ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толстая книга в руках начинает медленно сползать вниз. Строчки расплываются, и Питер зевает, по привычке прикрывая рот ладонью, отчего книжка всё-таки падает вниз, громко ударившись об пол. — Питер, тебя ещё не тошнит от этого? — книгу ловко поднимает старший брат. Старший на пять минут, подумаешь. И всё-таки, кажется, эти пять минут были решающими. — Тебе-то что, — Питер смотрит на Тома, как в собственное отражение в зеркале. Всё то же самое, те же волосы, губы, глаза, даже улыбки похожие. Одна мама, один отец, они даже одевались одинаково где-то до шестнадцати. Но всё равно Питер хуже. Нет, никто такого ему никогда не говорил. Да и не надо, он и так всё сам видит. Том крутой, весёлый, активный, играет в баскетбольной команде, а в прошлом году даже был выбран капитаном. Том меняет девушек как перчатки, и смог уломать даже ту Лиз, по которой Питер с ума сходил в пятом классе. Знал бы Том об этом, наверняка бы не стал, но Том не знал. А у Питера появилась ещё одна причина ненавидеть себя. Питер был, как будто, его неудавшейся копией. Он был хорош, разве что, в науке. Но и Том ведь не отставал? Наверное, поэтому Питер и не сразу поверил, когда после укуса паука вдруг осознал, что всё изменилось. Это было как гром среди ясного неба. В один момент он стал...как Том. Нет, даже круче. Только вот толку от этого было немного. С появившейся силой, казалось, у Питера появилось только больше проблем. Теперь он, наверное, мог и в баскетбол играть. Да что уж там, в любую понравившуюся ему игру. Даже в танцы мог пойти! Но как бы он это всё объяснил окружающим? Ему и так с трудом удалось объяснить Тому, как и когда он успел так «подкачаться». — Гарри Поттер не поможет тебе найти девушку, — усмехается брат, захлопывая книгу и закидывая её на тумбочку. Он плюхается на кровать Питера как на свою, поудобнее устраивая собственную голову на его ногах. И Питер к этому тоже привык, поэтому не сталкивает. — Просто мечтаю, как было бы круто, если бы вместо тебя моим близнецом был Фред или Джордж, идиота ты кусок, — бурчит Питер, поудобнее устраиваясь головой на подушке. — Брось! Ты бы взвыл через неделю! В фильме они те ещё говнюки, — Том смеётся и тянется к волосам Питера, болезненно дёргая его за выбившуюся из и так не очень-то опрятной прически прядь. — Книги читать надо, — Питер привычно закатывает глаза и бьёт его по руке, на что Том снова смеется. Он бегает взглядом по стене, возле которой стоит кровать Питера, и отчего-то хмурится. Питер следит за его взглядом и останавливается на постере с Железным человеком. — Ты веришь, что мы выиграем? — как-то излишне серьёзно протягивает Том. Питеру хочется сказать, что нет. Совсем не верит. Но брат смотрит на него с такой надеждой, что Питер просто не может так поступить. Это было каким-то необдуманным решением. Просто Тони Старк вдруг объявил конкурс на грант, который гарантировал юным «изобретателям» обучение в самом крутом университете страны, а после работу в «Stark-industries». Просто Том вдруг возомнил, что их маленькое глупое «изобретение» может выиграть грант. Подумаешь, моментальная посудомойка! Старк, наверное, такую лет в десять собрал. Да и роботом для пришивания пуговиц и зашивания носков тоже никого не удивишь. Зато мама была рада. — Конечно, я ведь умный, — он усмехается. — Ты врёшь, — но Том всё ещё серьезно смотрит на него. — Нет, правда, ты такой врун, Питер! Ты так много скрываешь от меня! — он тычет Питера под ребра, и тот шипит, снова ударяя брата по рукам. И что за дурацкая привычка вечно его тыркать? — Ничего подобного, — обрывает Питер, наконец-то сбрасывая голову брата со своих ног. — Да? Тогда куда ты уходишь ночью? — вопрос застал Питера врасплох. И хочется соврать что-нибудь про девушку, но тогда, он знает точно — будет ещё хуже. Том по-любому захочет выяснить кто она, и когда его расспросы не приведут к цели, то он начнёт за Питером следить. Так оно и будет, совершенно точно! — Я...мы...мы с Недом ходим на ночной показ Звездных войн! — Питер мысленно бьёт себя по лицу. Уж лучше бы про девушку соврал. — Ой да ладно, Питер! Хорош врать! Нашёл себе подружку, да? От брата скрываешь? Конечно, подкачался, небось красотку себе нашёл, а теперь боишься, что я уведу? — Том засмеялся. Питер иногда не понимал, как это получается. Ты в голове выстраиваешь целый план, чтобы его обмануть, а он так просто сам выдумывает тебе наиглупейшее оправдание. — Ага, — в этот момент хочется ликовать. — Ну ты и зануда, — расстраивается Том. — Я ожидал, что ты по ночам бегаешь в качалку, или на какие-нибудь бои без правил, — Том сделал пару воображаемых ударов в воздухе и снова рухнул на кровать, заливаясь смехом. А Питер подумал, что и такое оправдание его ночным исчезновениям будет куда лучше. Но не рассказывать же ему, что тот «ненормальный в трико, который машину поймал» — это он. Не рассказывать же Тому, что это он каждую ночь шатается по улицам Квинса, оставляя паутину на домах. — Знаешь, ты иногда несёшь отборную чушь, — Питер сталкивает Тома с собственной кровати и топает на кухню. — Тётя Мэй, есть что-нибудь покушать!? — кричит он в сторону тётушкиной спальной, в надежде, что его услышат. — Мэй, — он заходит к ней в комнату как раз на том моменте, когда по телевизору мелькает его собственный силуэт. — Спорим, это ты, — смеется на ухо, невесть откуда взявшийся Том. — Придурок, — шипит Питер, но его сердце само по себе пропускает пару ударов. Чёрт. — Ох, мальчики, совсем забыла! Что-то я сегодня устала так, может, пиццу закажем? Или сходим в кафе? — Питер про себя снова стонет, но виду не подаёт. Вот уж чего-чего, а тащиться куда-то в пол десятого совершенно не хочется. Зато Том радостно хлопает в ладоши. — Я за кафе! Питер тоже! Питер тоже! — кричит он, кидаясь в комнату, чтобы успеть переодеться. Но Питер ни черта не тоже! Только вот кто его уже будет слушать? — Отлично, тогда одевайся, — Мэй целует его в щеку и выталкивает из комнаты, а Питер всё-таки разрешает себе проныть что-то в голос.

***

В кафе как ни странно почти не оказывается людей. Лишь одна парочка сидит за самым дальним столиком. Питер этому безумно рад, поэтому почти успокаивается, когда они проходят в зал. Официант ведёт их за самый дальний столик, который стоит прямо возле барной стойки, и Питер усаживается лицом к телевизору, что висит прямо над ней. — О, смотри, Тони Старк, — тычет Том в сторону экрана. — Я и сам вполне способен это понять, Том, — шипит Питер. — Конечно, ты Тони Старка и слепым узнаешь — главная фанатка, — смеётся старший, на что уже шикает Мэй. — Хватит ругаться! — шипит она, кидая грозный взгляд на Тома. Оставшийся ужин проходит в более-менее спокойной обстановке. Том ещё пару раз пытается подшутить над Питером, но тот демонстративно делает вид, что не замечает этого. По телевизору показывают Тони. У него берут какое-то интервью, а после сразу два кадра с человеком-пауком. — Они ищут его, — озвучивая мысли Питера, говорит Том. — Странно, что этот чувак-паук с ними ещё не связался, да? Хотя, быть может, он не такой уж и крутой, — Питеру хочется тыкнуть Тома локтём, как бывает каждый раз, когда он говорит ему что-то обидное. Но Питер молчит, потому что ему совсем-совсем нельзя себя выдавать. — Всё это так опасно. Держитесь от этого подальше, мальчики, — совсем тихо говорит тётя Мэй. Питеру становится стыдно. — Конечно, Мэй, Питер всё равно не ходит дальше библиотеки, — снова подшучивает Том. — А ты — дальше аптеки, — в ответ шипит Питер. Мэй делает вид, что до ужаса возмущена таким ответом, но всё равно смеется. — Просто не хочу раньше времени стать отцом, — он показывает Питеру язык. — Ну и придурок же, — они снова замолкают, а Питер так и продолжает пялится в экран. Тони Старк ищет человека-паука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.