автор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 332 Отзывы 789 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Волей судьбы, случая, или меня занесло сюда с чьей-либо другой помощью — отныне не столь важно. Беспокоит вопрос: с какой целью это было сделано? Почему именно я? И есть ли еще прибывшие? Ужас сковывает от мысли, что я какая-нибудь избранная наподобие Гарри Поттера и должна исполнить свое предназначение. Дом, учеба, работа — мое будущее. Супергерои? Спасение мира? А если я стала частью плана безумного злодея? Тогда каким образом меня собираются использовать?       Но даже если переход — случайность из разряда «оказалась не в то время, не в том месте», это не дает стопроцентной гарантии, что прибытие не скажется на будущем этого мира. Оно уже изменилось как для меня, так и для всех, с кем я успела пересечься. Прошлое не изменить. Время не обратить вспять, это нам не подвластно… Точно, время! Вот бы встретиться со Стрэнджем. Он говорил, что камень Времени использовать в корыстных целях запрещено, вмешательство приведет к катастрофическим последствиям, но это решило бы все проблемы.       Перед уходом выдают ключ от квартиры. Готова ли я начать новую жизнь? Спрашиваю, как будто есть выбор. Смешно. Всё было бы относительно нормально, если бы не пытливый взгляд Старка. С утра довел до повышенного давления. Ты станешь причиной моей смерти. Никак не свыкнусь с тем, что он не иллюзия и не выдумка. Так нервничаю, капец. Разумеется, на его месте я бы тоже вся извелась от непонимания. Хреново, когда от тебя скрывают что-то важное. Говорю не понаслышке. Все проходили через это.       Одному богу известно, каких трудов мне стоит держать язык за зубами (вода не держится сами-знаете-где) и не поделиться сведениями, расписав мрачное будущее, но влезать в чужую историю рискованно. Прости, Тони. Еще точно не известно, оба мира идентичны, повторялись ли масштабные события с абсолютной точностью или они не совпадают. Моя смерть в этом мире доказывает, что будущее не предрешено. Из кучи просмотренных фантастических фильмов я сделала важный вывод: лучше бездействовать, не пытаться что-то исправить. Это, как говорится, и хочется, и колется, но стоит подавить хотелку.       На улице стоят несколько джипов и «неприметный» фургон для слежки. Только агенты думают, что их не заметят. Методы с годами не меняются. Неужели так трудно выбрать другой транспорт и не действовать предсказуемо? Им повезло, что некому будет следить за мной. Везли бы известную личность, на их кортеж точно бы напали преступники.       Не прощаясь, меня вталкивают в фургон, где сидят три агента в бронежилетах, в руках автоматы. И кого они собрались напугать своим видом? Меня? Опа. У них настоящее огнестрельное оружие, Карл! А мне дадут покрасоваться? Не заряженный, конечно. Еще подстрелю кого-нибудь ненароком.       Телефоном пользоваться не давали до конца поездки. Боялись, я передам координаты врагам? Было бы чего опасаться. У меня не ладятся отношения с техникой. Не любит она меня, не знаю почему. Негативное биополе или сглаз. Словом, какая-то чертовщина. Кроме звонков и сообщений на телефоне, я пользуюсь камерой и фоторедактором. Ну, пара игр скачано, когда от скуки помираешь. Для всего остального есть Мастеркард. Нет, ноутбук.       Кстати, о нем. Всё осталось на ноутбуке — кладезь ценных материалов творческих личностей: все видео для ютуба, черновики для рассказов, скрины для артов и прочее. Это мой наркотик. Как привыкнуть жить без виртуального мира? А, блин. Я же внутри этого мира! Здесь есть шипперы? В интернете выкладывали фото Мстителей? Желательно в высоком качестве. Установлю фотошоп с Сони Вегасом, и дело в шляпе.       Теперь я думаю о своем ноутбуке. Почему раньше не додумалась каждый день подчищать историю браузера? Меня могли бы похитить, убить, или я попала бы в параллельный мир. Полиция начнет расследование, и по правилам следствия совершат обыск спальни. Найдут ноут, взломают пароль… Пожалуй, на родную землю я передумаю ступить, когда у кого-то появится доступ к моей секретной, блять, информации.       Фургон сбавляет скорость — мы подъезжаем. Всё, что у меня есть из личных вещей, — сумка, в которой телефон (звонить по нему бесполезно), наушники, кошелек, ключи от родного дома, косметичка, блокнот, жвачка, билет на Мстителей и флаер. В выданном телефоне вбит контакт на случай чрезвычайного происшествия, поди с зашифрованной линией сети от взломов. Я под надежной защитой агентов Щ.И.Т.       Квартира расположена на третьем этаже серой, кирпичной пятиэтажки. Гостиная пятнадцать метров, кухня где-то восемь, санузел и ванная совмещенные. Интерьер в стиле минимализм. Я и не ждала, что меня поселят в хоромах. Телевизор есть, холодильник, стол, диван — большего не требуется. Меня всё устраивает.       Надо бы выяснить, что происходит в этом мире. Включаю экран телефона и захожу проверить доступные сети. Автоматически не подключается ни к одной сети. А как тут обстоят дела с интернетом? Десять минут уходит на то, чтобы осмотреть всю квартиру, но роутера с вай-фаем не нашла. И как быть?       Набираю контакт в конспиративном телефоне.       — Да?       — Здравствуйте. У меня вопрос. Как я могу выйти в интернет?       — Он вам нужен?       — Необходим. Разве кто-то сможет жить без интернета? — выглядываю в окно посмотреть на припаркованный фургон на дороге. — Мне хотелось бы узнать о мире, в котором я оказалась.       Наступает длинная пауза. Я слышу невнятные голоса, как агент с кем-то переговаривает.       — Завтра приедут установить интернет, — наконец отвечает мужчина. — Без документов вам не смогут оформить договор.       — Логично.       — Это всё?       — Вроде да. Спасибо.       Итак. Чем заняться? Новости по телевизору посмотреть? Меня интересуют Мстители. Происшествия в городе или мире тоже, но не так сильно. Даже фильм не включить, его не существует. Была бы связь с Тони… И что бы мне это дало? Поговорить с ним не о чем. Я не должна выдавать себя. Сиди тише мыши.       С наступлением обеда разыгрался аппетит. В холодильнике нахожу продукты для приготовления яичницы с беконом. Хвала небесам, есть кофе и молоко! Съесть бы бутерброд с колбасой или навернуть тарелку пельменей. М-м-м, с майонезом. Эх, русской кухни не хватает. Завтра схожу в магазин за продуктами.       Обед растянула аж на десять минут. Мда. Однако, безделье утомляет. Пойти погулять? Снова уткнуться в телевизор? О, попробую сочинить рассказ с альтернативной концовкой! Пусть хоть где-нибудь будет хэппи-энд. Для вдохновения включу музыку. За написанием теряется счет времени. Когда занят делом, день проходит быстрее, поэтому всегда ищу занятие или хобби.

***

      С первыми лучами солнца начинается моя новая жизнь — один из агентов приносит конверт с документами. После изучения паспортных данных я записываю пин-код карточки на руку и собираюсь на прогулку. В четырех стенах сидеть невыносимо. Куплю продуктов на несколько дней вперед, одежду, всякие предметы для быта и отдыха.       Постепенно неразбериха превратится в рутину, и я перестану чувствовать дискомфорт в чужом мире. Скрываться — значит проявить трусость. Не хочу быть слабой, да и бесконечно прятаться от реальности не смогу. Самое важное — не вляпаться в историю. С остальным в процессе разберусь.       Нью-Йорк — город небоскребов, развлекательных центров, музеев, театров, модных бутиков, живописных парковых зон, шикарных ресторанов. Поездка в этот город оставит незабываемое впечатление для любого туриста. Нью-Йорк — олицетворение всей Америки и американской мечты. Не только их, но и моей. Я планировала с трудоустройством на работу каждый месяц откладывать деньги, копить на поездку.       Документы есть, паспорт, справка об учебе, даже посещать университет не надо. Щ.И.Т. в случае чего уладит ситуацию. В справке указано, что я учусь заочно. Смогу искать работу. Если я здесь застряла надолго, не выпрашивать же у организации деньги на собственные нужды? Это верх наглости. Сама заработаю. Но кем пойти? Официанткой или продавщицей в магазин? Может, секретаршей? В компанию Старка. Ха-ха-ха. Раскатала губу. Довольствуюсь тем, что встретилась с ним.       На автобусной остановке меня одолевает чувство тревоги. Не могу понять, с чем это связано. Я никогда не боялась толпы, не испытывала приступов паники. Здесь люди как люди, не отличаются от наших. Или так бывает, когда за тобой следят? Ну, здравствуй, паранойя, если это ты. Пожалуйста, Господи, пусть это будет обычная паранойя.       В ларьке с газетами покупаю карту города. Ориентироваться трудно, столько людей на улицах, что в глазах начинает рябить. Все куда-то спешат, по телефону разговаривают. Спросить бы, где ближайший торговый центр, не опасаясь быть посланной знаменитым «fuck off».       Подъезжает автобус с конечной остановкой — Парк Авеню. Там наверняка есть торговые центры. На входе висит табличка о стоимости проезда. Я отсчитываю мелочь со сдачи за карту и бросаю нужное количество монеток в ящичек рядом с водителем. Со сдачей платить у них не принято.       Занимаю сидение в середине салона. Не так это и сложно — вести себя как обычно. Зря накручивала себя. Всё будет хорошо. Старк хоть и ошибается, но в моем случае он был прав. Я со всем справлюсь.       За окном проносятся дома, магазины, парки, прохожие. Ехать не далеко. На светофоре автобус останавливается. Рядом встает классический желтый школьный автобус. Дети галдят. Будний день. Поди едут на выставку или олимпиаду.       От нечего делать рассматриваю школьников. Из окна выглядывает пухлое лицо не мальчика, уже парня. В автобусе точно старшеклассники. Я приближаюсь к стеклу так, что прижимаюсь носом. Этот товарищ очень смахивает на друга Питера Паркера — Неда. Померещится всякое.       Он замечает меня и приветливо машет рукой. Типичный американец. Любят они любезничать и обниматься. Но на кой черт толкает соседа? Его друг поворачивается…       И кто-то еще скажет, что это гребаное совпадение?       Сердце трепещет, как крылья бабочки. Не помню, когда последний раз чувствовала себя по-настоящему счастливой и кому-то дарила лучезарную улыбку. Этому солнышку не улыбаться в принципе невозможно. От души отлегло. Мне настолько сейчас хорошо, мистер Старк, что я готова петь и танцевать.       Уверена, со стороны я выгляжу полной идиоткой (а впрочем, ничего нового) — дарю эмоции тому, кто меня впервые видит. Но улыбка медленно гаснет, и я сталкиваюсь с суровой реальностью. Встреча с любимыми героями походит на пытки. Проклятье, а не подарок. Они так близко, но остаются вне зоны досягаемости. Помахать им в ответ рукой мешает обещание, данное себе самой не вмешиваться в жизни героев.       За что, за что это наказание?       Через несколько секунд автобусы поедут.       — Питер…       Он жив, здоров. И я его вижу прямо сейчас!       Глаза Человека-паука округляются. Он по губам прочел свое имя. Вырвалось неосознанно. Иногда кажется, что мое тело живет отдельно от меня и проявляет вольности.       Автобусы разгоняются.       — Нет, подождите, — вскакиваю с места и упираюсь руками о стекло. Школьный автобус едет с более низкой скоростью, из-за чего он остается позади, пока полностью не скрывается от взора. — Живой.       Плюхаюсь на сидение и закрываю глаза. Может, Война Бесконечности была только в фильме? Танос не собирает камни, не помышляет избавиться от половины населения Вселенной, не убьет ради достижения цели ту, кого считал своей дочерью. Авось и это желание исполнится. Я молюсь постоянно, с верой, что мои слова будут услышаны.       Разве что череда совпадений случается во сне. Там же сбываются все наши мечты…       На конечной остановке выходит оставшаяся часть пассажиров. Я плетусь к двери. Не вижу ничего и не слышу. Зачем я приехала на Парк Авеню? Что тут забыла? Рассеянно поправляют лямку от сумки и сажусь на скамейку. Отходняк точно как от долгого сна. Реакция заторможенная, нечеткая реакция, спутанное мышление.       Я всё выдумала? Другой мир, Тони, Питер, Фьюри, поездка на секретную базу, конспиративная квартира. Слишком прекрасно, чтобы быть правдой.       — Девушка, вам нездоровится?       — Не знаю, — честно признаюсь незнакомой женщине.       У меня на все вопросы единый ответ.       — Вызвать скорую?       Что за бзик у всех на врачей? Они не способны излечить всё на свете. Волшебники — и то не всевластные.       — Я буду в порядке, — отвечаю ей в духе героя фильма «Один дома». А что, Кевин же затерялся в Нью-Йорке.       Или в духе «Властелина Колец». Фродо тоже не напрашивался относить Кольцо к Роковой горе, он был втянут в поход Гэндальфом, который и его дядю Бильбо уговорил отправиться воровать Аркенстон. Но кто со мной это сделал? Чем обернется мой поход? И какие выпадут на мою долю испытания?       Нужно срочно выпить чего-нибудь покрепче, чтобы сразу в голову ударило. Отвлекусь от тягостных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.