ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шумная толпа неслась вперед, стараясь обогнать друг друга, будто от этого зависела их жизнь. Неда и Питера снесло к стене, и теперь они пытались хотя бы не умереть расплющенными в этой давке. — Эй, Питер! — голос Тома раздался откуда-то издалека. — Я займу вам место! Давайте быстрее, иначе меня раздавят! — Питер лишь закатил глаза. — Как Том оказался впереди? — то, что удивляло Неда, давно уже не удивляло Питера. — Да кто его знает? — у Паркера с утра настроение было на уровне плинтуса. Ещё и Том, как на зло, не затыкался всю дорогу до школы. А ведь так хочется иногда заклеить ему рот паутиной. Жаль, что нельзя. — Зря ты так на него злишься, — пожал плечами друг. — Только ты не начинай, Нед! Я не злюсь! Я просто хочу иногда тишины и спокойствия, а Том, буквально, сводит меня с ума! — Питер почти простонал последние слова. В последнее время это было его обычным состоянием. Либо закатывать глаза, либо ныть, либо всё сразу. Потому что Том, какого-то черта, стал совсем невыносимым. — Мне кажется, он просто пытается привлечь твоё внимание. Ты же бегаешь от него, огрызаешься, ругаешься с ним постоянно, а он твой брат, — толпа медленно несла парней вперёд, и Питер не сразу даже понял, как оказался в актовом зале. — Знаешь, ты просто не живешь с этой занозой в заднице под одной крышей, — Нед согласно кивнул. Он просто не понимал Питера, да и куда ему? У Неда, кроме самого Питера, никого и не было. Иногда ему даже хотелось подружиться с Томом, но как это сделать, если Питер начинал ревновать даже от простого «привет»? — Сюда! Пит, Нед, сюда! — они обернулись на голос Тома. Тот сидел почти у сцены, точнее в данный момент лежал сразу на трёх креслах, чтобы их никто не занял. Нед первым ринулся вперёд, а Питер потащился за ним. — Клёвые места, — Нед радостно плюхнулся в крайнее кресло, вынуждая Питера сесть рядом с Томом. — Вы слышали, что сегодня отберут сразу пять призеров? Они поедут на конференцию к Старку, где он уже выберет победителей, — радостно сообщил Том. — Питер, я думаю, что мы точно попадём в пятерку! — по крайней мере в этом Питер уже не сомневался. По их школе они могли посоревноваться разве что...да ни с кем. Хотя Питер не мог не согласиться с тем, что мини-автомат с мороженным, который соорудила девочка из десятого, полезная штука. — Ребят, вы крутые! — с некой гордостью протянул Нед. — Старк должен вас заметить! — а вот в этом уже Питер сомневался. Точнее он был уверен в том, что у них нет никаких шансов. Всё, наверняка, давно куплено. — Да, их сложно не заметить, — ЭмДжей появилась совершенно неожиданно. Она плюхнулась прямо возле Тома, и теперь ей приходилось неплохо так наклоняться, чтобы разговаривать именно с Питером. Эта девушка была странной — очень странной, и иногда буквально пугала Питера. Но всё равно нравилась ему тем, что не замечала Тома. Из двух близнецов ЭмДжей, почему-то, выделяла только Питера. — Думаю, у Питера есть шанс замутить с Тони Старком. Он ведь у нас до тринадцати лет спал в пижаме с железным человеком, — рассмеялся Том, после чего его смех подхватил и Нед. ЭмДжей же закатила глаза, хоть и явно сдерживала смешок. Питер покраснел и откинулся на сиденье, моля всех Богов избавить его от этого мучения в лице старшего близнеца. — Ты невыносимый придурок, Том, — прошипел он, когда на сцене начало что-то происходить. Под громкую музыку, похожую на фанфары, на сцену вышел директор школы. А на заднюю стену сцены опустили тент для проектора. — Минуточку внимания! — громко произнес директор, призывая расшумевшихся учеников обратить на себя внимание. Зал был битком, хоть и проектов от школы было не слишком то много. Но все хотели посмотреть на счастливчиков. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы озвучить имена тех, кто на следующей неделе отправятся в Нью-Йоркский университет, где Тони Старк отберёт всего двух учеников из всех школ, которым посчастливится стать его учениками! — зал загалдел. — Его учениками? Что? — удивился Нед. — Да, мы будем проходить у него практику! — радостно вскрикнул Том. — В его компании, скорее всего даже вместо школы! Нас могут перевести в его башню! Правда круто? — у Тома на лице было написано, что он мысленно уже давно переехал в башню Старка. Жаль только у Питера на это не было никакой надежды. — Да откуда он всё знает? — зашептал Нед. — Мне-то откуда знать, — прошипел в ответ Питер. — Итак, по итогам учительского голосования! — директор очень любил делать трагичные паузы, и этим, кажется, раздражал всю школу. — Побеждают...сразу двое! Питер и Том Паркеры! — зал взорвался аплодисментами, а Том тут же соскочил со своего места. Остальных победивших они уже не слушали. Том прыгал возле сцены, обнимался со своими друзьями, и уже, кажется, праздновал свою победу над всеми остальными. — Братишка, мы в шаге от Старка! Спорим, я возьму у него автограф для тебя?! — Том ликовал, а Питеру хотелось засунуть его в мешок, чтобы не привлекал к ним лишнего внимания. — И за что мне это... — он снова застонал и спрятал лицо в ладонях. Даже если у них и есть шанс увидеться со Старком, то Питер сквозь землю провалится, если попадет туда с Томом. Тот совершенно точно его опозорит.

***

Мэй была безутешна. Она бегала между шкафами, пытаясь не забыть ничего, что могло бы пригодиться мальчикам в их поездке. Питер сидел на своей кровати, забравшись на неё с ногами, и пытался запомнить всё, что непременно должен будет выложить из сумки. — Мэй, мы ведь всего на неделю уезжаем! — первым, как и всегда, взбунтовался Том. — А если станет холодно? Осень же! Возьмите куртки! — парень безнадежно вздохнул и плюхнулся на свою кровать, подобно Питеру подбирая ноги под себя. Питер усмехнулся. Наверное, теперь со стороны казалось, что напротив одной из кроватей просто стоит зеркало. — Мэй, мы будем не так уж и далеко, — Питер знал, что это бесполезно. Лучше дать тёте сделать своё дело, а с утра, пока она не видит, улизнуть с портфелем, в который Питер уже успел затолкать всё нужное. Из нужного, правда, была зарядка для телефона, альбом с карандашом, пара ручек и самодельный «костюм» человека-паука. Питер на всякий случай завернул его в пижаму, чтобы любопытный брат ничего не заподозрил, если заглянет в его портфель. — Всё, вот теперь точно всё, — довольная собой, Мэй застегнула чемоданы и опустилась на кровать Питера, заглядывая в блокнот, в котором он черкал какие-то формулы. Это были формулы новой паутины, точнее ещё доработки. Если повезет, то можно будет сделать её достаточно морозоустойчивой, да и вообще добавить ей много разных полезных свойств. — Знаешь, порой я удивляюсь тому, насколько тебе интересно всё это, — Мэй вскинула руку, как бы описывая ей что-то абстрактное. — Просто ему больше нечем заняться, только химия и ночные... — Том запнулся. Питеру показалось, что в это мгновение весь мир пролетел у него перед глазами. — Ночное чтение Гарри Поттера, — как бы невзначай поправил себя Том. Он выглядел более чем обычно, поэтому у Мэй не было поводов начать подозревать Питера хоть в чем-то, но у самого Питера сердце трепетало так, что, казалось, вот-вот вырвется наружу. Чёрт бы побрал этого придурка. — Ладно, доброй ночи, мальчики, — Мэй по очереди поцеловала близнецов, и, проверив ещё раз сумки, ушла спать. — Ты придурок, — озвучил свои мысли Питер, на что Том снова рассмеялся. Они посидели ещё немного. Питер крутил свой блокнот, но так и не понял где допустил ошибку. Он забросил блокнот в подготовленный портфель и залез под одеяло. — Спокойной ночи, братишка, — уже привычно пожелал старший. — Доброй ночи, — Питер отвернулся к стене и закрыл глаза. Отчего-то появилось дурацкое предчувствие, но он постарался побыстрее отмести его в сторону, чтобы ни о чём больше не думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.