зрением что-то неясное, Тэмин посмотрел на тумбочку у кровати и увидел букет лиловых орхидей.       Рядом лежала записка:       «Господин Ли,       Я весьма взволнован новостью о Вашей травме. Мне больно осознавать, что Вы сейчас, возможно, лежите в постели и мучаетесь от боли. Надеюсь, эти цветы хоть немного поднимут Вам настроение. Желаю скорейшего выздоровления.       С наилучшими пожеланиями, принц Минхо.»       Тэмин глубоко вздохнул, укладываясь обратно на подушку. Снова цветы от него. Зачем? Да и откуда он вообще узнал?       В комнату с легким стуком вошла служанка:       — Господин Ли, сделать Вам чаю?       — Да, спасибо, — кивнул тот, приподнимаясь.       При удобном случае нужно попросить принца перестать присылать эти цветы. Хотя... Стоит ли? Как бы Минхо снова не разозлился.       — Господин, — служанка вновь обратилась к Тэмину. — С этим букетом, — она кивнула на орхидеи, — передали хоппаны*. Вам принести?       — Что? — Тэмин искренне удивился услышанному. — Нет, — он покачал головой. — Только чай.       — Хорошо, господин, — кивнула девушка, — сейчас принесу.       Омега спрятал лицо в ладони. Еще и сладости передал... Ну вот за что ему все это? Скорей бы брат вернулся.       Вечером в комнату Тэмина вошел Джинки.       — Ну как ты тут? — он осторожно сел на постель. — Болит?       — Немного, — омега улыбнулся при виде брата. — Но уже все в порядке. Завтра попробую встать, — Тэмин покашлял в платок. — Правда, голова немного мутная. Но я целый день пил горячий чай.       — Не нужно мне было отпускать тебя вперед, — вздохнул Джинки. Он всё ещё винил себя в падении брата. — В следующий раз поедешь в седле со мной.       — Хорошо, — заулыбался Тэ. — Как скажешь, братик, — потянувшись за чашкой чая, омега бросил взгляд на орхидеи. — Кстати, — сказал он. — У нас есть хоппаны. Хочешь?       — Хоппаны? — Джинки тоже заметил букет. — Это от принца? — вздохнул он.       — Да, — Тэмин тут же поник. — Зачем он это делает?       — Ну... Возможно, он пытается так искупить свою вину, — пожал плечом альфа, хотя он тоже очень хотел узнать истинные причины. — Кстати, а откуда хоппаны? Отец принес?       Тэмин покачал головой и сделал глоток.       — Тоже от принца. Да и вину за что? Он уже прислал мне букет раньше. А в моем падении и простуде его вины нет.       — Он сегодня спрашивал о тебе, — негромко заметил Джинки, — и выглядел достаточно взволнованно, когда я сказал о том, что ты приболел.       — Зачем я ему? — Тэ задумчиво вздохнул и вернул чашку на стол. — Я ведь уже отказал ему один раз. Он этот отказ в итоге принял. Что еще ему нужно?       — Если бы я знал, Тэминни, — старший брат потрепал его по волосам. — Жаль, что у тебя еще нет пары. Возможно, тогда Его Высочество не был бы так настойчив.

***

      Прошла еще пара дней, прежде чем Тэмин смог ступать на поврежденную ногу без боли. Получив возможность вернуться к прогулкам, омега ближе к вечеру вышел в сад, про себя надеясь, что с принцем он не пересечется.       — Всё-таки поднялся, — раздался за его спиной мягкий голос.       Мелко вздрогнув от неожиданности, омега обернулся и увидел брата. Рядом с ним стоял еще один незнакомый альфа. Учитывая, что оба они были одеты в служебную форму стражников, Тэмин невольно почувствовал себя неловко, будто его застали за чем-то непотребным.       — Я устал сидеть взаперти, — ответил он брату. — И моя нога уже не болит.       — Да ладно тебе, Тэ, — отмахнулся Джинки с улыбкой. — Я не ругаю тебя. Тебе наоборот полезно свежим воздухом подышать.       — Хорошо, — Тэ улыбнулся в ответ и посмотрел на спутника брата. — Это твой друг?       — Ой, — Джинки тут же опомнился, — знакомься, это До Джихан, сын генерала До. Мы вместе тренируемся.       Ли поклонился альфе.       — Рад знакомству. Надеюсь, Вы хорошо заботитесь о моем брате? — шутливо произнес он.       — Тэмин, я так понимаю? — Джихан, до этого заинтересованно наблюдавший за разговором братьев, поклонился и, взяв ладонь омеги, невесомо коснулся её легким поцелуем. — Рад знакомству. Джинки много рассказывал о Вас.       Несколько неуверенно улыбнувшись в ответ, Тэмин подумал, что пора привыкать к тому, что все хоть сколько-нибудь знакомые альфы целуют ему руки.       — И что же он рассказывал? — омега посмотрел на брата.       — Что Вы очень скромны, — улыбнулся Джихан. — Но он умолчал о том, насколько Вы прекрасны.       Джинки покачал головой — правильно, Тэмин не мог оставить равнодушным почти ни одного альфу.       Тэ мягко отнял руку и кивнул.       — Благодарю. Вы тоже выглядите впечатляюще.       — Можете не волноваться о брате, — ответил Джихан на заданный в самом начале вопрос омеги. — Он один из лучших, и сам заботится о нас.       — Я рад это слышать, — улыбнулся ему омега и вновь коротко поклонился. — Что ж, не буду больше Вас задерживать.       — Не гуляй долго, — с заботливой улыбкой попросил Джинки. — Лекарь сказал еще около недели не тревожить ногу.       — Как скажешь, братец.       Чмокнув старшего брата, Тэмин ушел.       — У тебя чудесный брат, — улыбнулся Джихан, когда омега скрылся из виду.       — Знаю, — согласился Джинки. — Редкий альфа может перед ним устоять.       — А у него самого уже есть кто-то на примете? — с задумчивой улыбкой спросил Джихан, всё ещё глядя вслед ушедшему омеге.       — Нет, — ответил Джинки. — По крайней мере, он ничего не говорил мне.       Джихан лишь улыбнулся чуть шире. Возможно, имеет смысл пригласить Тэмина на прогулку.       Вечером после ужина омега постучался в комнату брата.       — Можно?       — Да, конечно, — Джинки мягко улыбнулся, — проходи.       Тэмин кивнул и сел на постель альфы.       — Джин... Твой друг... Он тоже заинтересовался мной?       Старший брат усмехнулся и обнял омегу за плечи.       — Похоже, да. Он так долго смотрел тебе вслед... — Джинки прищурился и начал щекотать Тэмина. — Кто самый красивый в мире омежка?       Тот рассмеялся и, упав на спину, начал извиваться по постели.       — Ну! Перестань! Мне же щекотно!       Старший брат улыбнулся и стиснул омегу в объятиях.       — Не думал, что буду так волноваться о том, какая тебе достанется пара, — со вздохом заметил он.       Тэмин обнял в ответ.       — Ты волнуешься, потому что Джихан... Он как принц? Может предложить мне то же самое?       — Джихан? — альфа сел. — Нет, отнюдь. Его ты, как раз таки, можешь не бояться. Джи — хороший и благородный альфа. А что, — он с хитрецой взглянул на омегу, — понравился?       Тэмин пожал плечами.       — Ну... Он симпатичный. И кажется сильным.       — Он на самом деле сильный, — усмехнулся Джинки. — Знаешь... Такому альфе я бы доверил тебя со спокойной душой.       Омега улыбнулся ему, устраиваясь удобнее на плече брата.       — Тогда... Думаю, я не против ответить ему взаимностью. Если он действительно так надежен, как ты говоришь.       — Я бы взглянул на вас рядом, — кивнул Джинки. — Мне кажется, тебе стоит попробовать. Но, если что, я всегда рядом, — он потискал омегу за нос.       Тэмин же со смехом попытался ухватить альфу за пальцы.       — Жаль матушка не узнает, какой ты вырос красивый, — вздохнул Джинки. — Я думаю, она была бы счастлива.       Омега тут же погрустнел.       — Мне так жаль, что она умерла из-за меня, — сказал он, после короткого молчания.       — Не говори глупостей, — тут же поспешил успокоить его альфа. — Она, наверняка, наблюдает за нами сверху.       Тэмин спрятал лицо на груди старшего брата.       — Можно я посплю с тобой сегодня?       — Конечно, Тэ, — кивнул Джинки. — Только бы ногу тебе не задеть...       — Успокойся, — ответил тот. — Моя нога уже в порядке.       — Я просто волнуюсь о тебе, — слегка виновато пожал плечами Джинки.       — Я знаю, — Тэ улыбнулся и поцеловал альфу в щеку. — Я тебя люблю, братик.       — И я тебя, — Джинки потрепал его по рыжим волосам — самое яркое воспоминание о маме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.