ID работы: 6846074

Чайковский!

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Лорд Вивек трагично качался взад-вперед.       — Ну ты же Бог! Сделай что-нибудь!       Принц Безумия Шеогорат многозначительно помахал пилкой для ногтей.       — Я, милый друг, никакой не Бог, а лишь одна семнадцатая его часть. И то не самая красивая. Чего ты мне тут шухеру наводишь?       Богокороль Морровинда пребывал в страшном расстройстве. Его желтая половинка померкла, а серая стала совсем уж неприлично серой.       — Мне нужно искусство! Искусство, понимаешь ли, а не зачитывание глупых текстов под настырный ритм!       — А я знаю одну хорошенькую планетку, на которой и такую профанацию зачли за искусство, — парировал Шеогорат. — Ну хорошо. Дай мне техзадание. Кого ты хочешь?       Вивек, парящий над полом в позе красивого лотоса, перестал покачиваться, и синий огонек, торчащий на двухцветной макушке вместо волос, съежился от интеллектуальных усилий.       — Ну... чтобы контрапунктом в совершенстве владел и оркестровкой, чтоб симфонический оркестр мне наконец-то изобрел — а то Третья Эра, а эти бакланы все на дудках под лютни дуют! Стыд! Пацаны из соседних кальп засмеют!       — Да, что-то долго они медные духовые конструируют, — поцокал языком Безумный Лорд. — Надо было им валоторну из фаллопиевых труб скрутить.       — Вот да, — сокрушенно кивнул Бог-Поэт. — А мне надо, чтоб по "Тридцати урокам" кто-нибудь чего-нибудь сценическое нацарапал. Я, чай, не хуже Людовика Четырнадцатого.       Шеогорат достал из расшитого золотом кармана книжечку, полистал:       — Кантата?       — Пошло.       — Песни?       — До песен и мои тугодумы дотумкают, давай еще.       — Симфония?       — Хм... — Огненный хохолок крутился будто флюгер. — А есть у тебя такие, кто и песню, и симфонию, и оперу забацать сможет?       Принц Безумия улыбнулся во все свои тридцать четыре зуба. Они у него были голубоватые, как белки глаз южных красавиц.       — Отчего ж. Только имей в виду: это тебе не бард какой-нибудь из Четвертой эры. Фигура значительная. Прямо-таки скажем, историческая.       Лорд Вивек солнечно улыбнулся в ответ.       — Должен буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.