ID работы: 6846724

Белоснежка-суицидник и принц в дырявой шляпе

Слэш
NC-17
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 178 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 18. Сказанному верить.

Настройки текста

За несколько месяцев до нынешних событий.

Фёдор крутил в ладони спелое наливное яблоко, прищурив глаза наблюдая за игрой света на его поверхности. Развлекался он этим уже несколько минут и, на самом деле, занятие данное даже несколько завораживало. Во всяком случае, он утешал себя тем, что не слоняется без дела, ожидая Шибусаву и Дазая, за которым тот отправился. Тацухико верно решил, что детективу понадобится его помощь, чтобы скрыться от надоедливого агентишки из Отдела, как обозвал его Достоевский, что, безусловно попытаться обязан преградить одному из его вынужденных партнеров дорогу. Нет, рвение Анго Сакагучи в вопросах защиты мирных граждан были, вообще-то, похвально, но пусть лучше займется вопросами, находящимися в его юрисдикции, так и пользы будет, несомненно, больше. - И все же, занятное место, - подойдя к окну, Фёдор обвел задумчивым взглядом окрестности Сурибати* с высоты Башни, пальцами легко постукивая по подоконнику. - И история его, впрочем, весьма недурна... - он прикрыл глаза, неясно почему почувствовав в тот момент легкую грусть. Сам не зная, зачем, он коснулся пальцами щеки, неясно осознавая, что, наверное, сходит с ума. Что весьма некстати, учитывая, какую важную вещь он должен провернуть. Но разуму явно не подчинялось это невесомое ощущение прикосновения к прохладной коже теплых губ. Гоголь. Он рушил все возможные границы, что пытался выстраивать между ними Фёдор, дабы оградить себя от гиперактивного Николая. Влетал в личное пространство, снося дверь ударом ноги, светил белозубой улыбкой и с диким блеском в глазах делился очередной безумной идеей. Частенько он был весь заляпан кровью, и по первой Достоевский даже пугалсясо всем безразличием, на кое был способен, интересовался, не нужен ли ему врач, на что Гоголь истеричным тоном, смеясь через слово, оповещал о очередном жестоком убийстве, совершенным им. Зачем? На этот вопрос ответов было заготовлено несколько. С одной стороны, мятежной душе Николая становилось легче, с другой - он чувствовал себя спасителем, коему освобожденные от гнета бытия должны быть лишь благодарны. Об этом пресловутом спасении он твердил и в отношении себя, чем иногда даже злил Фёдора, да так, что однажды тот всерьез пообещал, что посодействует. - О чем задумался? - голос Тацухико откуда-то сбоку заставил нервно дернуть губы в усмешке, чтобы скрыть легкий испуг. Глаза Достоевский скосил в сторону японца, сверля взглядом его кажущееся слишком бледным в нынешнем освещение лицо. - О смысле жизни? - Фёдор хмыкнул, подбросил в руке яблоко и,поднеся к лицу, откусил небольшой кусок. - О, я надеюсь, не отравлено? - Зная пристрастия Дазай-куна, было бы опрометчиво, - Шибусава подошел к столу и, отодвинул один из стульев, сел, закинув ногу на ногу, и, подняв голову, зажмурился. - В городе так... душно. Много людей, даже вечером. - Это проблема? - Нет, конечно, нет. Тем более...А, впрочем, не будем о грустном, да? Пусть радуются, пока... И все же Дазай-кун должен был быть пожестче с тем парнем из Отдела. Впрочем, он не хочет проливать кровь своими руками, он забавен. На тебя похож. Хотя, с другой стороны, вы совсем разные. Это загадка даже для меня. - В чем же наше сходство? - Достоевский развернулся к Тацухико всем корпусом, насмешливо вздернув бровь. - Не сердись, вы оба умны, бесспорно. Но есть в вас еще кое-что, что отличает вас от меня. - И что же это? - Вы оба не одиноки, - Шибусава устроил подбородок на сложенных на столе ладонях, задумчиво блуждая взглядом по воткнутому в одно из яблок кинжалов. - И... что это должно означать? - Ты все время думаешь о ком-то, вот о чем я. С Дазай-куном то же самое. В ваших головах есть мысли о ком-то... хм... слово "дорой" слишком пафосно, нет? - Чушь. - Разве ты сам считаешь так? - Да ладно тебе, нашел о чем... - Не спорь с самим собой, со мной можешь, сколько хочешь, но люди иногда для некоторых бывают важнее великих планов, - Тацухико поднял взгляд, и Достоевский впервые в жизни понял, что не может ответить, слишком громко в голове звучал голос Гоголя, смеющегося с очередной неуместной шутки.

****

Он не помнил, когда так быстро бегал до того, скрипел зубами, то и дело запинаясь о коряги, а ноги в неудобных и непривычных сапогах подворачивались, не говоря уже о мозолях. Волосы лезли в лицо. Тревога росла с каждой секундой, сердце бешено стучало где-то в горле, дышать было тяжело, и расшитая богато одежда ничуть не помогала в этом, вися грузом на вспотевшем теле. Но разве это важно? Когда кто-то родной где-то совсем близко в беде, возможно на волоске от смерти. Чуя не считал это таковым, а потому спешил, как мог. Шляпа слетала с головы, но мафиози по привычке ловил ее рукой, матерясь сквозь зубы так, что даже его косячившие временами подчиненные не слышали. - Твою блядскую, сука, мать же! - гаркнул исполнитель, в очередной раз запнувшись и полетев с небольшого пригорка, кубарем скатившись в небольшой ручей, мгновенно промокая пониже спины и с характерным треском рвя что-то из одежды. - Да ебаный ты урод! - подняв взгляд Накахара уперся им в висящую на сучке шляпу с порванной им же тульей, неясно как вообще держащейся на этом безобразии. Поднявшись на ноги, но вернул на законное место дырявый предмет, хмуро оглядел высоту холма и, раздраженно рванув зубами засохшую корочку на губе, что делал всегда, когда волновался, даже не отряхиваясь и стараясь не замечать, что в штанах хлюпает - о, как это неправильно звучит! - зашагал в сторону, в которую бежал до этого, хромая на одну ногу, но и не думая останавливаться, с твердой мыслью, что отступится только если умрет. - Ты обещал, что все будет хорошо, да? Что ж, сказанному верить. И только... Только посмей сдохнуть.

****

Во дворце вовсю звучала музыка, пары кружились в вальсе, иные же выпивали за здоровье молодых и славили щедрость Его величества. Никто словно не замечал черную тень, скользнувшую по главному коридору ко входу. Присев на верхние ступени, он откинул с лица темные пряди, подставляя его прохладному воздуху, что после жары днем казался высшей степенью блаженства. В брюках, заправленных в сапоги по колено и темной рубахе, без намеков на украшения, каменья, вышивку и прочие приблуды он едва сошел бы за короля, чем беззастенчиво пользовался, благо стража была достаточно далеко, отосланная принцем на поиски благоверного в дворцовом порке. Мори вздохнул, с легкой улыбкой глядя на зарождающиеся на небе звезды. Кинжал холодил кожу, заправленный за пояс брюк. Огай прошелся по рукояти, выпирающей под рубахой. - Должен быть уже здесь, да? - хрипло спросил он у человека, что вот-вот должен был, очевидно, появиться перед ним. - Мои расчеты всегда верны, хах? И словно по команде, издалека раздался стук копыт. Мори едва не прыснул, вглядевшись вдаль: по дорожке, мощеной камнем, прямо к нему мчался всадник. Охрана бежала следом, явно не ожидающая такой наглости и не успевшая ничего толком сообразить. Волосы развевались на ветру, мужчина подскакивал в седле, сцепив зубы от неудобства доспехов, половину которых благополучно скинул по пути. Затормозив у самого подножия лестницы, он едва не перелетел через голову коня, вцепившись в поводья до побелевших костяшек и сомкнув колени так сильно, что мышцы напряженных ног задребезжали. - Герой вестерна, не иначе. И какая же честь лицезреть Вас наконец! - Попросил бы Вас помолчать, доктор Мори, - Юкичи спрыгнул с лошади, и та тут же поспешила удрать под заливистый смех Огая. - Где мои подчиненные? - Там же где и мои, я полагаю, - Мори встал и, махнув подоспевшей охране, что едва в обмороки не попадав при виде монарха, поспешили удалиться, переглядываясь между собой и громко переговариваясь. - Кто Вас интересует? - Свадьба в разгаре? Хотелось бы увидеть новобрачных. - О, это как раз проблема. Один из них отправился искать второго. Но, возможно, мальчик-тигр где-то поблизости, как и дражайшая Акико. - Что произошло? - стальным тоном спросил Фукудзава, подходя ближе с недобрым выражением, застывшим во взгляде. - Ничего особого, лишь попытка небольшого -захвата власти, убийства наследников... м... да, пожалуй, еще неплохо кормят сегодня. Повара старались. - Все шутите? Считаете это уместным? - А разве это не так? Юмор помогает не сойти с ума гораздо лучше таблеток. В некоторых случаях точно. - Хотел бы я стереть эту ухмылку с Вашего лица, - Юкичи подошел близко настолько, что его дыхание теперь касалось лица Мори, что тот не преминул отметить, прикусывая губу в совершенно вроде невинном жесте. - Вы хорошо умеете это делать это, не так ли? Не терпится? - К чему... эта полемика? Я жду разъяснений. И надеюсь, что Вы проявите серьезность. - От меня что-то зависит, Вы считаете? - Мори наигранно оскорбился, прижимая руку ко рту и хмуря брови, так напоминая в этот момент Дазая, что стало неловко. Вот уж, ученик да учитель... - Дазай-кун все продумал, я уверен. - Мори, по обыкновению своему, читал мысли. - Если желаете, присоединяйтесь к веселью. - Ее величество? - Связана в моих покоях. Хотели бы пообщаться? Вам бы понрави... Но... ох, вы серьезно? Этим Вы хотите убить меня? Вы же понимаете, что у меня нет шансов? Огай с кривой усмешкой вытащил кинжал из-за пояса, скрещивая его точно с таким же в руке Фукудзавы, что тот протянул в его сторону, не то намереваясь совершенно бессовестно пырнуть монарха прямо на ступенях его замка, не то угрожая тем, что может сделать это в случае, если посчитает нужным. Мори прошелся взглядом по резьбе, украшающей оружие, и улыбка его превратилась в оскал. - А, впрочем, не такая уж плохая идея, а? - лезвие взметнулось вверх, и глаза Фукудзавы расширились, а рука на автомате блокировала удар. Мори с безумным азартом, плещущимся в пугающе красных в тот момент глазах, вновь взмахнул кинжалом, целясь точно в сердце.

****

- Это сложно, да? Волноваться не только о себе? - Дазай хмыкнул, глядя прямо в глаза стоящему напротив, почти впритык. Тот свел к переносице брови, в голове носились обрывки каких-то фраз, сказанных когда-то Шибусавой, смех Гоголя, звонко отскакивающий от уголков сознания, громкий и через чур веселый. - Растерянность нормальна. Я вообще с ума сходил, но Чуя достоин тех переживаний. - Это что еще за ликбез на тему межличностных отношений? Не помню, чтобы просил о подобном. - О. Ты и не догадался бы. Твой котелок привык варить все плавающие в нем мыслишки сам, без чужой помощи. Скажешь, не так? - Не думаю, что этот разговор поможет нам. Ты ведь понимаешь, что мы могли ошибиться, да? Дазай прикрыл глаза, улыбнувшись так вымучено, что Достоевский лишь понимающе кивнул, глядя на носки своих сапог, заляпанных грязью. Сам находился в похожем состоянии. В животе скручивалось что-то неприятное каждый раз, стоило подумать о возможной промашке, что стоить могла жизни не только ему самому, но и... - Злость. - Прости? - Это вызывает злость. Чувство, что ты ответственен за кого-то еще. Именно поэтому я не могу ошибиться. Ты отличный игрок, хотелось бы сыграть с тобой еще. - Надеюсь, возможность предоставится, но... Давай же, - Дазай вперился взором четко в лицо оппонента, и рука того поднялась, прижимая лезвие к шее детектива именно в тот момент, когда из-за ветвей показался запыхавшийся Накахара, в глазах которого застыл ужас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.