ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Тони не помнил, как добрался до своей кровати, но помнил, как провалился в глубокий сон. Он действительно очень устал, и последние события вытрепали ему все нервы. А впереди еще столько же нервотрепки, если не больше. И, вообще-то, он собирался хорошенько выспаться, но утром что-то пошло не по плану. Еще через сон он почувствовал, что в комнате кроме него кто-то был. А если быть совсем точным, то этот кто-то лежал прямо на его кровати и в наглую сопел ему под ухо. Тони даже немного передернуло от осознания, что он не услышал Питера, не почувствовал, когда тот зашел. А это значит, что Тони теряет бдительность? - И как ты здесь оказался? – тихо прошептал он, на ощупь зарываясь пальцами в пушистые русые волосы. Глаза открывать все еще не хотелось, но теперь он был уверен, что рядом с ним лежит его Питер. От него пахло бинтами и таблетками, а еще самим Питером. Тони глубже втянул воздух. Мальчишка прижался ближе. - Меня впустила Пятница, - его голос был хриплым. Кажется, Пятница все чаще стала его подводить. - Кто-нибудь знает, что ты очнулся? Ты сообщил врачам? – Питер промолчал, но Тони знал ответ. Конечно, Питер даже не подумал об этом. – Пятница предательница, сообщи Брюсу, что с Питером все в порядке, я пришлю его на обследование после завтрака, - Питер что-то мурлыкнул в ухо. - Я так соскучился, - Тони это чувствовал. Питер буквально обнимал его руками и ногами на манер коалы. - Ну уж нет, малец, только не после того, как ты шлепнулся в обморок с высоты пятиэтажного дома, нет, - Тони скинул с себя его руки и наконец-то разлепил глаза. К счастью, Питер действительно выглядел лучше. - Я что? Я упал? Но…- он поднялся и сел, совершенно по-детски подобрав к себе ноги и обнимая себя за коленки. Его взгляд стал совсем потерянным. Боже, как же он был похож на ребенка! Нет, он им и являлся. Тони ненавидел себя за то, что делал. - Ты не помнишь, это нормально. Ты был…мягко говоря «не в себе», - Тони потянулся и тоже сел, но не спешил вставать. Он смотрел на Питера, пытаясь распознать его эмоции, но тот просто смотрел в никуда. - А Мэй? Я…я ведь спас ее, да? – Тони кивнул. - Ты спас многих, Питер, но теперь нам нужно спасти тебя, - вообще-то Тони хотел начать этот разговор немного позже, но он знал, что Питер задаст этот вопрос, поэтому немного его опередил. - Все теперь знают кто я, да? – он смотрел на Тони так, будто умолял, чтобы тот опроверг его догадку, но и сам уже понимал, что прав. – Вот же черт…- он закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. - Не переживай, мы решили некоторые проблемы, ты отделаешься домашним арестом, а я…скорее всего оплеухой от правительства, - Тони встал и снова потянулся. Мышцы затекли под весом мальчишки, который явно какое-то время эксплуатировал его вместо подушки, пока Тони видел сны. - Я не увижу тебя?! – Питер понял все немного не так и сразу же запаниковал. - Нет, ты останешься здесь и не будешь никуда высовываться, а Том и тетушка поедут домой, отбиваться от журналистов. Не переживай, это часть плана, - вообще-то Тони и сам не верил в то, о чем он говорит. Он все еще переживал за Тома и Мэй, но понимал, что это на сегодняшний момент единственный выход. Каким бы дурацким не казался план Фьюри – это единственный план. - Они уже уехали?! – Питер тоже соскочил с кровати, но слегка пошатнулся. Тони успел поймать его прежде, чем он окончательно потерял равновесие. От вида всех этих бинтов и едкого запаха заживляющей мази было тошно. Все-таки Питер чертовски живучий, и это действительно чудо, что он жив. Потому что будь он обычным человеком с его характером…вряд ли он дожил бы до совершеннолетия. - Нет, Питер, они еще здесь, но давай все по порядку! Ты сейчас идешь умываться, мы завтракаем, и тебя обследует Брюс. И потом мы вместе идем провожать Тома и Мэй. Но для начала я должен быть уверен, что ты не голоден…и цел, - в последнем Тони был не уверен. - Понял, - Питер смутился, когда заметил взгляд Старка чуть ниже пояса, и неосознанно прикрылся рукой. Он заставил себя не ухмыляться, и, в конце концов, повести себя как взрослый осознанный человек. - Это нормально, думаю, тебе уже нечего стесняться передо мной, - Тони все еще с трудом давались ЭТИ их отношения, но у них были ОТНОШЕНИЯ, а значит они имели право говорить на такие темы. А еще Тони имел право украсть у Питера утренний поцелуй, что он и поспешил сделать.

***

Они смогли оторваться друг от друга только в душе, и только для того, чтобы стянуть друг с друга одежду. Тони казалось, что у него горят подушечки пальцев, а Питеру ничего уже не казалось. Он чувствовал себя одним сплошным оголенным нервом. С ним столько всего произошло за последнее время, и теперь, когда губы Старка касались его собственных губ – все остальное казалось просто белым шумом. Он тоже устал, и теперь хотел получить то, что заслужил. А он был уверен, что заслужил очень многое. Правда Тони собирался ограничиться взаимной дрочкой в душевой кабинке, а это немного расстраивало возбужденное подростковое сознание, которое просто умоляло его о близости. - Ты все еще слишком слаб, у тебя скорее всего еще не до конца срослись позвонки, ты тяжело дышишь и плохо держишься на ногах, - «отчитал» его Тони, стоило Питеру попытаться изменить правила. Он горел от прикосновений Тони, и ему хотелось кричать, в чем он себя ограничивать не стал. И сдерживаться долго он тоже не смог, поэтому совершенно по-детски кончил быстрее Старка, и еще пару минут стоял, уткнувшись ему в плечо, помогая закончить. И ему было чертовски стыдно от всей этой ситуации, но…Старк выглядел довольным словно кот, и смотрел на него так, будто Питер – самое прекрасное, что есть в его – старковской – жизни. - Однако ты не отправил меня к Брюсу сразу, значит все со мной в порядке, и ты это видишь, - пробурчал Питер, выходя из душевой кабины. - Да, но в башне все еще твоя тетя, и я просто…черт, Питер, я не хочу сейчас объяснять тебе это, но…- Питер отмахнулся. - Я понял, тебе стыдно, но Тони, ты должен понимать, что когда-нибудь я настою на вашем знакомстве! – Старку от этих слов стало одновременно дурно и смешно. - Мы уже знакомы, Питер, - он завернулся в полотенце и вышел обратно в спальную. - Ты понял о чем я! – возмутился Паркер. - Ох, нет, я совершенно не понимаю, о чем идет речь! – эта перепалка была настолько непринуждённой и легкой, что от нее необоснованно взлетело настроение, и Тони внезапно почувствовал дикое желание оставить Тома и Мэй еще на пару суток и закатить маленький закрытый праздник в честь самого настоящего Человека-Паука. В конце концов Фьюри не уточнил сроки, а у Питера, между прочим, так и не было настоящего посвящения в Мстители. Но, конечно, в них его никто посвящать и не собирался. По крайней мере до восемнадцатилетия. Но празднику было быть.

***

- Ты с ума сошел! – возмущалась Наташа, обвешенная праздничной мишурой. – Фьюри убьет тебя, Старк, и в этот раз я не буду ему мешать! – Тони усмехнулся. - Боже, Наташа, это всего лишь маленькая домашняя вечеринка. Ты давно отрывалась? Я устал бороться со злом и хочу…- Тони оборвался, но он точно знал, чего хотел. Он хотел, чтобы его мальчик был счастлив. Он хотел, чтобы сегодня все они были рядом. – Я хочу, чтобы вы расслабились, хоть немного, - он ткнул Наташу локтем. - Посмотрим, как ты расслабишься, когда увидишь кого притащил сюда Роджерс, - усмехнулась в ответ девушка, и Тони неосознанно напрягся. О да, Стив умел преподносить неприятные сюрпризы. - Просветишь? – Наташа стянула с себя мишуру и принялась помогать Старку расставлять дурацкие красно-синие шарики с паутинкой. Грядущий праздник обещал быть похожим на детский утренник, и Наташа уже начинала сомневаться, что Тони правильно понимает, что значит клевая подростковая вечеринка. - Его первая и единственная любовь, Старк, - Тони снова смутился, нет, он правда не мог предположить…хотя. - Но ведь Пегги…- договорить он не успел. - Это не Пегги, - сообщила она, но Тони уже и сам все видел. Конечно, как он мог не догадаться сразу. - Значит Зимний Солдат? Еще один преступник в нашем доме! – громко сообщил он, отчего все находящиеся в комнате обернулись к ним. - Да, вы с Роджерсом похожи даже больше, чем я думала, - усмехнулась девушка. А Питер покраснел под цвет шарика от упоминания о том, что он теперь, вроде как, такой же преступник, как и Баки Барнс, о котором, кстати, тоже не знает правительство, и который тоже скрывается в башне Старка. - Развели здесь преступную шайку, тоже мне, герои, - прокомментировала происходящее Мэй, отчего Том, который пытался не дать Питеру окончательно сравняться с шариками, расхохотался на весь зал. - Ладно, я была не права, это действительно было хорошей идеей, - согласилась Наташа.

***

Вечер действительно был необыкновенным. Питер, кажется, никогда не чувствовал себя настолько умиротворенным, настолько в своей тарелке. Они сидели с Тони на маленьком диванчике и незаметно для остальных соприкасались коленями. Омрачало все только то, что он не мог поцеловать его при остальных. Но это все «пока», а после, всего через два года, они смогут заявить о себе, и он отчего-то был уверен, что их примут. Приятным сюрпризом было и то, что Тони приволок сюда их друзей, а потом пол вечера обещал Наташе, что это ни коем образом не повлияет на ситуацию с Фьюри. В общем Питер не был дураком, он понимал, что Тони делал все это только для только, чтобы Питер почувствовал себя счастливым. И он чувствовал, нет, он был самым счастливым человеком во всей вселенной, и он не врал, ни капельки. - Питер, - тетя Мэй подсела к ним совершенно неожиданно, и Тони, конечно же, поспешил оставить их вдвоем. Они так и не поговорили с ней о том, что произошло в тот день, но каждый думал об этом. - Мэй, я…- женщина взяла его руку и подтащила к себе, сжимая в объятиях. - Спасибо, Питер, ты настоящий герой. Я горжусь тобой, - Питер внезапно выдохнул. Он и не заметил, когда перестал дышать. - Я…я рад, что ты не злишься, - он действительно боялся, что Мэй его не поймет. - Что ты! Я очень злюсь на тебя за то, что ты скрывал это от меня! Но я никогда не буду злиться на тебя за то, кем ты являешься, Питер, ты и Том для меня – самое дорогое, и я просто хочу знать, что вы можете позаботиться о себе, что вы в безопасности. Но сейчас я вижу, Питер, вижу, что вы в безопасности, и есть уйма людей, который тоже могут позаботиться о вас. И я вижу как относится к тебе Тони Старк, и надеюсь, что ты когда-нибудь поговоришь со мной об этом, - Питера прошиб холодный пот. Нет уж. На сегодня с него хватит откровений! - Эм…Мэй, я…хорошо, когда-нибудь, но сегодня…- тетя снова обняла его, на этот раз чмокнув его в макушку. - Просто дай знать, если что-то пойдет не так, - он кивнул. Они сидели вместе еще какое-то время, пока к ним не присоединился Том. Мальчишки облепили тетю как в детстве, когда они садились на диване с двух сторон от тетушки, и смотрели вмести дурацкие старые мелодрамы, от которых Мэй постоянно рыдала, а Том и Питер подавали ей салфетки. - Мы тебя очень любим, - сказал Том, вытирая подступившие слезы рукавом своей «парадной» клетчатой рубашки. Они просидели так еще какое-то время, пока подвыпившая Наташа не утащила Мэй танцевать, а мальчишки не отправились к своим друзьям. Тони сидел со Стивом, Брюсом и Баки, они говорили о всякой ерунде, действительно ерунде, вроде самого вкусного тако, или пончиков из любимой Томом пекарни, которыми заразились все живущие в башне. И Тони искренне желал, чтобы у них было больше времени и поводов для такой бесполезной болтовни. Порой и героям нужен отдых. А они его заслужили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.