ID работы: 6846211

Чужие воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Назову

Настройки текста
Крис подъехал ближе к месту сожжения тела Агаты и крикнул Эриму из окна: – Нужно ехать, быстрее! – Как так получилось? – спросила Рома, пока Эрим забирался в машину. – Норт сказал, что стена просто развалилась, какой-то голос крикнул: "Нам пора!" и Ефим просто скрылся. – Только не говори, что в лесу, – взмолился Эрим. – Нет, они пошли в город. – Тогда мы их не найдём... – вздохнула Рома. – Безнадёга... Эрим почесал затылок. – Нет, ну по сути, способ есть. Знаете, этот метод применялся во время войны. Способ лепестков яблони. – Чего?.. – Нужно просто кинуть какие угодно лепестки или листья. Они укажут, в какой стороне находятся тёмные. – Звучит тупо как-то, – призналась Рома. – Да, я бы тоже так решил, – кивнул Эрим. – Но он работает. Я подумал о том, что это всё потому, что тёмные вроде как более близки к природе. Она тянется к ним... Но если честно, это необъяснимо... – Какая разница. Давайте просто проверим, – фыркнул Крис и остановил машину на обочине. Эрим сорвал настолько листьев с первого попавшегося куста и кинул на асфальт. Появилось две небольших зелёных дорожки. Одна была большая и яркая, другая еле заметная и тянулась в каком-то странном направлении. – Да сколько тут этих тёмных?! – не выдержал Крис. – Так... Мы с Ромой туда, ты туда, – скомандовал Эрим. – Вам ближе, я беру машину, – кивнул смотритель. – Будь осторожен! – крикнула ему Рома, когда они расходились в разные стороны. – Да тебе бы самой не умереть, – пробурчал парень себе под нос, но девушка уже не слышала его. След, по которому поехал Крис, оказалось, вёл в школу. "Вот ведь чёрт, – подумал парень, прикидывая, сколько учеников может быть там. – Может быть кто-то из учителей, перешедший на сторону светлых во время войны...". Но таких ему не припомнилось. "Что если Ярина тоже тёмная?..." – вдруг пронеслось в его голове. Эта теория, которая была раньше самой невероятной из всех теорий, сейчас казалась логичной и стройной. Крис поднялся по лестнице к её кабинету. Что он скажет ей? Кинется с обвинениями? Будет кричать? Некогда было думать. В этот момент что-то щёлкнуло в голове Криса. – Я все знаю, – произнёс парень, – распахнув дверь. – Вы убили моих родителей и Агату. Ярина подняла глаза. У неё было виноватое выражение лица. Точный тычок в небо. Он попал. – Ну да... Прости меня за это, мне пришлось... Твои родители мешали бы тебе, а у нас с тобой есть цель, помнишь? Тёмные скоро восстанут. Я чувствую их магию... – Вы не понимаете?! – вскрикнул Крис. – Вы являетесь тем, от чего пытаетесь защитить всех нас! Вы убиваете ради геноцида, думая, что спасаете всех! – Это необходимо, – пожала плечами Ярина. – Тёмные не должны жить. Ты же сам знаешь, что они могут сделать. – Но вы сама тёмная... – Да, да, но я не такая, как они. Я за светлых, я спасу их. Крис был в не себя от ярости. Он сделал огромное усилие, чтобы не накинуться на неё. – Мои родители не были ни в чём виноваты... Они просто хотели увести меня! – Ты был нужен мне. Тем более, они отвлекали бы тебя. – Да что вы несёте?! Они ведь ни в чём неповинные люди! – Крис, я понимаю, тебе больно, но такова жизнь. Хочешь... – игриво начала она, оборчаиваясь молодой девушкой, – я заглушу твою боль. Она как кошка быстрым рывком приблизилась и поцеловала Кристиана. – Да что вы делаете?! – выкрикнул он, откидая её. Парень был не просто зол, он готов был сейчас голыми руками разорвать Ярину. – Зачем вы убили Агату?! – резко спросил он, приперев её к стене. – Это дань падшим. Нужно чтить предков. Тем более, я бы умерла без энергии, – улыбнулась Ярина. Белые зубы, девичья улыбка. Перед Крисом стояла совершенно юная девушка. Это было свойство тёмных, уметь оставаться молодыми по своему желанию. "Её это забавляет что ли?!" – подумал Крис. Мысли смешались в голове. Директриса была так добра с ним... Это всё было ложью Ведь она виной всех несчастий в его жизни! – Крис, что ты говорил про возвращение тёмных? – быстро спросила Ярина. – Срочно, нужно остановить их. – Нет... Вы не понимаете? Они просто выжить хотят. – Конечно. Но для этого им нужно убивать. Как же ты не поймёшь, я делаю всё правильно. Всё это было, чтобы защитить Омрак... – Хватит мусолить одно и тоже, – оборвал её Крис. Парень глубоко вздохнул и сказал про себя: "Прости, Ромашка... Иногда насилие необходимо...". Они дошли до Древнего квартала. – Было бы логично, если они сняли номер в гостинице... – произнесла Рома. – Хотя такое... Я бы просто уехала. – Ну, я бы закупился продуктами сначала... Блин, серьёзно, мы не найдём их... – Может быть, они уже уехали... – В этом направлении нет дорог из города. Они где-то тут. – Есть какие-нибудь идеи? – спросила Ромашка. – Мы можем что-нибудь сделать? Заклинание по поиску?.. – Не все проблемы можно решить заклинанием... – вздохнул Эрим. – А может просто?.. Дадим им сбежать? – предложила Рома. – Мы будем метаться по этому городу, как слепые котята. Я уверена... То есть... Я надеюсь... Ни Богиня, ни Ефим не хотели ничего плохого. Они хотели выжить. Раса тёмных существует теперь только в них. Они не смогут отомстить, даже если захотят... – Ромашка, ты слишком добрая, – хмыкнул Эрим. – Но я войну прошёл. Они убили слишком многих. – Как и вы... Всё это время мы гнались за несуществующими злодеями, потому что их назвали громкими именами. Но... Что если на самом деле, мы напрасно делали всё это? Я правда уже не знаю, во что верить... Тёмное оказалось светлым, светлое тёмным... Злодеи героями, герои злодеями... Я думаю, нам всем пора успокоиться и попытаться просто пожить... Эрим смотрел на неё, как на ребёнка, пытающегося толкать громкие речи. – На самом деле... Ты права... – сказал он вдруг. – Я теперь не могу уничтожить расу, не возьму на себя такую ответственность. Вдруг телефон Ромы зазвонил. – Крис! – воскликнула девушка, будто он сейчас решит её проблемы. – Мы решили не гнаться за ними, – произнесла она, взяв трубку. – Почему?.. – Их бессмысленно искать... Они не сделают ничего плохого, я уверена, нам просто нужно их отпустить. – Понятно. Разумно, на самом деле. Крису было так легко принять это, словно голова его была занята другим. – А у тебя что? – спросила Рома с тревогой. – Ярина... Она убила Агату и моих родителей. – Крис... Что произошло?.. Парень молчал и просто прерывисто, словно дрожа, дышал в трубку. – Крис... – Не приезжай сюда. Только не приезжай. Скажи мне, где вы. Рома оглянулась и назвала улицу, написанную на первом доме, который попался ей на глаза. – Что там у него? – спросил Эрим. – Он сейчас приедет. Мужчина кивнул, затем присел на бордюр, раскинув ноги на половину тротуара и потёр глаза. – Какой бред... Он вскинул голову наверх и рассмеялся, как сумасшедший. – С вами всё хорошо? – спросила Ромашка. – Чёрт, ведь мы так переживали из-за этого всего. Я всю жизнь потратил на беготню за тёмными, а они были ни в чём не виноваты... А теперь мы просто забудем о них... Я даже не знаю, как мне жить после этого... – Так же, как жили, когда сбежали от Ярины, – твёрдо произнесла Рома. Эрим усмехнулся. Кажется, ему нравилась эта идея, но он хотел показать, что девушка не знала, о чём говорила. Девушка вдруг поняла, что всё наконец закончилось. Это был именно тот финал, о котором она не читала ещё ни в одной книжке. Это был финал, где ради всеобщего блага не нужно было проходить через боль, нужно было просто понять, кто есть кто, расставить все точки над и. Рому всё ещё пугало всё это. Её представления о жизни рушились, но на месте идеалов и чётких понятий вырастала красивая картина реальности, которую нужно было просто принять такой, какая она есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.