ID работы: 6846092

Сокровище Литеи

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда о сокровище Литеи

Настройки текста
      Когда-то в огромном королевстве Дуамор, что омывалось четырьмя морями, Красным, Черным, Синим и Белым, царствовал король Литей, мудрейший из всех живущих на той земле и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Продолжая традиции своих предков, он правил честно и справедливо, и благодаря нему жили в Дуаморе не только люди, но и другие самые диковинные создания.       У короля Литея и королевы Сарридии родилось двое детей, двое мальчиков — Мовир и Толир. Литей хотел больше детей, но, увы, Сарридия скончалась через два года после рождения мальчиков.       Литей не хотел делить Дуамор между двумя своими сыновьями, он хотел оставить королевство единым и сильным, потому с самого детства учил их править так же, как это делает Литей сейчас, как до него это делал его отец, его дед и прадед.       Толир был очень смышленым мальчиком и схватывал все налету. Он запоминал каждое слово своего отца и со временем, когда повзрослел, захотел стать таким же великим правителем.       Мовир тоже был умен не по годам, но все же чего-то ему не хватало, чтобы быть сродни его брату. Он никогда не уважал своего отца, он не спешил идти по его стопам и выполнять все его наказы. Он был своевольным и строптивым, хотел делать все по-своему и никого не слушал. Литей всегда был недоволен им. Слишком часто он сажал Мовира перед собой и высказывал ему то, насколько Толир лучше его, и как сильно Литей его любит. И долго вытерпеть это Мовир не смог. Во время одного из таких разговоров он не сдержал ярость внутри себя, выхватил нож и убил своего отца. Осознав, что он натворил, Мовир сбежал из дворца, и никто его долгие годы не видел.       Толир оплакивал своего отца. Как последний оставшийся наследник рода, он стал править Дуамором. Несколько лет он был королем таким же прекрасным, как Литей, но постепенно в королевстве нарастало недовольство. Появились те, кто убеждали всех остальных, что Толир незаконно занял трон, и королем должен был стать Мовир как старший из двух братьев.       И вот в скором времени Мовир явился во дворец. Он предложил брату сразиться за королевство: чья армия одержит победу, тот и будет править Дуамором. Но Толир отказался. Он не хотел, чтобы в этой войне гибли люди и, хотя он помнил желание отца оставить королевство единым, предложил брату половину Дуамора:       — Та часть Дуамора, что лежит по левую сторону от реки Кои, окруженная Красным и Черным морями, будет принадлежать тебе, Мовир. А та часть, что лежит по правую сторону от Кои, окруженная Синим и Белым морями, — мне.       На том они и порешили и стали править каждый в своей половине Дуамора. Левую его часть Мовир назвал Мовириал, а Толир свою — Литеей — в честь отца.       Шло время, и Мовир заметил, что в королевстве его брата все живут куда счастливее, чем в Мовириале. Он был так зол на брата за то, что тот снова обошел его, что решил силой забрать Литею себе. И началась война.       Толир боялся, что Война Двух Королевств унесет самое дорогое, что у него было — сокровище Литеи. Он разделил сокровище надвое и отправил его в Далекие Земли, куда попасть и откуда вернуться мог далеко не каждый.       Война закончилась за пять лет смертью Толира. Королевство Литея пало, но Мовир оставил это название в память о том, как пал от его руки отец Литей. Однако даже после смерти брата Мовир не был полноправным королем Даумора. Ему нужно было заполучить обе части сокровища, и в Далекие Земли были отправлены лучшие его люди. Но что если сокровище уже нашел кто-то другой?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.