ID работы: 6846746

А в зеркале отражается демон.

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

Когда наступит время, Когда придёт печаль. И сердце разорвётся от тоски. Посмотришь в отражение — Ответы отыскать Но в зеркале окажешься не ты.

      Свет лился в комнату через занавешенное окно, то и дело касаясь лучами девочки, сидевшей на полу. На вид ей было едва ли пять лет. Её чёрные волосы, забранные в тугой хвост, покачивались в такт словам, а глаза отстранённо смотрели на куклу, которой она расчёсывала локоны. Едва шевеля губами, она напевала себе песенку.        Движения её были плавными, даже грациозными. Розовое платье было немного испачкано, но девочка не обращала на эту мелочь внимание. Она упорно продолжала сидеть на полу, расчёсывая своей любимой кукле волосы, и почти неразличимо мурлыкать строчки стихов.       — Илла, солнышко, что это ты там поёшь? — Иллауру прервала мама, тихо вошедшая в комнату дочери. Она пыталась дойти до неё, при этом не наступив ни на одну из игрушек.       Женщина осторожно присела рядом с девочкой на корточки и с интересом рассматривала новые рисунки, которые были хаотично разбросаны вокруг.       — Не знаю, песня в голове у меня сама стала петь, — отвлёкшись от своего дела и повернув голову в сторону мамы, ответила Иллаура, при этом радостно и гордо улыбаясь.       — Сама? Ничего себе, — говорила женщина своей дочери, сопровождая это нежной улыбкой. — Сколько у тебя здесь рисунков, — в очередной раз осматривая комнату и представляя масштабы уборки, удивилась женщина. — А что ты сегодня в садике нарисовала?       Иллаура тут же повеселела ещё больше и, вскочив на ноги, побежала к своему маленькому столику, где находился её рисунок, над которым девочка сегодня очень долго работала. Она с воодушевлением подала его своей маме и стала с любопытством следить за её реакцией.       Женщина с добродушной улыбкой приняла его и стала внимательно рассматривать. На первый взгляд, она не заметила ничего особенного. На чуть примятой бумаге был нарисован жёлтый домик с ярко-красной крышей. Над ним, судя по всему, изображено солнце, а рядом радуга в окружении, почему-то красных, облаков.       Но женщину немного удивило то, что рядом с домиком были нарисованы, как она поняла, люди. Их было четверо: двое взрослых и две девочки.       — Солнышко, а это ты кого нарисовала? — указывая на людей, поинтересовалась у дочери женщина.       — Это наша семья, — широко улыбаясь, с гордостью отвечала Иллаура.       — А, то есть это мы с папой? — в ответ был утвердительный кивок, — А это рядом кто? — Указывая на вторую девочку, спросила её мама.       — Это Илла.       — То есть ты?       — Нет, вот это я, — указывая на другую девочку, объясняла Иллаура, — А вот это Илла.       Женщина не совсем поняла, но она предположила, что у её дочери появилась новая подруга-теска. Мать Иллауры решила, что когда она поведёт дочь в садик, то посмотрит, что это за «Илла» такая.       — Ладно, солнышко, пойдём кушать. Папа скоро вернётся, — вставая и направляясь к выходу, звала свою дочь женщина и, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты.       — Сейчас! Мы уже идём! — Кладя рисунок на стол, весело крикнула девочка и побежала за мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.