ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тони нравились близнецы. Как бы это не было странно, но что-то в них его цепляло. Когда он все это только начинал, то был почти уверен в провальности идеи с грантом, поэтому увидев среди конкурсных работ два реально продуманных до мелочей проекта, выдаваемые, кстати, за один, Тони был приятно удивлен. Он даже не ожидал, что школьники реально на такое способны. Думал придется выбирать из картонных поделок. Но парни превзошли все его ожидания. Пообщавшись с ними менее часа уже было понятно, что у ребят, конечно не без помощи Старка, отличное будущее. Если уж они в школе могли собрать таких роботов, то что они смогут создать в лаборатории Старка? Единственное, что его пугало – реакция Питера на него. Обморок Старк, конечно, списал на волнение. Большая часть перед ним в отключке падает. Но вечно убегающий взгляд и фразы, слетающие с розовых губ раз в двое суток, его очень напрягали. Если Питер сам по себе был таким застенчивым, то работать с ним будет не очень-то просто. Но Старк не был бы Старком, если бы не чувствовал за всем этим какой-то подвох. И он, конечно же, был. - Ну, раз всем стало легче, не хотите мне ничего рассказать? – бледное лицо Питера, и без того перекосившееся от ужаса после панической атаки, становится еще серее. Улыбка, вызванная братом, медленно спадает с его лица. А Том смотрит на Тони с опаской, будто бы решая сбежать или все-таки вывалить на него все, что он думает. - Эм, у Питера панические атаки, - Том все-таки решается на второе, и это не может не радовать Тони. Старку и самому плохо после произошедшего. Питер на самом деле выглядел так, будто вот-вот откинется. (Пеппер бы явно было плевать, что это совсем не по его вине.) И взгляд его потерянный все еще стоял перед глазами. Тони, кстати, заметил, что у Питера они темнее, чем у Тома. Какие-то почти черные, и смотрят, будто в самую душу. - Отлично, дальше, - Тони и сам не замечает, как складывает руки на груди в привычном жесте. Вся его поза намекает о том, что он нуждается в продолжении рассказа. - Да ничего такого, просто… - Том осекается, потому что Питер, как ему показалось, незаметно, наступил ему на ногу. - Ничего не случилось, мистер Старк, просто у меня…с детства это, - Питер строит такие глазки, что любой другой бы поверил, но Тони чувствует слишком много подвоха, исходящего от этого парня, и уж здесь он хочет знать всю правду. - Малец, либо ты говоришь мне, в чем дело и почему я так на тебя влияю, либо я сейчас же отправляю вас обоих домой, идет? – конечно, Тони блефует. Но с другой стороны, какой у него еще будет выход? Если Питер каждый раз будет отключаться при его виде, то долго они так не протянут. - Вы спасли меня, - выпаливает Питер. – Я – мальчик в маске Железного человека, но вы, наверное, не помните. Конечно, вы не обязаны запоминать всех мальчиков, которых спасли, правда. Вы тут не при чем, я сам дурак тогда полез, и тетя Мэй с Томом куда-то делись, а я…я на самом деле не помню ничего, но у меня есть фото, и…- он осекся. - И панические атаки, - продолжил за него Том. Питера снова заметно потряхивало, но теперь больше от волнения. Это казалось каким-то безумством, правда. Питер совсем не собирался вываливать все это на Старка, но…он просто не мог так глупо все потерять. Не сейчас, когда все впервые так круто. Не тогда, когда их с Томом жизнь впервые похожа на самый крутой в мире фантастический фильм. Он не простит себе этого. И Том его тоже вряд ли за это простит. - Помню, - голос Старка дергается, но почти незаметно. Однако ему приходится сильно постараться, чтобы взять себя в руки. Тони помнит его, того мальчика в его игрушечном костюме. Храбрый мальчишка, которому его храбрость чуть не стоила жизни. И это было странно, это было странно и страшно. Не успей Тони тогда, сейчас Питер вряд ли сидел бы на этом диване. Это чувство, будто тебя окунули в воду, будто все, что ты прятал где-то глубоко внутри, вновь достали и вытащили наружу. Все те воспоминания, от которых Тони отмахивался вот уже долгое-долгое время. И вот – самое большое напоминание о всех его ошибках. Маленький мальчик, которого чуть не убили благодаря Старку. Мальчик, которому его спасение обошлось в психическое расстройство. Тони снова почувствовал себя куском дерьма. - Мистер Старк, еда доставлена, - механический голос прозвучал внезапно и напугал всех обитателей комнаты. До этого момента мальчики слышали лишь команды электронному разуму. Ну и пару ее реплик в лаборатории. И если там она не слишком выделялась из общей атмосферы, то здесь, в жилой комнате, да еще и в такой напряженной обстановке, ее голос прозвучал так неуместно, что Питера даже немного передернуло. Кажется, ему придется привыкать и к этой штуке. - Спасибо, Пятница, - Тони наконец-то выдохнул. Это было замечательно, замечательно, что у них есть повод отвлечься, а у Тони время, чтобы все обдумать. – Давайте поужинаем, - он отошел от мальчишек, чтобы притащить еду, и уже через минуту перед мальчиками стояло восемь коробок пиццы. - Кажется Пятница переборщила с заказом, - усмехнулся Том. Питер снова был рад тому, что у него есть такой болтливый брат. То, что произошло сегодня между ними и Старком, то, что Питер видел в его глазах, теперь наверняка превратится в его личный ночной кошмар. Но, по крайней мере, теперь их никто не собирается отсюда выгонять. И к черту все эти кошмары, и к черту все эти панические атаки. Питер справится, найдет способ. Лишь бы остаться здесь, потому что то, что видел Питер в глазах Тони ему совсем не понравилось.

***

Оставшийся вечер прошел куда лучше, чем его начало. Питер и Том снова расслабились и теперь просто наслаждались возможностью побыть наедине со своим кумиром. Питер иногда даже начинал думать, что они могли бы дружить со Старком. Он смеялся с шуток Тома и часто вполне заинтересованно отвечал Питеру на его вопросы, и даже что-то спрашивал об учебе. Он рассказывал им про Хеппи, про роботов, что все время что-то портят, и даже обещал познакомить с какой-то Лапой-растяпой. Тони выглядел довольным и почти счастливым, и только глаза выдавали его с потрохами. А еще Тони, как-то неожиданно, разговорился на счет Мстителей. И вот тогда уже Питеру стало не до глаз и не до внутреннего состояния героя. - А Человек-паук? – Том вмешался неожиданно. Прямо на том моменте, когда Тони перечислял всех героев, с которыми ему уже удалось столкнуться. Питер напрягся. Ну и зачем вообще нужен был этот вопрос? Вот только теперь ему нужно было состроить такую же заинтересованную мордашку, как у брата. - А что он? – взгляд Тони резко изменился. Питер заметил с каким интересом тот посмотрел на Тома. Это было странно. – Паучок в прятки любит поиграть, - Тони усмехнулся. Питер надеялся, что только он видит в этом что-то странное, и то только от того, что у него уже паранойя на фоне этих самых «пряток». - И вы правда совсем не можете его вычислить? А поймать? – Тома уже несло. – У вас же есть эти, костюмы крутые, и вы могли бы его отследить? – Тони пожал плечами. - Понимаешь, Том, я ведь понятия не имею, что представляет из себя Человек-паук и какую опасность он представляет для общества, - эти слова отчего-то смогли задеть Питера. Он даже не успел понять, как произошло то, что произошло дальше. - Никакой опасности он не представляет! Он людям помогает, - его голос прозвучал почти обиженно. Он встал с дивана и хотел было куда-то пойти, но резко опустился обратно. – То есть, я имею ввиду, что…ну он ведь не делает ничего плохого? – теперь на него было направлено сразу два подозрительных взгляда. - Братишка, если бы я не знал точно, что ночами ты книжки читаешь, то давно бы подумал, что этот парень в трико ты, - Том сощурился, но тут же рассмеялся. Питер выдохнул и попытался посмеяться тоже. Черт, а ведь до всего случившегося он и подумать не мог, как, оказывается, бывает полезна болтовня брата. - А ты ночами читаешь книжки? – зато вот у Старка взгляд совсем не изменился. Он снова смотрел исключительно на Питера, и это снова вызывало внутри желание сбежать. - Он врет, - отмахнулся Питер. – Бывает, иногда, когда интересно, - Питер пожал плечами. - Ну да, иногда он рисует, - снова подхватил Том. – И мешает мне спать шуршанием своего карандаша. Да вы просто не представляете каково это жить с человеком, который постоянно сидит дома, - Питер молчал, натянуто улыбаясь на слова Тома, и надеялся, что Тони все-таки переключит свое внимание на старшего. - Ты так много рассказал мне о Питере, а сам чем предпочитаешь заниматься? – слава всевышнему, сегодня удача была явно на его стороне. - Ну, я играю в баскетбол, занимаюсь, как и Питер, в изобретательском клубе, мне нравится физика, и я тоже ходил на танцы, - на последней реплике он рассмеялся. - Так значит, предложение с танцами все еще в силе? Вы в моем доме, кстати, - Тони щелкнул пальцами, как бы говоря, что вот оно – то запретное, но тут же рассмеялся, подобно Тому пару секунд назад. – Шучу-шучу, я не извращенец, так что подождем с танцами еще пару лет, - картинка, как Питер в компании с братом танцуют перед Старком, нарисовалась быстрее, чем Паркер успел что-либо сообразить. И теперь ему казалось, что у него все лицо горит от стыда. Если так продолжится и дальше, то его, скорее всего, увезут в больницу с сердечным приступом. Но разговор все же перешел в более благоприятное для Питера русло. Том снова рассказывал о школе, о девчонках и прочей подростковой чуши, которой была наполнена его жизнь. Он рассказал Тони о том, как уговаривал Питера поучаствовать в конкурсе на грант, и о том, что Питер совершенно не верил в их победу. За это ему почему-то снова стало стыдно, только уже перед Старком. Все-таки он был на полном серьезе уверен, что на конкурсе все куплено. И откуда у него вообще были такие мысли? Тони решил отправиться спать ближе к одиннадцати, точнее это Питер начал зевать, как ребенок. Поэтому, кинув наставления Пятнице и пожелав близнецам доброй ночи, Тони исчез этажом выше. - Ты веришь в это? – спросил Том, когда они уже собирались разойтись по комнатам. - Во что? – Питер не сразу понял его вопроса. - В то, что с нами происходит, - старший устало улыбнулся и прижался к двери своей комнаты. - Ты сам говорил, что нам стоит просто расслабляться и получать удовольствие, а не думать о том, насколько это возможно, - Том усмехнулся. - Если снова будет приступ - кричи, ладно? – Питер кивнул и открыл свою дверь. – Доброй ночи, мелкий, - Том успел напоследок потрепать его по волосам. - Доброй, бестолочь, - Питер уже привычно шлепнул его по руке и скрылся за дверью. Том еще пару секунд смотрел на закрытую дверь и думал, как же это все-таки странно. Странно, что у них впервые за шестнадцать лет появились раздельные комнаты, и Том этому, почему-то совершенно не рад. А если Питеру снова станет плохо? Иногда Том мечтал, чтобы в мире появился еще один такой же Том. Не вместо Питера, а для него. С самого детства мечтал, чтобы был еще хоть кто-то, кто так же сильно будет заботиться о его брате. Потому что при всей своей браваде Питер всегда нуждался в заботе и помощи. Том помнил, кажется, каждый его панический приступ, каждый раз, когда маленький Питер задыхался у всех на глазах и никто, кроме Тома, не знал, как ему помочь. Сегодня впервые Питера успокоил не Том. И это тоже было странно. Но, видимо, настоящие супергерои могут все, даже успокаивать мальчишек с паническими атаками. Том усмехнулся и все-таки вошел в свою комнату. - Доброй ночи, Пятница, - он плюхнулся на огромную кровать и зевнул. - Доброй ночи, мистер Паркер, - электронный голос под потолком тут же ответил, вызывая у Тома довольную улыбку. Ему здесь очень нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.