ID работы: 6846031

Цветку граната не место среди примул

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Neri соавтор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Следующим вечером, когда Джинки остался на дежурстве, в дом семьи Ли пожаловал гость.       Служанка, открывшая дверь, заинтересованно уставилась на альфу. Интерес, вероятно, вызвала форма стражника.       — Добрый вечер, — вежливо поздоровался тот, — могу я видеть господина Ли Тэмина?       — Подождите, пожалуйста, — сказала девушка, приоткрывая дверь шире. — Проходите.       Сама омега поднялась наверх. Откуда, вскоре, вернулась. Следом за ней спустился и Тэмин.       — Господин До? — спросил он с некоторым удивлением. — Здравствуйте. Чем обязан?       — Господин Ли, — Джихан с восхищенной улыбкой взглянул на омегу, — добрый вечер. Решил проведать Вас, — он протянул Тэмину букет маргариток, — и немного скрасить Ваш вечер в отсутствие брата.       — Благодарю, — Тэмин улыбнулся, принимая небольшой букет нежно-розовых цветов. — Мм... Может, Вы голодны? Отец сегодня вернется поздно, а я еще не ужинал. Не хотите со мной?       — Я с радостью, — кивнул Джихан, — если не помешаю Вам.       — Все в порядке, — ответил омега. — Вы не помешаете. Пройдемте сюда, — Тэмин повел рукой в сторону трапезной.       Джихан послушно прошел за омегой, попутно рассматривая убранство небольшого дома.       — У Вас красиво, — заметил он, садясь на подушку.       — Спасибо, — омега расположился напротив. — Как мой брат? Все в порядке?       — Да, — кивнул Джихан. — Генералы очень довольны им, а сегодня его даже отметил сам император.       — Император? — улыбка Тэмина приобрела восхищенные нотки, и сам он как-то весь оживился. — Что же произошло?       — Сегодня мы выезжали на охоту со старшим сыном императора, — начал Джихан. — Мы зашли достаточно глубоко в лес, и когда Его Высочество принц Мэкджон собирался сделать выстрел, на него едва не напал волк. Джинки единственный, кто услышал его и предотвратил нападение одним выстрелом из лука.       Тэмин восторженно ахнул.       — Я и не сомневался, что мой братец на такое способен.       Джихан мягко рассмеялся.       — Я никогда не видел, чтобы братья так восхищались друг другом. Он так заботится о Вас, постоянно волнуется. Кстати, могу я узнать, как Ваша лодыжка? Уже лучше?       — Да, все в порядке, — ответил Тэ, — спасибо. А брат... Матери у меня не было, а отец большую часть времени занимался работой. Так что, можно сказать, что меня растил Джинки.       — Ох, прошу прощения, — Джихан обеспокоенно коснулся ладони омеги. — Я заставил Вас вспомнить плохое?       — Нет, — покачал головой тот. — Все в порядке. Не переживайте, господин До.       — Точно? — Джихан внимательно посмотрел на омегу.       — Я маму не знаю, — сказал Тэ. — Да и прошло уже много лет.       — Давайте не будем о грустном? — улыбнулся Джихан, осторожно погладив Тэмина по ладони. — Вашу улыбку видеть намного приятнее.       Омега неуверенно улыбнулся и хотел ответить, когда слуга принес ужин. Накрыв на стол, он удалился, а Тэмин взял палочки.       — Расскажете что-нибудь про себя? А то Вы только мной интересуетесь.       — Я рос в семье генерала, — ответил Джихан, — поэтому воспитывался в строгости. С моим отцом не забалуешь, — усмехнулся он. — Практически с детства он готовил меня к службе при дворе, поэтому я заранее знал, кем стану.       — И как оно, на службе? Наверняка тяжело?       — Не бабочек ловим, — рассмеялся До. — Я бы не сказал, что очень легко, но считаю, что для альфы вполне нормальная нагрузка. Мы по определению должны быть сильными. Кто-то же должен охранять таких прекрасных омег, как Вы, — подмигнул он Тэмину.       — Вы мне льстите, господин До, — ответил на это омега. — При дворе немало красивых омег.       — Немало, — согласился Джихан, — но таких воспитанных и умных, подобно Вам, по пальцам пересчитать.       — Позволите мне вопрос, господин До?       — Конечно, — кивнул альфа.       — Простите, если я ошибаюсь, это всего лишь моя догадка, но... Вы пытаетесь ухаживать за мной?       Джихан улыбнулся, на удивление, с легкими нотками смущения.       — Не буду скрывать, господин Ли, Вы мне понравились еще в первую встречу. Или Ваше сердце уже занято кем-то?       — А Вы хотели бы занять его? — предположил в свою очередь Тэ.       Джихан на мгновение замолчал, взглянув в глаза омеги.       — Я был бы счастлив, если бы Вы согласились на прогулку со мной.       Запив порцию риса соком, Тэмин бегло облизнул губы и кивнул.       — Я не против, господин До.       — Тогда, не хотите прогуляться к озеру в эту субботу? — предложил альфа.       — Хорошо, — согласился Тэмин с улыбкой. — Конечно, если мой брат не будет против.       — Мне нужно спросить у него разрешения? — мягко рассмеялся Джихан.       — Вас это смущает? — ответил улыбкой Тэмин.       — Нисколько, — покачал головой Джихан. — Просто обычно у родителей спрашивают, а тут...       — Думаю, отца пока еще не стоит сюда вмешивать, — сказал Тэмин. — К тому же, мой брат хорошо о Вас отзывался. Так что не думаю, что он будет против, — омега снова улыбнулся.       — Действительно, — согласился Джихан. – Тогда, при следующей встрече я обязательно поговорю с Джинки.

***

      Как и предсказывал Тэмин, Джинки не был против ухаживаний друга, потому уже в субботу Джихан и Тэмин отправились на конную прогулку к озеру.       — Только не подходите, пожалуйста, близко к краю воды, — с улыбкой попросил Джихан. Он чуть пришпорил лошадь и объехал омегу, занимая положение между ним и берегом. — Так будет безопаснее, — пояснил он.       — Вы очень любезны, господин До, — мягко рассмеялся Тэ. — Но в тот раз я упал по своей вине. Слишком разогнал лошадь.       — Всё равно не стоит больше рисковать, — улыбнулся Джихан, поглядывая на омегу. — Вы давно в седле?       — Лет десять уже, наверное.       — Ничего себе, — удивился альфа. — Похвально, похвально... Вас обучал Джинки?       — Отец тоже приложил руку, — ответил омега. — Когда я перестал падать с лошади, за меня взялся брат, — улыбнулся он.       — То есть Джинки оттачивал Ваши умения?       — Да, — кивнул Тэмин.       — Могу я узнать, как Вы проводите время в отсутствии брата и отца? — поинтересовался До.       Омега задумался.       — Я читаю. Обучаюсь каллиграфии. Иногда рисую.       — И что же Вас привлекает больше?       — Рисование, — ответил Тэмин. — Оно... успокаивает.       — Успокаивает? — переспросил Джихан. — Вас что-то часто заставляет волноваться?       — Нечасто, — омега улыбнулся, но как-то неуверенно. — Ничего особенного, господин До. Это не стоит Вашего внимания.       — Всё хорошо? — осторожно поинтересовался альфа.       — Да, — Тэмин кивнул и улыбнулся уже явнее.       На самом деле, его беспокоило внимание принца. Но он сомневался, что об этом стоит говорить императорскому стражнику.       — А что нравится Вам?       — Я люблю бои на мечах, охоту и изучение книг по различным военным тактикам, — ответил Джихан. — Но омегам, наверное, не интересно такое, — он улыбнулся.       — Джинки старался заинтересовывать меня теми вещами, которые должны знать и уметь омеги моего статуса, — ответил на это Тэмин, и вдруг усмехнулся. — Но он рассказывал, что когда я был еще совсем малышом, то частенько нападал на него с палкой, изображая хварана.       Джихан заливисто рассмеялся.       — Кто-то, похоже, очень хотел на службу к императору? Или, может, Джинки потому и пошел в стражу, чтобы научиться защищаться от Вас?       Омега поддержал его смех.       — Знаете, все может быть. Надо как-нибудь поинтересоваться у него.       — Только не говорите ему, что это мое предположение! — Джихан наигранно испугался. — Иначе эта наша встреча может оказаться последней.       — Я постараюсь не проболтаться, — согласился Тэмин и притормозил лошадь. — Пройдемся? Я устал от седла.       — Как пожелаете, — спрыгнув с лошади, Джихан подошел к Тэмину и, подав ему руку, помог спуститься на землю, придержав за весьма тонкую талию.       Тэмин ощутил себя неловко, но отстраняться не стал.       — Спасибо.       — Я смутил Вас? — альфа заметил легкое напряжение Ли. — Прошу прощения, — он поклонился, — просто не хотел, чтобы Вы случайно оступились.       — Все в порядке, — Тэмин тоже отвесил легкий поклон. — Я просто не привык к подобным прикосновениям других альф. Идемте, — он взял лошадь под уздцы.       — Я запомню, — кивнул Джихан.       Они пошли вдоль берега, с каждым вопросом осторожно узнавая друг друга всё больше и больше. И с каждой минутой альфа понимал, что хотел бы увидеть Тэмина еще раз.

***

      — Благодарю за прогулку, — До поклонился и коснулся губами ладони омеги. — Могу я рассчитывать на следующую встречу? — с улыбкой спросил он.       — Да, конечно, — Тэмин мягко улыбнулся ему в ответ. — Рад был провести время с Вами, господин До. Я бы с удовольствием повторил эту прогулку.       — Тогда чуть позже я сообщу Вам о времени и месте встречи, — снова отвесив поклон, альфа удалился.       Омега же вернулся домой, про себя улыбаясь. Джихан оказался вежливым и приятным альфой. С ним Тэмин чувствовал себя свободно.       — И чего это мой братик так сияет? — его встретил Джинки с мягкой улыбкой.       Ли улыбнулся в ответ.       — Я виделся с Джиханом. Мы гуляли у озера.       — Я так понимаю, что моему Тэминни понравилось? Он не был груб с тобой?       Тэмин обнял брата.       — Нет, все было хорошо. Мне... понравилось гулять с ним. И общаться тоже. Я не чувствовал себя скованно.       — Это так здорово, — сказал Джинки. — Я рад, если у Вас всё получится. Джихан достоин твоего внимания.       — Думаю да, — ответил Тэмин. — Он понравился мне... Правда.       — Но я всё равно буду следить за ним, — шутливо пригрозил альфа.

***

      Несколько дней спустя, в очередной выходной Джихана, они с Тэмином не спеша прогуливались по саду, болтая о всякой всячине. Омега улыбался и иногда посмеивался, слушая забавные случаи из службы стражника.       — Доброго дня, господин Ли, — их беседу прервал весьма знакомый голос.       — Ваше Высочество, — Джихан тут же поклонился, заметив принца.       — Господин.       Тэмин тоже склонил голову, вмиг ощутив беспокойство. Его пугала неизвестность — как отреагирует принц? Хотя... цветов все это время не было. Может, для него это было просто развлечением, которое быстро наскучило? Омега ведь никак не реагировал в ответ на букеты.       — Рад видеть Вас в добром здравии, — Минхо мягко подхватил ладонь Тэмина и коснулся её губами. — Вам назначили охрану, как сыну советника? — он бегло взглянул на Джихана.       — Благодарю, Ваше Высочество, — ответил Тэмин и на несколько мгновений застопорился, не зная, что ответить на вопрос. Говорить правду было страшно. Но солгать... — Да, господин. Охрану. Я нередко гуляю за пределами дворца, а мой брат не может быть рядом постоянно.       — Рад, что Вы так быстро нашли общий язык, — он улыбнулся Джихану, но как-то уж слишком наигранно и странно. — Надеюсь, господин До понимает, насколько важного человека ему доверили?       — Да, Ваше Высочество, — Джихан встал на колено перед принцем и склонил голову, в которой поднялся вихрь мыслей. Неужели принц всё же выбрал этого омегу?       — Чудесно, — Минхо кивнул и вернул взгляд на Тэмина. — Господин Ли, мы так давно не виделись, не составите мне компанию сегодняшним вечером?       Тэмин едва заметно сглотнул, но вежливо улыбнулся и коротко поклонился. Внутри все затрепетало от волнения. Неужели он разгадал ложь? Но реакция принца на правду была непредсказуемой, а подвергать Джихана опасности не хотелось.       — Как пожелаете, господин.       — Тогда жду Вас после ужина в саду на мостике, — улыбнулся Минхо.       Тэмин смог выдохнуть, только когда принц ушел. В душе вновь поднялось смятение. Стало неспокойно.       — Всё в порядке? — Джихан поднялся, лишь когда принц скрылся из виду.       — Да... Наверное, — согласился Тэмин. — Идем?       На душе у альфы стало неспокойно. Если принц выбрал этого омегу, то, наверное, лучше отступить.       — Господин Ли, — он повернулся к Тэмину, — могу теперь я Вам задать вопрос?       Тэмин кивнул, хотя отчего-то подумалось, что вопрос этот ему не понравится.       — У Вас роман с Его Высочеством?       Омега помрачнел. Неужели каждый альфа здесь действительно будет считать его настолько распущенным?       — Господин До, я правда похож на того, кто, начав роман с одним человеком, спокойно согласится на ухаживания другого?       Джихану понадобилось несколько секунд, чтобы понять смысл этих слов.       — Прошу прощения, господин Ли, — он тут же склонил голову и встал на колено перед омегой, как и несколько минут назад перед принцем. — Я ни в коем случае не хотел обидеть Вас своими словами.       — Встаньте, — вздохнул Тэмин. — Его Высочество действительно оказывает мне знаки внимания, но мне непонятно с какими намерениями.       — Вам неприятно это? — осторожно спросил Джихан.       — Учитывая то, с чего началось наше с ним знакомство... Не особо. Он ведет себя дружелюбно и вежливо. Но я опасаюсь, что намерения у него те же, с которых он начинал.       Джихан нахмурился.       — Какие?       Тэмин отвел глаза. Говорить об этом было стыдно.       — Предложил мне... Лечь в его постель. Он предлагал это, как оказалось, многим омегам при дворе. И для них это честь. Для меня же... Оскорбление.       — Простите, — уже в который раз извинился альфа, — я снова заставил Вас думать о плохом. Я тоже считаю, что это предложение весьма оскорбительно для такого омеги, как Вы, — Джихан мягко улыбнулся. — Вы достойны более уважительного и высокого отношения.       Тэмин задумчиво кивнул.       — Может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.