ID работы: 684632

Хранитель мыслей или Почему я люблю зиму.

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
*** Свет. Постойте, свет? Я приоткрыла глаза. Ничего. Вокруг нет ничего. Все белое. Нет ни стен, ни потолка. Если лишь то, на чем я сейчас лежу. Я села и потерла глаза. Ничего не поменялось. Ничего нет. Я встала и сделала пару шагов. Все нормально. Я никуда не свалилась, можно было подумать, что подо мной просто белоснежный пол. Я побежала в никуда. Просто бежала. Вдруг я засмеялась. Мне было так легко. Словно все, тяготившее меня, пропало. Мне кажется, я могла бы взлететь... -Интересное место, да? Я резко оглянулась и увидела старика в белоснежной мантии. Он был высоким, у него была длинная борода до пола и он как-то странно улыбался. -Я спрашиваю, интересное место, а ты как думаешь? – повторил он. -А что это за место? – спросила я. -Попробуй ответить на мой вопрос и получишь ответ на свой. – загадочно сказал он. -Это ничто. – предположила я. -Эээ, неверно. Хотя ты права. Настоящее имя этому очень сложное и непонятное. Оставим твой вариант. Это «ничто». – улыбнулся он. –Кто ты? -Деми.- ответила я. - Опять не совсем правильно. – он погладил бороду. – Но опять же ты права. Ты Деми. А еще ты Избранная. -Избранная? – не поняла я. Он что, шутит? -Да, да. Именно Избранная. То есть, ты станешь Хранителем, если сделаешь правильный выбор. - А как мне сделать правильный выбор? -Тут я молчу. Это твой выбор и только твой. Ничей больше. – Как же запутанно он говорит. Наступило молчание. Мы просто стояли. Вернее это я стояла, старик забавлялся со своей бородой и поглядывал на меня из под своих очков. Прошло два часа, не меньше, когда он начал говорить: -Это очень хорошо. Ты умеешь ждать. -И что же в этом хорошего? – не выдержала я. -Я поторопился. – улыбнулся он. – Я Луноликий. Луна. Сумасшедший. (от автора : «Я сократил весь список имен, если стало очень интересно пишите в личку») – тут он сделал паузу и весело взглянул на меня. – Называй как тебе понравилось. Я выбрал тебя и ты стала Избранной. У тебя есть качества, которые сделали тебя после смерти таковой какая ты сейчас. Посмотри на себя. – Луноликий щелкнул пальцами и передо мной появилось большое зеркало. Я недоверчиво взглянула на него и уставилась на свое отражение, а оно в свою очередь уставилось на меня. Во мне ничего не изменилось. Те же волосы, глаза, та же Деми. Я даже была в той же одежде в которой... -Я умерла? – мой вопрос прозвучал слишком громко в этом месте. -Разумеется, иначе бы ты не оказалась здесь. – донеслось мне в ответ. -Бен тоже умер? – я задала этот тяжелый вопрос. -Я рад что ты спросила. Он не умер. Он жив. И сейчас оплакивает тебя вместе с твоими близкими. – Взгляни еще раз в зеркало. Я оглянулась и увидела плачущего Бена в окружении рыдающей семьи. Они все стояли у могильного камня. У моего могильного камня. Их обдувало сильным ветром, снег валил огромными хлопьями. Это невыносимо. Я отвернулась. -Не самое приятное зрелище. Тебе сейчас трудно. Хотя «трудно» это мягко говоря. Питч обманул тебя. Он сделал то, что задумал... -Чем я ему помешала?! – я сорвалась на крик. -Не ты, а Джек, все хранители и я. Остроумный план. Убить тебя, что бы медленно убивать Джека. Мучить его... -К...как?- опять перебила его я. Не очень-то и вежливо с моей стороны. -Легко сделать человеку больно, когда делаешь больно тому, кто дорог ему. - опять запутанно. -То есть? -Ты дорога Джеку и Питч воспользовался этим. – теперь все ясно, как солнечный день. – Как ты думаешь, ты готова сделать выбор? -Выбор для чего? -Я сейчас попытаюсь разъяснить тебе. Ты сейчас вообще можешь отказаться от всего и...твоя душа улетит в предназначенное ей место. Я правда не знаю, что это за место, никто не знает. А еще ты можешь выбрать...Ты станешь хранителем, если правильно выберешь. Не люблю так часто повторяться. Ты уже знакома с Песочником, Туоф, Северянином, Кроликом, Джеком и Питчем. Да, да, он тоже мог бы стать Хранителем, но зло и тьма извратили его. Они все сделали свой выбор. Он заключается вот в чем : Ты становишься Хранителем и в первом случае ты остаешься такой, какая ты сейчас. С теми же мыслями, чувствами, воспоминаниями, но ты так и останешься с ними наедине. Ты не сможешь говорить. Лишишься дара речи. Как...Песочник. Ты будешь общаться с помощью своего дара, как это делает он. Во втором случает ты можешь стать хоть оперной певицей, но ты забудешь обо всем. Это как сильнейшая амнезия, которую невозможно вылечить. Туоф предпочла такой выбор. А еще ты можешь принять свою животную форму. Думаю ты поняла кто сделал такой выбор. А Северянин...это другая история. Подумай и дай мне ответ. Будешь? – после своего монолога он протянул мне печенье с изюмом. Я взяла печенье и начала его грызть. Стать животным? Нет уж, без обид Кролик. Забыть все и всех? Я так не думаю...Как же можно забыть своих любящих родителей, забавного Кевина, милого Бена, веселого Джека, забавного Кролика, шутника Северянина, болтушку Туоф, философа Песочника, да и вообще всех моих родных и немногочисленных друзей? Забыть всю жизнь... Есть еще вариант умереть. По- настоящему, как все остальные, ведь не каждого этот сумасшедший выбирает. Страшно, но жутко любопытно. Интересно, что меня ждет дальше. Я размышляла об этом. Не раз. Желание жить сильнее любопытства. -Я не хочу забывать все. – сказала я и Луноликий развернулся ко мне. -Правильный выбор. – Луноликий подошел ближе. – Пожалуй ты станешь Хранителем Мыслей. Ты умеешь слушать, понимаешь людей, хотя ты этого сама и не поняла до конца. Не случись это так рано ты бы стала отличным другом кому-нибудь. Ведь друзей так легко не найти. Допустим Бен. Вы понимали друг друга практически без слов... -Я должна буду защищать друзей, как остальные хранители? – прервала я его. -Дай я договорю, потом отвечу на твои вопросы, на которые я могу дать ответ. – мягко сказал он. Мне стало неловко и я отвела взгляд. – Теперь ты Хранитель Мыслей. Выполняй свое предназначение. Он махнул рукой в мою сторону и меня закружило в белом облаке. Было немного щекотно. Через секунду я опять стояла на полу в нигде. Я подошла к зеркалу. Джек говорил, что сильно изменился после «выбора», а я нет. Волосы так же беспорядочно лежали на плечах. Глаза...а вот глаза стали еще ярче, чем были. А еще на мне была другая одежда. Зеленое платье до колена очень красиво на мне смотрелось и было очень похоже на то, в котором я ходила на Рождественский бал. На ногах были легкие бежевые босоножки. -Тебе нравится? – спросил Луноликий. Я открыла рот, чтобы ответить, но не смогла сказать. Это привело меня в ступор. Мгновением позже я вспомнила, что променяла голос на воспоминания. -Прощай, прощай Деми. – он мягко улыбнулся и возле меня появился портал. Я улыбнулась в ответ и смело шагнула навстречу новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.