ID работы: 6847395

По городам

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Тэхён заболел. Температура держалась уже несколько дней и никак не спадала, ещё и кашель, который не давал спокойно спать по ночам. Но вообще, сидеть на больничном не так плохо. Целыми днями он просто лежал, время от времени засыпал, но ненадолго. Однако всё же было немного скучно, и даже друзья написали только один раз. Но и ходить в школу уже надоело, хотя каникулы вроде бы кончились не так давно. Или сколько там уже прошло? Почему-то время бежало так быстро. Врач сказала, что уже через пару дней Тэхён сможет пойти в уроки, а, казалось, что он слёг с температурой только вчера. Он так и не понял, хочет в школу, или нет? За день до того, как Тэхён должен был вернуться к занятиям, ему позвонил Минки, друг, и сообщил, что Хосок, над которым частенько «немного подшучивали» пропал. — Куда? — первое, что пришло Тэхёну в голову. — Откуда я знаю, — казалось, что Минки паникует. — Что с тобой? — голос у друга был не такой, как обычно. — Просто все же знают, что мы «слегка не ладили», а вдруг его пропажу как-то с нами свяжут? Они называли издевательства как угодно, но только не своим именем. — Вы его трогали, пока меня не было? — вот сейчас и Тэхён начал беспокоиться по этому поводу. — Нет, даже близко не подходили, — значит можно быть спокойным. — Когда он пропал? — нужно удостовериться в том, что это всё их никак не затронет. — Вчера после школы, — но голос у друга совершенно не поменялся. — В реке нашли его шапку. — Думаешь, что он того?.. — а вот это было плохо. — Все так говорят, но ещё он мог случайно упасть, полиция выясняет причины, или как это называют? — Я понял, — нельзя допустить, чтобы их в это хоть как-то впутали. — Слушай, мы над ним никогда не издевались, у нас просто были некоторые недопонимания, с кем не бывает, никто к нему в последнее время не подходил и не трогал. Мы тут ни при чём, понял? Вдруг полиция начнёт спрашивать. — Полиция? — голос сильно задрожал. — Мы просто одноклассники, и никто над ним не издевался. Понял? И передай всё это Сонвону, накосячите — вам конец. Тэхён нажал отбой, не хватало ему сейчас ещё и этой головной боли. По идее, его не было в школе неделю, всё это время он ничего не делал этому Хосоку — он ни при чём, даже если этот придурок решил покончить с собой. Может он, действительно, просто упал? Или ещё что-нибудь? Они ни в чём не виноваты. Главное сейчас не подпускать страх. Он ни при чём. Тэхёну совсем не страшно. Никто ничего не знает. Тэхён ничего не боится. Они же не виноваты? Когда Тэхён вернулся в школу, класс встретил его тишиной. Атмосфера была удручающей, парень проскользнул к своей парте, стараясь оставаться незамеченным. Он начал бояться, вдруг это он виноват в исчезновении Хосока? Но продолжал убеждать себя, что это глупости. Он толкал его в воду? Нет. Он видел его в день исчезновения? Нет. Тэхён вообще уже давно не выходил из дома, так что он просто не может быть виноват в чём-либо. Он просто накручивает себя. Тэхён заметил, что единственное, куда он смотрит — это далёкое окно и парта Хосока, за которой раньше всегда почти неподвижно сидел одноклассник. А сейчас там пусто. И всё же, куда он пропал? Тэхён очень надеялся, что не покончил с собой, а если, вдруг, всё же да, то это их не затронет. Тэхён старательно делал вид, что ему всё равно, исчезновение кого-то из одноклассников его совершенно не волнует, но на деле ему было страшно. Не за Хосока, а за себя. Вдруг будут какие-то последствия? О них он никогда раньше не задумывался, пугать они начали лишь сейчас. Тэхён вёл себя как обычно, и, смотря на него, друзья тоже успокоились. Перед ними Тэхён просто не мог казаться слабаком. Над слабаками издеваются, потому что они не могут постоять за себя, а Тэхён не такой. Он сильный и бесстрашный. Ему нет дела до какого-то одноклассника. Его это не касается. Тэхён улыбнулся девушке, которой нравился. Она смутилась и отвернулась. Он не боится, потому что ни в чём не виноват. Ему нечего бояться. Он смеялся с друзьями. С ним всё было хорошо. А этот одноклассник не мог покончить с собой из-за Тэхёна. Ведь Тэхён ни в чём не виноват. Он ничего не делал, они просто одноклассники, которые даже не общались. И вообще он найдётся. И тогда Тэхёну точно будет нечего бояться. Но Хосока так и не нашли. Искали, кончено, или просто делали вид, что ищут. А для Тэхёна это было тяжёлое время, как бы он не убеждал себя в обратном. Он вздрагивал от каждого звонка, постоянно казалось, что это пришли за ним. Но он же не виноват, он ничего не сделал. Но это никак не внушалось. А может он решил покончить с собой после того унизительного случая? Тэхён сам не понимал, как вообще такое предложение пришло ему в голову, он даже не был уверен в серьёзности своих слов. Просто хотел ещё сильнее унизить Хосока, стоящего перед ним на коленях. — Отсосёшь мне? — Тэхён усмехнулся, а Хосок поднял на него испуганный взгляд. Но тут же сменил его на равнодушный. Хосок послал его и поспешил встать, но Тэхён с силой надавил на его плечо, не давая подняться. Хосок грубо скинул его руку и ушёл. Тэхён не останавливал его, а просто посмеялся вслед. Их допрашивали, как и всех в классе, но никто ничего толкового не рассказал, ведь с Хосоком никто не общался. И все молчали про издевательства. Никто даже слова про них не сказал, и это позволило Тэхёну спокойно выдохнуть. Никто ничего ему не сделает. Никто ничего не знает. Все просто молчат. Теперь он точно ничего не боится. Поскорее бы это всё просто забылось, чтобы Тэхён снова мог продолжать свою спокойную жизнь. Время шло, и все перестали искать Хосока. Упал, тело унесло течением — всё. Что ещё можно было ожидать? И всё забылось. Даже одноклассники уже не особо помнили, что когда-то с ними учился какой-то Хосок. Он исчез, словно его никогда и не было. А Тэхёну было хорошо, теперь ему точно нечего бояться. Одноклассники почти не вспоминали про учившегося когда-то с ним Хосока. — Я слышала, что их соседка видела, как они ссорились, — Тэхён не особо понимал, о чём говорят девочки, сидящие перед ним. — Он говорил, что не хочет что-то делать, а она говорила, что он должен. — Откуда ты вообще знаешь это? — к ним присоединился ещё один одноклассник. — Бабушке рассказала её подруга, а та услышала от соседки, — Тэхён опустился на парту и закрыл глаза. Он совершенно не выспался, так как почти до утра играл. Просто глупая игра, на которую он умудряется потратить всё время сна. Сегодня он обязательно ляжет раньше и хорошо выспится. На большой перемене Тэхён, прихватив с собой друзей, выбрался за школу. Казалось, что начало немного теплеть, хотя Тэхёну всё равно было холодно. Минки опустился на землю и закурил, а Тэхён в очередной раз поёжился. Сонвон протянул другу пачку, но тот лишь покачал головой. — Что с тобой? — засмеялся. — Не хочется что-то, — до сих пор хотелось спать, хотя, кажется, Тэхён проспал почти всю математику. — Кстати, слышали про этого Хосока? — вдруг начал Минки. — Что именно? — Сонвон бросил на него обеспокоенный взгляд. — Он нашёлся? — Нет, говорят… — Хватит! — Тэхёну было всё равно, и ему совершенно не хотелось слушать всё это. И ещё это волнение, появляющееся у друзей, стоит им услышать всего одно имя. Они ни в чём не виноваты, как и Тэхён. Никто не виноват, им нечего бояться. Они должны спокойно жить, всё как обычно. Тэхён ничего не сделал. — Почему вам есть дело до него? — Тэхён усмехнулся, ему было всё равно, никакого страха. — Просто забудьте о нём. В тот холодный весенний день Тэхён пообещал себе навсегда стереть из памяти пропавшего одноклассника. Он появился неожиданно, и так же неожиданно исчез — как будто его никогда и не было. Его и так не было. Никогда. Чон Хосок — человек, которого никогда не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.