ID работы: 6847379

Цифровой след

Слэш
NC-17
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Возвращение души в тело происходило медленно и мучительно. У ее хозяина начало появляться ощущение того, что душа больше не вернется, но пара бодрящих пощечин живо помогли делу. Крашенный с заметным усилием разлепил веки и оглянулся. Лучше бы он этого не делал! Жидкая болтуха, в которую, по ощущениям, превратился мозг, качнулась от затылка ко лбу и вызвала легкий рвотный позыв. Переборов его, парень все же привстал на локтях и наконец заметил человека, практически сидящего у него на животе. Это и был тот самый добродетель, который одарил его пощечинами. Добродетель, увидев резко позеленевший цвет лица и характерное движение, резко скатился со студента, но тот уже передумал опорожнять желудок. Со второй попытки встав и как следует рассмотрев открывшийся вид, крашенный понял, что он с собутыльниками вульгарно загремел в изолятор. За драку. Кто кого бил, полицейские не выясняли — просто погрузили всех, в том числе бессознательное тело, в машину и привезли куда надо.       «Куда надо» оказалась маленькой клетушкой с топорными койками и санузлом за неубедительной занавеской. На этих самых койках и сидели горе-собутыльники студента. — Сколько мы уже здесь? — Парень совершенно потерял счет времени — события произошедшие во время, проведенное в нирване, в памяти отсутствовали. — Меньше часа. Тебя, щегол, таким трупом и привезли. Как только камеру закрыли, главному кто-то позвонил на мобилу, он затрясся и убежал. Ждем, вот, пока вернется. — А-а-а… интересно, кто бы это мог быть?       Едва прозвучал вопрос, дверь в помещение открылась и в нее вошел объемный мужчина в форме — судя по всему — «главный», а с ним — кто-то невысокий, светловолосый, в костюмных брюках и легкомысленной летней рубашке с закатанными рукавами. Больше разглядеть не удалось — человек стоял спиной к камере. Однако, их разговор был отлично слышен. — Вот этого, красного, я забираю. — Извините меня, но сначала я должен уведомить начальство, подобное событие не происходит просто так… — Полицейский явно чувствовал себя неуютно — видимо, коротыш был большой шишкой. Студент напрягся — ситуация принимала совсем уже непредсказуемый оборот. Куда это его хотят забрать? — Милейший, можете не извиняться. Вы уже не в том положении, чтобы его можно было поправить словами. Почему был нарушен протокол задержания? По какому это уставу человека без сознания привезли в обезьянник, а не в больницу? Каким вообще образом вы хотели оформить его пребывание здесь? Лучше отдайте мне парня по-хорошему, пока этот досадный инцидент не существует на бумаге. — Да в чем же провинился несчастный малый? Почему за ним пожаловали аж из СБУ? — Похоже, полицейский начинал злиться. Видимо, нечасто с ним разговаривали таким тоном. — Не ваше дело. Ваше дело — открыть эту камеру, выпустить человека, закрыть ее, а после удалить все записи с камер наблюдения, где он фигурирует. Если не хотите проблем, конечно.       Теперь стало неуютно всем. Мужчина в форме, сдавшись, загремел связкой ключей, а бывшие собутыльники отодвинулись подальше от страшного человека, за которым пришли аж из самой службы безопасности. Крашенный при этом стоял ни жив, ни мертв. В голове билось только одно: Его нашли. За ним уже пришли лично, теперь его посадят под замок и он больше никогда не увидит солнца! Адреналин подскочил мгновенно. Мир сузился до размера открывающейся двери камеры, и едва щель стала достаточно широкой, парень ломанулся туда с такой прытью, что почти сбил с ног грузного полицейского. Никто не ожидал подобного маневра от парня, который едва пришел в себя, поэтому к моменту, когда охрана опомнилась, беглец уже достиг входной двери. Поднялась суматоха, за студентом кинулись было в погоню, но непредсказуемее всех повел себя белобрысый СБУшник. Он просто пропустил драпающего паренька и спокойно призвал всех сохранять спокойствие. А потом, как ни в чем не бывало удалился.

***

      Крашенный мчался по городу с такой скоростью, на которую только были способны его ноги. В голове было абсолютно пусто, а в желудке — наоборот, началась настоящая буря. От стресса, алкоголя и встряски парня скрутило так резко, что он едва не упал. Как только содержимое оказалось на асфальте, студенту полегчало. Бежать дальше смысла не было — за ним никто не гнался. Однако, на этом хорошие новости заканчивались. Вокруг снова были незнакомые улицы, телефоном пользоваться было нельзя, а деньги остались в рюкзаке, который он так и не забрал. Но сожаления не было — уж лучше пусть забирают рюкзак, чем свободу! Появление человека из СБУ напугало до умопомрачения — все кошмары в этот момент стали реальностью. Что делать дальше — непонятно. Непонятно, даже как добраться до дома. Окунувшись в круговорот тяжелых мыслей, парень снова начал механически шагать — куда глаза глядят.       Глаза глядели явно не туда, куда нужно — одни незнакомые кварталы сменялись другими, ударенная голова и измученный желудок болели, на лице начала наливаться крупная шишка. День перевалил за середину, а километраж — за десятку. В душе у студента был такой раздрай, что и врагу не пожелаешь. Он снова и снова прокручивал в голове список бед. Денег нет. Раз. Связи нет. Два. Самому плохо. Три. В городе заблудился. Четыре. На примете у СБУ — пять. Парень и дальше перебирал бы свои горести, но тут из-за угла вылетела эффектная красная Хонда и лихо затормозила прямо напротив него. Крашенный вздрогнул — в похожую машину, припаркованную возле отделения, он едва не врезался. Однако, стресс, обрушившийся на красную голову, вымотал все резервы — не смотря на болезненный спазм едва ли не половины мышц, на лице парня не дрогнул ни один мускул, когда из водительского сидения вылез уже знакомый СБУшник.        Крашенный просто молча развернулся и пошел в противоположную сторону. Издерганные нервы не просто сдали — они перестали откликаться на любые раздражители вообще. Ноги переставлялись сами — у них же не было ушей, чтобы услышать окрики белобрысого. Те уши, которые были на голове, на вопли больше не реагировали — за день они наслушались достаточно. Остановить уходящего по-английски студента смогли только чужие пальцы, вцепившиеся в локоть. Однако, не надолго. Крашенный развернулся. Посмотрел пустым взглядом на возмущенно что-то говорящего человека. И сделал самый нелогичный в этой ситуации ход — ударил. Коротко, умело, почти без замаха, а главное, настолько неожиданно, что СБУшник не успел блокировать — он просто не смог поверить в то, что произошло. Мужчина поймал удар в глаз. Вообще, студент обычно целился в челюсть, но белобрысый настолько не вышел ростом, что даже невысокий рыжик не смог скоординировать удар — да и не пытался, по сути. Просто сработал рефлекс, легко и экономно двинулась рука, и теперь парень отстраненно созерцал представителя национальной безопасности, валяющегося на асфальте и прижимающего руки к глазу. После этого оставалось только пойти и добровольно сдаться в руки полиции. Или прыгнуть с моста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.