ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Последнее, что Питер видит чётко — это улыбку. Улыбку Тони Старка, сравнимую, разве что, с улыбкой грёбанного ангела. Он тянет Тому руку, и тот, конечно же, отпускает руку Питера, чтобы поприветствовать Тони Старка. Тони, мать его, Старка. А дальше темнота. Мир всегда казался Питеру до жути несправедливым. Их с Томом родители погибли почти сразу после рождения близнецов. Дядю убил какой-то говнюк в подворотне, а полиция закрыла на это глаза. Из двух близнецов Питер оказался тем, кому досталась роль «быть за спиной». И, даже получив сверхчеловеческую силу, Питер всё равно оказался полным ничтожеством в собственных глазах. Потому что только он, имея способности, о которых многие не могли мечтать, может оставаться таким нелепым и неуклюжим идиотом. Когда Питер снова открывает глаза, то обнаруживает себя в каком-то до жути светлом помещении. Это не медпункт, в который обычно попадал Питер после обмороков в своей школе. Скорее это чей-то личный кабинет. Об этом говорила и табличка, что стояла на столе. Кабинет ректора физического факультета. — Ты очнулся? — голос рядом заставил Паркера подскочить. — Том? — он и не заметил, что брат сидел совсем рядом. Хорошо хоть не выкинул ничего из ряда вон выходящего. — Братец, ты всех нас напугал, — усмехается Том, поднимаясь с насиженного кресла. — Тони Старк так вообще был в ужасе, — по лицу брата Питер понимает, что заработал себе уйму поводов для шуток, и именно сейчас Том собирается вывалить их все на него. — Нет, ты послушай, Питер Паркер упал в обморок на сцене университета и проигнорировал рукопожатие Тони Старка! Наверное, так от него ещё никто не отделывался, Питти, ты тот ещё динамщик, — брат рассмеялся, а Питер тем временем чувствовал, как начинают алеть его щёки. — Я всё испортил? — вдруг до него дошло ещё кое-что. — Грант… он всё ещё наш? — Тому пришлось очень постараться, чтобы перестать ржать. — Конечно наш, братишка! — Том плюхнулся на диван возле него. — А ещё Старк сказал, что если ты перестанешь падать в обморок при его виде, то уже завтра мы сможем побывать у него в башне! Правда, круто? — Питер неуверенно кивнул. Понимал бы он ещё, отчего в обморок падает. Это было так нелепо, что хотелось провалиться под землю. Да уж, проломи он собой пол, Тони точно усомнился бы в своем желании отдавать грант близнецам. — А я ещё боялся, что это ты нас опозоришь, — с усмешкой протянул Пит. — Прости, — Том потрепал его по волосам и обнял. — Ну чего ты! Всё, правда, круто, не грусти! Зато ты ему запомнился, — старший снова рассмеялся. Да уж, такое недоразумение Старк вряд ли теперь забудет.

***

Наверное, Питер попал в сказку, потому что другого объяснения происходящему он найти не мог. После того, что произошло, их вместе с остальными участниками группы вернули в общежитие, где сказали сидеть до ужина. В принципе, близнецы против не были. Стоило им выйти, их тут же облепила толпа зевак, поэтому спрятаться в комнате было лучшим решением. — А я тебе говорил, — довольно протянул Том, падая на свою кровать. — Вот она — популярность! Уже первые фанаты, — он смеялся, и в этот раз Питер не мог его не поддержать. — Зря я тебе не верил, — согласился он, повторяя за братом. Кровать была очень мягкой, и лежать на ней было одно удовольствие. Питер смотрел в потолок и просто пытался поверить во всё, что произошло с ним за этот день. — Слушай, а ты тёте звонил? — Конечно, она уже почти собралась к нам ехать из-за того, что ты в обморок свалился, но Тони Старк пообещал ей, что с тобой всё будет нормально. Ох, хотел бы я видеть её лицо, когда из трубки заговорил Железный человек! — Том изобразил какой-то до жути страшный голос, который, конечно, совсем не напоминал Старка. — Ну ты и придурок, — Питер вдохнул и закрыл глаза. Кажется, сегодня полетать по Нью-Йорку возможности не будет. Но какая к чёрту разница? Ведь они выиграли грант от Тони Старка! — Слушай, пойдёшь ночью в клуб с нами? Нас отпустили, — Том поднялся на локтях и внимательно уставился на Питера. — Что? — и снова происходило какое-то чудо. — Ох, нет, ты же видишь, мне плохо, — Питер демонстративно закатил глаза и приложил руку ко лбу. — Голова раскалывается, — пожаловался он. — Ну… в таком случае я могу остаться с тобой, если тебе совсем плохо? — Питер замотал головой. — Нет-нет, иди отдохни! Я посплю, всё хорошо! Обещаю, всё будет в порядке! — Том, окинув его подозрительным взглядом, всё-таки кивнул. — Ладно, — они снова замолчали и уставились в потолок. Каждый просто пытался переварить то, что с ними сегодня произошло. Они счастливчики! Одни на миллион. И это почти невозможно, почти, потому что у них-то получилось! Теперь Питер ещё больше ждал ночи. Он собирался слинять из общежития сразу, как только Том и остальные уйдут. Времени до ухода Тома было мало, и в то же время оно тянулось, как нуга. В столовой их снова окружили, и Том с Питером вяло отвечали на какие-то общие вопросы. Питеру так вообще отвечать было нечего. Он всю их встречу со Старком провалялся в обмороке. Поэтому первые полчаса на все вопросы радостно отвечал Том. Потом же это задолбало и его. Ребята быстро доели и вернулись на свой этаж. Том собирался недолго, но Питер успел начать нервничать. Он всё косился на часы. Как только за Томом закрылась дверь, он вытряхнул свой рюкзак, достал оттуда костюм и наконец-то оказался на балконе. Прохладный осенний воздух ударил в лицо, и Питер вдохнул его полной грудью. Кажется, именно этого ему и не хватало. Он стрельнул паутиной в ближайшее жилое здание и понесся вперед. К счастью, вокруг никого не было, и Питер очень надеялся, что никто не увидел его вылетающим с балкона. Город был огромным. Питер прыгал, бежал, летел и чувствовал себя таким счастливым, что хотелось кричать. Он, впрочем, и кричал. Смеялся в голос, здоровался с редкими прохожими, и даже снял какого-то кота с дерева. Кот очень неблагодарно цапнул его за руку, но Питер не слишком-то расстроился. Было круто. Просто вот так вот бежать, но никуда не спешить. Просто быть собой, лететь, и чувствовать свободу. Он вернулся в комнату минут за десять до того, как туда ворвался Том. Закинув костюм в рюкзак и схватив свой альбом для рисования, Питер залез под одеяло, делая видимость, что так и просидел весь вечер. Брат выглядел счастливым и немного пьяным, почти таким же, как Питер. Его опьянение было Питеру на руку. Том плюхнулся на ковёр и растянулся в позе звезды. — Питер, как же всё круто! — радостно протянул он. — Кстати, ты из комнаты не выходил? — Питер помотал головой. — А что? — он поинтересовался чисто для вида, а сам принялся зарисовывать в блокноте одно из тысячи Нью-Йоркских зданий. — На первом этаже телевизор есть. Я когда зашёл, там о человеке-пауке говорили. Сказали, что он в Нью-Йорке, — брат рассмеялся. — Вот я и подумал, не спасаешь ли ты котов с деревьев, пока я убиваю свою печень, — Питер рассмеялся. Знал бы Том, как близко он к правде. — Да, Том, я — Человек-паук! — сквозь смех театрально серьёзным голосом протянул Питер. Он уже давно на личном примере убедился в поговорке о том, что если хочешь что-то скрыть — говори правду. — Балбес ты несчастный, — усмехнулся Том. — Зря с нами не пошёл, — Питер кивнул и наигранно расстроенно вздохнул. Том провалялся на полу ещё с полчаса, а потом всё-таки заставил себя раздеться и залезть в кровать. Питер дорисовал здание и отправил альбом в портфель, после чего закинул тот под кровать. Он заснул быстро, измотанный всеми происшествиями. Ему снились высокие дома, глубокая тёмная ночь, тёплый ветер и Энтони Старк, который улыбался только ему. И тёплые губы, которые касались губ Питера в слабом поцелуе. И карие глаза, которые смотрели так, что внутри всё переворачивалось.

***

С утра Питера разбудил будильник Тома. Тот, только разлепив глаза, тут же вскочил и понесся в ванную — благо та была в комнате. — Просыпайся, Питти, у нас встреча с Тони Старком! — крикнул он на полпути. Питер перевернулся на спину и вздохнул. А он уж было подумал, что это тоже было частью его странного сна. То, что приснилось ему сегодня — пугало. Но в то же время Питер был даже не удивлён. Наверное, только слепым мог не нравиться Старк. Он нравился Питеру, конечно, как и многим другим. Не то чтобы Питер считал себя геем из-за этого, но у него ведь никогда не было возможности это проверить? Да и не гей он вовсе. Подумаешь, мокрые сны с Тони Старком? Не с Недом же. От этой мысли Питера даже передернуло. Всё равно этот сон ничего не значил. Совсем ничего не значил. — Главное в это верить, — Питер вздохнул и потёр глаза. Надо же, уже сам над собой подшучивает. И никакой Том не нужен. Зачем, если Питер и сам неплохо справляется с самобичеванием? Собрались они очень быстро. Наверное, дело было в том, что Том его всё время торопил, будто бы они уже опаздывают на триллион лет. Питер впервые пожалел, что не взял с собой никаких запасных вещей, поэтому на фоне Тома он в своём растянутом синем свитшоте снова выглядел как полнейший идиот. — Давай, братец, надо спешить! — Том буквально нёсся по коридору, таща Питера за руку. Они спешили на завтрак, хотя есть Питеру совершенно не хотелось. Хотелось, если честно, вернуться в кровать. И не вылезать оттуда, пока весь этот дурдом не окажется сном. Потому что какого черта? Когда вообще Питеру так везло? Он точно всё испортит. — Том, дай хотя бы поесть спокойно, — ворчал он, опускаясь за стол. С утра им дали какую-то отвратительную кашу, на которую большая часть студентов смотрела с опаской. Но с другой стороны, что дали, то дали, нечего выделываться. С таким девизом Питер и принялся за поедания своей порции. — По пути забежим в пекарню, я хочу пончик, — быстро работая ложкой, сообщил Том. — Нет, ты бы просто знал какие они здесь очешуенные! Мы, когда с командой сюда приезжали, три дня подряд эти пончики лопали, — Питер смотрел на Тома и удивлялся. И как у него удавалось быть таким невыносимым и всё равно оставаться всеобщим любимчиком? Видимо, люди и правда любят заноз в заднице, а тихих никто не любит. Снова стало как-то грустно. — Ешь кашу, — отмахнулся он. Да и какие к чёрту пончики? — Приятного аппетита, мальчики, — Питер дёрнулся, когда к ним за столик опустился их куратор с самой доброжелательной улыбкой. Ну вот как люди умудрялись оставаться бодрыми и весёлыми с утра? Питер уж думал, что это только Том такой ненормальный. — За вами уже приехала машина, и мне положено вас сопроводить, — мужчина протянул Питеру какую-то папку. — Что это? — но Том выхватил её раньше. — Это бумажки для Старка. Он берёт за вас ответственность, то есть с момента, как он подпишет эти бумаги, все синяки за ваши выходки будет получать сам Тони Старк, — как-то слишком уж зловеще прозвучало. Но куратор рассмеялся, а вместе с ним и Том. Один Питер снова оказался не у дел. — Что значит на него? А разве мы не вернёмся к вам сегодня? — Том посмотрел на Питера как на полнейшего идиота. — Нет, у вас трехдневная «экскурсия» — куратор показал в воздухе пальцами пару кавычек. Питеру от этого ничего понятнее не стало. — Надеюсь ты собрал свой рюкзак, Питти, потому что мы будем жить в «Stark industries»! — Том встал из-за стола и протянул папку Питеру. — Давай, братишка, по пути заедем за пончиками! Вставай, побежали, нам надо забрать вещи, — Питер совершенно ничего не понимал. Точнее, просто не мог поверить в происходящее. — Том, какого чёрта, разве так бывает? — он бежал за братом, у которого, видимо, был встроенный моторчик, и явно не поспевал. И какого чёрта? Кто тут из них двоих человек-паук? — Питер, ты слишком сильно заморачиваешься! — отмахнулся брат. — Всё круто, правда? Мы теперь на расстоянии вытянутой руки от Тони Старка, у нас впереди учёба в самом крутом университете Нью-Йорка, мы с тобой — будущие протеже Железного человека! Что может быть круче? — они влетели в комнату так быстро, насколько это было возможно. Том покидал в свой чемодан оставшиеся вещи, Питер забрал рюкзак, и они снова понеслись вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.