ID работы: 6846746

А в зеркале отражается демон.

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Человек привыкает ко всему. И это абсолютная правда. Как бы ужасна не была ситуация, в которой мы оказываемся, но наш мозг и тело быстро адаптируются, и мы начинаем жить в тех условиях, в которых находимся.        Это Дан понял, сидя напротив демона, который менее чем сутки назад на его глазах убил множество людей, а потом схватил парня и повёз на угнанной машине в сторону города, в котором учился он и Иллаура.        Он продолжал со страхом посматривать на демона, боясь того, что в этом кафе может начаться настоящая резня. Но она сидела спокойно. Ну, относительно. Демон то и дело кричал и угрожал официантку, которому не посчастливилось обслуживать их, требуя всё больше и больше еды. Она не соблюдала правил приличия, поедая всё руками и разбрасывая посуду на пол.        Дан благодарил всех богов, что ему хватило смелости попросить демона не убивать всех в посёлке, обосновав это тем, что так они привлекут к себе внимание, и за ними приедут остальные, чтобы убить её.        Но он не верил, что это сможет убедить демона. Учитывая силу, которую ему продемонстрировали в организации, Трофэр подумал, что его слова вызовут лишь усмешку, а может и злость. Демон недовольно что-то проговорила на незнакомом языке, но ничего делать не стала. Лишь невидимые цепи, которые удерживали Дана исчезли, позволяя вновь управлять своим телом.        — А ну тащите сюда ещё еды! И побыстрее! — доедая свинину, кричал демон.        Основная масса посетителей давно ушла, не выдержав крик и угроз со стороны девушки, остальные же со злостью посматривали в сторону парочки, испытывая своё терпение.        Как только перед демоном поставили очередную мясную порцию, она тут же принялась руками отрывать куски и не разжёвывая глотать их.

***

       — Госпожа Самалла, мы смогли частично восстановить запись с камер видеонаблюдения, — заходя в кабинет женщины, начал говорить молодой парень, кладя карту на стол.        — Наконец-то! Немедленно говори куда этот «паразит» отправился! — прокричала Диана, вскакивая с дивана, заканчивая перевязывать рану на руке.        — Она угнала машину одного из сотрудников и поехала в этом направлении, — показывая на карте, говорил парень. — Но больше мы узнать не смогли. Камеры, находившиеся в том районе все вышли из строя, а некоторые были уничтожены.        — Похоже, это её рук дело. Но думаю я представляю куда она могла отправиться. Так что нам нужно поспешить и перехватить её, пока не появились новые проблемы.        — Мне стоит передать остальным, чтобы все собирались к выезду?        — Не стоит. Много людей вызовут панику у гражданских, да и так мы будем быстрее обнаружены. Поедем только я и Диана.        — Но, Госпожа Самалла, вам не следует идти одной. Это слишком опасно. Мы не можем подвергать наследницу из рода Швэрг такой опасности.        — Это не обсуждается! У нас чрезвычайная ситуация. Нужно немедленно поймать демона, пока не случилось непоправимое. Так что, немедленно готовь машину.        — Есть!        Парень развернулся и намеревался исполнять приказ, но он почувствовал, что кто-то не даёт ему сдвинуться с места. Обернувшись, он вопросительно посмотрел на Диану, а затем на её руку, которая держала его за локоть.        — А что с Даном? Его так и не нашли.        — К сожалению, мы не знаем. Известно только то, что он сел в машину, и они уехали. Боюсь, он, скорее всего, мёртв.        Как только за парнем закрылась дверь, Диана схватила книгу, лежавшую недалеко и с криком швырнула её в стену. Женщина со спокойным выражением лица наблюдала за этим, скрестив руки на груди.        — И что за спектакль ты тут устроила? Мне нужно поаплодировать?        — Не помешало бы, но не стоит. Как же меня бесит этот «паразит»! Если она что-то сделает Дану, то я её самолично на куски порву.        — Не стоит, нам от этого только хуже будет, — усаживаясь на стул, напомнила Самалла. — Так значит ты думаешь, что этот мальчишка ещё жив?        — Конечно. Она ему ничего не сделает. Ты это не хуже меня знаешь, — присаживаясь обратно на диван, с ехидством заметила девушка. — Иначе, ты бы его оставила на той самой поляне.        — Естественно. Людям не следует знать об этих тварях. Но тут особый случай. Ты хотела использовать этого мальчишку, но всё вышло из-под контроля.        — Ничего. Теперь у нас другие задачи. Поймать сбежавшего зверька, спасти Дана и найти Иллауру, — сгибая поочерёдно пальцы, заявила Лэрсберг. — И желательно найти Иллу как можно скорее, иначе может стать поздно.        — А ты, я смотрю, привязалась к этой девушке.        — Можно и так сказать, — Диана встала, подошла к одному из нескольких шкафом, вытащила из него походную сумку и стала класть в неё всё оружие, которое видела. — Просто она оказалась слишком хорошим человеком. Иллаура не заслуживает всего этого дерьма.        — И как же ты планируешь её найти? Она пропала со всех камер, и никто не видел её после этого мальчишки.        — Не говори глупости. Неужели ты забыла об этом «паразите»? Хоть какой-то толк от неё должен быть. Уверена, что местонахождении Иллы уже должно быть известно.        — Нет, я не забыла. Но нам не следует допускать встречу этих двоих. Мы не знаем, что из этого может выйти. Слишком велика вероятность их слияния.        — Да знаю я. Как никак, но у них одна душа на двоих. А это очень опасно не только для нас, но и для всех остальных. Поэтому как только я узнаю, где Иллаура, то сразу же запечатаю этого демона.        — Но не забудь, что его нужно именно запе…        — Госпожа Самалла, госпожа Диана, машина готова и всё необходимое в неё погружено! — отчитался парень, возвращаясь в кабинет и тем самым прерывая разговор. — Прошу прощения, я вам помешал?        — Нет, мы уже закончили.        Самалла и Диана отправились к выходу из штаба. Их провожали все уцелевшие работники, кто был ещё в состоянии стоять на ногах. Все молились об их возвращении и просили избавиться от демона. За весь путь Швэрг и Лэрсберг не проронили друг другу ни слова. Лишь оказавшись на воздухе, Диана не смогла сдержать сарказма:        — Пикап? Серьёзно? — с поднятой бровью спросила девушка, переведя взгляд с машины на свою собеседницу.        — Зато удобно, — с миловидной улыбочкой оправдывалась женщина, пожимая плечами.        — Ну, никто и не спорит.

***

       — Если ты и дальше будешь на меня коситься, то я вырву тебе глаза, чтобы не раздражали, — обгоняя машины, угрожающе прошипел демон.        Дан тут же громко сглотнул и сел прямо, стараясь смотреть в другую сторону, боясь как бы сердце от страха не отказало.        После их обеда в кафе, они заплатили деньгами, которые демон забрала у каких-то прохожих, и отправились дальше. Больше Дан не чувствовал, чтобы на нём использовали какие-то заклинания, поэтому лишний раз старался никого не провоцировать.        — Ты раздражаешь! Можешь хоть немного нормально посидеть! — кричал демон, с силой ударяя рукой по рулю.        — И-извини. Я старался сидеть тихо.        — Это меня и раздражает. Я тебе говорила много не болтать, но не значит, что молчать нужно. Твоим страхом вся машина наполнена, это просто невыносимая вонь.        — Вонь?        — Да! Знаешь какой отвратительный у тебя этот запах? Я скоро сама выпрыгну из машины. Так что хоть немного, но попробуй взять себя в руки. Я тебя убивать не собираюсь, так что расслабься. Но слишком не наглей. Могу и передумать.        — Х-хорошо, спасибо.        — А теперь пораскинь немного мозгами и скажи, где Иллаура может сейчас быть? Я знаю, что ты последний, кто видел её.        — Не знаю… Она тогда шла в магазин, в который мы с ней периодически заглядывали, но там её не видели.        — Магазин? Хм, такого я не помню, — прошипел себе под нос демон. — Как только приедем, покажешь дорогу к нему. Люди настолько глупы и слепы, что часто не замечают очевидных деталей. Так что лучше я проверю всё сама.        — М-можно спросить? — после долгого молчания с опаской спросил парень.        — Валяй.        — Почему ты так похожа на Иллауру?        — Тебе что, твоя подружка совсем ничего не рассказала обо мне?        — «Подружка»? Ты про Диану? Нет, она только позволила поехать с ней, но толком мне ничего не объяснила.        — А она весьма самонадеянна. Думала, что сможет использовать тебя, а потом наплести чего-нибудь такому глупцу.        — Что? Ты это о чём?        — Ни о чём, — резко огрызнулась она. — А насчёт сходства… Так мы близнецы.        — Близнецы? Серьёзно? Никогда не слышал, чтобы у Иллы была сестра.        Дан минуту смотрел с шоком на свою собеседницу, а потом с её стороны послышался громкий и неудержимый хохот.        — Ты бы видел своё глупое лицо, — стараясь успокоиться, обрывками говорил демон. — Ты серьёзно думаешь, что у обычных людей могут родиться близнецы среди которых один человек, а другой демон? Это даже для меня слишком.        — Тогда почему?        — А этого тебе знать не стоит. И не советую об этом спрашивать больше.        Демон повернулась лицом к парню, обнажая удлинившиеся клыки и окрашивая свои глаза в бардовый цвет.        Парень от неожиданности дёрнулся, но намёк понял. До города они доехали в полном молчании, но того удушающего страха, который испытывал до разговора с демоном, он больше не ощущал. Ну, не сильно.        — Я ещё хотел спросить: как мне тебя называть? У тебя ведь есть имя? — выходя из машины, спросил Дан.        — Зови как хочешь. Мне без разницы, — осматривая магазин, отозвалась девушка.        — Ну имя ведь у каждого есть. Думаю, у тебя тоже, — следуя за ней, продолжал говорить парень.        Демон долго не отвечал, продолжая идти по той дороге, где гуляли раньше Дан и Иллаура. Она размышляла о чём-то своём, иногда останавливаясь и принюхиваясь к чему-то. А затем резко срывалась, но вновь останавливалась.        Спустя пятнадцати минут такой прогулки Дан уже успел немного привыкнуть к неожиданным действиям демона и поэтому осматривался по сторонам, размышляя об абсурдности всей этой ситуации в целом.        — Мерула, — прервал его размышления демон, стоя к нему спиной.        — Прости, что?        — Моё имя. Мерула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.