ID работы: 6846031

Цветку граната не место среди примул

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Neri соавтор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вечером, как и было оговорено, принц ждал омегу в саду, бездумно глядя в воду. Наличие другого альфы рядом с Тэмином злило, но показать это — значит, проиграть.       Тэмин пришел, как и было оговорено. Хоть он и опасался предстоящего разговора, старался все же вести себя спокойно.       — Добрый вечер, господин Ли, — Минхо почуял запах граната и обернулся, держа в руках букет коротких красных роз, — это Вам.       — Благодарю, — омега кивнул, принимая цветы. — Они очень красивые.       Принц засиял улыбкой.       — Неужели я смог Вам угодить?       Тэмин посмотрел на альфу с непониманием.       — Что Вы имеете ввиду?       — Мне кажется, это первый букет, который искренне Вам понравился, — пожал плечом принц. — Или я не прав?       Омега смутился.       — В Вашем саду все цветы красивые.       — Может и так, — согласился Минхо, жестом предлагая Тэмину пройтись, — но я хочу определить Ваши любимые.       — У меня их нет, — ответил тот, последовав за альфой. — Правда.       — Серьезно? — принца это весьма огорчило. — Как жаль... А что же Вы любите?       — Конные прогулки, — сказал Тэмин. — Рисование... И все, пожалуй.       — Я бы взглянул на Ваши рисунки, — улыбнулся Минхо, чуть обернувшись к омеге. — Что предпочитаете рисовать?       — Что в голову придет, — ответил Тэ. — Но вряд ли это действительно стоит Вашего внимания, господин. Я не могу назвать себя хорошим художником.       — Я тоже немного рисую, — заметил принц. — Мой брат говорит, что мои рисунки не дотягивают до уровня пятилетнего ребенка.       Омега невольно улыбнулся.       — Возможно, мои примерно рядом с Вашими.       Минхо рассмеялся.       — Сомневаюсь. Когда я показал брату его портрет, он чуть не надел его мне на голову...       Тэмин улыбнулся явнее.       — У Вас с братом, похоже, теплые отношения.       — Не могу не согласиться, — кивнул Минхо. — Сумели сохранить это с детства.       — Это замечательно, — сказал омега. — Не всем такое удается.       — Вам с братом тоже удалось, — заметил принц. — Он хорошо заботится о Вас.       — Да, — согласился Тэмин. — У нас с детства так.       — Это здорово. Кстати, возвращаясь к началу разговора, конные прогулки я тоже люблю. Не откажете мне в компании?       — Вряд ли. Я решил повременить с ними. Простите, — еще одна ложь. Как бы не привыкнуть к этому. Но часто пересекаться с принцем не было никакого желания.       Принц заметно расстроился.       — А если обычная пешая прогулка?       — Почему Вы так стремитесь видеться со мной почаще? — этот вопрос вырвался у Тэмина прежде, чем он успел понять, что именно говорит.       Минхо остановился и, повернувшись к омеге, взглянул ему в глаза.       — Я осознал свою ошибку и хочу ее исправить, — ответил принц. — Вы нравитесь мне.       — Я ведь уже простил Вас, — сказал Тэмин. — За тот случай.       Минхо слегка нахмурился.       — Получить Ваше прощение — это лишь половина...       Тэмин вмиг как-то присмирел, вновь ощутив беспокойство.       — Половина... господин?       — Я хочу получить Ваше внимание, — ответил принц, взглянув в глаза омеге. — Вы нравитесь мне. Как пара.       Омега сглотнул. Плохо. Кажется, все очень плохо.       — Не понимаю, чем я заслужил столь пристальное Ваше внимание.       — Тем, что Вы тот, кто есть? — улыбнулся Минхо. — Без масок и лести. Мне нравится Ваша прямота, искренность и отсутствие фальши.       — Простите, господин, — омега склонил голову в коротком поклоне, — но мне пора возвращаться.       Минхо с улыбкой, но долгим взглядом посмотрел на Тэмина. Не хочет, значит?       — Не буду Вас задерживать, господин Ли, — коротко коснувшись губами тонкой ладони, он жестом указал ему на дорожку.       Отвесив очередной поклон, Тэмин пошел домой, стараясь сохранять шаг спокойным. Несмотря на то, что хотелось бежать.       Принц еще долго смотрел ему вслед, понимая, что этот омега не так прост.

***

      Тем же вечером за ужином, Мэкджон заметил, что брат слишком молчалив и задумчив.       — Что-то произошло, Минхо?       — Произошло, — фыркнул тот.       — Поделишься?       — Это всё сын советника! — Минхо поджал губы, едва сдерживая ярость. — Он отказывает мне! Раз за разом! На него не действуют цветы! У него, видите ли, нет любимых, — передразнил омегу принц. — А еще рядом с ним появился сын генерала До. И МНЕ это очень не нравится.       — Сын генерала До? — переспросил Мэкджон. — Откуда? Он тоже решил за ним поухаживать?       — Не знаю, — процедил сквозь зубы Минхо. — Но в то, что к Тэмину приставили охрану, я не верю. Они так мило болтали, — недовольно сощурился принц, — что мне захотелось вздернуть этого альфу.       — Поговори с ним, — сказал Мэкджон. — Если вздернешь его — проблем потом не оберешься. К тому же, если для тебя это просто развлечение, в чем проблема? Пускай общаются.       — Ты не понимаешь! — взвился Минхо. — Если они станут парой, то о ночи с Тэмином можно забыть. Он симпатизирует сыну генерала. Это заметно!       — Тогда поговори, — пожал плечами наследник, закинув в рот кусочек мяса. — Пусть подождет. Но, честно сказать, я удивлён, братик. Сначала ты хотел казнить Тэмина, теперь хочешь казнить из-за Тэмина.       — Мне не нравится, что он отказал мне, — сверкнул глазами Минхо. — Я хочу показать ему, что в итоге всё будет так, как того желаю я. И с кем поговорить? С Тэмином?       — С До.       — Тебе не кажется, что это слишком просто? Да и если я скажу Джихану прекратить общение, то Тэмин всё поймет, — принц откинулся на спинку высокого стула. — И о ночи снова можно забыть.       — Что ты тогда думаешь делать? Если они продолжат общаться, то тебе тем более не на что будет надеяться.       Минхо едва не простонал.       — Хоть силой не бери... Может, мне пригласить его на прогулку за стены дворца? Или, может, нам устроить бал? Господи, почему так сложно? Я хочу именно его.       — Пригласи на чайную церемонию? — предложил Мэкджон.       Про себя альфа удивлялся поведению брата. Впервые он так добивался омеги, которым и воспользовался бы всего на одну-две ночи. Впрочем, отказали ему тоже впервые.       — Хм, — Минхо побарабанил пальцами по столу, — а это мысль. Спасибо, дорогой братец.       — Попробуй. Может, что-то и выйдет.

***

      — Господин Ли, — в комнату младшего сына советника императора вошла прислуга, держа в руках небольшой свернутый лист с королевской печатью, — Вам письмо.       Тэмин оторвался от книги и подошел к служанке.       — Спасибо.       Дождавшись, пока служанка уйдет, омега сломал сургуч и с замиранием сердца развернул бумагу.       «Господин Ли,       Надеюсь, Вы не откажете мне в моем предложении. Буду рад видеть Вас в полдень во дворце на чайной церемонии.       С уважением, Принц Минхо.»       Тэмин поджал губы. Решил не отступаться? Но если отказать снова... Омега решил посоветоваться с братом. Благо, тот еще не успел уйти.       — Тэминни? — Джинки уже надевал форму, когда увидел в дверях взволнованное лицо младшего брата. — Что-то случилось?       — Джин... — омега вошел в комнату. — Принц Минхо, он... Приглашает меня на чайную церемонию сегодня днем. Я не знаю, что делать.       Альфа вскинул брови.       — Значит... Его Высочество не хочет отступать... — негромко произнес он со вздохом. — Я бы хотел сказать тебе «откажи», но... Я так боюсь, что ты можешь навлечь на себя немилость принца...       — Я уже начинаю жалеть, что отказал ему тогда, — Тэмин взволнованно покачал головой. — Это была бы всего одна ночь. И тогда он бы просто потерял ко мне интерес, как и ко всем остальным. А теперь...       Джинки подошел и обнял брата.       — Ты правильно поступил, Тэмин. Показал, что у сына семьи советника императора есть честь и достоинство. Но сейчас... Если бы это был не принц... — альфа сжал кулаки. — Я бы отрубил ему голову.       — Я теперь боюсь, как бы он не лишил головы меня за очередной отказ, — Тэмин вздохнул. — Наверное, мне лучше согласиться. Хоть это и пугает.       — Если он будет вести себя неподобающе... Тэмин, ты только скажи! — Джинки крепко обнял брата. — Я найду способ подействовать на принца.       — Не надо, — ответил тот. — Я постараюсь сам, Джин. Все хорошо, — омега отстранился. — Иди. Тебе нельзя опаздывать.       Джинки тяжело вздохнул. Ну да... Хорошо... Теперь, похоже, наоборот всё ещё намного хуже...       — Я с тобой, Тэмин. Запомни. Что бы не произошло, и кто бы тебя не обидел.       Тэмин поцеловал брата в щеку. Он и так это знал.       А в полдень, как и было оговорено, слуга провел омегу в отдельные покои, где его уже ожидал принц. На низком столике, за которым сидел Минхо, уже стоял чайный сервиз и пара пиал со сладостями.       — Ваше Высочество, — омега согнулся в поклоне.       — Рад, что Вы всё же пришли, — кивнул Минхо, приглашая Тэмина к столу.       — Благодарю за приглашение, — Тэмин опустился напротив принца. — Это было очень неожиданно.       — Неожиданно? — повторил Минхо, снимая тканевые салфетки с чашек и начиная разливать по ним кипяток. — Неужели? Чем же, позвольте узнать?       — Я не ожидал, что Вы позовете меня на чайную церемонию, — осторожно ответил Ли. — Обычно это были прогулки. Поэтому я удивился.       — Я хотел Вас хоть немного удивить, — пожал плечом Минхо, ожидая, пока остынет вода в чашках.       — Вам это удалось, господин, — с вежливой улыбкой ответил омега.       — У Вас прекрасная улыбка, — принц взглянул Тэмину прямо в глаза. — Как бы мне хотелось чаще видеть её.       — Благодарю, — неопределенно ответил омега, стараясь не чувствовать себя слишком нервно.       — Я смутил Вас чем-то? — поинтересовался Минхо, добавляя заварку в чашки со слегка остывшей водой.       — Нет, господин, — ответил Тэмин. — Все в порядке.       — Я не хочу, чтобы Вы чувствовали себя напряженно рядом со мной, — произнес принц, разливая чай в меньшие чашки. — Что мне сделать для этого?       — Господин... — Тэмин сглотнул. Пора рисковать. — Я прошу прощения за невежество, если мой вопрос оскорбит Вас. Но... Все Ваши слова вчера... Вы говорили правду?       Минхо улыбнулся и, взяв в руки чашку, сделал глоток чая.       — Вы думаете, что я Вас обманываю, чтобы добиться внимания? — он взглянул Тэмину прямо в глаза.       Омега закусил губу и тоже сделал глоток. Признаваться было стыдно. И очень-очень страшно.       — Я говорю так, потому что не знаю Вас.       — Я пытаюсь сделать все, чтобы исправить это, — заметил Минхо. — И принцам свойственно совершать ошибки. Все мы люди, и все несовершенны.       — Тогда дайте мне обещание, — вдруг сказал Ли. — Я могу попросить Вас об этом?       Минхо усмехнулся смелости омеги.       — Зависит от того, чего Вы хотите.       — Пообещайте, что я не окажусь в Вашей постели, если не пожелаю того сам.       Тэмин старался, чтобы голос звучал твердо. Хоть и понимал, что безумно рискует. Вряд ли кто-либо другой из придворных, еще и омег, к тому же, осмеливался ставить принцу условия. Но иначе Тэмин не мог. Иначе он не мог быть уверен, что принц действительно правдив в своих намерениях.       Минхо с легким стуком опустил чашку на стол. Каждое движение сквозило то ли королевским величием, то ли задумчивостью. Он молча взглянул на омегу, но его взгляд не был понятен: холодная ярость, спокойная задумчивость или что-то другое?       — Хорошо, — альфа, наконец, нарушил тишину. — Я обещаю.       «Что ты в любом случае окажешься там...»       Тэмин улыбнулся. Даже с толикой облегчения. Неужели, и правда, получилось? Омега сделал еще один глоток.       — Благодарю Вас, господин.       — Пока не за что, — улыбнулся Минхо, внутренне ликуя. Похоже, идея Мэкджона помогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.