ID работы: 6846746

А в зеркале отражается демон.

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Дан стоял у входа в женское общежитие, размышляя над сложившейся ситуацией. Диана, после своего заявления, сказала ему следовать за ней, так ничего и не объяснив. Ей постоянно кто-то звонил, и после каждого разговора настроение девушки только ухудшалось.       Диана буквально влетела в женское общежитие, не замечая ничего вокруг. Дан, напротив, становился всё не увереннее, ничего толком не понимая. Он решил подождать подругу на улице, а пока она собиралась, стал размышлять обо всём, что произошло за это утро.       Это мало помогло, так как ему ничего не объяснили, но кое-что было очевидно: Иллаура пропала, и никто не знает её местонахождения. Вот как раз это и волновало его больше всего, а над странным поведением Дианы можно подумать позже.       Казалось, не прошло и пары минут, как девушка пропала за дверями в общежитие, но она вдруг вылетела обратно, озираясь по сторонам. Столкнувшись взглядом с Даном, девушка будто только сейчас осознала, что он всё это время был с ней. О чём-то подумав, Диана вплотную подошла к нему, заставляя посмотреть себе в глаза.       — Если я попрошу, ты уйдёшь?       — Это связанно с Иллаурой?       — Да.       — Тогда нет.       Лэрсберг с прищуром на него посмотрела, а затем, решив что-то, кивнула и вышла на дорогу, пытаясь разглядеть нечто вдалеке. Парень хотел обо всём расспросить девушку, но его прервала вырулившая из-за угла дома машина, которая на всей скорости неслась прямо на Диану. Дан и опомниться не успел, как с визгом водитель остановился в паре сантиметров от девушки.       Девушка открыла заднюю дверь и приказала парню садиться в машину. Он недоверчиво глянул на подругу, но промолчал. Как только дверь захлопнулась, автомобиль на бешеной скорости стал мчаться по улицам города.       Дан краем глаза стал наблюдать за водителем и девушкой, которые о чём-то переговаривались. За рулём сидел мужчина, на вид которому было не больше тридцати пяти лет. Белая эмблема на рукаве бросилась в глаза Дану — наверное, на контрасте с черной одеждой. Приглядевшись, Дан смог разглядеть на ней двухголовую птицу, на шеях которых были цепи, сплетённые между собой.       — Ты мне внятно можешь объяснить насколько всё плохо? — Дана прервал от созерцания необычной эмблемы вопрос Дианы, обращённый водителю.       — Госпожа Диана, я вам ещё раз говорю. Мы сами не знаем насколько ситуация критична. Но в штабе полный переполох. Госпожу Самаллу направили сюда для выяснения обстоятельств. Она сейчас там, где в последний раз видели госпожу Иллауру.       — Они отправили Самаллу? Похоже, всё хуже, чем я думала. Неужели её смогли обнаружить?       — Боюсь, этого отрицать мы не можем.       — Диана! Ты мне, в конце концов, объяснишь, что за чертовщина тут творится? Что случилось с Иллой? — попытался привлечь к себе внимание Дан. — Я тут, как идиот, сижу и единственный не понимаю происходящего.       — Госпожа Диана, вы уверены, что стоит его брать с собой?       — Не переживай, это Дан Трофэр. В докладе о нём была информация.       — Понял, — после этого водитель бросил мимолётный взгляд в зеркало заднего вида, встречаясь взглядом с парнем, а затем до конца пути не проронил ни слова.       — Послушай, — Диана положила руку на плечо брюнету и внимательно посмотрела ему в глаза. — Сейчас ситуация очень запутанна, и тебе всё сразу не объяснить. Да и ты не поверишь, пока сам не убедишься. Но прошу тебя, просто поверь мне и не влезай никуда.       Парень понял, что сейчас ему вряд ли что-либо расскажут, так что он просто кивнул. Девушка ему благодарно улыбнулась, и они продолжили путь в тишине. Трофэр и не заметил, как они покинули город.       Ехали они еще около получаса, машина остановилась в прилеске. С другой стороны была поляна, на которой Дан увидел вертолёт и двух переговаривающихся о чём-то людей. Когда он вместе с Дианой вышел из машины, водитель уехал, а девушка сказала ему следовать за ней. Это больше походило на приказ, но парень не обратил на это внимание, разглядывая новые лица.       Одеты они были точно так же, как и мужчина, довёзший их сюда. Правда женщина, стоявшая к ним боком, отличалась тем, что в её одежде присутствовал красный: внутренняя сторона перчаток, пояс, эмблема на рукаве, а так же плащ с капюшоном — всё это выделяло её.       — Госпожа Самалла, — указывая на прибывших, прервал свою собеседницу мужчина.       — Диана, как я рада, что ты так быстро приехала. У нас большие проблемы, — разворачиваясь к парочке, тут же начала говорить Швэрг, и только потом она заметила, что девушка пришла не одна. — А он что тут делает? Зачем ты его привела?       — Самалла, послушай, это…       — Я знаю, кто это, — перебила Диану рыжеволосая. — Я лично читала твой отчёт. Меня интересует, зачем ты его привела? Это не детские игры.       — Я понимаю. Но он имеет право знать. Ведь дело касается Иллауры и этого паразита. А там любые средства хороши. Ты должна это понимать, как никто другой.       Швэрг недовольно посмотрела на Диану, а затем на Дана. Но после тяжело вздохнула и устало потёрла виски, пытаясь успокоиться и собраться с мыслями.       — Госпожа Самалла, нам нужно срочно возвращаться. Постоянно звонят из штаба.       — Да, ты прав. Предупреди их, что мы прибудем не раньше полуночи.       — Есть, — мужчина сел в вертолёт, и стал выполнять приказ.       — Вы возвращаетесь в штаб? Неужели Иллаура нашлась? — с неверием спросила Диана, надеясь, что это окажется правдой.       — Нет, — Швэрг сама была не рада той новости, которую собиралась сообщить, и уже знала, как на это отреагирует её собеседница. — Час назад нам сообщили, что в штабе начали происходить технические неполадки. Поднимается сильный ветер, и скоро будет ураган. Ты ведь понимаешь, что это означает?       Диана осознала это сразу. С первых фраз её пальцы сжимались и разжимались, а глаза наполнялись ненавистью и жаждой крови. В её голове вмиг вспылили образы прошлого. Пятнадцать лет она хранила эту ненависть в себе, не позволяя забыть тот злополучный день.       — Значит, эта дрянь скоро проснётся?       — Да, и нам нельзя этого допустить. Так что садитесь. Путь долгий, а у нас любая минута на счету. ***       — П-помогите       — Иллаура? Иллаура! Ей, ты меня слышишь?       — Помоги мне…. Дан, мама, кто-нибудь.       — Где ты находишься? Иллаура, не молчи!       Это были последние мысли, пронёсшиеся в голове Конэл, а после она потеряла сознание, понимая, что её куда-то везут на машине. Лишь кольцо мужчины, сидевшего рядом с ней, бросилось ей на глаза, после чего она погрузилась в темноту.

***

      Дана и Диану разбудили крики Самаллы. Она держала в руках рацию и смотрела на небольшой двухэтажный заброшенный дом. Выругавшись, женщина приказала всем немедленно вылезать и не отходить от неё ни на шаг.       Перед парнем предстала заброшенная деревня, окружённая лесом и поляной, на которую посадили вертолёт. Хоть на улице и была ночь, всё же она не мешала рассмотреть местность. Дома все были старыми, обрушившимися и заросшие зеленью. Лишь один по центру остался не особо тронутым природой. В сторону этого сооружения и направились Самалла, Диана, пилот и ещё один мужчина, имя которого Дан не знал. Он тут же последовал за ними, не понимая, ради чего они приехали.       Зайдя внутрь, Дан оглянулся: в глаза тут же бросились крысы, разбегающиеся в разных направлениях. Помещение напоминало склад. Высокий потолок, которой гляди обвалиться прямо на голову, большие окна, трещины, занимавшие все площади стен, и пол, вернее земля, заросшая травой.       Самалла с остальными уверенной походкой прошли вглубь помещения и резко остановились. Дан скептически стал поглядывать на них, ожидая их дальнейшие действия. Швэрг согнула руку в локте, из-за чего кисть оказалась у неё перед лицом. Она отдернула рукав, на ее запястье стали заметны необычные часы. Они имели треугольную форму, а внутри была изображена пентаграмма. Самалла прокрутила циферблат в различные стороны.       Спустя мгновение земля под ними затряслась, а затем все смогли увидеть перед ногами лестницу, ведущую глубоко под землю. Спустя ещё пару секунд лампочки, висящие над лестницей, загорелись, освещая путь.       — Диана, ты мне так и не скажешь, кто вы такие?       Спускались вниз они почти десять минут, но конца Дан так и не видел. Он уже успел обдумать всё происходящее, и теперь любопытство в нём разыгралось не на шутку. Оно требовало ответов на все вопросы.       — Это сложно объяснить.       — А ты попробуй.       — Ну, если кратко, то мы сейчас находимся на территории организации, которая борется, … скажем так, с «паразитами».       — И ты тоже работаешь в этой организации?       — Не совсем, я…       Девушку прервал звук сирены. Зажглись красные огни. Они уже успели выйти в коридор, где все двери были открыты, а люди в панике бегали в разные стороны, крича об опасности.       — Чёрт! Неужели это всё же произошло? — Самалла с Дианой и остальными побежали по коридору, виляя в проёмах.       Остановив одну девушку, Швэрг узнала, что её опасения подтвердились. Она проснулась. Тогда Диану охватила ярость, а двух мужчин, сопровождавших их, страх. Лишь Самалла сохраняла спокойствие, а Дан уже и сам начинал побаиваться, не зная, что могло так всех напугать.       — Немедленно соберите всех на нижнем этаже! Мы должны сдержать её, пока она окончательно не восстановила силы, — раздавала поручения женщина.       Когда остались только она, Диана и Дан, они направились к лифту. Спускались они минуты две, но беготню, суету и крики было слышно даже через стены. Они вышли из лифта. Перед ними предстала огромная комната. Высота до потолка составляла чуть более десяти метров. Освещение здесь было обычным, в отличие от верхних этажей. Обилие красного уже начинало раздражать парня.       Но не это волновало его в тот момент. Его взгляд был прикован к клетке, которая стояла в середине комнаты. Формой она походила на куб, а размеры были вдвое меньше высоты помещения.       Внутри клетки находился крест, на котором была распята черноволосая девушка. Лицо её было опущено, так что рассмотреть её не представлялось возможным. Руки её, как и ноги, были прибиты к кресту. Сама она была бледной и худой. Надето на ней было лишь белое рванное платье, напоминающее сорочку. Вокруг креста была нарисована красная пентаграмма.       Люди стали заполнять помещение. Все окружали клетку, наставляя оружие на девушку. Дан увидел, что и на втором этаже уже все были готовы стрелять. Но все чего-то ждали.       — Госпожа Самалла, всё готово.       — Отлично, по моей команде все стреляйте. Она не должна выйти.       — Подождите! — преграждая путь женщине, крикнул Дан. — Вы что хотите убить её? Девушка ведь и так безоружна.       — Дан, ты не…. — Швэрг резко замолчала и отпрыгнула вместе с парнем в сторону.       Спустя мгновение на их месте оказалась вмятина в земле. Все посмотрели на них, а затем со страхом глянули на распятую девушку. Она продолжила висеть, а затем резко подняла голову, после чего всех откинуло от клетки.       Дан не мог поверить своим глазам. Эти длинные прямые чёрные волосы, сине-зелёные глаза, которые он узнает из тысячи, пухлые губы, прямой нос и густые ресницы. Он любил всё это ещё с выпуска, когда она подарила ему тот самый рюкзак, который до сих пор у него на спине.       Тогда, настолько смущённая и милая, она пленила его и больше не отпускала. Он даже отправился за ней в другой город и поступил в университет, хотя с его оценками это было затруднительно. Но он смог. И отгонял каждого ухажёра, который пытался приблизиться к ней, хотя сам не мог решиться признаться.       — Иллаура?       Слишком тихо это было сказано, слишком тихо, чтобы кто-то в этой суматохе, в этом шуме, в котором тонут крики и стоны, мог услышать. Ведь он так же продолжил лежать на земле, не понимая происходящего.       Но она услышала. Она посмотрела на него, глаза её расширились, а затем сузились, не позволяя себе потерять его из виду.       Она убивала каждого, кто вставал у неё на пути. За эти считанные минуты, сколько умерло человек? Десять? Двадцать? Может сотня? Никто точно не знал. Слишком много трупов, чтобы сосчитать, слишком много крови, чтобы разглядеть. Они дорожкой следовали за ней, давая понять, что перед ними не просто человек.       И только тогда пришло осознание. Это не Иллаура. Глаза слишком холодные и безжалостные. Руки в крови. И не только в своей. А ценность чужой жизни отсутствует вовсе.       Дан испугался. Впервые он так боялся существа, у которого было лицо любимой. Он проклинал себя за то, что приехал сюда, за то, что не ушёл, когда была возможность, за то, что решил строить из себя героя, хотя и не является таковым.       — Дан.       Этот голос. Её и не её одновременно. Такой тёплый и холодный, такой родной и чужой. На мгновение ему показалось, что это всё же она. Но лишь на мгновение. Он видел перед собой чудовище, которое может только убивать. И сейчас это чудовище нацелилось на него.       — Стой, где стоишь, паразит чёртов! — Диана встала между ними, преграждая путь к парню. — Если не хочешь опять на тот свет, то тогда будь хорошей девочкой и иди обратно в клетку.       — Да неужели? А силёнок хватит? Даже в таком состоянии я сильнее тебя.       — Ну, это мы ещё посмотрим.       Диана приготовилась к атаке, а её противница с хищной улыбкой на лице кинулась на неё, намереваясь перерезать горло. Но её попытка провалилась. Диана отбила руку клинками, а сама ударила ногой по лицу.       Нечто с лицом Иллауры слизало собственную кровь с губ, после чего её глаза покраснели, верхние клыки удлинились, а улыбка стала ещё шире. Ей понадобилась пара секунд, чтобы Диана лежала на земле, а её горло прижимали ногой, не позволяя вздохнуть.       — А ты молодец. Хоть и человек, но смогла меня повеселить, — она наклонилась к Диане, облизывая свои клыки и губы. — Ну, а сейчас игры закончились. Я очень голодна.       Она открыла рот, приближаясь к шее девушки. Диана в ужасе наблюдала за ней, понимая, что та хочет сделать. Она вновь вспомнила тот самый день, когда произошёл пожар. И те красные глаза, высосавшие всю жизнь у её семьи.       Но затем Лэрсберг почувствовала, как хватка на шее ослабла. Та, что пыталась убить её, секунду назад смотрела в сторону, а затем побежала к выходу, где Самалла пыталась вывести всех выживших людей, в том числе, и Дана, а заодно запечатать выход.       Она прорвалась сквозь толпу людей, а затем схватила Дана за рубашку и укусила его в шею. Людей в живых осталось немного, так что все смогли услышать его крик. После этого он с ужасом смотрел на неё, а затем почувствовал, как его тело цепенеет, и он не может двигаться. Словно каждая клеточка, каждый нерв в теле окаменели.       После этого его схватили. Она посмотрела в потолок, и над ними стал образовываться проход. Спустя пару секунд они взлетели и оказались на поверхности. Заметив машину, она направилась к ней, а Дан не по своей воле поднялся над землёй и полетел следом.       Когда они оказались внутри и уезжали из деревни, Трофэр в ужасе понимал, что его, скорее всего, убьют. Он попытался пошевелить пальцем, но это было бесполезно.       — Даже не пытайся. Демонические цепи не так легко снять.       Трофэр громко сглотнул и покосился в сторону водителя, пытаясь придумать план побега. А затем до него дошёл смысл фразы.       — Что значит «демонические»?       — То и значит. И если не хочешь проверить моё терпение, то лучше заткнись и помоги мне.       — С чем помочь? — спустя время, подавляя страх в себе, всё же спросил парень.       — Найти Иллауру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.