ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Доброе" утро для Тони в последнее время стало пустым звуком. Пятница по поручению Пеппер снова разбудила его в семь, и он даже пожалел, что не остался на эту ночь у какой-нибудь красотки в квартире за тысячу километров от надоедливого искусственного интеллекта. - Да встаю я, встаю, - возмутился он, поднимаясь с кровати. - Мисс Поттс просила передать, что вас ожидает Стив Роджерс, - Тони почти застонал. Только этого не хватало. Стив, видимо, придерживался правила: кто ходит в гости по утрам – тот поступает мудро. Но это точно не в случае с Тони. - Передай ему, чтобы подождал...ох черт! – мысль влетела в голову быстрее, чем Старк успел договорить. Он быстро натянул треники и кинулся к лифту, но, к сожалению, уже не успел. Видимо, Пятница подняла не только его, потому что он совсем никак не мог объяснить то, почему подростки шестнадцати лет не спят в семь утра, да еще и выглядят такими бодрыми. А точнее почти счастливыми. Зато вот Роджерс счастливым совсем не выглядел. Он сидел на диване и явно чувствовал себя неуютно между двух одинаковых парней в пижамах с эмблемой «Stark industries», которые щебетали как сороки. Тони даже удивился, когда понял, что говорят оба. Сейчас понять, кто из них кто, ему совсем не удавалось. Но все стало понятнее, как только его заметили. - Мистер Старк! – один из близнецов тут же вскочил с дивана. – Доброе утро! – он бодро прошлепал босиком по полу и протянул ему руку. - Том, мы с тобой не прощались, чтобы обмениваться рукопожатиями с утра, - но вопреки своим словам он все же ее пожал. Тони вообще был удивлен своей расположенности к мальчишкам. Взять хотя бы тот факт, что он почти ни с кем не здоровается за руки. А вчерашний ужин? - А как вы поняли, что я Том? – удивился мальчишка. Тони кивнул за его спину, ровно туда, где стоял его бледный как стена брат. - Потому что я гений, - он усмехнулся. – У вас прически разные, - Тони был бы не Тони, если бы не нашел способ выкрутиться. Только вот реакция Питера снова не давала ему покоя. Ладно, теперь он выяснил, что с Железным человеком у Паркера связано не самое приятное воспоминание из детства. И было бы понятно, если бы парнишка его шугался. Но дело было в чем-то другом. Потому что Питер не шугался, он просто впадал в какой-то ступор, стоило Тони появиться в поле его зрения. Боялся? - Тони! – Стив тоже был безумно рад увидеть Старка. Видимо утреннее общение с детьми не в удовольствие даже таким праведникам, как Роджерс. – Тони, объясни мне что происходит, когда ты успел обзавестись детьми и почему они одинаковые? - Это мой генетический проект, Стив, всегда хотел себе близняшек, - Тони прошел чуть вперед и, остановившись прямо возле Питера, потрепал его по волосам. Паркер дернулся, но тут же вытянулся, как по струнке, и даже попытался посмеяться над шуткой Старка. - Ты серьезно? – Тони закатил глаза. - Роджерс, тебя обмануть легче, чем ребенка, - он покачал головой и наконец-то плюхнулся на диван возле Стива. - Ты бы хоть оделся, - возмутился Роджерс. – Дети все-таки. - Я одет, Стив, а мужскую грудь они каждый день видят в зеркало, так что не думаю, что это может их смутить. Да, Питер? – Тони попал в яблочко. Питер стоял красный, как помидор и хватал ртом воздух, видимо, пытаясь что-то сказать. Старк еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Ведь это было элементарно! Настолько элементарно, что почти перед носом. – Питер? – Старк смотрел точно ему в глаза, но тот делал вид, что этого не замечает. - Вы п-правы, - боже, это было так жалко, что Тони почти стало стыдно за то, что мучает ребенка. - Идите умывайтесь, Пятница доставит вам завтрак в комнату, - Тони кивнул им на дверь, и Питер тут же сорвался с места, будто только этого и ждал. Зато Том, до этого молча наблюдающий за происходящим со стороны, потащился в комнату с явным нежеланием. - Тони, ты должен мне все объяснить, - голос Стива снова привел его в чувства. - Грант, Роджерс, это мальчишки, выигравшие грант, - Тони вздохнул и потянулся. Да уж, такое себе утро. - И сколько они у тебя будут? – Тони пожал плечами. - Вообще-то должны уехать послезавтра, но если сегодня завалят тест, то попрощаемся с ними вечером, - на самом деле эта мысль не нравилась даже Тони. Отчего-то ему очень хотелось, чтобы близнецы оказались именно теми, кого он искал. Хотя, искал он не только гениев. – Знаешь, у меня есть подозрение, что тот пацан в трико может быть одним из конкурсантов, - Тони кивнул на дверь комнаты, в которую вошел Том. На самом деле Тони не был бы Тони, если бы уже это не проверил. Но ни Том, ни тем более Питер не были замечены в районах, где обитал паук. Если бы кто-то из них и являлся членистоногим, то скорее всего действовал очень продуманно и осторожно. И, черт возьми, на эту роль подходили они оба. Если кто-то из этих двоих и паук, то второй его точно прикрывает. - Близнецы? – Тони пожал плечами. – Проследишь за ними? – он кивнул. - Только думаю, насколько это уместно, - от недосыпания Тони хотелось уснуть прямо здесь, на этом чертовом диване. – К тому же здесь паучок точно бы не вылез. Слишком уж он крепко держится за свою тайну личности, - Стив кивнул. – А ты чего пришел-то? – наконец-то до Старка дошло, что он, вроде как, должен был поговорить о чем-то со Стивом. - Да я от Пеппер, встретил ее на первом этаже. Она сказала, что у тебя какая-то важная встреча, и если ты не встанешь, то нам всем надают по голове, - Тони закатил глаза. - Боже, будильник ты ходячий, тебе что, заняться больше нечем? – Стив кивнул. - Вообще-то нечем, - признался Стив. Тони его даже понимал. Иногда ему Стива было жалко, потому что тот большую часть их свободного времени просто втыкал в книги или столетнюю игрушку на PSP, которую Тони отдал ему пару месяцев назад. У Стива из друзей были только Мстители, а это та еще компания. Наташа вечно в каких-то бегах, Беннер не вылезает из лаборатории, а Сэма отправили в командировку. Одним словом - веселье в разгаре. - Можешь вместо меня отвести оболтусов к Пеппер, подождать, пока она над ними поиздевается и показать им башню. Только не лаборатории, их, наверное, уже от этого тошнит, - отчего-то Старк был уверен, что Стив откажется, но тот кивнул. - Хорошо, - Стив снова начал выглядеть так, будто получил важнейшую миссию, а не от скуки согласился поработать нянькой. - Только пусть они зовут тебя мамочкой, потому что папа я, - Тони хлопнул его по плечу и встал. Надо было бы действительно одеться, потому что совращать детей в его планы совсем не входило. - Невыносимый, - фыркнул Стив, рассмеявшись. Тони на это лишь развел руками. Что есть, то есть.

***

У Питера снова был маленький инфаркт, точнее ему так показалось. Он сидел на кровати и пытался взять себя в руки. Изнутри потряхивало так, что он уже почти подумывал вызывать скорую. Это было какое-то безумие, полнейшая катастрофа. Он влюбился в Старка. - Бред, - Питер закрыл лицо руками и откинулся на спину. Ну бред же? Это просто…обострение фанатизма! Точно, совершенно точно! Но тогда отчего внутри все переворачивается, стоит ему вспомнить Старка в одних трико? Господи, какой ужас. И это все после того странного сна с поцелуем. Ну да, Питер, успокаивай себя, что не влюбился. - Мистер Паркер, с вами все в порядке? Ваши жизненные показатели ведут себя странно, - голос Пятницы напугал Питера еще больше. - Черт! Да, да, все в порядке, - он снова сел и уставился перед собой. Надо успокоиться, иначе так не долго себя до очередной панической атаки довести. А с их частотой в последнее время это было бы совсем неудивительно. - Мистер Старк просил передать, что сегодня вас сопровождает Стив Роджерс, и он ждет вас в гостиной после завтрака, - Питер зачем-то кивнул, но не был уверен, что Пятница могла это распознать. Но, по крайней мере, больше она ничего не говорила. Со Стивом Роджерсом было даже лучше. Ну, Питер пытался себя в этом убедить. За те полчаса, что они провели с ним утром он понял, что с Капитаном общаться было куда проще. Рядом с ним не хотелось все время провалиться под землю, и ему было почти плевать на все, что несет Том. Единственное чего Питер боялся, так это, что Капитан может все так же передать Тони Старку, но с другой стороны зачем? Не будут же супергерои обсуждать то, как со слов Тома Питер в пять лет свалился в только что вырытую перед домом яму? Или то, как Том упал на велосипеде и сломал себе два пальца. Со Стивом Роджерсом было проще, потому что Питер не был в него влюблен. Есть совершенно не хотелось, но он знал, что у них может больше и не быть возможности поесть до вечера. Пеппер обещала, что день будет сложным, а значит подкрепиться все-таки стоило. По крайней мере на подносе была явно не столовская каша. Питер даже не сразу понял, что это. Как оказалось, это были блинчики с кремом и карамелью, и, черт возьми, глядя на них, Питер почувствовал, как просыпается аппетит. Ну как можно было проигнорировать такое? Питер подкатил к себе столик и спустил ноги с кровати. Настроение медленно начинало подниматься, а он понемногу успокаивался. Он снова ощущал себя ребенком. Надо же, чтобы успокоиться, ему хватило блинчиков с карамелью. - Хей, братишка, можно к тебе? – Том заглянул как раз когда Питер доедал последний блинчик. Он затолкал его в рот и кивнул. Том от вида измазанного в креме Питера рассмеялся. – Боже, ну ты и поросенок! – он кинул в Питера влажными салфетками. - Черт, ты носишь с собой салфетки с Мстителями, а я еще и «фанатик»? – Питер достал пару штук, пытаясь отмыться от липкой карамели и крема. - Знаешь, по крайней мере я не падаю в обморок от вида Тони Старка без футболки, детка, и не надо мне тут ля-ля, - Том с разбегу запрыгнул на кровать. - Что…что ты несешь? – у Питера снова началась паника. – И я не падал в обморок! То есть…не тогда, когда он без футболки! – Том рассмеялся. - Питти, ну хватит, у меня сейчас сердце остановится! – Питер с размаху шлепнул брата по ноге. Но все-таки смешного тут было мало. - Так заметно? – Том продолжал смеяться, но сквозь смех Питер все-таки смог вычленить «да», и от этого стало только хуже. – Черт, это позор, - он упал на кровать рядом с Томом, оставив использованные салфетки на столике, и закрыл лицо ладонями. – И что мне делать? - А что тебе делать? – Том перевернулся на бок и оперся на локоть. – Знаешь, если бы это не был Тони Старк, то я бы, наверное, сказал тебе, что ты ему нравишься. То есть…по крайней мере все эти твои припадки смогли его зацепить. Он смотрит на тебя, он помог тебе вчера, и…он узнает тебя не по одежде, - Том тыкнул Питера в грудь. – А это ты еще с ним только два дня пообщался, а что будет дальше? – Питер слушал все это и молчал. Слова Тома были похожи на бред. Но такой приятный бред, что хотелось в это верить. - Поэтому я и не хотел сюда ехать, Том, я знал, что случится какая-то фигня, - старший лишь вздохнул. - Никакая фигня не случилась, Пит, это всегда было ясно. Я подкалывал тебя насчет твоей влюбленности в Старка столько, сколько себя помню, так что не делай из этого что-то удивительное, и уж тем более не строй трагедию, - Том снова опустил голову на кровать и плотнее придвинулся к брату, обнимая его сбоку. - Я такой неудачник, Том, - Питер обнял его в ответ. Это было странно, он чувствовал себя так, будто соскучился за эту ночь, и только сейчас осознал, что они впервые спали отдельно. Впервые Питер получил именно то уединение, о котором мечтал всю жизнь, но отчего-то он не получил от этого никакого удовольствия. - Ты счастливчик, Пит, просто любишь поныть, - Том потрепал его по волосам и поднялся. – Пошли, нас ждет Капитан Америка, и не вздумай выходить к нему в пижаме! – он забрал со стола свою пачку салфеток и скрылся за дверью. Питер пролежал на кровати еще пару секунд, созерцая потолок, и все-таки заставил себя встать. Том был прав во многом. Питеру просто пора было это признать.

***

У Тони было много проблем. От собирания «героев» со всех концов Америки, больше всего проблем из которых доставлял, как ни странно, подросток в трико, до панических атак Питера Паркера. В том, что Человек-паук - подросток, Тони теперь был просто уверен. Для того, чтобы в этом убедиться, наверное, было достаточно и снятого с дерева кота. Но больше всего на очевидное указывал тот факт, что паучок нарисовался возле университета как раз в ночь того дня, когда проходила конференция. Тони уже в сотый раз пересматривал видео с камеры наблюдения, как парень в красно-синем импровизированном костюме, прижимая к себе рыжее недоразумение, спрыгивает с дерева. И уже через пару секунд, опустив кота на землю, исчезает из поля зрения. И все бы ничего, но исчезает он вверх, и ошибки в том, что это Человек-паук, быть не может. Он был возле университета, и, скорее всего, в тот вечер находился в общежитии. Это мог быть кто угодно, но как его вычислить, Тони придумать пока не мог. Ему нравилась идея Тома с костюмами. Что может быть проще? Но если это его напугает? А если разозлит? А это скорее всего, раз он так усердно прячется ото всех. Том. На самом деле это был первый подозреваемый в списке Старка. Конечно, он как никто другой подходил на эту роль. Умный, активный, шустрый, не сидит на месте и рвется в бой. Маленькая копия самого Старка. Чем не потенциальный Человек-паук? Но Том отпадал. Пока Человек-паук спасал котиков с деревьев, Том отжигал в клубе парой кварталов дальше. Он сам рассказал об этом прошлым вечером, Тони не составило труда это проверить. Оставался Питер. Это было странно, но Тони даже боялся в это впутываться. Питер напрягал его. Казалось, в этом парне тайн было больше, чем в бермудском треугольнике. А особенно напрягало то, как близко Тони связан с тем, что происходит с этим мальчишкой. Старк думал об этом всю ночь. Тогда он спас его, да, но какой ценой? Конечно, всю эту чушь с самобичеванием Старк давно оставил позади, и он уж точно не чувствует себя виноватым…если только немного. Раньше чувство вины преследовало его по пятам каждый гребанный день. Вины за каждого, кого он так или иначе не смог спасти. Но сейчас…сейчас ей не было места. Наверное, это судьба – встретиться с этим мальчишкой сейчас, когда все уже давно в прошлом. Возможно, это и есть повод все исправить? Только как? То, что Тони увидел с утра, все-таки помогло хоть как-то расставить происходящее по своим местам, но от этого стало только хуже. Взгляд, что был направлен на Тони. Взгляд, какой сам Старк видел в зеркале лишь однажды. Однажды влюбившись в Пеппер Поттс. Это было наваждением, да, скорее всего. Между ними сейчас не было ничего, кроме дружбы, но Тони не может отрицать, что это было. Что чувства были, и любовь была. Просто Тони выкорчевал ее, вырезал вместе с осколками и реактором. Тони был рад, что после остался лишь еле заметный шрам. И в душе тоже почти ничего не осталось, кроме нежности и желания уберечь этого человека от всего дерьма. А в первую очередь от себя самого. Тони было страшно от того, что это может быть всерьез. Он очень хотел надеяться, что глаза ему врут, потому что Тони совершенно не хотелось со всем этим разбираться. У Тони непойманный пацан в трико, силой которого без вмешательства можно разнести Нью-Йорк за пару дней. У него Мстители, Роджерс, мотающийся без дела, Пеппер с вечными бумажками, куча встреч, а теперь еще и этот грант. Отдал бы деньги и пусть делают что хотят. Но нет же, Тони, разве у тебя бывает просто? Давай теперь запишешься в няньки двум подросткам, можешь даже усыновить, как раз место свободное. А не по твоей ли вине? Самое ужасное, что Тони не знал. Тони много чего узнал о Паркерах за эти несколько дней. Знал, что родители погибли в какой-то заварушке, к которой Тони по всем законам подлости имел какое-то отношение. Не прямое, но косвенное. И от этого хотелось выть. Просто от мысли, как же сильно он влияет на судьбы этих двух парней. И как же счастливо они могли жить, не будь в их жизни Тони Старка. И хуже всего будет, если теперь он разобьет кому-то из них сердце. Гребанная вселенная, кажется, решила свести его с ума. - Мистер Старк, к вам… - в кабинет заглянула секретарша, но ее прервали прежде, чем она успела что-то договорить. - Это я, - Наташа была в своем репертуаре. - Ты с миссии? – это было вполне ожидаемо, конечно, ведь она уже месяц таскается где-то, выслеживая какого-то урода, торгующего оружием с китайскими наклейками «Stark industries». И Старк бы закрыл на это глаза, ведь оружие он не производит уже очень давно, а наклейки настолько подделка, что даже внимания не стоят, но все-таки неприятно, когда твое имя звучит в связи с такими новостями. - Что смотришь? – девушка нагло обходит секретаршу и падает на стул, что стоит рядом с Тони. Старк обычно закидывает на него ноги. - Да вот, - он включает видео заново, но уже не смотрит, потому что от однообразной картинки начинает немного подташнивать. - Царапины, - Наташа ставит видео на паузу. - Что? – Тони не сразу понимает, о чем идет речь. - У него должны быть царапины, сам смотри, - она отматывает видео чуть назад и включает заново. - Черт! Я обожаю тебя! – кот, которого Человек-паук прижимал к себе, вырывается и явно оставляет на запястье парня пару полос. А ведь Тони даже не обратил на это внимание! И как ей это удается? - А что хорошего? Будешь проверять всех школьников района, где чаще всего обитает паучок? Квинс, кажется? – Тони мотает головой. Всех, конечно, не проверить, но вот двоих вполне. - Есть у меня тут подозреваемые, - Наташа смотрит на него с подозрением, но лишь пожимает плечами. – Как миссия прошла? – спрашивает ее Тони, наконец-то сворачивая ненавистное видео. - Как на курорт съездила, - девушка усмехается и откидывается на стуле, закидывая ноги на стол. - В следующий раз возьми с собой Роджерса, он от скуки скоро в детский сад устроится, - Наташа лишь улыбается на это. - Как твой проект? Нашел того самого умного ребенка? – голос девушки звучит с сарказмом. - Я выиграл джек-пот, представляешь? Получил себе близняшек, - Наташа снова подозрительно щурится. - Ты же в курсе, что за совращение несовершеннолетних грозит срок, Старк. Ну и кто эти две красотки? – у Наташи на лице написано «сейчас будет шутка», только вот у Старка в рукаве козырь побольше. - Их зовут Том и Питер Паркеры, им шестнадцать, и они собрали роботизированную посудомойку, которая существенно сократила время мытья посуды их тетушке, а еще маленького робота, зашивающего носки и пришивающего пуговицы. Думаю, их тетя была счастлива так же, как и я, правда, у нас с ней немного разные причины для счастья, - Наташа молчала пару минут, и Старк почти начал переживать, что его монолог поверг девушку в шок, но не успел он ничего сказать, как она рассмеялась. - Ты серьезно!? Старк, боже, а я то уж поверила, что весь этот цирк с грантом был лишь для того, чтобы ты нашел себе молоденьких девочек на ночь, - ее голос прозвучал почти разочарованно. Наташа снова рассмеялась, только теперь к ней подключился Старк.

***

С Капитаном Америкой было круто. Правда он немного переусердствовал с поддержкой перед тестом, отчего Питер только сильнее разволновался, а Том даже попросил у Пеппер валерьянки. Но в общем и целом Стив Роджерс оказался очень крутым мужиком. Тому он особенно понравился тем, что поддержал его в желании отправиться после теста за пончиками. - Эм…а разве нам не нужно было продолжить экскурсию по башне? – Питеру на самом деле не очень-то и хотелось, просто нарываться на неприятности лишний раз было бы очень некстати. Но это ведь Капитан Америка! Вряд ли он будет делать что-то, чего не разрешал бы Тони Старк. - Если вы хотите…- Стив не успел договорить. - Нет! – хором ответили парни. За вчерашний день Питеру показалось, что они обошли башню вдоль и поперек. А все, что не обошли, все равно обойдут после, когда приедут на практику. А теперь Питер не сомневался. Они точно приедут. Пеппер сказала, что они написали тест превосходно, и Тони будет очень удивлен. Это радовало, ведь Старк будет доволен ими, а значит, они останутся в «Stark industries». Они вышли из башни, когда время плавно перетекало за двенадцать. Том важно топал впереди компании, а Питер плелся рядом с Капитаном. Он все гадал, сам ли Стив вызвался их сопровождать, или Тони его заставил. Наверное, после припадков Питера Старку не очень-то хочется с ними возиться. Это расстраивало, но Питер решил, что не стоит накручивать себя просто так лишний раз. Да и улыбающийся Капитан не выглядел слишком уж удрученным тем, что ему пришлось возиться со школьниками. А значит, все не так плохо. - Там отличные пончики, - Том указал пальцем на какой-то ларек и прибавил шагу. - Том, мы никуда не опаздываем, - притормозил его Стив. - Это бесполезно, мистер Роджерс, - вздохнул Питер, глядя на то, как Том чуть ли не прыгает на месте, ожидая, пока остальные его догонят. - Он слишком гиперактивный, - усмехнулся Роджерс. – Тебе с ним сложновато? – Питер пожал плечами. - Раньше я вешаться был готов, когда оставался с ним наедине слишком долго, но, кажется, мы понемногу находим компромисс, - Питер рассмеялся. - Да, он учится меня терпеть, - Том, услышавший лишь завершения диалога, быстро влился в разговор. – Давайте быстрее! Ларек был полупустой, поэтому Тому не пришлось даже влезать в очередь, чему Питер был рад. Торчать здесь долго совсем не хотелось. И вообще…хотелось обратно в башню. Хотелось увидеть Старка. Да, Питер пытался отгонять эту глупую мысль, но она бежала впереди всех остальных. Питеру хотелось увидеть Тони, потому что…потому что уже соскучился. И что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.