ID работы: 6847257

Whatever it takes

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О чём задумался? — робко спросил Астер у мужа, пока тот молча цедил ромашковый чай в уже несколько минут опустошённой чашке.       Гастер безмолвно рассматривал звёздное небо, иногда перебирая пальцами костяные шипы на рукавах куртки супруга. В их дуэте чаще всего надолго мечтам и думам предавался Астер, и видимо, в конце концов, как-то ухитрился этим «заразить» своего любимого циркового фокусника. — Гастер? — настойчивее позвал скелет, тыкая пальцем в щёку монстра. — М? — Гастер зажмурил глаза, с минуту возвращаясь из задумчивости в реальность. Медленно их разлепив, он неуверенно повернулся и, напоровшись на укоризненно-настороженный взгляд Астера, тепло ему улыбнулся. — Что такое, ангел мой? — Ты уже минут десять пьёшь из пустой чашки. — Быть такого не может, — Гастер принял удивлённый вид, — чашка вовсе не пустая.       Астер смерил монстра хмурым взглядом, на что тот хмыкнув, ещё раз будто бы отпил чая и протянул чашку супругу: мол, взгляни и убедись сам. — Я серьёзно, в ней ничего нет, — Астер слегка нахохлившись, принял чашку фокусника из его рук.       Как только чашка оказалась в руках скелета, оттуда с характерным «пуф» неожиданно повеяло тёмно-пурпурным облаком, из которого в тот же миг показался букет из астр. Астер резко выдохнул. — Ты просто невозможен, — пробурчал скелет, взяв букет в руки и утопая в аромате. — И всё же, о чём ты так старательно незаметно думаешь? — А, ни о чём! — заулыбался Гастер, прижмуриваясь. — Просто заслушался.       Астер слегка кивнул мужу и аккуратно примостился на его плечо.       Сам того не замечая скелет тоже начал прислушиваться. В обустроенной для них Zephyrtop было тихо. Ни ветра, ни трели птиц. — Такая тишина, — наконец изрёк Астер, когда почувствовал себя неуютно, вслушиваясь в полнейшее затишье. — Мне кажется, что она как-то… давит на душу, что ли. — Тишина… — вторил мужу Гастер, а после невесело захохотал. — В этом-то и вся прелесть, милый мой! Впервые за долгое время мы можем насладиться тишиной в полной мере.       И Астер в очередной раз кивнул, поняв, что конкретно имел в виду супруг.       Инка.       Когда к своим «отцам» наведывался Инк, то одним только появлением переворачивал их рутинную семейную жизнь с ног на голову. Художник мог неожиданно «выплыть» из травы, когда мужья отдыхали на природе. Или влететь в дом, громко хлопая дверью, отчего домочадцы синхронно вздрагивали. Или, самое любимое появление творца-негодника, внезапно возникнуть где-нибудь в воздухе и приземлиться на кого-нибудь из супругов.       Несмотря на это, и Гастер и Астер любили Инка. В своих мирах никого из них давно не ждали, может и вовсе забыли. Зато не забыл скелет с самой плохой памятью во всей Мультивселенной, но компенсирующий свой недостаток частыми появлениями и увлекательными рассказами коих у художника было много. Инк мог часами восторженно описывать новую Альтернативную Вселенную, её особенности и персонажей. О приключениях других версий его самого. Или, как в очередной битве с не особо настроенным на контакт монстром он перепутал краски и выдавал обескураживающий вариант эмоций. — А ведь Инк не приходит уже несколько дней, — задумчиво изрёк Астер после нескольких минут тишины, после продолжил с тревогой: — Не случилось ли с ним что-то? — С ним всегда что-то да случается, Асти, — хохотнул Гастер, крепко обняв мужа. — Он же не из тех, кто привык сидеть на одном месте. И никогда таким не будет. — Ты прав. Но, это его убеждение в том, что всё и везде идёт по сценарию может сыграть с ним злую шутку. Поэтому меня не покидает мысль, что с ним могло случиться что-то плохое. — Ну и зря! — восторженно воскликнули позади супругов.       Оба мужа дёрнулись от неожиданности, стукнулись лбами, чертыхнулись, но сумели обернуться, чтобы лицезреть внезапного гостя.       Инка.       Астер оглядел того с ног до головы и ужаснулся, его супруг помрачнел: еле стоявшего на ногах творца украшали куча ссадин, из которых в буквальном смысле текли чернила.       Художник неумело старался делать вид, что стоит сам, совершенно не поддерживая себя Бруми. И, несмотря на помятый вид, весело улыбался. А заметив встревоженность и угрюмость на лицах Гастеров, засиял ещё шире, выпрямился (да так, что где-то хрустнуло), упёр руку в бок и гордо сделал пару шагов в их сторону. — Видите? Ничего плохого не произошло! Все кости на месте! Вроде бы… — ехидная улыбка Инка сменилась неуверенно глупой лыбой.       Гастер покачав головой, поднялся навстречу «сыну» чего видимо скелет и ждал, поскольку тотчас же сделал вид, что падает. — Это действительно всё меняет, — фокусник держал довольного художника как ребёнка, — но скажи на милость, как ты ухитрился получить столько… — он покрутил свободной рукой вокруг лица Инка, — столько «украшений»?       Доселе молчавший Астер кивнув, подтверждая и свою заинтересованность в данном вопросе, принялся осматривать ссадины непутёвого скелета. — О, а это последствия знакомства с одним скелетом! — объявил Инк, чуть прищурив глазницы. — Мы с ним мило побеседовали. Правда, недолго. В общем, всё началось с того, что я почувствовал что-то странное. Это напоминало случаи, когда создатели хотели стереть свою Вселенную, но ощущалось немного не так. Как-то… искусственно? — художник задумался. — Ну, или что-то типа того. Вы ж знаете, бездушному правильно выбрать нужное определение совсем нелегко. Так вот, о чём я? — О том, как ты получил свои раны после знакомства со скелетом, — вздохнул Гастер, понимая, что разговор такими темпами может затянуться. Как всегда. — Ага, то-о-очно! — протянул Инк. — Ну, прибыл я, значит, в ту Вселенную, в которой обычно всё было спокойно и вижу, что в ней, кроме последнего коридора больше ничего не осталось. А в его центре стоял скелет. Такой необычный, с чёрными костями. Вот он стоит ко мне спиной, а потом оп! И вот уже я свисаю на каких-то нитях прямо перед ним! Холодок и опасность от него исходили, признаю. Я ожидал многого. Но не того, что он, оказывается, напрочь не знал кто я…

***

      На всеобщее, включая и своё, удивление озорной скелет рассказал «отцам» про очередное своё приключение с последующим занимательным знакомством ни разу не прикоснувшись к шарфу, выискивая какую-нибудь запись. Инк помнил всё до мелочей, чему несказанно обрадовался, мешая Астеру обрабатывать полученные раны. Как он, растекаясь чернилами сквозь сцепившие его нити, оказался позади незнакомца; как этот самый незнакомец, то ли от неожиданности, то ли от злости начал «пропадать» в странном мерцании, издавая скрипучие звуки; то, как долго ему пришлось изворачиваться от летящих красных костей и бластеров. Как уходя в странный портал, держась за покалеченную руку, чернокостный скелет пообещал им скорую встречу, раз художник, по его мнению, раскрыл свои главные возможности.       А после, когда целебная краска смешалась с выпитой до боя Инк, обмотанный с головы до пят одеялом, спал на кровати в спальне «отцов» счастливо улыбаясь. Супруги же сидели рядом с ним.       Астер тяжело вздохнул, глядя на вечное дитя, и пробурчал: — Уверен, этот неизвестный скелет ещё попортит Инку нервы. А он нам, если также будет приходить после боя, позабыв о предварительном лечении. — Согласен, — мрачно отозвался Гастер, поднимаясь с кровати.       Фокусник опустил голову; цилиндр съехал ему на лицо, пресекая любую возможность увидеть всю исходящую наружу гамму эмоций. Астер почувствовал магию супруга, что закипала в нём словно нагретая вода в чайнике для заварки. — Инк наверняка для себя уже всё решил. Его любопытство слишком часто граничит с одержимостью, и данная ситуация не будет исключением. — Гастер начал наматывать круги по комнате, не поднимая головы. — Ради удовлетворения интереса он и сам возьмётся искать чернокостного знакомого. Пускай…       Астер широко распахнул глазницы и собирался возразить, как фокусник остановился прямо напротив него и присел на корточки, дабы взглянуть на любимого снизу вверх. Его зрачки горели лиловым светом, немного испуская дымку, показывая бурлящую злость. — Я готов использовать всё, что нужно, чтобы наши опасения оставались несбыточными, — Гастер прищурился. — Я верю в Инка, несмотря на то, что всегда боюсь за него. И за тебя. Но теперь, мы обязаны быть начеку. Этот безымянный скелет вполне возможно когда-нибудь окажется здесь. Вряд ли он согласится сначала попробовать ромашковый чай и побеседовать.       Астер чуть наклонился к супругу, аккуратно обвивая его шею. Фокусник немного помедлил, но ответил на объятия, успокаиваясь. Инк и Астер были для него всем. Семьёй, которую в своей Вселенной он не смог сберечь. Кипящая злость на деле являлась болезненным страхом.       На плечи обоих монстров легли чьи-то маленькие руки, пытаясь обнять их, только не хватало размаха. Инк, сон которого продлился всего-то пару минут для полноценного смешивания красок, робко извинился перед «отцами», заверяя, что из костей вон вылезет, но сделает всё возможное, чтобы их не волновать.       А затем спрыгнул через головы Гастеров на пол и прокричал: — То-о-очно! Я совсем забыл вам рассказать, как познакомился с одним скелетом!       После в Zephyrtop ещё долго не было тишины, что, впрочем, только радовало двух её жителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.