ID работы: 6846724

Белоснежка-суицидник и принц в дырявой шляпе

Слэш
NC-17
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 178 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 12. Планы и защитник.

Настройки текста
Во время обеда Чую и Дазая вновь усадили рядом, и Осаму нервно постукивал по столу пальцами, чувствуя, как оные Накахары пробегают по внутренней стороне бедра. На губах исполнителя играла мстительная улыбка, с коей сам Дазай пытал бы людей. Впрочем, это тоже можно было назвать пыткой, сладкой и весьма жестокой. Акутагава, сделавший вид, что уронил столовый прибор, нагнулся и, заглянув под стол, почувствовал, как краска приливает к щекам. А он-то думал, от чего Осаму выглядит таким дерганным, а Чуя, напротив, весь светится. - У Вас очень вкусное вино, - королева неожиданно подняла свой кубок, мягко улыбаясь, чем обратила на себя внимание всех присутствующих. - О, благодарю, - Мори отзеркалил улыбку и, скосив глаза, поймал счастливый взгляд Чуи. - Кажется, наши дети весьма довольны происходящим. - За это я и хочу выпить, - женщина кивнула. - Пусть будет счастливым их союз. И принесет нам всем много радости и пользы, - дождавшись, пока все приподнимут кубки, королева поднесла свой ко рту и сделала несколько глотков. - Вино действительно чудное. Вам ведь нравится? - Чуя повернул голову в сторону Дазая и хищно усмехнулся. - Да, весьма... Вкус, разве что... хм... немного ярковат, Вам так не кажется? - Напротив, я думаю, что он очень хорош, - пальцы прошлись аккурат по мужскому достоинству, заставив вздрогнуть. - М-может быть, если пить небольшими глотками, не спеша, - сделав акцент на последних словах, Дазай прикусил губу, едва заметно качнув головой. - Возможно-возможно, - Накахара продолжал медленно издеваться, планируя возбудить Дазая и заставить помучиться со стояком, как мучился сам, но неожиданно раздавшийся резкий звук заставил его дернуться, поворачиваясь к его источнику. Мори выронил вилку и, хмурясь, прижал ладонь к груди. На вопросительные взгляды он мотнул головой и, поднявшись на ноги, нетвердой походкой последовал к дверям, заявив, что вспомнил о срочном деле. Королева наигранно вздохнула, но рассудила, что это не удивительно, учитывая готовящееся торжество. Чуя пожал плечами и вновь отпил из кубка, жмурясь от удовольствия, не замечая, что Осаму не моргая смотрит в одну точку. Кроме него вряд ли кто заметил мелькнувший в дверном проеме силуэт Достоевского. Фёдор кивнул, поймав взгляд карих глаз, и поспешил скрыться за спинами суетящихся слуг. Дазай поднялся с места, на вопрос "матери" ответив желанием выйти в сад, и хмыкнул, услышав недвусмысленное шипение со стороны Чуи. Объяснил это Накахара присутствующим, как реакцию на слишком горячий суп. Достоевский стоял у того самого дерева, где состоялась первая их встреча. Осаму подошел ближе и, скрестив руки на груди, обвел охотника скептическим взглядом. Тот ответил тем же, усмехнулся и оперся о ствол плечом. Впрочем, во взглядах обоих присутствовала нотка нервозности, и причин для этого хватало. - Ты хотел что-то обсудить? - Дазай заговорил первым, взором мазнул по пушистым облакам на лазурном небе и, не услышав ответа, вернул его на лицо Достоевского. - Не то, чтобы хотел... - Фёдор неожиданно нахмурился. - Но, к сожалению, иного выбора не предоставлено. Могу сказать, что у нас проблемы. - Нас? - Именно. У всех нас, - Достоевский кивнул. - И, осмелюсь сказать, я вынужден пользоваться в данной ситуации не только своим умом, но и твоим, Дазай-кун. Впрочем, не думаю, что ты откажешь мне в этом, ведь, в случае чего, под удар попадет и весьма дорогой тебе человек. - Я могу считать это угрозой? - произнес Осаму с улыбкой, но Фёдор почти физически ощутил ледяную волну, прошедшую по коже и вызвавшую стаю мурашек. Усмехнулся. Иногда Дазай слишком напоминал ему его самого. - О, не от меня. Могу сказать, что к сожалению. - Что ж... Тогда, приступим к... хм... переговорам? - Был бы рад.

****

Йосано сидела на скамье с витой спинкой и сосредоточенно вчитывалась в ноты. Выглядели для нее они дико, но девушка искренне пыталась заучить хотя бы часть, чтобы, в случае чего, не опозориться. В другой руке она сжимала веер, обмахивая лицо и мысленно сетуя на жаркий день, однако, скрываться в замке не хотелось. Тем более, что здесь ее никто не беспокоил. На прошедшего в сторону сада Дазая она посмотрела с удивлением, вспомнила, что хотела с ним поговорить, и решила сделать это, когда Осаму будет возвращаться. Не было его довольно долго, и Акико, вздохнув, поднялась на ноги, складывая листы, и, недовольно сощурившись под яркими лучами солнца, приложила к лицу ладонь, всматриваясь вперед. Совершенно неожиданно рядом с ней вырос стражник, совсем по-видимому неумелый, потому как обратился к ней, как к служанке. Узнав о своей ошибке, юноша промямлил неловко извинения и попросил передать Его высочеству письмо. Какому из высочеств Йосано спросить не успела, потому как он спешно умчался, от чего-то покраснев. Рассудив, что Дазая найти будет проще, Акико вновь вздохнула и направилась к воротам сада, взглядом проходясь по пестрящим изобилием цветов клумбам вдоль мощеной камнем дорожки. Впрочем, искать Осаму ей не пришлось. Он столкнулся с Йосано у самого входа и выглядел озадаченным. - Все в порядке? - участливо поинтересовалась Акико, глядя на непривычно серьезного коллегу, на что тот лишь усмехнулся и заявил, что ей показалось. - Как скажешь. Кстати, я не знаю, тебе ли, просили передать "Его высочеству". Если что, отдай Накахаре. - О, неужели любовное послание? - Дазай резво развернул письмо и, пройдясь взглядом по строчкам, хохотнул. - Чуя будет доволен. И, осмелюсь предположить, не только Чуя, - одарив Йосано хитрым взглядом, Осаму спрятал лист за пазуху. - Что это должно значить? - Узнаешь, дорогая Йосано-сенсей, узнаешь. И весьма скоро. Ох, нужно скорее передать Чуе, чтобы отдал кое-какое распоряжение. Простишь ли ты меня, если я поспешу? - Подожди-ка. Я хотела кое-что тебе сказать, - Акико поймала Осаму под локоть, притягивая ближе. - Утром твоя сестричка кое о чем проболталась. Будь осторожен с Ее величеством, она затевает что-то недоброе. Не хотелось бы, чтобы с вами всеми случилось что-то, когда я даже помощи толковой оказать не смогу. О, ты, конечно, разговор отдельный, - поймав насмешливый взгляд, девушка скептически хмыкнула. - Ты меня, надеюсь, понял. - Более чем. И, думаю, что догадываюсь о том, что наша дорогая мадам может замышлять. А сейчас, прошу прощения, я все же вынужден пуститься на поиски одного мелкого мафиози, - подмигнув, Дазай легко коснулся руки Акико губами и, увернувшись от подзатыльника, поспешил к замку. Чуя нашелся в своих покоях. Выглядел он наигранно раздраженным, однако, увидев Осаму, Накахара расплылся в ехидной улыбке. Собираясь уже поинтересоваться о состоянии любовника, намекая на небольшие неудобства, доставленные им самим за столом, он удивленно воззрился на протянутое письмо, а, прочитав, высоко поднял брови и, улыбаясь уже радостно, поспешил выполнить изложенную в нем просьбу. Дазай же, самым наглым образом разлегшись на его постели, усмехнулся и, прикрыв глаза, мысленно начал перебирать предложенные Достоевским варианты. Все они могли привести к ситуациям, опасным для жизней людей, которых Осаму честно мог бы назвать своими друзьями, и участвовать в разворачивающемся действе ему было от того боязно. Впрочем, ничего не делать тоже было нельзя, и это злило.

****

- А потом я просто залез на балкон. Не скажу, что было особо легко... но, как видишь, справился, - Акутагава хмыкнул, кивая в сторону оного под удивленным взглядом Ацуши, что сидел рядом в беседке. - Чуя-сан решил сначала, что это Дазай-сан над ним пошутил - Я, наверное, на его месте решил бы так же, - Накаджима по-доброму улыбнулся. - Дазай-сан способен на многое. Интересно, где он сейчас? - О, я думаю, что знаю, - Рюноске припомнил сцену за обедом и мысленно пожелал Дазаю удачи, впрочем, какой-то частью себя ехидно злорадствуя. - Чуя-сан был очень нетерпелив до этого. Рискну предположить, что они уединились в какой-нибудь спальне. - А... д-да, может быть, - смутившись, Ацуши неловко дернув плечом. Память услужливо подкинула ему картины их собственных ночных игрищ. - Наверное, ты прав. Акутагава пожал плечами, поднял голову, щурясь от упавшего на лицо косого луча вечернего солнца и вздрогнул, почувствовав, что Накаджима сплетает его пальцы со своими. Ранее Ацуши рассказал о не так давно приснившемся кошмаре, в котором Рюноске сыграл немалую роль, и теперь Акутагава чувствовал странную тревогу. Мысленно он уже обозвал это глупостью, однако, продолжал ни пойми с чего нервничать. - О чем воркуем, голубки? - задорный тон Йосано ударил по и без того натянутым нервам, и Рюноске едва не подскочил на месте, оглядывая девушку раздраженно. - Поглядите только, вокруг одни парочки. А мне, что же, мучить Куникиду? Но он, к сожалению, весь в работе. - О, Йосано-сенсей, присаживайтесь, - Ацуши едва не вскрикнул, когда пальцы Акутагавы сжали его ладонь с удвоенной силой. - Может, лучше будет, если врач из Агентства займется тем, зачем вообще здесь присутствует? Насколько я понял, игра на инструментах - дело нелегкое? - прошипел мафиози недовольно, на что Акико фыркнула. - Подумайте только, я, кажется, помешала, - наигранно обиженно отвернувшись, Йосано, уперев в бока руки, зашагала по дорожке, выглядя при этом до того грозно, что стражники безмолвно расступались, стоило ей показаться в поле зрения. - И чем мне, по вашему, все время заниматься? Даже вылечить никого не могу, - нахмурившись, Акико направилась было к парадным дверям, намереваясь усесться все же вновь за ноты, но взгляд ее зацепился за неожиданно знакомый силуэт. - Ах, значит, я буду довольна? Ну, Дазай... - Могу я считать это приветствием? - на губах подошедшего ближе человека заиграла хитрая улыбка, что сделало ее обладателя схожим с самой настоящей лисой. Такой же хитрой и... рыжей. - Я слышала, что ты обитаешь неподалеку, но не ожидала увидеть сегодня, Коё. - О, я почти оскорбилась, - Озаки, не переставая улыбаться, подошла совсем близко, оглядывая Акико с интересом. - Тебе идет подобная одежда, знаешь? - Могу сказать то же самое, - парировала Йосано. - Накахара вот почему, значит, должен был обрадоваться? Так что же ты не с королевским экипажем? - Зачем же? Я с удовольствием прогулялась. Здесь чудесный воздух, хоть и ужасные дороги. Итак, может быть, ты проводишь меня к остальным? - С удовольствием бы занялась чем-то иным, но, к сожалению, вынуждена слоняться без дела. Прошу, - махнув рукой, Акико, внутренне размышляя, как бы умудриться отомстить этому хитрецу Осаму, что вовсю, наверняка, сейчас над ней потешался, медленно зашагала вперед, слыша справа тихие и словно осторожные шаги Озаки. - Почему-то мне нравится твоя реакция, - Коё усмехнулась. - Все, надеюсь, здоровы? - Опять же, к сожалению. Кстати, почему ты решила неожиданно явиться? - Ответ прост. Мне хотелось лично увидеть готовящуюся церемонию. Это, должно быть, будет весьма... хм... эффектно. Хоть мне и не совсем импонирует связь Чуи с этим мальчишкой-предателем. - Они взрослые люди. - Конечно. Как, впрочем, и мы. А взрослые люди не должны бегать от самих себя, верно? - поймав осуждающий взгляд, Коё рассмеялась. - Разве я не права? - Ты не думаешь, что несколько своим словам противоречишь? - Акико неожиданно встала прямо на середине высокой лестницы, повернувшись лицом к Озаки. - И я, по-твоему, от себя бегу? - А, скажешь, нет? - девушка улыбнулась неожиданно мягко, глядя прямо в лиловые глаза Йосано. - Я прекрасно понимаю твое отношение к Огаю, но разве это как-то касается нас с тобой? - Да о чем ты? И причем здесь он? Говоришь так, словно не понимаешь, что... - возмущенно начала Акико, но Коё неожиданно, цокнув языком, подалась вперед и, притянув к себе сопротивляющуюся девушку, поцеловала. Ацуши, замерший у основания лестницы вместе с Акутагавой, почти физически услышал грохот, с которым наземь приземлилась его челюсть и, если бы не поддержавший его за локоть Рюноске, что смотрел на разворачивающуюся сцену взглядом человека, которого ничем уже не удивишь, осел бы на пятую точку.

****

Кто дернул Достоевского, когда он решил прогуляться в город, он сам решил не озвучивать. Однако, сейчас он шагал по темной дороге, мысленно сетуя на отсутствие какого-либо освещения, надеясь, что в городе, по крайней мере, обнаружит горящие факелы. Уже на подходе он подумал, что неплохо бы было прихватить с собой кинжал, что лежал сейчас под подушкой в его комнате. И он непременно это бы сделал, если б голова не была забита огромным количеством планов и теорий о происходящем. Теперь оставалось надеяться, что мрачный путник в даже ночью надвинутом на лицо капюшоне вызовет у прохожих опасение, и они не станут к нему соваться. Впрочем, разглядев впереди компанию мужчин наружности не самой приятной, Фёдор в этом усомнился. - Эй, приятель, не найдется ли пары монет для честных работяг? - заговорил один из них, высоко держа в руке факел, и в его свете окружившие Достоевского должны были казаться пугающими. Если бы встретился бы им кто иной, то он уже уносил бы ноги, но Фёдор лишь хмыкнул. - От чего же, найдется. Только вот, какая ситуация... - он обвел собравшихся насмешливым взглядом. - Для работяг-то не жалко. А пьяниц ублажать как-то нехорошо. - Чего сказал? - взревел один из мужчин, подойдя ближе. - Давай сюда деньги, живо, а не то мы тебя так ублажим, живым отсюда не уползешь. - С чего это? - скептически подняв бровь, Достоевский пересчитал пока еще не нападавших, с досадой отмечая, что вряд ли с ними справится. - Впрочем, ладно. Считайте, что вам повезло, - достав мешочек с золотом, он шикнул - его тут же грубо вырвала чужая рука. - И так, могу я продолжить свой путь? - Погоди-ка. Ты ведь из дворца? Вон одежда какая, явно недешевая, да и путь держишь оттуда, - тот, что был, очевидно, главарем шайки, сорвал с головы охотника капюшон. - Точно ли у тебя больше ничего драгоценного нет? - Точно, - холодно ответил Фёдор и дернулся в сторону, но его удержала за плечо сильная ладонь. - Что-то еще? - Гляньте, ребята, а наш новый знакомый совсем не дурен собой, - главарь осклабился, сжав пальцами острый подбородок, заставляя повернуть к свету факела лицо. - Что ты там сказал про ублажение? Мы, знаешь ли, не часто возможность развлечься имеем. - Не советую, - ровным голосом отчеканил Достоевский, взглядом излучая чистейшую ярость, на что мужланы лишь рассмеялись, а один из них и вовсе, подойдя ближе, дернул Фёдора за ткань рубахи, едва не разрывая. - А вот это ты зря, - раздался голос откуда-то из темноты, и в следующую секунду наглец упал наземь с торчащим аккурат меж лопаток кинжалом. - Это еще что? - Откуда? - А ну покажись! Шайка заголосила хором, а Достоевский неожиданно расхохотался, чем перепугал их еще больше. Одной проникновенной фразы, смысл которой состоял в том, что им лучше улепетывать, пока могут, хватило, чтобы несостоявшиеся грабители помчались прочь, оставив мертвого товарища и мешочек с монетами на пыльной дороге. Фёдор, продолжая смеяться, согнулся, упираясь руками о собственные колени, а из темноты выступил, хмурясь, Гоголь с мешком, закинутым на плечо, и в рваной, заляпанной грязью одежде. В неровном свете валяющегося на земле факела выглядел он куда более жутко, чем сбежавшие преступники. - Ну, в самом деле, Дост-кун, умеешь же ты неприятности находить, - ткнув носком сапога труп, Николай скривился. - И что бы ты, интересно, делал? Вариант о принятии неизбежного не совсем для тебя. - Почему же, вполне сносный на самом деле, - распрямившись, Достоевский оглядел Гоголя пытливым взглядом. - Ты сам-то откуда такой... красивый? - Упал с лошади, - буркнул Николай, поднял деньги и протянул Фёдору, на что тот лишь махнул рукой. - Нет, серьезно, что бы ты делал? - К чему гадать? Все в порядке, - Достоевский пожал плечами. - А ты, погляжу, все же меня не послушал. - И тебе, Дост-кун, стоило бы меня за это поблагодарить. - Не спорю, - Фёдор вздохнул, поднял голову, оглядывая ночное небо. - Спасибо, - добавил он под тяжелым взглядом, что ощущался на коже почти физически. - Ты зол? - Если это действительно был вопрос, то покажите мне настоящего Достоевского, потому что ты - кто-то очень странный. - Вопрос. Но суть его не в факте озлобленности, а в ее причине. - Обязательно нужно это озвучивать? Ладно, - Гоголь хмыкнул. - Я волновался за тебя. И, видимо, не зря. А увидев этих... проходимцев, едва всех не перерезал. Но прикинул, что с телами мы бы замучились. - Разумно. - Говоришь, как с ребенком. Ох, Дост-кун, я никогда еще не был так рад, что тебя ослушался. Все-таки тебе нужен защитник. - Кто-кто? Я не ослышался? Что ж, раз ты такой умный и сильный, с трупом сам разберешься, а я, пожалуй, продолжу свой путь, - посмеиваясь, Фёдор двинулся в направлении города, слыша сзади приглушенные ругательства. Впрочем, Гоголь нагнал его довольно скоро. - Зачем ты вообще на ночь глядя собрался куда-то? - спросил Николай, шагая рядом и тяжело дыша после бега. - Решил прогуляться. Кто ж знал, что придется встретиться с местными разбойниками. Впрочем, не ясно, кто страшнее - банда грабителей или один маньяк. - Эй, это я что ли? - Пошли уже, - хмыкнув, Достоевский вошел в городские ворота, натягивая вновь капюшон, и, слыша злобное пыхтение рядом, с насмешкой добавил, - Защитник.

****

- Подумать только, ты действительно же... выходишь замуж, - Коё изящным движением взяла протянутый кубок вина из рук Чуи, что под внимательным взглядом наставницы от чего-то смутился. - Ну, Ане-сан, это ведь лучше, чем вообще ничего. По крайней мере, мы будем все рядом и сможем решить, что делать дальше. - Бесспорно. Но не менее забавно, - Озаки улыбнулась. - И, что же, готовится настоящая церемония? Как это происходит здесь? - Готовится. Завтра будем репетировать, - Накахара сел в кресло напротив и сделал глоток напитка, довольно щурясь. - А ты... Уже со всеми встретилась? - он многозначительно приподнял брови, глядя лукаво. - Кроме твоего жениха. Он от меня, похоже, бегает, - усмехнувшись, Коё вздрогнула, когда дверь покоев принца неожиданно распахнулась, и на пороге возник запыхавшийся слуга. - Ваше в-высочество, беда! Что же делать... Б-беда, Ваше высочество! - заикаясь, затараторил мужчина. - Да говори же, что случилось? - поднявшись на ноги, Чуя воззрился на него грозно. - Его в-величество... Он болен. Лекари не знают, что делать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.