автор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 332 Отзывы 789 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Сказала бы, непривычно ехать в несусветно дорогой иномарке миллиардера. Ах да, так и есть. Надо признать, чувство обалденное. Стекла машины затемнены, прохожие не видят меня, не перед кем выпендриться или похвастаться. По номерам машины все в курсе, кто за рулем. Меня обуяла такая гордость, как если бы я совершила великое достижение. Соня убилась бы от зависти.       До пробуждения в этом мире в своем я снимала однокомнатную квартиру отдельно от родителей. Они зарабатывают прилично, могут позволить оплатить аренду до конца обучения. Учиться, между прочим, осталось два месяца, летом защита диплома. Ну и что прикажете делать? Я застряла тут, знакомых нет, Тони Старк не в счет. На экране играл актер. Сомневаюсь, что Роберту с точностью удалось передать характер персонажа в комиксах. Но лелею надежду, что характером совпал на все сто.       Тони неотрывно следит за дорогой, лишь изредка поглядывает в зеркало заднего вида. После очередной встречи с его взглядом я отворачиваюсь к окну и до конца поездки предпочитаю не двигаться. Отчетливо понимаю, что своим поведением усиливаю его подозрения, но не могу совладать с эмоциями. Удивительно, как я еще не кинулась брать у настоящего супергероя автограф и просить сфотографироваться на память.       Чего ждать от будущего? Если не пройду все тесты и меня невиновную посадят в тюрьму… Стоп. Рано впадать в истерику. Но если пройду проверку, куда потом податься? Возможно, по тому же адресу отыщу родителей, встречу свою копию. Будет забавно. Черт, не о том думаю. Но так бы я развеяла все сомнения. Мне поверят, что я прибыла из параллельного мира, не со злыми помыслами. Это важно.       — Виктория Лебедева, двадцать два года, из города Санкт-Петербург, Пушкинский район. Проверьте.       — Пятница, собери всю информацию на человека по данным параметрам, — отдает Тони распоряжение, за чем следует механический женский голос: «ведется поиск».       Программа за долю секунды прошерстила все базы и выносит итог:       — Не найдено ни одного совпадения.       — Как это не найдено?! — выкрикиваю на чистом русском. Тони вежливо просит говорить на английском. Какой английский, я чуть родной язык не позабыла от такого заявления.— Увеличьте диапазон поиска по возрасту. Задайте программе новые параметры. Мне может быть и двадцать лет, и все тридцать. О, а по фото сможете найти?       Но меня не слушают.       — Приехали.       Сердито скрещиваю руки на груди. Какое наплевательское отношение к тому, кто час назад лишился всего. Могли бы проявить капельку сочувствия, мистер Старк. Зато правила этикета чтит — открывает мне дверцу машины и подает руку. Елки-палки. Как на бал приехали, а не на казнь!       Всё происходит как в тумане: меня ведут по коридорам, под охраной агентов Щ.И.Т.а, заводят в комнату для допросов и усаживают за стол. Предстоит пройти проверку на полиграфе. Вокруг работает целая бригада агентов. Они устанавливают датчики, кто-то ставит стакан с водой — промочить горло, когда начну паниковать. Прелестно. Для подтверждения, что я человек без сверхспособностей, у меня берут кровь на анализы.       Напротив висит большое стекло, за которым однозначно толпа народу готовится к предстоящему зрелищу.       Охрана и Тони выходят. Остаемся только я и Фьюри, почтивший меня своим присутствием. После вторжения Читаури под предводительством Локи, атаки Альтрона, не мудрено, что со мной обращаются не как со званым гостем. Я для них чужак.       — Проверьте по фото, мистер…       — Уже проверили. Кругом висят камеры наблюдения. Ты не числишься ни в одной базе, — здоровым глазом он присматривается к моему лицу, видимо, визуально пробует распознать, делала ли я пластические операции по смене внешности.       Устроили цирк бесплатный, а я вынуждена это стерпеть, пока не закончится допрос и не вынесут решение по моей дальнейшей судьбе. Но возмущаться бесполезно. Мне тупо некуда деваться.       — Итак, твое полное имя.       — Лебедева Виктория Игоревна.       Фьюри проверяет изменения показателей пульса и тембра голоса. Кривит губы. Значит, я сказала правду. Так и есть. Прописная, мать его, истина. Но детектор вполне можно обмануть, если ты профессиональный секретный агент.       Допрос длился час, всё выяснили, прошлись по всей моей жизни, от рождения и до сегодняшнего дня. Ни слова не говоря, с меня сняли датчики, потом отвели в комнату. Гадай, что вокруг происходит. Сиди и жди у моря погоды. Скоротать время помогают мысли, вопросов столько набралось, недели не хватит на их обдумывание и поиски ответов.       Я исчезла прямо у подруги на глазах. Как она это восприняла? Какое нашла объяснение для моих родителей? Господи. Там наверно творится невообразимое. Мама всю полицию в городе подняла на мои поиски, папа подключил всех знакомых, обратился на телевидение за помощью к волонтерам. Но им не найти следов. Ничего.       Поздравляю себя. Я в полной жопе.

***

      На следующий день ситуация не прояснилась. Как заключенному, мне приносят завтрак на подносе, так же молча уходят. Неизвестность угнетает. У меня закончились силы строить догадки. Будь, что будет.       Когда я уже отчаялась выйти на свободу, в комнату заходит Фьюри, следом за ним Тони.       — Мы нашли твоих родителей, то есть той другой Виктории. Они в разводе, мать вернула девичью фамилию, живет одна, а отец лечится в клинике от алкоголизма. Их дочь погибла три года назад.       В этом мире я мертва?..       С ногами забираюсь на кровать и хватаюсь за голову. Спокойствие, только спокойствие. Тотальный пиздец еще не наступил.       — Мне жаль.       Показалось? Тони расщедрился на сочувствие незнакомому человеку? Причем фактически не мне. Или перестал считать опасной, поэтому отношение стало более теплое? Ха, размечталась. Фьюри не комментирует известие, зато сообщает радостную весть, что я свободна. Он выдерживает долгую многозначительную паузу, понятную только Тони, ибо они играют в гляделки, затем директор Щ.И.Т.а покидает комнату. Что это было?       — Ты веришь в совпадения, Виктория?       На этом моменте я должна была заорать от восторга — Старк обратился ко мне по имени, но произошедшее за последний день лишает возможности мыслить ясно. Я ни хрена не соображаю. Хочется забиться куда-нибудь, чтобы никто не нашел, и всё осмыслить. От количества нерешенных проблем голова разрывается на части. Она и так уже болела.       — Нет.       — Я тоже. Ты не случайно оказалась здесь, именно на той улице…       — Где поблизости были вы, — заканчиваю за него мысль. — Полностью с вами согласна, мистер Старк. Но кому понадобилось отправить меня сюда? Вы провели анализы? Если да, тогда знаете, что я обычный человек.       — По одной проблеме за раз. Пока мы не нашли способ, как вернуть тебя в твой мир, поживешь на конспиративной квартире, на всякий случай возле дома в фургоне будет сидеть охрана. Обращайся к ним. Но будь моя воля…       Я напрягаюсь и, кажется, перестаю дышать. Богом клянусь, сейчас скажет, что он привез бы меня в свой загородный особняк или в новую башню Мстителей. Тони не из тех, кто доверяет сторонним лицам, он предпочитает сам контролировать ситуацию. Да, будь его воля, я была бы у него на виду с утра до ночи.       — Поддельные документы тебе сделают к завтрашнему дню, часть данных изменят, и заведут банковский счет. На первое время денег хватит.       — Но…       — Да?       — Кто поможет мне освоиться на новом месте?       Тони вскидывает правую бровь и взглядом окидывает меня, съежившуюся на кровати.       — Тебе сколько лет?       — Двад…       — Это был риторический вопрос, — перебивает он с улыбкой. Чувствую себя брошенным на произвол судьбы зверьком. Теперь понимаю детей, которых оставляют родители. Никому в целом мире ты не нужен. Я теперь совершенно одна. — Ты не маленькая беззащитная девочка. Справишься со всем. Я в этом уверен.       Заебись. От души. Спасибо!       Мне сразу полегчало, страх пропал. Тони, ты кудесник!       Да я каждый день странствую из одного параллельного мира в другой, плевое дело. Надо остыть. Я зря накручиваю. Ведь он прав. Представлю, что это переезд в другую страну. Только родителям ни написать письмо, ни позвонить по скайпу не смогу. Дерьмо. Придется либо подсесть на успокоительные, либо хлестать спиртное, чтобы отключаться.       — Удачи.       — Ага, — вяло киваю ему на прощание. Меня неожиданно осеняет (стабильно вовремя), и я чуть не кричу Тони вслед: — Постойте! Если скоро состоится ваша свадьба с Пеппер, значит, команда уже распалась. Питер победил Стервятника? Халк вернулся?       — Зачем тебе эти сведения?       — Просто любопытно.       — Серьезно?       Вальяжной походкой он приближается к кровати. Я отодвигаюсь назад, вжимаясь спиной в стену. Снова это паническое состояние, когда Старк рядом. Я допустила грандиозную ошибку, и он ее заметил. Прикинулась бы дурой, если бы уже не была ею.       Он изводит меня прожигающим насквозь взглядом, буквально заставляя посмотреть ему в глаза.       Перестань так делать!       — Милая, откуда тебе известно, кто скрывается за маской Человека-паука и кого он одолел?       Правда всегда звучит по-дебильному. Это факт.       — В фильме видела.       — Что еще тебе известно?       — У меня есть срочное дело, — отползаю в сторону и пулей слетаю с кровати, — надо обустроиться в новой квартире. С вашего позволения…       — Мы не договорили.       — В другой раз. Простите. До свидания!       Вот тебе и повод вновь встретиться со мной, Тони. Но если без шуток, будущее ему знать не положено. Иначе оно изменится. Может быть, с моим появлением судьба любимых героев изменилась? И половина Вселенной не будет уничтожена. Да нет, бред какой-то. Я никак не повлияю на ход истории, и Таноса мне не победить.       Всё пойдет по намеченной траектории.       Пережила их смерти на экране, готовься пережить в реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.