ID работы: 6847202

Запутанная история Готэма

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна на доках

Настройки текста
      По вечерней летней парковой аллее прогуливался Брюс с Альфредом, обсуждая элементы для изучения на вечерней тренировке по самообороне. Следом за ними крадучись следовала Селина: перебегая от одного дерева к другому, прячась за спинки скамеек и, кувырком пересекая небольшую лужайку к большому кустарнику.       — Я думаю, нужно отработать уже известные приёмы, а затем мы возьмёмся за приём захвата сзади и кувырок.       — Прекрасная идея, мастер Брюс! Так и сделаем. А теперь, позвольте предложить отведать нежнейшую пиццу в кафе напротив!       Следовавшая поодаль Селина сглотнула, а в животе у неё возмущенно заурчало. Она не ела с самого утра и, сейчас как раз самое время чтобы подкрепиться. Мастер Брюс и его дворецкий вошли в пиццерию и сели за столиком возле окна. Наблюдая за ними, Кошка рисковала быть замеченной гораздо раньше, чем она предполагала: улица у входа была свободной от скамеек и деревьев, поэтому она просто стояла перед окном и, скрестив руки на груди, недовольно смотрела вперёд.       — Это же мисс Кайл! — воскликнул дворецкий, — желаете пригласить её отведать этой чудной пиццы вместе с нами?       — Спасибо, Альфред, я сделаю это сам, — улыбнувшись ответил Брюс, глядя на выжидающую снаружи девушку. Юный богач поднялся из-за стола и вышел на улицу.       — Привет, Селина! Что ты здесь делаешь? — добродушно поинтересовался он.       — Привет, Брюс, — холодно бросила Кошка, не убирая рук от груди, — хотела поговорить с тобой кое-о-чём.       — О чём же?       — Давай не здесь? — произнесла она и в её животе громко заурчало, — извини...       — Как давно ты не ела? — Брюс нахмурил брови.       — Брюс!       — Селина?       — С утра... Я добыла пару пачек чипсов, но их пришлось отдать бедным детям с улицы...       — Пойдём, я тебя угощу. Альфред ждёт нас. Какую пиццу ты бы хотела попробовать?       — Сейчас я бы съела всё, что угодно, честно, — она грустно вздохнула, — ты так добр ко мне, Брюс.       — Ты помогала мне всё это время, так почему я не могу помочь тебе? — он протянул ей свою руку.       — Ладно, уговорил! Но, учти, я очень голодная! — хитро смотря на него ответила девушка мило склонив голову набок и, взяла его за руку.       Когда они вошли внутрь, то обнаружили Альфреда за столом полной всякой вкусной всячины, а посередине красовалась огромная пицца с воздушным тестом и аппетитной начинкой. Альфред постарался.       — Здравствуй, Селина! Присоединяйся! — поприветствовал её мужчина, приглашающе разводя руками, на что Кошка, медленно могрнув, кивнула, плавно растягивая губы в мягкой улыбке.       — У меня есть к вам разговор, — сказала она усаживаясь на придвинутый к ней Брюсом стул.       — Сначала поедим, а всё остальное ты расскажешь нам позже, — отрезал Брюс поставив перед ней тарелку с салатом и кусочком мясного пирога.       Наевшись до отвала, троица откинулась на спинки стульев.       — И так, о чём пойдёт речь? — первым голос подал Альфред.       — Вы уверены, что здесь нас никто не услышит? — Селина осмотрелась вокруг.       — Уверен, — Брюс придвинулся ближе к ней, Альфред сложил руки на столе и тоже пригнулся ниже.       — В нашем городе происходит что-то странное: вчера в доках было много грузовых машин, которые привезли коробки с логотипом Индиан Хилл, и...       — Что же в этом странного? Все знают, что из города вывозят все опасные разработки, которые создал Хьюго Стрэйндж! — перебил Брюс.       — Да! Но что меня смутило — я видела там Нигму! А вот Стрэйнджа там как раз-таки не было!       — Эд? — удивился Альфред, промокнув губы салфеткой, — с чего бы ему там быть?       — Он передал что-то в небольшом пакете одному из грузчиков, а потом быстро ушел оттуда.       — Он заметил тебя? — с серьёзным видом уточнил Брюс.       — Надеюсь, что нет...       — Ты говорила об этом с Гордоном?       — Я пыталась... — она замялась, —несколько раз я приходила к участку, но всё это каждый раз заканчивалось тем, что непонятно откуда выныривает чёрный автомобиль и открывает огонь в мою сторону! Видимо, кто-то не хочет, чтобы Джим знал о том, что я видела в доках...       — Это действительно очень странно, — заметил дворецкий, — может, тогда это стоит попробовать сделать мне?       — Чёрт! — Селина ринулась под стол.       За окном показался чёрный бронированный мерседес с тонированными стёклами, одно из которых было приоткрыто и из него виднелся автомат.       — Ложись! — крикнул Альфред, помогая пригнуться Брюсу, попутно откинув стул и прикрыв собой женщину сидящую за соседним столиком, поспешно опустился рядом.       Раздалась автоматная очередь. Стекло пиццерии лопнуло: тысячи острых брызг разлетелись во все стороны, осыпая мебель и всех присутствующих. Люди кричали и ложились на пол. Стрельба не прекращалась до тех пор, пока машина не скрылась в конце улицы.       — Все живы? Никто не ранен? — вставая и осматривая разрушенное помещение удостоверился Брюс. В ответ он услышал лишь хныканье испуганных женщин в конце зала. Кошка тоже выбралась из-под стола и быстро посмотрела по сторонам.       — Это были они... Это та самая машина, Брюс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.