ID работы: 6847202

Запутанная история Готэма

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбор полётов

Настройки текста
      Следующим утром в полицейском участке.       — Эй, Джимбо! Сильно занят? — в кабинет детектива вошел его напарник Харви Буллок.       — Уже почти закончил, — Джим поднял усталый взгляд от бумаг.       — Тогда вот тебе ещё кое-что, — Харви кинул папку на стол, — вчера вечером в соседнем квартале произошло вооруженное нападение на пиццерию. И там, кстати, был Брюс Уэйн, наш друг Альфред и наша девчушка с острыми коготками.       — Кошка?       — В точку, напарник! — Буллок утвердительно поднял вверх указательный палец, — наши парни уже опросили парочку свидетелей, но, кроме черного мерседеса — ничего. Номера никто не запомнил.       — А с хозяином заведения кто-нибудь общался?       — Когда мы вошли в её кабинет, она наотрез отказалась говорить без своего адвоката.       — Что ж, тогда мы предоставим ей такую возможность!       — Может стоит перехватить хотдог с кофе перед визитом? — предложил Харви.       — Согласен.       — Не вижу блеска в глазах! У нас ведь новое дело касающееся Уэйна!       Джим фыркнул в попытке выдавить улыбку, но вышло нечто похожее на острую зубную боль и, последовал за другом. Выйдя на улицу, они перешли дорогу и купили себе поесть.       — Поберегись! — крикнул кто-то сзади.       Харви ощутил на себе толчок, после которого его кофе благополучно пролился на пиджак и рубашку.       — Эй, парень! Это моя новая рубашка!       — Прощу прощения! Я случайно! — произнес женский голос.       — Селина? — Джим поднял брови.       — Она ещё здесь откуда?! — рявкнул Буллок.       — Нужно срочно поговорить, — Кошка, сжав губы, пристально смотрела в глаза детективу.       — Прямо сейчас? Вообще-то я в воспитатели не нанимался! И вообще, нам ещё предстоит долгий разговор с одной перепуганной дамочкой!       — Я запомнила номер той машины! — выпалила Селина плеснув руками в сторону Харви.       — С этого и надо было начинать! — напарник детектива всё не унимался.       — Я ведь уже извинилась! — процедила сквозь зубы девушка.       — А это ещё что за...? — Буллок заметил очередное пятно на своих брюках.       — Харви, уймись! — сделал попытку успокоить друга Джим, — пойдём, присядем.       Детектив направился к машине. Дождавшись момента, когда все двери будут заперты, он продолжил:       — План такой: сначала мы едем в участок, ты — пишешь мне номер машины, — Джим повернулся к девушке сидящей сзади.       — А потом? — вмешался Харв, — ты предлагаешь мне заявиться на работу в этом? — он поморщившись осмотрел свой испачканный пиджак.       — Поверь, с этим проблем не будет. Через улицу открылась прачечная.       — Хорошо, но она должна мне новый кофе!       — Да пожалуйста! — Селина согласно улыбнулась, слегка пожимая плечами.       — Мне продолжать? — Джим вопросительно посмотрел на друзей, но в ответ получил лишь упорное молчание, — спасибо. Итак: мы проверяем номер по базе, пока твой костюм находится в стирке, затем ищем адвоката для миссис...       — Фарр, — подсказал Буллок.       — ...Фарр. И поищем ещё кого-то, кто мог видеть происходящее вчера.       — Привет, меня зовут Селина! И я тоже была там! — девушка картинно помахала рукой, поймав в ответ замученный взгляд Джима.       — Поехали! — скомандовал напарник.       Машина GCPD двинулась с места в сторону участка. Небо затянуло серыми тучами. На улице людей становилось всё меньше. Когда автомобиль оказался у входа в полицейский участок, первым из него вышел Харви.       — Удачи, ребятки! — он от души хлопнул дверью авто.       Минутами позже. Детектив Гордон и Селина находились в кабинете наверху. Детектив внимательно выслушал девушку и записал её показания. Пробив номер автомобиля, они оба были в недоумении — машина принадлежала Кобблпоту. Мысли в голове Джима метались из стороны в сторону, пытаясь найти своё место в логической цепочке. Как Пингвин мог его предать? Ведь он всегда был к нему так добр и никогда не отказывал в помощи, считал его своим другом. Или это только на словах?       — Спасибо за помощь, Селина. Думаю, тебе лучше пока где-нибудь отсидеться. Если хочешь, у нас имеется прекрасная гостевая комната для студентов по обмену и...       — У меня есть, где спрятаться.       — Отлично! Если всё же передумаешь — приходи сюда. Охрану я предупрежу, — он сделал паузу и прищурился, внимательно осмотрев Кошку, - не хочешь рассказать мне ещё что-нибудь?       — Например? - Селина была в недоумении.       — Например, от кого ты так бежала, что чуть не сбила с ног нас обоих?       — А-а-а, ты про это, — пропела она, — так... мелкие делишки!       — Снова подворовываешь?       Кошка виновато убрала руки за спину, опустила голову и, потёрла носком ботинка о другой.       — Не делай так больше, — вздохнув сказал детектив, — Ты ведь знаешь, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.       — Я могу идти?       — Иди, — сказал Джим, глядя на Кошку, подходящую к окну, — но только через дверь.       — Ладно! — протянула она, развернувшись на каблуках к двери.       Джим ещё долго смотрел ей вслед на закрытую дверь. Новое задание принимало всё наибольший хаотичный оборот: сначала Эд Нигма на доках, затем стрельба в Селину, а потом и вовсе — машина Пингвина. Как же это всё связано? Ведь Освальд уже давно не виделся с Нигмой, который в свою очередь давно хозяйничал в Нэрроуз. А Ли, или как теперь её прозвали — Док, правит там вместе с ним. Как бы ему хотелось вернуть всё назад. Но, увы и ах! В очередной раз ничего не вышло. "Что это? Музыка? Весьма знакомая мелодия!" подумал детектив, отвлекаясь от раздумий. Звонил Харви.       — Джим! Есть новости! — почти задыхаясь выпалил он.       — Что произошло, Харв?!       — Я только что своими глазами видел как говорили Эд и Пингвин!       — Удалось выяснить о чём был разговор?       — Джимбо, ты издеваешься надо мной что ли?! Моя одежда в стирке! Не могу же я выбежать к ним в таком виде!       — Ох... — Джим схватился рукой за голову приподнимая волосы со лба, — тогда спрошу по-другому. Что ты видел?       — Кажется Пингвин был чем-то явно недоволен: махал руками и пугал прохожих своим поведением!       — Да, это определённо был он, — усмехнулся Гордон, — Ну, а Эд?       — Ты что, смеёшься?! Я сижу тут пол дня, вижу как два этих покемона треплются о чём-то, ничего не могу сделать, а ему видите ли смешно! Да я до сих пор жду пока мой костюм просохнет!       — Кхм... Извини, Харв, — произнёс Джим более серьёзно.       — Извиняю, потому что ты не только мне коллега, но ещё и мой друг!       — Так что там с Эдом? Он ведь должен быть в Нэрроуз?       — Наш великий загадочник стоял как оловянный солдатик и выслушивал что ему выговаривал Кобблпот. Было ощущение, что тот его по струнке строит!       — Они всё ещё там?       — Нет, к сожалению! Их спугнул какой-то тип с тростью. Видимо не выдержал этих воплей!       — Спасибо, напарник. Жду тебя через час у пиццерии.       — Принял! Перезвоню, — сказал Харви и сбросил вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.