ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро кажется невероятно длинным. Питер слишком машинально поднимается под голос Пятницы, так же машинально идёт умываться. Так же завтракает и собирает вещи. Из вещей лишь зарядка и блокнот, а ещё футболка с эмблемой «Stark Industries», любезно подаренная ему и Тому мисс Поттс. Костюм так и остался лежать в портфеле. Питер косится на него со страхом. Он закидывает его футболкой и закрывает сумку на замок. Чёрт бы побрал всё это. — Всё нормально, братишка? — Том выглядит расстроенным и напуганным. Тони рассказал ему о ночном приступе, конечно, а как же ещё. И это бесит, потому что Том всегда выглядит потерянным после приступов Питера, а от этого ещё хуже. Иногда Пит даже удивляется как из-за всего этого у Тома у самого никаких психических отклонений не появилось. А ведь вполне могло. Но Том держится, как и всегда, ещё и Питера пытается подбодрить. — Всё хорошо, правда, только я не помню, как оказался в кровати, — Питер пытается отшутиться, но выходит с трудом. Потому что и дураку понятно, что это Старк. Кто ещё, если не он? Кто ещё, если Том в это время спал без задних ног в соседней комнате с грёбанной звукоизоляцией. Впервые за всё время Питеру так хочется покинуть этот дом. Быстрее, сбежать, как можно дальше! Закрыться, спрятаться, не вылезать ближайшую жизнь. — Мистер Старк сказал, что помог тебе, — Том улыбается. Он ведь уверен, что Питеру должно это льстить. Уверен, что Питер будет рад такой новости. Но Питер не рад, потому что он ничерта не помнит. Помнит только насмешливый взгляд чёрных глаз, там, на площадке. Помнит это «паучок», сорвавшееся с губ вместе с усмешкой. Помнит, как было страшно и как хотелось сбежать. — Ясно, — Питер закидывает рюкзак на плечо и идёт к двери. — Мы на автобусе? — спрашивает он смотрящего на него с недоумением Тома. — Эм...ну вообще-то нас Хэппи до дома довезёт, — Том пожимает плечами. Странно, конечно, но это же Питер? Том идёт налегке, потому что его чемодан уже спустили вниз. Питер рад, что никто не тронул его рюкзак. Питер рад, что уже через пару минут его здесь не будет. Он оглядывается вокруг, боясь встретиться со Старком. Быстро пересекает гостиную и жмёт на кнопку лифта слишком сильно. Том снова косится на него, но молчит. Слишком много странностей, слишком. Питер уже умоляет всех богов, чтобы лифт ехал побыстрее. На первом этаже их встречает Пеппер. — Мальчики, я совсем забыла, — она почти бежит к ним с какими-то бумажками. — Это документы для вашей тети, нам нужны её подписи. Привезёте их с собой в следующий раз, когда начнутся стажировка и обучение, — женщина мило улыбается парням и снова лохматит Тому волосы. На самом деле она до сих пор не очень-то понимает, кто из них кто, но Питер рад, что страдает не он. К тому же находиться рядом с Пеппер сейчас не совсем приятно. Наверное, вчера их свидание со Старком прошло очень даже хорошо, раз сегодня она такая весёлая? Тому же Пеппер нравится, о чём говорит его широкая улыбка. И то, как он кивает, словно болванчик, забирая бумажки из её рук. Они наконец-то уходят, и Питер рад, потому что в самый последний момент он замечает Старка. Ему приходится сильно постараться, чтобы Том не повернулся. Он тычет ему куда-то на улицу, врёт что-то про огромную птицу, что, якобы, только что пролетела прямо перед дверьми. Том смеётся и первым выбегает на улицу. Питер чувствует взгляд в собственную спину. Тони знает, что Питер его заметил. Но мальчишки наконец-то покидают башню, и Питер выдыхает, словно выбрался из какой-то ловушки. И почему теперь так страшно? Уже в машине Питера прорывает. Он говорит без умолку, заваливая Хэппи глупыми вопросами, лишь бы не чувствовать себя так потерянно. Том с удовольствием подключается к диалогу. И всё, вроде как, становится на свои места. Том думает, что, наверное, эта их встреча со Старком как-то повлияла на Питера. Что жизнь с его кумиром и одновременно с самым ужасным воспоминанием прорвало в младшем брате какую-то завесу. И, может быть, именно сейчас у них есть шанс всё изменить. Питер уже меняется, и это видно невооружённым взглядом. Даже Хеппи косится на него с явным подозрением. А с паническими атаками они справятся, точно справятся. Главное, что Питер наконец-то ожил.

***

Тони усмехается, когда за Питером закрывается стеклянная дверь. Что же, теперь Питер, видимо, и без красно-синего костюмчика от него будет прятаться. А ведь это совсем не хорошо, совсем. И как Тони объяснит это Пеппер? — Тони, как дела с пауком? — за его спиной раздаётся голос Наташи. Тони натягивает самую доброжелательную улыбку и поворачивается к ней в пол оборота. — Я ошибся, — вздыхает он, пожимая плечами. — Видимо, наш маленький герой решил уйти в отставку, раз до сих пор не показывается, — Наташа кинула на Старка многозначительный взгляд. — Или это ты его напугал своими заявлениями по телевидению, — усмехнулась девушка. — Ну...или, — она обошла Старка стороной и остановилась прямо напротив него. — Что «или»? — Тони понял, что влип. По взгляду девушки было понятно, что она не отвяжется, пока не узнает правду. — Или ты его всё-таки нашел, но по каким-то причинам прячешь, — снова усмехнулась она. Тони был даже не удивлен. Не зря же Наташа шпионка? — Ну и как? — девушка многозначительно пожимает плечами, а потом смеётся. Тони не сразу понимает в чём дело, но через с секунду замечает рядом Стива. — О чём шепчетесь? — Роджерс выглядит каким-то помятым и совершенно не выспавшимся. Тони бросает на него беглый взгляд и снова смотрит на Наташу. — Да вот, Нат собиралась тебя на миссию позвать, но ты, как мы видим, не в очень-то хорошей форме, Стив? — Нат пихает Тони в бок. Тони про себя лишь злорадствует. Ну а нечего шпионить, нечего! К тому же за своими! — Неплохо, когда? — Наташа пожимает плечами. — Я тебе всё сообщу, — мило сообщает Старк. Стив кивает, а затем снова отвлекается на что-то. Тони готов поклясться, что видит на его шее засосы. — Ничего себе, — в слух произносит он. — И кто это его так, интересно? — девушка лишь рада тому, что Старк переключился. Но Тони-то всё ещё помнит суть их разговора. — Как ты узнала? — чеканит он вслух, но так, чтобы слышала только Нат. — Вообще-то я тебя ждала, но потом появился мальчишка, — девушка явно начинает издалека. — Где появился? — Наташа закатывает глаза. — В комнате появился, Тони, не тормози! Потом вышел на площадку, а потом появился ты. Я вообще-то выйти к тебе хотела, но у вас там было поинтереснее. Я подслушала, да, каюсь, но ты бы поступил по-другому? — Тони лишь вздыхает. Наверное, девушка права. Не поступил бы он по-другому. — Ладно, чёрт с тобой, — отмахивается Тони. — Но, Нат...- девушка снова его прерывает. — Я поняла тебя, Старк, не делай из меня дурочку. Мальчишка останется в тайне, — она хлопает его по плечу и разворачивается на носочках. — И...всё-таки помни про статью, — Наташа смеётся и направляется к выходу из башни. Старк про себя кроет её ругательствами, но в слух сказать всё это не решается. — Ведьма! — кидает он ей в след. — Это к Ванде, — у самой двери Нат показывает Старку язык, и от этого ребячества у Тони, кажется, начинается истерика. В этой башне, что ли, все с ума сошли? Дети супергерои, Стив Роджерс с засосами, Наташа, кажется, впала в детство. А с Тони тогда что не так? А Тони тоже медленно и верно сходит с ума.

***

Как близнецы и думали, дома тётя встретила их с кучей вкусняшек, будто они не с другого конца Нью-Йорка приехали, а как минимум с Северного полюса. Не то чтобы Питер так уж соскучился по домашней еде, но, видимо, нервотрёпка сказывалась, поэтому он первым делом направился на кухню. Тому есть не хотелось, потому что с утра он упросил Пятницу добавить к его завтраку пару пончиков. Пятница посчитала, что пять пончиков с утра — это самое то для подростка. Мэй без конца заваливала парней вопросами. Отвечали оба, наперебой рассказывая о Капитане Америке, Докторе Беннере и Пеппер Поттс. Питер о последней говорить не слишком-то хотел, а вот Мэй, как на зло, интересовала именно она. — Так это правда, что Старк скоро женится на мисс Поттс? — глаза тети горели от любопытства. Питер обречённо вздохнул и откинулся на спинку стула, лениво закидывая в рот шоколадные конфеты. Перед глазами отчётливо встала картина вчерашнего вечера. — Мисс Поттс просто работает на него, — пожал плечами Том, освобождая Питера от расспросов. — Да? Как жаль, — Мэй действительно казалась расстроенной. — А я уже было надеялась, что мне будет что рассказать на работе, — рассмеялась она. — Вы устали? — Да, немного, — сразу подхватил Пит. Ему больше совсем не хотелось слышать имя Тони Старка. Хотя бы в ближайшие сутки. Потому что ладони снова словно жгло. И сам образ Тони никак не собирался покидать его голову. Казалось, будто даже такого невинного действия хватило для того, чтобы окончательно свести его с ума. И всё бы ничего, но почему так не вовремя?! Почему именно тогда, когда Старк обо всём догадался. И было, наверное, глупо думать, что Питер сможет дурачить его вечно. Но он никак не ожидал, что правда всплывет так скоро. — Пит, сегодня ночью вечеринка у Лиз, не хочешь сходить? — Том догоняет Питера в комнате. Питер трёт руки, пытаясь избавиться от ощущения рук Тони на своих собственных, но ничего не выходит. Грёбанная клеточная память, грёбанные способности, грёбанное всё! Всё сводит его с ума. — Нет, Том, я хочу побыть дома, — отмахивается он, падая на свою кровать. Хочется смыть эти ощущения, но ничерта не получается. Том видит это, видит, что с Питером что-то не так. И у него уже нет сил не обращать на это внимания. — Что с тобой происходит? — он садится на край его кровати, зарываясь пальцами в волосы Питера. Тому так можно, потому что это Том. Питер даже не замечает этого действия. И руки всё ещё жжет. И глаза Старка перед собственными глазами, как наяву. Знал бы он сам, что с ним происходит. — Просто... Старк, — больше Питер ничего сказать не может. Том кивает, ну конечно, можно было бы догадаться. — Ну...с утра ты не выглядел расстроенным тем, что мы уезжаем, — Питер перевернулся на спину и открыл глаза. — Или это из-за того, что мы так его и не увидели? Хотя... ты видел его ночью, — Том подробностей этой ночи не знает. Старк сказал, что Пятница сообщила ему, что с Питером что-то не так. Вот он и ворвался к нему, пытаясь привести его в чувства. Тому этого объяснения хватало с головой. Но всё было не так. — Мы говорили с ним ночью, он... у него свидание было, с Пеппер, — голос отчего-то предательски дрожит. И Питеру даже самому себе стыдно признаться, что в этом и есть вся причина его истерики. Не грёбанный костюм железного человека, который напугал его до дрожи в ногах. Не то, что теперь Тони Старк знает о его способностях. Ничего так не доводит Питера, как мысль о том, что у Тони было свидание с Пеппер Поттс. И ведь это было вполне нормально, так? Это ведь было ожидаемо! Вся страна ждёт не дождётся, когда главный холостяк Америки наконец-то наденет какой-нибудь девушке на палец кольцо. И ведь большая часть уверена, что счастливицей будет Пеппер Поттс. Ну а кто ещё? Не Чёрная вдова же. Питер злится, потому что это нормально. Питер злится, потому что в любой момент это может стать правдой. Он злится даже от того, что он не имеет права на это злиться! Тем более теперь, когда Тони знает самую большую его тайну. Теперь, когда у Питера совсем не осталось шансов. Да и разве были они? С чего бы Тони Старку вообще обращать на него внимание. — Ну... Питер, это же... — Тому хочется подбодрить брата, но как, если здесь и сказать-то нечего больше, кроме как «смирись». Потому что какие шансы вообще на то, что такому человеку, как Тони, есть дело до таких, как они с Питером? Даже несмотря на то, что, возможно, они с ним и правда гениальнее многих. Даже несмотря на то, что теперь их и Старка объединяет одно общее — Stark industries. Какие шансы, что Тони Старку вообще будет какое-то дело до Питера? Том вздыхает от бессилия. — Пошли на вечеринку, а? Развлечёмся? Найдём тебе кого-нибудь? Девушку, парня, кого хочешь, — Питер кидает на него злой взгляд. — Я не гей, Том! — это даже звучит смешно. Даже для самого Питера. Не гей? Тогда какого чёрта ты сейчас чуть ли не в истерике бьёшься только от мысли о том, что мужчина, который тебе, кстати, в отцы годится, гуляет где-то с женщиной, которая имеет огромные шансы стать его женой? Почему же тебя это так волнует, Питер? Хочется кричать от всего этого. Хочется рыдать. Но Питер молча отворачивается к стене, глотая подступивший к горлу ком. — Знаешь, в этом ведь нет ничего страшного, понимаешь? Какая разница кто с тобой, если ты его любишь? Лиз или Тони Старк, — Том пытается шутить, но выходит только хуже. — Пит, прости, я просто правда не знаю, что сказать, — Питер кивает. — Всё в порядке, просто свали уже на свою вечеринку, Том, и дай мне побыть одному, — Питер не пытается обидеть Тома, он даже не злится. Том понимает, что брату правда лучше остаться сейчас наедине со своими мыслями, поэтому решает закончить этот разговор. — Если что, приезжай, Пит, мы будем тебя ждать, — Питер снова кивает. Он слушает, как Том собирается. Как топает туда-сюда, постоянно бегая к зеркалу в коридоре, потому что только там можно посмотреться в полный рост. Питер знает, что Том влюблен в ЭмДжей, и знает, что она, скорее всего, будет на этой вечеринке, раз братец так тщательно подбирает вещи. Ну и конечно же, духи. Тётя подарила ему этот парфюм на день рождения. Питер же попросил наушники. В этом, наверное, и была их огромная разница. Питер никогда не пытался кому-то понравиться. Он был собой, и это, наверное, не лучший вариант для того, чтобы найти себе девушку. Или парня. Да чёрт бы с ним! — Удачи тебе, — Том даже не ожидал, что Питер скажет ему что-то перед уходом, но от этой, казалось бы, простой фразы растягивается в улыбке. — Спасибо, братишка, — он машет ему рукой и выбегает из комнаты. Питер замечает, что тот действительно нарядился как на праздник. Рубашка, брюки, жилетка. Питер думает, что, наверное, стоит начать одеваться так же? Только...разве Старку это нужно? Чтобы ему понравиться, Питеру, как минимум, нужно обзавестись парочкой платьев. — Малыш, не хочешь прогуляться со мной к Скарлет? — тётя Мэй заходит в комнату, как обычно, без стука. — Ой, ты спишь? — Мэй топчется на месте. — Всё в порядке, Мэй, я просто лежал, — Питер поднимается и садится. — Скарлет зовет меня с ночёвкой, но Том ушёл, и я бы не хотела, чтобы ты оставался один, — Мэй не знает про ночную паническую атаку. Но ей достаточно и той, о которой Тони уже успел ей сообщить. Она опускается на кровать Тома и внимательно смотрит на парня. — Мэй, со мной всё в порядке, правда, я позову Неда, если так тебе будет спокойнее? — Мэй кивает. — Если что, звони, и я приеду, ладно? — по лицу тёти понятно, что она чувствует себя виноватой. — Хорошо отдохнуть, Мэй, со мной всё будет в порядке, — Питер улыбается ей своей самой невинной улыбкой, на которую способен, и пытается выглядеть «в порядке», а не так, словно готов вот-вот разрыдаться. — Позови Неда, — тётя подмигивает ему, и наконец-то покидает комнату. Питер снова слышит быстрые шаги, а после захлопывающуюся дверь, которая оповещает его о том, что он остался один. И это, кажется, каким-то подарком судьбы. Но, потянувшись к портфелю, Питер останавливается. Страх.

***

У Тони за неделю накопилось столько дел, что разгребать их пришлось до самого вечера. А всё эти поиски паучка, конечно, бегал за мальчишкой, который сидел у него под носом. И от этого Тони даже уже не смешно. Реально, Питер? Почему он? Почему именно он? Хотелось выть от грёбанной несправедливости. Хотелось слать всё к черту. А ещё лучше выловить этого мальчишку, отобрать у него все его игрушки и посадить на поводок, чтобы не попадался на глаза общественности. Чтобы никто его не видел, и никто о нём не знал. Чтобы Старк не слышал каждый день о том, как же необходимо правительству установить его личность. И теперь от этого становилось совсем уж страшно. — Они угрожают, что пошлют за ним отряды, — сообщает Пеппер, заходя в кабинет. Не самая лучшая новость после настолько насыщенного дня. — Что? — Тони даже не сразу врубается в её смысл. — Они просили передать, что если ты не найдёшь паука, то они будут брать его живым или мёртвым, — Тони усмехается. Конечно, ничего умнее в правительстве придумать и не могли. И плевать им, что мальчишка ничего, хуже помятой крыши какого-то автомобиля, не натворил. И плевать на то, что он просто охраняет город от мелких воришек, помогает Нью-Йорку там, где «супергероям» вроде Старка не до этого. Плевать на то, что Питер лучше их всех вместе взятых. Плевать, что он ребёнок! Конечно, стреляйте на поражение. Тони злится. — Они совсем там с ума посходили? — Пеппер вздыхает, потому что сказать нечего. Видимо у всего мира крышу сносит. Просто стало слишком много супергероев. — Сколько у меня ещё времени? — Двенадцать часов, — Пеппер стоит почти у входа и не решается пройти ближе. Тони даже не обращает на это внимание. Потому что на уме один Питер. Потому что у него категорически мало времени, и... никакого плана. Просто найти его? Просто поехать к нему прямо сейчас? И что он скажет? Ему, Тому, их тётушке? Извините, но за вашим племянником сейчас охотится половина Америки. Извините, но мне нужно забрать его... забрать? Это выглядит как сумасшествие, но Тони не знает, что делать. Заставить Питера залечь на дно, отобрать костюм... костюм ли это вообще? Для начала надо успокоиться. Для начала нужно с ним поговорить. Обязательно нужно. Сегодня. До того, как истекут эти грёбанные двенадцать часов.

***

У Питера трясутся руки, когда он натягивает маску. И он почти уже решает отказаться от этой затеи, но, чёрт возьми, он и так отдыхал слишком долго. Пугает одно — Старк может проследить за ним. Но ведь... он ведь может спрятаться, не так ли? — Ладно, всё нормально, всё в порядке, — Питер впервые вылезает в костюме из собственного окна. Мэй и Том точно до утра домой не вернутся, а значит, у него ещё есть немного времени. Пару часов, просто размяться, просто вспомнить каково это, когда летишь. Ничего страшного, ничего страшного. Ничего страшного, Питер. — Давай же! Он чувствует себя так, будто это его первый полёт. Всё внутри трепещет от сладкого вкуса свободы, и хочется нестись вперед. Хочется...вернуться туда, к башне, но Питер разворачивается совсем в другую сторону. Подальше, как можно дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.