ID работы: 6847395

По городам

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Так Тэхён вернулся к своей обычной жизни. Только приехав домой, он понял, что времени прошло совсем немного, хотя казалось, что по городам они ездят куда дольше. Они искали тайну, которую Хосок скрывал, а Тэхён просто не мог рискнуть, чтобы спросить. В итоге он так и не узнал, для чего же Хосок ищет своего отца. И почему так боится встречи с ним. У Тэхёна, конечно, были разные догадки, но он хотел узнать обо всём от самого Хосока. А теперь это так и останется загадкой без ответа. Больше они, скорее всего, никогда не увидятся. Наутро, после возвращения домой, Тэхён даже задумался, а не было ли это всё сном? Не мог же он встретить давно умершего человека? Но разве может мёртвый быть настолько живым? Тэхён продолжал жить как обычно, только на работе получил выговор, ведь он отпросился всего на три дня, а приехал почти через неделю, однако, его не уволили, и это радовало. — Так куда ты уезжал? — Тэхён лишь отозвался, что у его приятеля проблемы — Приятель? — переспросила Юри, парень кивнул. Нет, Тэхён не имел в виду Хосока, ведь тот не был ему приятелем. А кем он вообще был? — Ты же говорил, что родственник, — заметила девушка. — Дальний. А Тэхён про это уже давно забыл. — Я волнуюсь, — тихо призналась. — С тобой точно всё в порядке? — Да, — Тэхён постарался успокоить её улыбкой. — Просто… я не хотел, чтобы ты волновалась, я был с одним знакомым, помогал ему, но просто не знал, куда мы едем и что делаем. И если бы я ответил тебе так… — Я бы начала волноваться, — закончила за него. — А что за знакомый? — Ты его не знаешь, — Тэхён не особо хотел говорить, — но я очень виноват перед ним. А Юри больше не задавала никаких вопросов. Он не мог говорить про Хосока, наверное, нужно было узнать у парня, можно ли вообще упоминать, что он жив? Но, наверное, лучше молчать. А ещё Тэхён только сейчас задумался, где Хосок был эти восемь лет, куда пропал и почему объявился только сейчас? Что с ним случилось, и почему его мать призналась в убийстве сына, который всё это время был жив? Что между ними произошло в тот день, и зачем сейчас Хосок ищет отца, почему они не общались столько лет, и почему такое ощущение, будто он скрывается от сына. Почему Хосок не знает, где сейчас его отец, и почему он как будто испарился? И почему это всё вообще волнует Тэхёна? Лучше внушить себе, что это сон. Что Хосока нет, и поездки не было. Был просто длинный сон, который нужно забыть, как и тысячи других, утонувших где-то глубоко в памяти. Тэхёну нужно продолжать жить как раньше. Всё как всегда. Жизнь Тэхёна была такой обычной: кофе в офисе, работа пять дней в неделю, длинные рассказы напарника, суть которых Тэхён обычно терял, на выходных встречи с Юри. Ничего в его жизни не изменилось, всё как раньше. Но почему так грустно? Сложно сосредоточиться, словно мысли совершенно не здесь. Как будто Тэхён остался в тех городах. В таком же забытом, как и их, и в большом, живущем, ещё нужном. В городе, в котором безысходность душила даже ещё сильнее, чем дома. В котором, казалось, задыхаешься, в котором просто невозможно дышать. Город, из которого просто хотелось сбежать как можно скорее, и никогда не вспоминать о нём и о его леденящем холоде. И город, в котором хотелось остаться навсегда. Утонуть в нём, стать его частью. Дать ему поглотить себя и не позволять выпускать себя из горячих объятий. Просто раствориться в нём. Его часть осталась в той маленькой гостинице, где был только один свободный номер, хорошо, что хоть не с одной кроватью. В номере, где уже давно не делали ремонт, но выглядел он до сих пор более-менее. Вообще, Тэхёну он даже нравился. В номере, где окна выходили на улицу, которая начинала ярко освещаться с заходом солнца. Искусственный свет пробивался даже сквозь не толстые шторы, и в первую ночь это мешало Тэхёну заснуть. Дома просто не было такого света. Его город не утопал в нём, тут были только тихие и тёмные по ночам улицы. А вид из окна наводил лишь уныние. Там всё было иначе. В номере, где кровати стояли настолько близко, что казалось, Тэхён может почувствовать неспокойное дыхание Хосока. Настолько близко, что Хосок вздрагивал от каждого движения Тэхёна. Хосок спал плохо, но Тэхён опять же не мог узнать причину, он просто боялся. Возможно, что боялся этого изменившегося Хосока. И ещё больше пугало то, что он жив. И тут дело даже не в глупых фильмах, где мертвецы восстают, просто такое странное чувство от того, что тот, кто считался столько лет мёртвым, объявился. И он жив. Он дышит, разговаривает, боится и старается казаться сильным. Его часть осталась в том номере, где Тэхён случайно увидел Хосока без одежды, когда тот не до конца закрыл дверь в ванную. Это смутило Тэхёна, но он не спешил отворачиваться. Нет, ему не нужны вновь эти странные чувства к парню. Хотя, сейчас это уже не так пугало, Тэхён давно уже понял, что это нормально, ему уже давно не шестнадцать, и он уже давно разобрался в себе. Пугало только то, что это Хосок. А ведь в школе было что-то похожее, — пронеслась в голове мысль. В школьные времена вообще происходило что-то непонятное. Привязанность к человеку, который раздражал. И эти непонятные чувства, похожие на те, которые Тэхён испытывает в настоящее время. Тэхён всё же закрыл глаза и повернулся на бок, лучше он притворится, что спит. Хосок всегда так делает. Тэхён ничего не видел, и это просто голый парень. Он что никогда не видел парней без одежды? Тем более что это Хосок. Всего лишь Хосок. В том и дело, что это Хосок. Тот самый Хосок. Часть в автобусах, соединяющих города. Когда Хосок опять притворялся, что спит. Когда просто надевал наушники, показывая тем самым, что ему нет дела до Тэхёна. Даже если в наушниках не было музыки. Видно, что угодно, лишь бы не Тэхён. И это понятно, Тэхёну оставалось лишь отвернуться к окну и чем-нибудь занять свои мысли. Ведь он даже не знал, куда они едут и сколько пробудут в дороге. Но сосредоточиться так сложно, почти невозможно, потому что автобусы так быстро проносятся и не позволяют запечатлеть хоть что-то в своей памяти. Куда-то так спешат. Его часть в том самом автобусе, который увозил Тэхёна прочь отсюда в неизвестность. И в автобусе, который возвращал его обратно. А одному ехать куда скучнее, даже если Хосок просто игнорировал его всю дорогу. Возвращаться вдвоём было бы веселее, но тут Хосоку не место. Тут он просто мёртв, его не существует. И тут ему никогда не было места, этот город не для него. Он и сам это понимал. Это чужой для него город, как и Хосок никем не принимаемый чужак в нём. Что город, что Хосок — они просто не могут принять друг друга. Они отталкиваются друг от друга. Часть осталась с Хосоком, которому было страшно. Эта часть хочет поддержать его, хоть как-то помочь и немного подбодрить. Но вот только Хосоку, скорее всего, эта часть не нужна. Он хочет забыть не только её, но и всего Тэхёна. Как и всё, что связанно с этим городом и с этой частью его жизни. Именно так и думал Тэхён. Но на деле Хосоку хотелось стереть куда больше, чуть ли не всю жизнь, его мир не сошёлся ни на Тэхёне, ни на этом ничтожном городе, он просто стал местом одного из тех поворотных моментов, когда всё в очередной раз кардинально изменилось. Поначалу казалось, что в лучшую сторону, а потом всё стало лишь хуже, и закончилось тем, что Хосоку вновь казалось, что он попал в ловушку. Безразмерную ловушку, выбраться из которой невозможно. А Тэхён разбился на множество частей, которые остались повсюду, но сам он при этом, казалось, закончился. В этом городе просто ничего не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.