ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Питер мог ожидать чего угодно, но никак не ожидал, что за ними приедет настолько крутая машина. Даже куратор, кажется, немного обалдел. Из машины вышел полноватый мужчина. Он оглядел близнецов так, будто смотрит на каких-то мошек, и как-то совсем уж обреченно вздохнул. - Я Хеппи – водитель Энтони Старка, - представился он, протягивая руку куратору. - Здравствуйте, Хеппи, все бумаги для мистера Старка у мальчиков, - он кивнул на близнецов. - Привет, Хеппи, я Том, а это Питер! – Питер на это лишь вздохнул. Хотя, с каждой минутой ему казалось, что он вот-вот начнет вести себя точно так же, как брат. Потому что поверить в происходящее было попросту сложно. Он такие тачки видел, кажется, только на картинках, а теперь ему предстояло в ней поехать. Представить даже страшно! А главное куда? В «Stark industries»! К самому Тони Старку, чье имя в последнее время было на слуху чаще, чем собственное. - Садитесь в машину, - Хеппи забрал у Тома чемодан и легким движением закинул его в багажник. Том смотрел на все это как на восьмое чудо света. Он первым запрыгнул в машину и от удивления даже присвистнул. Салон был отделан бежевой кожей. Питер с опаской оглядел машину изнутри, но все-таки заставил себя сесть рядом с братом, прижимая к себе свой рюкзак. - Хеппи, а мы не могли бы заехать за пончиками? Там клевая пекарня на углу! Мы с Питером жутко голодные! Ты не представляешь какой дрянью нас кормили с утра! – Том тараторил безумолку, и Питер все чаще порывался закрыть ему рот. - Я вам что, личный водитель? – пробурчал мужчина, трогаясь с места. Том осекся, хотя изначально было понятно, что это провальная идея. - Умоляю тебя, Том, замолчи, - взмолил Питер, наклоняясь к брату. - Да ладно тебе! – Том надулся и отвернулся к окну. Питер ненавидел, когда Том так делает, потому что на это не велся, кажется, только он. Ну а остальные тут же начинали плясать под его дудку, стоило Тому надуться. - Здесь? – машина резко остановилась, отчего Питер почти клюнул носом. Они стояли прямо у входа в то самое кафе, о котором говорил Том. - Ох, да! Я сейчас, три минуты, я быстро! Пит, тебе взять? – Питер лишь покачал головой. Это недоразумение точно сведет его с ума. Но с другой стороны вся эта ситуация до ужаса его рассмешила. Кажется, только Том мог сотворить такую нелепость. Заставить водителя Тони Старка завести его за пончиками! Кому расскажешь не поверят. - Он всегда такой? – поинтересовался Хеппи, поворачиваясь ко второму близнецу. - Он, эм, да, наверное, да, - Питер обнял себя руками и как-то неуверенно покивал головой. Хеппи, кажется, этот ответ устроил, потому что больше он ни о чем не спрашивал. Том вернулся в машину, как и обещал, через три минуты. Питер даже удивился такой пунктуальности. Он сжимал в зубах пакетик с пончиками, а в руках два стаканчика с кофе. - Держи, - один из стаканчиков он всучил Питеру. - Спасибо, - на самом деле кофе был хорошей идеей, и он даже рад был, что Том до этого додумался. Хеппи вновь тронулся с места, а Питер уставился в окно, наблюдая за тем, как мимо проносятся высотки и сотни разноцветных машин, магазинов и спешащих куда-то людей. Ночью город казался ему совершенно другим.

***

У Тони с утра было столько дел, что он благополучно позабыл о близнецах. Он бы, наверное, и не вспомнил, если бы не Пеппер. - Это безответственно, Тони! Как ты вообще собираешься с ними работать? Они дети, а ты даже сегодня о них забыл, - причитала женщина, размахивая какой-то папкой. – Вот, держи, они ждут тебя внизу, - Поттс бросила папку на стол и махнула в сторону двери. - Подумаешь, подождут - никуда не денутся, - вопреки своим словам он все-таки поднялся со стула и направился за Пеппер. – Я всю ночь искал этого парня в трико. Пятница засекла его недалеко от университета. Кажется, наш герой Квинса один из этих особо умных детишек, - он довольно усмехнулся. - Еще хуже, - вздохнула Пеппер. Мысль о том, что человеком-пауком может быть ребенок, ее пугала. Впрочем, она пугала и Тони. Ребенка в Мстители он брать точно не собирался, но все-таки лучше знать тех, кто может тебе понадобиться. Или наоборот, стать огромной проблемой. Какие бы добрые дела сейчас не творило это паукообразное, в любой момент у него может снести крышу. Жизнь супергероев очень нелегка. А если это действительно какой-то малец, то свернуть с правильного пути ему в два раза проще. – Найдешь их на первом этаже, у меня дела. И, прошу, не потеряй их, Тони, если с ними что-то случится, - Тони махнул рукой. - С ними ничего не случится, Пеп, все будет отлично, - он усмехнулся и свернул к лифту. Спускаться пешком из жилой части башни он уж точно не собирался, хоть это и полезно для его организма, как часто причитала Пятница.

***

Мальчишки, как и говорила Поттс, нашлись на первом этаже. Их было сложно не заметить. Тони надеялся, что потерять их будет так же сложно. Действительно, если с ними что-то случится в этом здании, то Пеппер ему голову открутит. Конечно, ничего смертельно опасного им не угрожает, но все-таки тут более тридцати лабораторий, а дети бывают очень любознательны. - Эй, малышня! – Тони махнул им рукой. Близнецы тут же вытянулись как по струнке. Один из них чуть пончик не выронил. - Ох, мистер Старк, доброе утро! – он, как понял Тони, был Томом. Тем самым, с которым у Старка уже была возможность поговорить. А вот со вторым из парочки Тони не успел перекинуться даже парой слов. - Хей, надеюсь, сегодня ты не будешь падать в обмороки, - он улыбнулся парнишке в синем свитшоте и протянул ему руку. – Ты Питер, да? – парень явно потерял дар речи. Он кивал головой, как игрушечный болванчик и слишком уж сильно для подростка, как посчитал Тони, сжимал его руку. - О-очень п-приятно, м-мистер Старк! – Тони усмехнулся. Ему почему-то до ужаса нравилась реакция этого паренька. Он был как будто полной противоположностью своего шумного брата. Не то чтобы Тони не нравились шумные. Просто Том слишком сильно напоминал его самого в детстве, а это было то еще зрелище. Питер казался ему более благоразумным. - Давайте за мной, нам надо многое вам показать, - Тони высвободил руку и направился вперед, жестом подзывая парней за собой. Это было странным. Не то чтобы Тони удивляли близнецы. Просто они были настолько же одинаковыми, насколько разными, и это сбивало с толку. Хорошо хоть у них не было этой дурацкой привычки многих близняшек одеваться одинаково. Господи, зачем? Чтобы людям было посложнее?

***

У Питера тряслось если не все, то точно все конечности. Даже глаз немного подергивался. Он бежал за Старком и Томом, но никак не мог свести взгляда со своей руки. С той самой, которую только что пожимал Тони Старк. Железный человек, мать вашу! Самый настоящий! Разве это вообще возможно? - На этом этаже в основном офисы, - Старк указал вокруг себя и двинулся к лифту. – Вы будете обитать выше, надеюсь у вас нет клаустрофобии? – Том помотал головой, а Питер все еще витал в своих мыслях, поэтому ответил молчанием. Тони это тоже отметил. - Мистер Старк, а как долго мы здесь задержимся? И что со школой? – Том заваливал Старка вопросами. Во многие Питер решил не вникать, но вот ответ на этот интересовал и его. - У вас три дня экскурсии, я правильно понимаю? – Том кивнул, Питер зачем-то тоже. – Ну вот погуляете, ознакомитесь с местом, а потом вернетесь. Будете работать у меня по выходным и каникулам до выпускного, - дверь лифта наконец-то открылась, и первое, за что зацепился взгляд Питера – это номер этажа. - Мы на шестнадцатом? – Питер даже сам не заметил, как спросил это. - Да, выше жилые этажи. Ну, я там иногда живу, - усмехнулся Тони, глянув на Питера. У самого Паркера от этого взгляда внутри что-то щелкнуло, а перед глазами слишком уж четко всплыли воспоминания сегодняшнего сна. Только этого для полного счастья не хватало. - Пригласите нас в гости? – рассмеялся Том. - Только если вы умеете хорошо танцевать стриптиз и вам больше восемнадцати, - Питеру показалось, что в этот момент у него покраснели не только уши. Наверное, хорошо он сейчас выглядел в контрасте с синей кофтой. Почти костюм человека-паука. - Что же, Питер занимался танцами в шесть лет…ау! – Питер не сдержался. Он с размаху ударил Тома в плечо, и, кажется, немного не справился с силой. Брат отлетел чуть в сторону, но, к счастью, устоял на ногах. Он потирал ушибленное младшим плечо и шипел. - Неплохой удар, малец, тхэквандо, карате? – Питер не знал, что ответить. Он сжимал кулак и просто надеялся, что Том сейчас что-нибудь как обычно сказанет, чтобы сгладить эту ситуацию. Но старший как на зло продолжал шипеть и кидать на Питера гневные взгляды. - Книги, - выпалил Питер первое, что пришло в голову. – Ну, в смысле, тяжелые там…- боже, ну что он несет? - Ага, Гарри Поттер, - наконец-то вмешался Том. Впервые Питер был этому рад. Старк как-то странно покосился на них обоих, но, видимо, значения этому не придал. - Ладно, давайте вперед, и не поубивайте друг друга, - близнецы кивнули и снова потащились за Старком. Питер теперь думал лишь о том, какой же он идиот. Не хватало еще и перед Старком спалиться, что с ним что-то не так, когда вся Америка разыскивает гребанного человека-паука. Давай, Питер, испорть все, конечно. Он правда не знал, чего ожидать, если его найдут. Многие газеты выставляли его каким-то уродом, опасностью для общества. Это задевало, конечно, но Питер старался об этом не думать. Все-таки благодарных было больше. Средства массовой информации любили раздувать конфликты из ничего, с этим он уже смирился. Конечно, возможно Тони Старк и Мстители могли ему как-то помочь, но Питер не знал этого точно, поэтому лучше было сидеть тихо и не высовываться, если не уверен, что тебе ничего не угрожает. - Здесь так круто! – восхищенно произнес Том, стоило им войти в лабораторию. Это, наверное, был рай для Питера. Вокруг сновали ученые в белых халатах. Куча столов, роботов, склянок и прочего-прочего-прочего, чего всегда так не хватало в его школе. Да, конечно, их учебное заведение вполне удовлетворяло их потребности, но разве сравнишь их школьную лабораторию с продвинутой химической лабораторией Старка? Одни эти голографические компьютеры чего стоили. - Вы будете здесь работать, если не разочаруете меня, - усмехнулся Старк. – Питер, я слышал, что ты как раз больше по химии, чем по физике, не так ли? – Питер неуверенно кивнул. - Физик я, - самодовольно усмехнулся Том. – Хотя, признаться честно, Питер хорош во всем, кроме спорта, конечно, - он снова рассмеялся. Знал бы Том, как он ошибается, наверное, расстроился бы. Но Питер даже был рад тому, что Том ничего об этом не знает. - Здорово, что я затеял всю эту ерунду с грантом. Благодаря ему у меня в команде появится сразу два умных человека, замечательно! – Питер усмехнулся. - Скорее благодаря хитрости моего братишки, - Том пихнул его в бок. – Нам еле удалось выдвинуть одну работу на двух человек. Счастье, что мы близнецы, - Питеру снова захотелось провалиться под землю. Из-за Тома к нему было слишком много внимания, а Питеру и так было несладко рядом со Старком после всех этих снов. Хорошо хоть о пижамке с железным человеком не упоминает. - Так вы обманщики? – наиграно удивившись, протянул Тони. – Ну все, мальчики, я вызываю полицию! – он хлопнул в ладоши. – Ладно, проказники, вот вам Лаванда, - Тони махнул рукой и к ним тут же подошла какая-то девушка. На вид она была не сильно-то старше самих близнецов, но на ней был белый халат и очки, а в руках она сжимала папку с эмблемой «Stark industries». - Здравствуйте, мистер Старк, - она обворожительно улыбнулась мужчине и кинула на близнецов беглый взгляд. - Лаванда, проведи мальчишкам экскурсию, а потом передай их в руки Пеппер, она покажет им комнаты. Мне пора бежать, - девушка кивнула, но явно не была счастлива этому поручению. - Вы уходите? – Том разочарованно вздохнул. - Да, малышня, работа, - Тони лишь пожал плечами. – Мы увидимся с вами завтра, не скучайте, и, Питер, не убей его, нам нужен физик, - Тони усмехнулся и, на секунду положив на плечо Питера руку, быстро смылся из лаборатории. Питер считал секунды. Четыре - ровно четыре секунды рука Старка находилась на его плече. И этого было достаточно для того, чтобы оно горело до самого вечера. Больше Питер, кажется, ничего не замечал. Том с уходом Старка тоже немного поник, поэтому состояние младшего не заметил. А Лаванде в принципе было не интересно. Она монотонно рассказывала что-то о усовершенствованных Старком технологиях, о неповторимости лаборатории, о том, как здесь все круто. В общем все то, что Том и Питер и так вполне могли прочитать в интернете. Конечно, не все, некоторых деталей там точно бы не рассказали, но в общем и целом Лаванда не дала им ничего интересного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.