ID работы: 6847379

Цифровой след

Слэш
NC-17
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как в тумане, парень покинул здание университета и подбежал к потрепанной иномарке с шашечками на крыше, уже поджидавшей его на парковке. Кинув рюкзак под ноги, крашенный рухнул на заднее сидение, небрежно хлопнув дверью к неудовольствию водителя, и напялил наушники. Такси тронулось с места, мелькнули за окном пресные морды давешних охранников. Студент наконец почувствовал себя свободно и развалился на своем месте, прикрыв глаза. В дешевом такси точно нет камер, а телефон сейчас созерцает лишь подкладку джинсов.       К тому времени, как машина выехала на шоссе, парень окончательно успокоился и сейчас с удовольствием вслушивался в тишину выключенных наушников. Сквозь них едва пробивались окружающие шумы, но это было не важно. Сейчас он вернется домой, запрет дверь, зашвырнет телефон в стол, зашторит окна и развалится с котом на диване — в безопасности от постороннего наблюдения. Вот тогда он и подумает обо всем, что случилось. Разомлев, крашеный задремал, но спустя несколько минут иномарку тряхнуло, и пришлось открыть глаза. А потом студент проморгался и уже во всю уставился в окно. За ним была совсем не привычная дорога домой.       Такси двигалось где-то по центру города — вокруг были старенькие малоэтажки и мощеные тротуары. Мелькнула за углом станция метро — не разглядеть, какая. — Неужели на «Троянде» пробка? — Молодой человек — презрительный взгляд в зеркало — С какой радости я поеду на Московский проспект через Деревянко? — На Московский?! Остановите машину… — Что? — Высадите меня! Вам дали неверный адрес! — Вы же делали заказ! — Может, скажете, куда вам все-таки надо? Так уж и быть, за крюк процентов пять сброшу. — Не надо. Вон там есть место, паркуйтесь!       Поворчав в сторону парня и сгребя мелкие купюры в карман, таксист остановился и выпустил незадачливого пассажира. Тот, снова хлопнув дверью, да так, что освежитель-елочка закачался, рванул прочь. — Стой! — Что вам нужно?! — В тоне парня прорезались истеричные нотки. — Рюкзак свой забери, студент!

***

      Как только схлынула первая волна паники и парень замедлил шаг, он сразу понял, что потерялся. Одна узкая улочка сменяла другую, магазинчики на первых этажах остались где-то позади, как и станция метро, до которой он хотел добраться. Теперь вокруг были одни только дворы и детские площадки — спальный район. Чем дольше крашенный петлял по закоулкам, тем меньше оставалось надежды выйти на знакомое место. Гугл картой он пользоваться не решался, как и заглядывать в телефон — а на него, судя по периодическим сигналам, пришло уже несколько сообщений. Затуманенный разум никак не мог восстановить дорогу по памяти и вообще отказывался узнавать место, хотя, это явно был центр. Прохожие, как назло не попадались — было самое начало рабочего дня. Но, честно признавшись себе, студент понял, что если бы кто и попался — он точно бы не подошел — паранойя разыгралась на полную катушку и теперь даже гуляющая с внучком бабушка показалась бы агентом СБУ.       Устав от длительного мелькания одинаковых хрущевок, парень сел на самую целую скамейку какого-то двора и машинально повесил рюкзак на колени. Мыслей о том, как добраться домой, не было от слова совсем. Вызывать такси он больше не станет, блуждать в одиночестве — тоже. В интернет не полезет, прохожего не спросит. Тупик. От отчаянья крашенный готов был взвыть, но вдруг его измученному взгляду предстала облупленная вывеска — Бар «Свинья». Усмехнувшись ироничному названию, студент поднялся на ноги и направился туда. Пьяный человек опасности не представляет — лица-то не запомнит. А уж адрес района, куда занесло парня, точно кто-нибудь скажет.       Звякнул китайский колокольчик над дверь, прошуршал под ногами ветхий коврик. Как только студент обвел глазами зал, он понял, что дал маху — с утра в баре никого не было — одна только прыщавая официантка, размазывающая тряпкой пыль по стеклу аквариума в углу. На неурочного посетителя она не обратила ни капли внимания. Крашеный неуклюже пристроился на пустой стойке и по-простому сложил на нее локти. Просить виски со льдом он не станет, хотя ситуация требовала. Он вообще никогда не пил виски, но раз уж оказался в баре… Мазнув взглядом по батарее ополовиненных бутылок явно неблагородного содержания и кряхтящему в углу холодильника с дешевым пивом, студент вздохнул и вытащил из кармана мятую купюру — на банку колы.       С момента визита в бар прошло уже полчаса, но посетители так и не объявились. Официантка, обслужив единственного покупателя, вернулась к прерванному занятию, а крашенный, выдув напиток в два счета, совсем приуныл. Ситуация отчетливо попахивала абсурдом — деньги есть, интернет под рукой есть, даже подобие человека есть неподалеку — а он сидит и изучает разводы на старенькой стойке вместо того, чтобы добираться домой. Ну и кто тут злокозненный вредитель? Похоже, он сам. Парень уже спустил одну ногу с высокого табурета, как колокольчик впервые с его визита звякнул, и в двери ввалился не один, а целых пять посетителей! Судя по официантке, наконец оторвавшейся от своего медитативного занятия, контингент подвернулся правильный — золотозубый и в спортивках. Студент, крайне отличающийся от визитеров заведения, поспешил слезть со стула и отползти к выходу, но не тут-то было. — Эй, щегол! — Окрик пришел со стороны самого высокого пока-еще-не-криминального элемента — Ты с какого района?

***

— За нами все с-следят! Правительство! И-интернет! Даже там мы не в безопасности! Сивый, ты хоть понимаешь, что постоянно находишься под прицелом СБУ?       Картина, развернувшаяся в маленьком баре, стоила написания маслом: Невысокий красноволосый студент сидел прямо на стойке и хорошо поставленным, хоть и прерывающимся голосом, вещал. Вокруг него расселись местные парни со стаканами в руках, а самый главный, к которому и обращался пьяненький оратор — по центру. Он-то и подливал студенту, причем не пиво. «Эту муть», как выразился последний, он пить не стал. Поэтому официантка намешала гостю один из немногих доступных здесь коктейлей — водку с соком, причем пропорция водки явно превышала положенную. — Да, рыжик, дело говоришь. Вот мы с корешами недавно нарвались на этих, в погонах, так они нам предъявили за кра… одалживание мусорного бака — дескать, с камеры увидели. — Вот видишь! И со мной такая же ботва. Один ненормальный, тоже с камер следит. Только покажись он мне, я ему быстро начищу объектив! — Парень в воинственном порыве размахнулся круглым кулачком и волей случая попал по кепке отвернувшемуся местному. Тот, не ожидавший такой подлости от хилого чужака, всадил кулак под ребра ближайшему товарищу. Тот, обидевшись на незаслуженный удар, нанес ответный — крепкий хук в челюсть — жаль, не тому. Все-таки, пива парни выпили не мало. Завязалась драка. Главарь, толкнув студента под стойку, чтоб под раздачу не попал, кинулся разнимать приятелей. Те, недолго думая, угостили и его.       Крашенный, не ожидавший резкого толчка и полета на пол, не успел сгруппироваться и в полете ударился лицом об угол стойки. Решив не ждать продолжения банкета, парень схватил многострадальный рюкзак и направился к выходу, да с такими маневрами, что пустая бутылка, совершенно случайно летевшая в том же направлении, не смогла его догнать, разбившись о косяк двери, осыпав парня осколками и мстительно сбив несчастный колокольчик. Прямо под ноги незадачливому беглецу. Тот об него споткнулся и крепко приложился головой о порог. А затем наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.