ID работы: 6846724

Белоснежка-суицидник и принц в дырявой шляпе

Слэш
NC-17
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 178 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 9. Гости.

Настройки текста
- Они едут? - Чуя подскочил с места, когда вошедший слуга сообщил о скором прибытии гостей из другого государства. - Должны быть в течении суток, максимум двух, Ваше высочество. Как я слышал, у них отменные лошади. - Х-хорошо. Я понял, - кивнув парнишке, Накахара бросил взгляд на вытянувшегося, словно струна, Рюноске, что стоял на балконе и с силой сжимал ограждение пальцами. - Ты слышал? Если это Дазай... Я даже не ударю его, честное слово. - Я надеюсь, что это он, - Акутагава вошел в комнату и уселся в кресло, обхватывая свои плечи руками. - Дазай-сан обязательно разберется в происходящем. Чуя расплылся в улыбке, эгоистично радуясь. Впрочем, радость его могла в скором времени омрачиться неверностью догадки, но мафиози убеждал себя, что прав. Он откинулся на постель, распластавшись на манер звезды, и устремил взор в потолок, обдумывая, что будет делать дальше. Не играть же свадьбу, в самом деле? "А почему, собственно, нет?" - собственная мысль рассмешила, и Накахара прикрыл глаза, воображая себя и Дазая в дорогих костюмах - Осаму обязательно в белом, не Чуе же "невестой" быть - и посмеиваясь. Рюноске, переведя на исполнителя взгляд, с удивлением обнаружил на лице его мечтательную улыбку и хмыкнул. - Если это Дазай-сан, вам придется сыграть свадьбу, - озвучил он мысли Чуи. - Интересно, как это происходит здесь. - Мори-сан будет смеяться. Да и... Вообще все, кто узнают, будут смеяться. - Кстати, Коё-сан все еще отказывается перебраться в замок. Не хотите попробовать уговорить снова? - Она сказала, что атмосфера в лавке... умиротворяющая. К тому же, Ане-сан неплохо поладила с соседней торговкой и много чего у нее узнала про современный быт, - Чуя говорил непринужденно, но это не отменяло факта, что он дважды уже упрашивал Озаки переехать к нему. - Коё-сан - умная женщина. Она знает, наверное, как лучше... - Разумеется, - Накахара почувствовал нотку гордости. - Знаешь, Акутагава... Давай подберем тебе одежду поярче? Что ты все в черном ходишь? На приеме ты выглядел совсем недурно. - А? - задумавшийся Рюноске не сразу понял, что ему предлагают. - Но зачем? Мне уютно в этом. Да и... Если честно, я не уверен, что вообще надену что-то подобное после... - он поежился. - Ты еще в Йокогаме в своем черном плаще находишься. Серьезно, примерь что-нибудь, одежды на тебя нашили тонну. - Ну, быть может, на Вашу свадьбу я надену что-нибудь более броское, - Рюноске усмехнулся, представляя контраст своей бледной кожи с яркой тканью. - А пока... Мне удобно и так. - Ладно-ладно. Ловлю на слове! Сам выберу что-нибудь. - Звучит, как угроза, - Акутагава попытался сделать жалостливое выражение лица, но вышло не столь жалостливо, сколь болезненно. - Это она и была, - заверил его Чуя, вздернув вверх указательный палец и приподняв голову от постели, чтобы увидеть выражение лица Рюноске в этот момент. Акутагава хмыкнул подумал, что Чуя, которому весело, гораздо приятней злого или раздраженного. И не так опасен, для себя самого в частности. Однако, мысли о возможной ошибке пугали, и Рюноске мысленно обратился к Дазаю, умоляя его быть тем самым принцем.

****

- Как же здесь душно! - воскликнула принцесса, обмахиваясь веером. - Матушка, зачем было устраивать смотрины посреди лета? - Смотрины? - королева скептически подняла бровь и глянула на дочь с недовольством. - Так ты называешь визит вежливости? - Все мы знаем, зачем он нужен, - девушка посмотрела на "брата", что молчал уже несколько часов, задумчиво глядя на лес, мимо которого они проезжали в этот момент. - Я разрешала тебе говорить об этом? - Простите... - принцесса выглядела раздосадованной, и Дазай, которому она весь день до этого проплакала о том, как жалеет любимого брата, отлично понимал, откуда взялось это настроение. И сам, признаться, был не особо в восторге от происходящего. Ацуши ему удалось впихнуть в поездку под видом доверенного слуги, без которого он не может ступить и шагу, а сестра, прикрывшись уроками, с его просьбы взяла с собой Йосано. - Ты взял те одежды, что я приготовила? - обратилась королева к пасынку, но Дазай, задумавшись, ее не услышал, за что получил весьма болезненный удар массивным веером по колену. - Я с тобой разговариваю. - Что? Прошу прощения, я засмотрелся на пейзаж. - Я спросила, взял ли ты приготовленную одежду. - Взял, конечно, - Осаму сморщился, потирая ушибленное место, и представляя, во сколько синяков ему выльется путь, если королева и дальше будет вести себя подобным образом. - Матушка, зачем Вы так? - принцесса неожиданно обняла брата, прижимая к себе, и Дазай, качнувшись в ее сторону, едва не съехал с сидения, думая, что импульсивностью она точно в мать. - Пусть будет благодарен, что я не велела пороть его каждый день. С таким характером, это было почти необходимо. - Интересные у Вас виды воспитания... - не удержал Осаму язвительность, за что получил на этот раз по ладони, аккурат по костяшкам пальцев. - Что ж вы деретесь-то, мадам? - Скоро мы будем на месте, и если ты позволишь себе подобный тон - уверяю, я прикажу хлестать тебя хворостиной до момента, пока ты не истечешь кровью, - в глазах королевы блеснула животная ярость, и принцесса испуганно вжалась в спинку сидения, а Дазай усмехнулся. - Как варварски... - Можешь быть уверен в моих словах. - Хорошо-хорошо, я понял. Дальнейший путь прошел в молчании, но Дазай не раз ловил на себе осуждающие взгляды королевы, отвечая на них улыбками, что женщину, кажется, злило. Когда впереди показались строения города, он вздохнул и мысленно представил реакцию на происходящее Чуи, который точно не был бы рад, что какому-то мужику хотят отдать его парня. С мыслями о Накахаре пришло какое-то отчаяние, и Осаму попытался вернуть на лицо позитивное выражение, что ему, впрочем, удалось. И, когда процессия подъехала к главным воротам величественного замка, он решил, что ничто здесь его не удивит.

****

- Ваше величество, приехали! - буквально ворвавшийся в покои короля слуга спохватился и низко поклонился. - Прошу прощения. - Уже? - Чуя, попивающий до того вино, взволнованно бросил взгляд на балкон, но выходить на него не спешил, от чего-то испугавшись. - Что ж, сын мой, - Мори усмехнулся. - Не хочешь встретить гостей? Им будет приятно, я думаю. - К-конечно, - Накахара поднялся на ноги и, кивнув Акутагаве, что последовал за ним, стрелой вылетел в коридор. - Чуя-сан, не волнуйтесь, - Рюноске ободряюще сжал плечо исполнителя, на что тот нервно усмехнулся и прибавил шагу. Во дворе, прямо перед парадной лестницей, стояла статного вида женщина, обмахиваясь веером. Вокруг сновали слуги с многочисленной поклажей, а стражники поглядывали на них как-то скептически. Заметив принца, незнакомка расплылась в улыбке и развернулась к нему всем телом. Чуя подошел ближе и учтиво поклонился, поинтересовавшись у, как он понял, королевы, как прошел путь. Но другого принца, как и принцессы, видно не было, и Накахара, слушая рассказ, нервно сглотнул. - Где же Ваш сын? Я жажду с ним познакомиться, - слегка подрагивающим голосом произнес мафиози. - О, ему стало дурно в дороге, и сейчас Ваши слуги отвели его в покои. Как только он полежит немного, ему сразу станет лучше, и к ужину вы уже будете знакомы, - женщине слова его явно понравились. - Уверяю, он замечательная партия. Умен, начитан, молчалив, так что доставать Вас разговорами не будет. Правда, боится лошадей. Но это, думаю, поправимо. - Да, конечно, - Чуя изобразил улыбку. - Прошу Вас, мой отец ждет встречи. - Благодарю, - королева изящно сложила веер и, чуть приподняв подол юбки, чтобы не споткнуться на лестнице, зашагала следом за принцем. Акутагава остался во дворе, усевшись на верхнюю ступень. Голову его терзали мысли о вещах, думать о которых сейчас было подобно пытке. Он отлично понимал нервозность Чуи, сам бы давно заработал тик, если бы существовала хоть призрачная возможность увидеться с Ацуши. Акутагава с досадой подумал, что тигр прочно привязал его к себе, намного прочнее, чем Рюноске думал. Сейчас за возможность встречи с Накаджимой он готов был перерезать всех в округе, за исключением босса и Чуи. И Дазай-сана, конечно, если это он. Мысль попытаться пройти в покои возможного наставника показалась ему совсем не дурной, и парень вскочил, быстрым шагом направляясь на поиски слуги, что мог бы провести его в нужном направлении.

****

- Дазай-сан, Вам правда нехорошо? - Накаджима обеспокоенно вглядывался в лицо наставника, что разлегся на постели, положив руки поверх мерно вздымающейся груди. - Может, попросить принести еще воды? - Нет, Ацуши-кун, все в порядке, - Осаму улыбнулся как-то вымучено. - Уверены? - Конечно. Дазай не произнес вслух правды, конечно. Состояла она в банальном нежелании встречаться с потенциальным женихом. Осаму против воли почувствовал себя вещью, что хозяин собирается выгодно продать, и от того детектив едва не скрипел зубами. Его злило положение, злила беспомощность, злило отсутствие рядом единственного человека, с кем он согласен прожить столько, сколько вообще сможет. Накаджима, кажется, в глубине души понимал это, но не расспрашивал, за что Дазай был ему безмерно благодарен. Ацуши подтянул колени к груди, обхватывая их руками, и задумчиво уставился в окно. - Как думаете... Может, нам сбежать? - Сбежать? - Дазай удивленно приподнял бровь. - Вряд ли это будет лучшим выходом. Хотя... все может быть. И меня, признаться, напрягает присутствие Достоевского. - Вы догадываетесь, кого он должен убить? - Если исходить из аналогии с Белоснежкой... - Осаму едва не рассмеялся. - Кажется, меня. Но я не уверен, ибо зачем тогда было тащиться сюда. - Но он не станет убивать Вас... Вы же сами говорили, что, по его словам, нужны ему в Йокогаме... Для его плана. То есть... Ему проще убить королеву, разве нет? - Посмотрим, что он задумал, Ацуши-кун. В любом случае, мы узнаем первые. В дверь постучали. Получив разрешение, в покои вошел пожилой мужчина, кланяясь. - Если Ваше высочество не против... Могу ли я попросить у Вас слугу на некоторое время? Нужно лишь помочь с готовкой к ужину. Прошу прощения, наши повара не успевают, и Вы вправе выказать заслуженное недовольство... - Конечно, я помогу, - Ацуши поднялся и с готовностью кивнул. - А вы, пожалуйста, еще полежите, - обратился он к Дазаю, который смотрел на него удивленно, но не возражал. Затем подошел ближе и, делая вид, что поправляет одеяло, прошептал тихо: - Я попробую расспросить слуг на кухне, может, что узнаю. - Благодарю Вас, - мужчина поклонился, и Ацуши вышел следом за ним. - А ты прирожденный шпион, Ацуши-кун... - Дазай невесело усмехнулся и свернулся в постели, притянув ноги к груди и накрывшись с головой одеялом. Злость от бессилия перед ситуацией накатывала все сильней.

****

- Да что такое... - Куникида нервно поглядывал по сторонам, пытаясь понять, не заметил ли кто, что суп, который должен был получиться по цвету кремового оттенка от чего-то стал зеленым. - Я же все по рецепту добавил... Хотелось вылить все это куда-нибудь и начать заново, но он понимал, что не успеет. Вокруг сновали другие повара и мелкие слуги, словно не замечая метаний Доппо. Идеалист сетовал на свою невнимательность, думая, что пропустил важный ингредиент или не во время его добавил, обзывал себя неумехой и едва держался от просьбы о помощи. Впрочем, суматоха, творящаяся на кухне, была ему на руку. С приездом гостей все словно с ума посходили, блюд готовилось сумасшедшее количество, а главный повар стенал о том, что в прошлый визит королева обругала его знаменитую утку. - Да где же этот слуга! - возопил мужчина, что до того возился с овощами, крупно разрубая их зверских размеров ножом. - Здесь я, здесь, - другой голос раздался со стороны двери. - Я помощника привел! Пусть займется десертом. Пойди-ка, мальчик, помоги вон тому парню, - он указал на побледневшего Доппо. - А ты чего с супом возишься, пусть варится. Займись десертом! - Х-хорошо, - Куникида начал рыться в большой книге с пожелтевшими страницами, выискивая искомый рецепт, и даже не заметил подошедшего к нему юношу. - Так, подай-ка мне муку... - Куникида-сан? - знакомый голос заставил Доппо вздрогнуть, а, повернув голову в его сторону, идеалист воззрился на удивленного Накаджиму. - И ты здесь? - Куникида был более, чем удивлен. - Где все время прятался? - Что вы разболтались? Мне только что сообщили - приезжий принц любит сладкое! - рявкнул на них главный повар. - Если торт получится невкусным - вылетите с кухни, так и знайте! - Извините, - Куникида заметался по кухне в поисках ингредиентов для теста, Накаджиме поручив нарезание фруктов. - Так значит, ты здесь столько же дней, сколько и мы? - Вы? То есть, Вы не один? - Я, можно сказать, оказался в эпицентре скопления мафиози, - Доппо чихнул. - Ох, прошу прощения. - Мафиози? - глаза Накаджимы загорелись такой надеждой, что Доппо признал бы себя отменным козлом, если бы не произнес следующую фразу. - Мори Огай собственной персоной. С ним Накахара, Озаки Коё и твой Акутагава. - Ч-Чуя-сан? Акутагава? - Ацуши воскликнул слишком громко, тут же поймав удивленные взгляды. - Простите, я рассказывал о фрукте, что привозят из дальних стран для моего принца, - пояснил он главному повару. - Именно они. Мори-сан и вовсе король. А Накахара его "сыночек". - Так значит... Принц это... Чуя-сан? - Ацуши вдруг рассмеялся, звонко и до выступивших в уголках глаз слезинок. - Вот же... А Дазай-сан так расстроился... - Дазай? Он что, тоже здесь? - Д-да, он... Ох, простите, Куникида-сан... Он - жених Чуи-сана. То есть, вашего принца. - Дазай?! - теперь пришла очередь Доппо вскрикивать. Идеалист вначале решил, что ослышался. - То есть, ты хочешь сказать, что он заделался принцем? С ума сойти. Так я, стало быть, для него торт готовлю? - Почему же лишь для него... У него есть сестра. У принца, вернее. Куникида-сан, скажите.. - Ацуши замялся. - Где я могу найти Акутагаву? - Не знаю, он все время возле Накахары крутился, тот его за друга выдал. Эй, парень, ты куда?! А кто мне поможет? Эй! Ацуши несся по по коридору, стремясь к покоям Дазая, чтобы сообщить ему новость. Он уже представлял улыбку на лице наставника, чувствуя разрастающуюся в душе радость, улыбался во все тридцать два и так спешил, что на повороте врезался в кого-то. Этот кто-то охнул и свалился на землю, а на него сверху упал Накаджима. - Ох, прошу прощения, я так невнимателен... Рюноске? - разглядев незнакомца, Ацуши кинулся ему на шею, сжимая в крепких объятиях. - Нашелся! - Т-тигр? - Акутагава выглядел пораженным. - Ты откуда? - Из другого государства, - звонко рассмеявшись, Накаджима обхватил лицо Акутагавы ладонями и легко чмокнул в губы. - Точно ты. - Ты один? - крепко сжав плечи Накаджимы подрагивающими пальцами, Рюноске всматривался в его лицо, словно не веря. - Нет, со мной Дазай-сан, - Ацуши улыбнулся. - Чуя-сан - принц, верно? Значит, они с Дазай-саном должны пожениться. - Все-таки Дазай-сан? Ох... - Акутагава непривычно порозовел щеками и глубоко вздохнул. - Ты хоть представляешь... Что я... Я чуть с ума не сошел, кошка ты бестолковая... - провыл Рюноске в шею Накаджимы, а тот лишь счастливо рассмеялся. - Пошли,быстро к Чуе-сану. Ты должен все рассказать. - Я думаю, сначала нужно сообщить Дазай-сану. Или.. Давай так - ты иди к нему, а я найду Чую-сана? Ты ведь тоже хочешь увидеть Дазай-сана. - Ладно, - Рюноске приподнял уголки губ, чувствуя небывалый прилив энергии. - Я вообще-то к нему и шел, чтобы проверить. А Чуя-сан в покоях короля, но, думаю, он быстро выскочит под предлогом встречи с женихом. - Отлично, идем. Дазай в это время с недовольством оглядывал свое отражение в зеркале. Сзади стояла королева, разглаживая несуществующие складки на его одежде и придирчиво оглядывая каждый ее сантиметр. - Хоть за что-то могу сказать спасибо - внешность вышла привлекательной, - схватив его за подбородок, женщина повернула лицо к себе и вгляделась, отмечая искусанные по привычке губы. - Что с шеей? - спросила вдруг, заметив выглядывающий из-под высокого воротника кусок повязки. - Повеситься пытался, - вырвалось изо рта Дазая, и он мысленно расхохотался от мелькнувшего в глазах королевы ужаса. - Шучу. Поранился. - На тебе не должно быть никаких...дефектов. Понял меня? - Дефектов? Серьезно, я что, вещь? - ее тон Осаму все больше не нравился. - Можешь так считать, - королева хмыкнула. - Ужин меньше, чем через час. Постарайся не испортить одежду, это лучшее, что ты надевал в своей жизни, и шилось специально на заказ, если помнишь. Я посмотрю, как устроилась твоя сестра, а потом пришлю слугу за тобой. Дазай закатил глаза, когда женщина вышла в коридор, и плюхнулся в кресло, не заботясь о складках на ткани. Хотелось разыграть несуществующую болезнь, что угодно, что позволило бы ему поваляться в постели, а не тащиться на ужин. Мазнув взглядом по балкону, он задумался над словами Ацуши о побеге. Сейчас эта мысль не казалась такой странной, и парень даже привстал, подходя ближе, но неожиданный оклик со стороны двери заставил его замереть, а после, нервно улыбнувшись, повернуться к источнику звука. - Надо же... Какими судьбами, Акутагава-кун?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.