ID работы: 6846211

Чужие воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Наташа

Настройки текста
Крис вышел из машины. Рома подлетела к нему и спросила: – Что случилось? Ты в порядке? Парень ничего не отвечал некоторое время. Он взял её за руку, заглянул ей в глаза и произнёс: – Растение... Я убил её... – Ярину? – уточнил Эрим. – Да. Она убила моих родителей и Агату. Я просто не мог иначе поступить. Рома должна была отстраниться, отнять руку Криса, но девушка просто замерла и побледнела. – Ну, раз такое дело... – сказал Эрим, почёсывая затылок. В глазах Ромы застыло немое изумление, страх. – Растение... Прости меня... – убитым голосом говорил Крис. – Я просто не мог иначе. Я знаю, ты никогда не сможешь принять, что я убил человека. Просто всё это нужно было остановить... Мы слишком заигрались в героев... Рома по-прежнему не отнимала руки. Она не понимала его. Она просто не могла его понять. И принять его поступок тоже не могла. – Тебе нельзя оставаться в этом городе, – предупредил его Эрим. – Скоро всех стражей поднимут. – Вы правы, я должен уехать отсюда как можно скорее... Крис ещё раз взглянул на Рому своими чёрными глазами, отнял свою руку и направился к машине. – Я могу подвести вас до Норта, в школу вам лучше не возвращаться. Парень произнёс это настолько мрачно, что сердце Ромы сжалось в комок и заколотилось с новой силой. – Да, я думаю, мне тоже надо будет уехать, – произнёс Эрим, садясь на переднее сидение. – Моя машина осталась у Норта. – А мне что делать? – спросила Рома растерянно. – Ну, могу тебя помощницей взять, поедешь со мной, – сказал Эрим, усмехаясь. – Было бы здорово... – улыбнулась девушка, садясь на заднее сидение. Крис мрачно отвёл глаза и завёл машину. Почему-то сердце Ромашки дрогнуло. Норт как всегда напоил их чаем. – То есть вы все уезжаете? – спросил он, расставляя чашки. – Да. Нам нечего делать тут, – хмыкнул Эрим. – Кстати, теперь можешь публиковать мои записи. – И ты так просто об этом говоришь? – рассмеялся Норт. – Я ж теперь ремонт доделаю! Он так развеселился, что чуть не разлил чай на Рому. – Крис, так куда ты теперь? – спросил Эрим. – Куда-нибудь на север. Куда угодно. Он был по-прежнему суров, но как-то особенно печально. Роме хотелось обнять его, чем-то помочь, но она знала, как это глупо. – Так вы решили просто забить на них? – продолжал уточнять Норт. Эрим кивнул. – Ну и правильно, ну и чёрт с ними! Чо они сделают? А если сделают, мы им как!.. – Кстати, а вы уверены, что можно оставлять этот город без квалифицированных магов? – спросила Рома. Крис оторвался от своих мыслей, прошёл по Роме рассеянным взглядом и вернулся в царство задумчивости. – Этот город, мелкая, уже давно не живёт магией, – объяснил Эрим. – Людям легче жить без неё. Вот увидишь, ещё немного и все забудут о её существовании. Без Ярины даже наша школа будет не той... – А что с ней? – спросил Норт. Рома и Эрим посмотрели на Криса. Тот снова оторвался от дум и нахмурился. Его мешки под глазами казались особенно чёрными. – Мне следует ехать, – произнёс он сухо. В полной тишине он поднялся и покинул комнату. – До свидания, – кинул он, хлопая входной дверью. – Даже чай не попил, – хмыкнул Норт. Рома вдруг поняла, что скорее всего они никогда больше не увидятся. Она не любила сомневаться в своих чувствах. Вся эта история буквально выбила её из колеи, заставив запутаться в собственных ощущениях. Но сейчас Рома знала всё точно. – Можно я... – начала девушка, виновато смотря на Эрима. – Беги, – усмехнулся он. – Пока, надеюсь мы ещё встретимся. Рома поднялась со своего места и выбежала. Только складки нежного платья мелькнули в двери. Крис пристёгивался. Его машина уже была заведена. Увидев Рому, он замер. – Крис! – крикнула она. – Я с тобой поеду! Парень на секунду смутился. Он усмехнулся, но тут же придал своему лицу серьёзное выражение. – Ты уверена?.. – Поехали уже! – фыркнула девушка, запрыгивая на переднее сидение. – Не хочу оставаться в этом городе больше ни секунды! Крис послушно завёл машину. – Но я... – Да, я знаю. Умолкни. Рома отвернулась к окну. Синие ели мелькали за стеклом. Они выезжали из города. Без них не только справятся, об их исчезновении забудут через неделю. Этот город слишком сильно разросся, чтобы он мог запомнить маленькую лаборантку по физике и школьного смотрителя. Рома куда-то летела. Снова? Вокруг неё были цветы, листочки из тетрадей, ложки из столовой, книги из таинственной библиотеки. А она летела. – Ром, я должна сказать тебе кое-что, – раздался в её голове голос. – Кто ты? – хотела спросить девушка, но ей достаточно было просто подумать. Мысли сами сложились в слова и загремели на всё пространство. Вдруг Рома начала падать куда-то. Одно мгновение, и она уже сидит за столом в школьной столовой. Вокруг ходят ученики, но она никак не может сфокусироваться ни на одном из их лиц, будто бы их нет тут, будто они массовка в этой сцене. – Так тебе будет комфортнее, – улыбнулась Джулия, подсаживаясь рядом. – Нам нужно поговорить. Мы во сне. Впрочем, ты наверное уже поняла. – Ох, мне опять снится какой-то бред, – подумала Рома, но снова её мысли были произнесены в слух. – На этот раз я настоящая... В смысле, я в твоей голове. Ром, всё это время я немного обманывала тебя... – То есть ты... – Рома даже подумать об этом боялась. Всё смешалось в кучу, ученики вокруг них загудели. – Но... Ты... Мы же были подругами... – А что? Какая разница, кто кого породил и какая у нас разница в возрасте. Да, я вырастила тебя из своей яйцеклетки, но... – начала оправдываться Джулия. – Всё это время ты использовала меня! Пихала в мою голову свои воспоминания! – Да. Это было нужно, ты сама понимаешь. Я для этого тебя и создала, чтобы ты смогла разбудить Ефима, – серьёзным взрослым тоном произнесла Джулия. – Но почему?! – В тебе отчасти его ДНК. Ну, ты и его ребёнок. Поэтому из тебя получилось сделать не просто тело, а настоящего человека. Там такой загончик у моего заклинания, только кто-то одной крови с ним мог разбудить его. Ну, ещё тот, с кем у него было соитие, но это уже мелочи... Короче, да, ты была создана только ради этого и всё такое. И тебе, получается, три года... Неважно. Мы не будем мстить, я просто постараюсь возродить расу тёмных. Так... Вроде всё. Будь счастлива, замути наконец с Крисом и всё такое. – Ты не можешь просто исчезнуть! – воскликнула Рома. – Ты меня создала в конце концов! Ты была моей подругой! Ты ничего не объяснила! – Слушай, я же вижу, у тебя своя жизнь. Просто теперь она начнётся заново. Прощай. Джулия улыбнулась своей обычной, такой потрясающе искренней простой улыбкой, затем растворилась в воздухе, вместе со сном. Рома приоткрыла глаза. Была ночь, а они всё ещё ехали. Крис уже засыпал, но девушка знала, что до другого города ещё немного. А пока в этой глуши не ловило даже радио, они были одни посреди леса в тёплой машине. Чувство уюта прошлось по телу Рому такой будоражащей волной. – Ещё чуть-чуть, Растение, – сказал Крис, гладя её по коленке. – Спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.